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一休.comレストラン(広島県)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した 一休.comレストラン の紹介ページです。
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一休.comレストラン は、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

広島県のレストラン一覧

ZONA italia 古田台店(ぞーないたりあ ふるただいてん)
「ZONA ITALIA]はイタリア地域を意味します。岩をくりぬいて作った8000本収容の地下ワインセラー、ピッツァ職人ナビルとフィレンツェで買い付けたピッツァ用薪石窯。イタリアのチーズ職人ロベルトを呼び寄せて作ったチーズ工房。トマトや小麦粉等の食材や食器もイタリアの各産地から直接取り寄せ、ここはまさにイタリア地域です。そして極めつけは、広島市内から瀬戸内海までを臨む270度の大パノラマと、キメ細やかなサービス。最高の眺望とイタリアの本場の味がお楽しみいただける感動を味わっていただけます。
瀬戸内海を望む大パノラマ
全170席(内パーティールーム50席)と夏季限定のテラス席もございます。一面ガラス張りの店内には、日差しの差し込む明るく活気あるランチタイムと、一方、街の夜景が広がるしっとりとした雰囲気のディナータイム、時間帯によってひと味違った雰囲気を楽しむことが出来ます。店内入り口にはチーズ工房・ピッツェリアがあり、出来上がる様子を眺めながら店内へと進むと、イタリアからのデザイン豊かな輸入食器が並び、鮮魚が泳ぐ水槽・活気ある厨房の横を通ってお席へとご案内致します。
こだわりの食材・ホスピタリティ溢れたおもてなしで完成するフルコース
店内入り口のチーズ工房では、イタリアから直輸入した原材料と新鮮な搾りたて牛乳を地元広島の酪農家から直接搬入し、職人により、優しく丁寧に作り上げます。ここで出来た新鮮なモッツァレラチーズ・リコッタチーズを前菜からパスタやピッツァ、ドルチェまで、贅沢に使用しております。また、毎朝地元の漁港から仕入れた新鮮な魚を使った料理と、香草焼き・備長炭焼きなど、さまざまな調理法で作るお肉料理があり、ご要望に添う一番美味しい形で提供させて頂きます。
上質で特別な時間をお過ごし下さい
ZONA ITALIAでは年に2回程度、イタリア人シェフをお呼びし、ワインやシェフのレシピを基にしたイタリア郷土料理のイベントを行っています。また、年に数回イタリア全土からさまざまなワインを仕入れており、地下のワインセラーで約8000本を管理しております。その中からお客様のお好みのワイン、料理に合うワインをご提案させて頂きます。そして、特別な日の特別な時間づくり・演出をスタッフ一緒になってお手伝いさせて頂きます。日々追求し続ける味とホスピタリティに溢れたサービスで、皆様をお待ちしております。


日本料理 みつき/オリエンタルホテル広島
大小からなる島々が浮かび、豊かな海の幸を育む瀬戸内海。オリエンタルホテル広島22階に位置する日本料理みつきでは、美しい景色を一望しながら、海の幸と四季折々の会席料理、豊富に取りそろえた地酒をお愉しみいただけます。南は遠くまで広がる瀬戸内海、西は桜の名所として知られる比治山、そして東には平和大通りが走る広島の街並みと、高層階ならではの眺望も魅力です。個室のお部屋で、まごころのこもった旬の味覚と季節の彩りをご賞味ください。
高層階の日本料理店 瀬戸内海を一望する寛ぎの和空間
日本料理店としては珍しく、高層階に店を構える「みつき」。22階に降り立てば、しっとりと落ち着いた和の空間がお客様をお迎えいたします。お席はフロアの他に、掘りごたつ式のお座敷の個室を5部屋、イス席の個室を2部屋ご用意。親しいお仲間とのお食事、ビジネスでのご会食をはじめ、ご結納・ご法要などにも最適です。お部屋からは、瀬戸内海の他、春には比治山の桜、夏には宇品港の花火、秋には山々の紅葉、冬には平和大通りを彩るイルミネーションなど、移ろいゆく四季折々の景色をお愉しみいただけます。
目で愉しみ、舌で味わう。豊かな海の幸と美しく繊細な旬の会席料理
旬の海の幸をはじめ、四季折々の食材をいただくみつきの日本料理。その時にしか手に入らない味覚を贅沢にちりばめた料理には、季節の彩りと香りが詰まっています。会席・各種御膳をはじめ、ご昼食には三段重や丼、ご夕食にはすき焼き・しゃぶしゃぶのコースや冬はふぐ鍋などをご用意。料理長が一品一品まごころを込めた繊細で美しい料理の数々を、豊富に取りそろえた地酒とともにどうぞ。日本料理ならではの、目で愉しみ、舌で味わう季節をご堪能ください。
瀬戸内を一望する個室で ご結納・ご法要を
ご結納や結婚披露宴、ご法要など、あたたかく和やかな、少人数での会食に最適なみつきの個室。お祝いの席では、おふたりの幸せを願い、歓びの日にふさわしい縁起物を贅沢に盛り込んだ2つの会席コースをご用意。お部屋の装いもお祝いに合わせてコーディネートいたします。またご法要は、故人の在りし日の姿をしのび、親しかったお身内の方々とともに語り合うひととき。心を込めたお料理とおもてなしでご法要のお席をご用意させていただきます。眼下に広がる景色を眺めながら、ゆったりとお過ごしください。


ブッフェレストラン ブリッジ/シェラトンホテル広島
広島駅新幹線口に隣接したシェラトンホテル広島6F(ロビー階)に位置するレストラン。自然光を取り入れた開放感溢れる空間で、経験豊富なシェフが厳選した食材を使った料理の数々をバイキングスタイルでお楽しみいただけます。ショーキッチンでのお客様のご要望をおききしながらシェフが目の前で腕を振るう料理は、味はもちろんのことお客様の五感を刺激します。心と心、言葉と言葉をつなぐ「架け橋」をテーマにしたブッフェレストランで、大切な方と心に残るひとときをお過ごしください。
大きな窓から差し込む太陽の光の変化を感じながらお食事を楽しむ特別のひととき
ブレックファストから、ディナーの時間帯まで、太陽の光で表情を変える印象的な空間で、大切な方とのお食事をカジュアルにお楽しみください。ブッフェ台には、前菜、スープ、ホット料理、ショーキッチンで作るパスタやリゾット、デザートコーナーなど、まるでコース料理のように洗練された料理の数々が並びます。メニューや1カ月毎に変更するため、各月のテーマに合わせたブッフェ台のデコレーションもお楽しみいただけます。レストランのすみずみまでサービスが行き渡る心地よいくつろぎの空間です。
まるでコース料理のように流れるシェフこだわりのお料理の数々をご提供するバイキング
前菜、スープ、サラダ、ホット料理、パスタやリゾット、約10種類のスイーツなどまるでコース料理のように、1品1品シェフのこだわりが見える彩豊かなメニューが揃います。カナダ人総料理長 マーヴィン・マクラウドが監修する料理の数々をお楽しみください。広島県産や、中国地方産の野菜を中心に、新鮮な野菜をたっぷり使用した体にも優しいお料理は女性にも人気です。メニューは月毎に替わり、テーマに応じた創作料理を楽しみながらお召し上がりいただけます。
ショーキッチンでグラナパダーノチーズの器の上で作る絶品パスタやリゾットが大人気!
シェフがお客様の目の前で腕を振るうパスタが開業以来人気のメニューです。イタリア産の大きなグラナパダーノチーズの器の上でゆでたてのパスタとソースを絡めるので、チーズの香りがふんわりと広がり、コクのある深い味わいパスタに仕上がります。チーズがお好きな方はチーズを多めに・・・などシェフとの会話を楽しめるのも魅力です。ブッフェにいらっしゃったお客様の大半が注文される人気メニューですので、ぜひお召し上がりください。


日本食 雅庭/シェラトンホテル広島
宮島 厳島神社の回廊デザインと、モダンな木のインテリアが融合した雅な空間。地元広島の旬を五感で味わえる会席料理、職人が腕を振った新鮮な鮨、素材の味を大切に丁寧に調理された鉄板焼コースをご賞味いただけます。大切な方のおもてなしに、個室もご用意しております。
厳島神社の回廊をモチーフにした和モダンな空間で過ごす、特別な時間
宮島・厳島神社の回廊をモチーフにしたデザインに、ぬくもりを感じるモダンな木のインテリアを融合させることで、洗練されたなかにもどこか懐かしさを感じさせる和モダンな空間をつくり上げています。6室ある個室・半個室は広々としたスペースで、大切なお客様のおもてなしにもおすすめです。8席の鉄板焼きカウンター、10席の鮨カウンター(ディナーのみ)などこだわりの空間が、お食事の時間をより印象的に演出します。
四季折々の旬の食材を使用した味わい深いお料理の数々
厳選素材の会席料理、こだわりの江戸前鮨、野菜が主役の鉄板焼きといった多彩なメニューを通じて、熟練の技が引き出す、自然の恵み豊かな広島で採れた海の幸・山の幸をご堪能いただけます。お米は全て地元広島の米を使い、野菜も中国地方で生産しているものを中心に使用しております。鉄板焼きは、旬の野菜をたっぷりと使用し、広島県産の藻塩や、真珠塩で素材の味わいをしっかりと堪能していただけます。ディナー限定の鮨は、瀬戸内の鯛や穴子はもちろん、全国から取り寄せたこだわりのネタをお楽しみいただけます。


フレンチレストラン OZAWA/オリエンタルホテル広島(オザワ)
東京・白金台にあるフレンチの名店の味を広島で―。緑あふれる平和大通り沿い、オリエンタルホテル広島1階にフレンチレストランOZAWAはあります。日本人の好みに合うフレンチを長年追求してきた小沢貴彦がシンプルであることを基本に作り上げた、バターやクリームをほとんど使わない東京フレンチ。ここ広島店では豊かな地元食材を取り入れ、一段階進化した料理をお楽しみいただけます。大きな窓から明るい陽光が差し込む店内は、高い天井とオープンキッチンが印象的。心地よいサービスとともに上質な時間をお過ごしください。
日本を代表するインテリアデザイナー・内田繁氏による上質な空間
大きな窓と高い天井が生み出す明るく開放的な店内。落ち着いた木のぬくもりとシンプルなファニチャーが映えるこの空間は、すべて日本を代表するインテリアデザイナー・内田繁氏によるもの。お客様の表情を見ながら料理を進められるよう設計されたオープンキッチンには、すみずみまで磨き上げられた鍋が並びます。店内には大型のワインセラーを備え、ソムリエが厳選したワインと料理のマリアージュもお楽しみいただけます。また、2階には落ち着いた雰囲気の個室をご用意。親しい方とのお食事や、結納・お顔合わせなどにご利用いただけます。
バターやクリームを極力使わない シンプルな東京フレンチ
OZAWAの料理の基本は、シンプルであること。日本人の好みに合うフレンチを20年間ひたすらに追い求め、小沢がたどり着いたのが東京フレンチです。あらゆる世代のお客様に最後のひと口までおいしく味わっていただけるよう、できるだけバターやクリームを使用せず、素材の旨味を最大限に引き出すことを大切にしています。中でも「オマール海老の茶碗蒸し」は、生きたオマール海老を丸ごと使い、何時間も煮込んで完成する20年来のスペシャリテ。細部まで作り込んだ一皿ひと皿には小沢の精神が宿っています。
テーブルウェアへのこだわりと、洗練されたサービス
東京本店の開業以来、「お客様に喜んでいただきたい」という信念のもと進化を続けるOZAWA。その想いは料理だけでなく、お客様を迎える姿勢からテーブルウェアに至るまで一貫しています。気持ちのよい麻100%の真っ白なテーブルクロスにナプキン、磨き上げられたクリストフルの銀のカトラリー、料理が最も映えるようセレクトされたジノリをはじめとする器。そしてやわらかで洗練されたサービス。OZAWAでのひとときが心地よく、記憶に残るものであるよう、心をこめておもてなしをいたします。