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一休.comレストラン(愛知県)

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愛知県のエリア


名駅  栄・矢場町  伏見・丸の内  名古屋東部  千種・池下・覚王山  名古屋城周辺  名古屋市郊外  蒲郡・豊橋 

愛知県のレストラン一覧


伏見・丸の内



レストランツキダテ
名古屋・錦にある【レストランツキダテ】では、経験豊富なオーナーシェフ築館が、三河、岐阜、三重産など名古屋近郊から集めた厳選素材を使用した絶品フレンチを味わえるレストランです。店内は2フロアに分かれており、カジュアルな雰囲気とシックな雰囲気の両方を兼ね揃えておりますので、普段使いのデートから記念日、ご接待やご会食などさまざまなシーンでご利用いただけます

鯛めし楼(たいめしろう)
140有余年の歴史を誇る名古屋の老舗割烹料亭です。名古屋のビジネス中心地伏見に在りながら閑静な佇まいの店構えが、お客様を非日常へとお迎えします。坪庭を臨む座敷、趣きある落ち着いたカウンターにておくつろぎ頂きながら心づくしの鯛料理の数々をご堪能頂けます。伊勢湾の天然の真鯛にこだわり、また季節折々の旬の魚・野菜など素材を吟味しご提供させていただいております。最高の食材と伝統の技を、心落ち着く空間でご堪能いただけます。

ブラッセリー&カフェ ル・シュッド/名古屋観光ホテル
ル・シュッドとはフランス語で「南」を意味するように、当館南 名古屋のメインストリート広小路通りに面している。人気の朝食、ビジネスマン・OLに好評のランチ、女性に大好評のディナータイムスイーツブッフェを楽しめるオールデーレストラン。

北京 名古屋観光ホテル店(ぺきん なごやかんこうほてるてん)
「北京」は日本で初のホテルの中国料理レストラン。1960年、東京・芝パークホテルに「北京マンション」という名で登場し、そこで披露される宮廷料理の味に人々は感嘆の声を上げました。以来、本場から招いた料理長の味を継承し、店舗は日本の各都市に広がっています。常に時代の先駆者であり続ける姿勢・・・歴史と伝統を誇る名古屋屈指のホテルの中、その格式にふさわしい中国宮廷料理の粋を集めた名菜の数々をご堪能ください。

フレンチレストラン エスコフィエ/名古屋観光ホテル
昭和11年開業と、名古屋で最も長い歴史を有する「名古屋観光ホテル」のメインダイニングがフレンチレストラン「エスコフィエ」。代々のシェフにより受け継がれた伝統料理とニューヴェルキュイジーヌが融合した新感覚のフレンチをお楽しみいただけます。

ペルージュ
【レストラン ペルージュ】は、大城下町名古屋の面影残る那古野地区にあるフレンチレストランです。

THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)
−歴史の糸を紡ぎ古き良きものを融合した和の空間−
「THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)」に一歩足を踏み込めば、400年の歴史と文化の足跡に包まれながら、至福のときをお過ごしいただけます。料亭「河文」が長年培った「おもてなしの心」を引き継ぎ、お食事をお楽しみいただけるようにご用意した空間は、レストランの枠にとらわれずパーティー・ウエディングと幅広い活用の出来る場としてご用意いたしました。

河文(かわぶん)
名古屋の河文から、世界の河文へ。日本の料亭文化の未来を拓く挑戦。400年前、名古屋城築城の際に、名古屋の街の起点ともなったと言われている河文は、ある意味、新しいことを生み出していくことを使命としてもっています。今回のリニューアルを機に新たなスタイルをつくりあげ、心がよろこぶお店として、ゆくゆくは名古屋から世界へ飛び出していくような日本が誇れる文化を発信していきたい。私たちの可能性は、はかりしれません。



千種・池下・覚王山



POPINO(ポピーノ)
おいしい、たのしい、車道のレストラン。地下鉄車道駅より徒歩3分・地下鉄千種駅からは徒歩7分。商店街にあるカジュアルなレストランです。「何料理ですか?」と聞かれることがあります。 大切なのは、安くて、おいしくて、楽しいレストランであること。特別に高級な食材を使っているわけではないかもしれません。 ただ手間暇だけは惜しみません。目の前にある素材のおいしさを引き出す為に、手を抜かずに「普通のことをする」。こんなレストランで楽しい時間をお過ごしください。

よし川 L’ETOILE DU GEANT(ヨシカワ・レトワール ドゥ ジェアン)
フランス・アルザス地方を思わす木立の中のレストラン。貴方にお召し上がりいただきたいのはシェフオリジナルのヘルシーフレンチです。シェフの素材への追求は水・塩にまで至りおいしいばかりでなく、「体に優しい」仕上がりとなりました。美と健康をお考えの方、またゲストにもそのようなお料理をとお考えのパーティーにいかがですか?

VINERIA CUCINETTA VINITTALY(ヴィネリア クチネッタ ヴィニッタリィ)
自分スタイル・・・大人には大人の場所、大人の時間。モダンリビングをイメージした店内は、斬新でハイセンスな空間。カウンターでは目の前で料理が出来上がっていく様子やダイレクトに伝わる香りがエッセンスとなります。個室ではワイングラスを傾けながらお料理を堪能し、大切な方と過ごすゆったりとした時間が流れています。自宅のダイニング、友人宅のリビングで寛ぐ様にTPOに応じた自分スタイルのリラックスした時間をお楽しみ下さい。小さなお店だからこそ、シーンに合わせた自由度の高いお店作りを目指しています。

よし川 ENOTECA(ヨシカワエノテカ)
都会の喧噪から逃れた緑に囲まれた日本家屋で召し上がっていただくイタリア料理。日本の素材も大切にしながら調理する独創的なイタリアン。お客様に喜んでいただけることが、なによりスタッフの喜びです。緑の木立の中に建つ旧家を改装した静かなレストランでフルコースイタリアンをお楽しみください。

ルマルタンペシュール
オーナーソムリエがソムリエの視点で食材と向き合い、ワインにぴったり合う調理法で一皿の料理を仕上げています。食材に合うヴィネガーや塩、オイルなどを吟味し、お客様と共に「ワインと料理の組み合わせ」を試しながら、想像力豊かに好みを伝え合って楽しむ。ある種、工房のようなワクワク感をご一緒に味わいませんか?

よし川 別館・新別館(ヨシカワ ベッカンシンベッカン)
名古屋・池下の閑静な住宅街にある、懐石・和食・イタリアン・フレンチを集めた本格レストラン村「よし川ビレッジ」。季節の庭、こだわりの膳、おもてなしの心…よし川別館では「和の室礼」にてお待ちしています。

Cuisine Francaise la CASA(キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ)
地下の隠れ家的な店。華美に装うのではなく、落ち着いた空間でお客様をおもてなし致します。日常とは違うけれど、ゆったりと寛げる居心地の良さ。自然の恵みに感謝して素材の良さを最大限に引き出した極上の一皿。厳選した食材を使い、お客様にあったコース料理を提供致します。「Cuisine Francaise la CASA」が大切にしているのは、新鮮で美味しい料理と、ほんの一瞬のリラックスしていただける空間です。


名古屋城周辺



コンテンポラリー・ダイニング クラウン鉄板焼/ウェスティンナゴヤキャッスル(コンテンポラリー ダイニング クラウン鉄板焼)
ウェスティンナゴヤキャッスル最上階レストラン「クラウン」の鉄板焼コーナー。カウンター席からは、ランチタイムに晴れやかに澄み渡る景色を、ディナータイムには名古屋駅を中心とした煌びやか夜景を眺めながらの美食の時間をお過ごしいただけます。目の前で焼き上げる音と香りに包まれて、シェフが繰り広げる技を眺める贅沢をお楽しみください。


コンテンポラリー・ダイニング クラウン/ウェスティンナゴヤキャッスル(コンテンポラリー・ダイニング クラウン)
名古屋城と名古屋城を囲む豊かな自然という、美しい眺望を楽しめるホテル最上階レストラン。店内にはダイニング、鉄板焼き、バーの3つの食空間があり、華やかなお祝いの席や、大切な方をおもてなしする接待のお席に相応しいプライベートルームもご用意いたしました。勇壮な名古屋城、そして四季折々で移り変わる景色と共に、シェフ鈴木が創りあげる感性豊かなフレンチをお楽しみいただけます。

日本料理 西の丸/ウェスティンナゴヤキャッスル(にほんりょうり にしのまる)
名古屋城を眼前に望む、ウェスティンナゴヤキャッスル地下に佇む日本料理店。伝統の日本料理を基本にしながら、料理長の遊び心で仕上げる色彩豊かなひと皿をお楽しみいただけます。移ろう季節をそのまま皿に映した料理は、その奥深い味わいはもちろん、香りや食感を通じて四季を体感していただけます。

オールデイ・ダイニング ブローニュ/ウェスティンナゴヤキャッスル(オールデイ ダイニング ブローニュ)
ウェスティンナゴヤキャッスル内にある、オールデイ・ダイニング。自然光が柔らかに降り注ぐその店内は、有松絞りのカーテンや名古屋友禅、美濃和紙などの地元が誇る伝統工芸品が散りばめられた優雅な空間。ランチ&ディナーブッフェ料理はロハスをテーマにオープンキッチンで仕上げる出来たてアツアツの料理をお楽しみ頂けます。店外には柔らかな光を反射して煌めく、緩やかに水をたたえたガーデンでより優雅な印象に。名古屋城の緑豊かな景観と共に過ごすロハスな時間を。




名古屋市郊外



日本料理 はなのき/ホテルプラザ勝川
春日井市西の玄関口勝川。JR勝川駅前のランドマーク「ホテルプラザ勝川」、名古屋から17分のくつろぎと安らぎの空間、地下一階日本料理「はなのき」 四季折々の味を一品一品心をこめてお作りしています。その時期においしい旬をおいしい食べ方で追及する日本料理の技が光る会席料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。また、季節に合わせた日本酒も多数ご用意致しておりますので、是非、お酒と共に贅沢な時間をお過ごしください。

エル・ダンジュ
【レストランエルダンジュ】は、プレミアム感、ラグジュアリー感ただよう、正統派フレンチの一軒家レストランです。クリスマスや誕生日等のアニバサリーに相応しい雰囲気となっております。上質な大人のための空間で、特別なひとときをお過ごしください。

アマンダンテラス
アマンダンテラスのコンセプトは「アジアンリゾート」。閑静な住宅街にたつアマンダンに足を踏み入れると、水の音とやさしく広がる光がゆったりとした時間を演出。夜はがらりと変わる店内の表情。2階から見る夜景は特別な1日を飾る。「平和の贈り物」という名のレストラン、アマンダンテラスに是非訪れてみたい。

リストランテ ラ・リリアーナ
名古屋は八事の閑静な住宅街にひっそり佇む大人の小さなリストランテ通りからは少し離れたゆっくりとした時間と部屋(空間)の中で真摯なイタリア料理としなやかな接客でおもてなし。

ろここ
【ろここ】では、築80年の古民家を改装したどことなく懐かしさ漂う落ち着いた空間の中で、旬の味覚を存分に味わっていただくことができる会席料理をお召し上がりいただけます。食を通して皆様がし幸福な気持ちになって頂くお手伝いをさせていただきたいというその思いが、【ろここ】という店名に込められています。


名古屋東部



料亭 か茂免(りょうてい かもめ)
名古屋の街並み保存地区に指定されている「白壁」に1000坪の敷地を有する、昭和3年創業の名古屋を代表する緑豊な老舗料亭です。都心とは思えない閑静で風雅さを持ち、回廊、庭、茶室、そして大小10室の座敷は昔ながらの数寄屋造の趣を今に伝える佇まいです。伊勢湾、三河湾、濃尾平野の地元は元より全国各地から選りすぐりの食材・珍味を取り寄せ、日本料理本来の美しさと醍醐味を心行くまで堪能して頂ける尾張名古屋の味処で御座います。

Villa Scala MANGIARE/サーウィンストンホテル(ヴィラ スカラ マンジャーレ)
イタリアンレストラン「ヴィラスカラ マンジャーレ」は、イタリアンオペラ歌劇場をイメージしたゴージャスな造りのレストランです。 ゆったりとした空間でラグジュアリーな時間をお過ごしいただけます。豊富な品揃えのイタリアンワインと共に、至福のひとときをご堪能ください。

アンティキ
名古屋・白壁地区にて、築120年の民家を改装した明治・大正のレトロな雰囲気のある店で、旬の素材を生かしたイタリア料理と厳選されたイタリアワインでおもてなしする、一軒家のレストラン【イタリア料理 アンティキ】。ビジネスシーンでのご接待、ご会食、記念日など大切な方のおもてなしなど、大人が寛ぎ満足いただける落ち着いた隠れ家レストランです。

GARDEN RESTAURANT 徳川園(ガーデンレストラン トクガワエン)
徳川園の緑豊かな自然と、壮大で清らかな大池「龍仙湖」を望むガーデンレストラン。
クラシカル・ジャパニーズというコンセプトのもと、メインダイニングをはじめウェイティングバーをご用意しております。またレセプションやウエディングにも対応。古式ゆかしい徳川の森から美しい花嫁を送り出します。凛とした雰囲気に悠久の時間の流れを感じさせます。

Chez Tomo(シェ・トモ)
名古屋市東区にあるフレンチレストラン。昭和27年に建てられた祖父の家が、モダンに生まれ変わりました。都市の喧騒を忘れられる隠れ家で、四季折々の美しい庭園や店内随所に生けこんであるお花を眺めながら贅沢な時間をお過ごしください。


鉄板焼 YAGOTO−TEI/サーウィンストンホテル(テッパンヤキ ヤゴトテイ)
YAGOTO-TEIでは、旬の厳選された素材が目の前で鮮やかに焼きあがるライブ感をお楽しみいただけます。 厳選された最高級国産牛本来の味を最大限に引き出した、ダイナミックな料理の数々。 季節ごとに異なる各地の海産物・野菜など、一流の素材を一流の調理でお召し上がりいただけます。 シェフの鮮やかな手さばきが、心浮き立つ時間を演出します。

カフェ&ブッフェ W cafe/サーウィンストンホテル(カフェ&ブッフェ ダブルカフェ)
カフェ&ブッフェ ダブリューカフェでは、ランチタイムは「旬・安心・安全」をテーマに、月替わりの選べるメインプレート+サラダ・スープ・パン食べ放題+デザートプレートをお召し上がりいただける「旬彩マルシェ」をご用意。 ティータイムは、ホテル自家製の季節のデザートバイキング。気の合うお仲間同士で、カジュアルにお楽しみいただけます。


名駅



北京宮廷料理 涵梅舫/名鉄グランドホテル(ペキンキュウテイリョウリ カンメイホウ)
北京宮廷料理の最高峰へようこそ−最高の技による味の世界「涵梅舫」。本場中国で最高峰の料理資格を有し、正統派の味を引き継ぐ涵梅舫の料理人がつくる「北京宮廷料理」その味わいは上品にして繊細、複雑にしてシャープ。最大限に引き出された素材の旨みが、実に深いコクを生み出しています。

ワインラウンジ&レストラン セパージュ/JRセントラルタワーズ51階
ボルドーをメインに世界の銘醸ワインを280種類、様々なセパージュ(葡萄品種)のグラスワインは、常時12種類ご用意致しており、料理はフランス料理をベースにコンテンポラリな欧風スタイルです。また、テーマに沿ってコース料理、ワインは毎月内容を変更しております。10名様の小団体でご利用できる個室や50名様の立食パーティーなどのお部屋もご要望に応じて対応可能ですので皆様の多彩なシーンに合わせてお楽しみ頂けます。「料理・ワイン・景色」、お好みのシチュエーションで私たち“セパージュ”をご利用下さいませ。

ビストロ・ドファンドール/キャッスルプラザ(ビストロ ドファンドール)
名古屋駅桜通り沿いに位置するホテル「キャッスルプラザ」の地下1階に佇む、隠れ家的フレンチレストラン。ビストロらしい温かさとホテルレストランのプライドを併せ持ち、ランチのミニコースから本格ディナーまで、いずれもリーズナブルに楽しめると人気を得ています。ディナーではアラカルトとワインをオーダーしてビストロ気分を満喫できゆったりとした時間をお楽しみいただけます。手間を惜しまれず作られる、繊細かつダイナミックなフレンチとワインのマリアージュを肩肘張らずにお楽しみください。

ダイニング ローズガーデン/キャッスルプラザ(ダイニング ローズガーデン)
名古屋の老舗ホテル「ナゴヤキャッスル」のブランドのプライドを持ち、ランチタイムは愛知県で人気のホテルバイキングのレストランとしての顔、ディナータイムではご宴会・パーティを楽しめるホテル洋食のレストランの顔の2つの顔を持ち合わせています。 安心安全はもちろんのこと、旬の厳選食材を使用したフレンチベースで和洋折衷や多国籍料理など様々なお料理を楽しめます。 特にパーティ、ご宴会ではご要望に合わせて、コース料理やブッフェなど多彩なオリジナルメニューにも対応。お客様の満足を第一におもてなしいたしております。


スカイラウンジ ジーニス/名古屋マリオットアソシアホテル
最上階(52階)に位置するスカイラウンジ「ジーニス」は、はるかな都市の眺めを眼下にくつろぎのひとときを演出いたします。お昼にはランチブッフェ、ティータイムにはケーキや紅茶を。夜景を楽しみながらのカクテルタイムは、気の合うお仲間や恋人どうしの語らいにぴったりです。

花梨/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋29F(かりん)
ホテル29Fに位置する、中国料理「花梨」。店内は、北は栄方面をはじめ御嶽の山々、南は名古屋港・名港トリトンなど、名古屋市内を一望できるパノラマビューが広がります。昼・夜ともにすばらしい眺望を満喫しながら、本格的な広東料理をお楽しみください。また、店内中央部に位置する個室「真珠」は、50名様まで収容可能となっておりますので、ビジネスからプライベートまで様々なパーティシーンにご利用いただけます。

パーゴラ/名古屋マリオットアソシアホテル
洗練されたマリオットならではのお料理と、パフォーマンスキッチンでは目の前で仕上げるお料理もお楽しみいただける名古屋マリオットアソシアホテルの新感覚ダイニング。スタイリッシュな店内で、彩り豊かなテーブルを囲みながら、憩いのひとときをお楽しみください。

ワンアンドオンリー
地上180mから名古屋市街を一望できる景色は、刻一刻と変化する街の表情を映し出す。充実のラインナップを誇るカクテルやワイン、シャンパンが大人の空間を演出いたします。天候や時間、季節によってさまざまな表情を見せるワンアンドオンリーからの最高の夜景。薄暗い空の色と街明かりが変化していく夕暮れ時、まるで宝石のように街が光り輝く空気が澄んだ日など、あなただけの絶景を探してください。あなたにとって大切な人、仲間との思い出に有意義な時間を過ごしてみてはいかがですか。


栄・矢場町




ブラッセリー ザ・テラス/ヒルトン名古屋(ブラッセリーザテラス)
名古屋の繁華街、栄のメイン・ストリート広小路通りに位置し、「ヒルトン名古屋」2Fにあるブラッセリー「ザ・テラス」。新鮮な海の幸と旬の素材が楽しめるカジュアルブッフェレストラン。海の香りが届きそうな魚介、ピザやローストビーフなど、バラエティ豊かな料理の数々をご用意しております。オープンキッチンでは、シェフによる躍動感あふれるパフォーマンスもお楽しみいただけます。また、年間を通し海外からゲストシェフを招待して行うインターナショナル・フードフェアでは、国際色豊かなお料理が味わえます。


Daurade(ドラード)
「ドラード」はフランス語で「鯛」を意味してます。オーナーシェフ鯛取が、来店してくださる皆様に愛着を持って頂ける様に店名にしました。 季節の素材を活かしながらも厳選した食材にこだわってたお料理をご用意しております。カジュアルなスタイルでお食事とワインを楽しみ、おなかも心も満たしていただけるビストロです。

ロビーラウンジ ザ・ギャラリー/ヒルトン名古屋(ロビーラウンジザギャラリー)
名古屋の繁華街、栄のメイン・ストリート広小路通りに面し、「ヒルトン名古屋」1Fにあるロビー・ラウンジ「ザ・ギャラリー」。街の喧噪から離れ、上質な、喫茶、軽食、デザートを楽しみながらゆっくりとした時間を過ごしていただける空間。3階まで吹き抜けのロビーアトリウムが開放感をより一層感じさせます。またラウンジ内に隣接するシャンパンやワインを気軽に楽しめる「ポメリー・バー」では、キャビア、フォアグラなど高級食材を使用した料理をリーズナブルにお楽しみいただけます。

DINING 六区(ダイニング ロック)
「本格フレンチを少しづつ多くの種類を味わってもらいたい」と言う、オーナーシェフがオープンした、フィンガーフードスタイルのダイニング。フランスで修行を積んだシェフの確かな技と完成に裏打ちされた本格フレンチを気軽につまめる一口サイズで楽しめます。また、フィンガーフードだけでなく、月替わりのコース料理やアラカルトも用意されているので、じっくり楽しみたい人にもおすすめの一軒。ソムリエの選ぶ厳選ワインと共に心ゆくまで至福のひとときをお楽しみ下さい。

Bistro Bacchus(旧 Arbre de Bacchus)(ビストロ バッカス/アーブル ドゥ バッカス)
コンセプトは誰もが気軽にフレンチを楽しめる店、この想いはオープン以来変わりません。料理について特別派手な事はしません。できるだけ丁寧に直球勝負の料理をお作りしてます。特別な日のかしこまった雰囲気もフランス料理の魅力ある一面ですが、フランスの人たちが日常的に楽しむように、大いに食べ、大いに飲んで、おしゃべりに花を咲かす。
そんな楽しみ方・過ごし方をしてもらえる店でありたいと思っています。

鮨・懐石・京料理 卓樂(スシ カイセキ キョウリョウリ タクラク)
「卓樂」それは、食卓が楽しくなると云う意味です。この屋号のようにお客様に至福の時間を過ごしていただけるように、お客様のお迎えから、お帰りになるまでの間、接客・料理ともに最高のおもてなしを心がけております。契約農家直送の京野菜や天然の魚介類を中心に厳選された素材を使用した京料理・寿司をリーズナブルに楽しんでいただけます。入手困難な日本酒も豊富に取り揃えておりますので、素材本来の旨みを引出した本物の京料理と日本酒が奏でるハーモニーを是非、味わって下さいませ。

ダ マルコ(da marco)
明治年間創立の野菜仲卸“丸小青果”がレストランを初出店。プロデュースは名古屋と東京でイタリアンを展開する“パージナ”。旬の野菜をふんだんにつかった「marco農園のバーニャカウダ」を筆頭に、なかなか市場には出回らない珍しい野菜や、農家直送の野菜をつかった一皿をお楽しみいただけます。


蒲郡・豊橋




レストラン ケイ/ホテルアークリッシュ豊橋(RESTAURANT KEI)
ホテルアークリッシュ豊橋の最上階にあるフレンチレストラン。店内からは、豊橋・東三河の海・山・街を一望でき、夜は煌びやかな美しい夜景が広がります。料理のコンセプトは「MIKAWA ism contemporary cuisine」。眺める景色の中からとれる三河の山海の幸と世界中の厳選食材を使い、“からだにやさしい”フランス料理をお届けします。ソムリエがご提案するワインとともにお楽しみください。