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一休.comレストラン(北海道)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

北海道のレストラン一覧

オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ル・バエレンタル)
澄んだ空気が流れ自然に囲まれた北の大地・札幌がフランス北東部「ル・バエレンタル」を思わせることから誕生したレストラン。フランスをはじめとするヨーロッパ各国から取り寄せた店内の調度品やカトラリー、様々な時代を反映した家具が、長い間この地に佇んでいたかのような空気感を作り出し、くつろぎの時間をお約束いたします。ゆったりとした時間が流れる中でお楽しみ頂くのは、フランス・アルザスの名店「オーベルジュ・ド・リル」の伝統の味。パリの喧騒から遠く離れ、コウノトリが大空を飛び交う豊かな自然の中に佇むこのレストランは、「
優雅でありながらモダンな雰囲気も兼ね備えたくつろぎの空間
円山公園を目の前にした、緑豊かなロケーションにたたずむ一軒家。天井に渡る太い梁、漆喰の白壁、暖かな暖炉がノスタルジックな空気とともにお客様をお迎えし、自邸のようなくつろぎをご提供します。シャンデリアの輝きに包まれた吹き抜けが開放的なレセプションを抜けると、中庭からのやわらかな光がこぼれるメインダイニングが広がります。あたたかな雰囲気の中にもモダンなテイストが感じられ、グランメゾンの風格と優雅さにあふれた空間は上質で特別な時間を約束します。
アルザスが誇る美食文化のシンボル「オーベルジュ・ド・リル」
1949年、フランス・アルザス地方にあるイローゼンという小さな村に「オーベルジュ・ド・リル」は誕生しました。パリの喧騒から遠く離れ、コウノトリが大空を飛び交う豊かな自然の中に佇むこのレストランは、1967年に初めてミシュランの三ツ星に輝いてから今日に至るまでその星を守り続けています。アルザスが誇る美食文化のシンボル「オーベルジュ・ド・リル」。世界中の美食家たちが愛してやまない至高の料理を優しさ溢れるおもてなしと共に心ゆくまでお楽しみください。
お料理、ワイン、サービス、空間。全てにおいて満たされた至福の時間をお約束します
最高のお料理とサービスでもてなす瀟洒な一軒家での非日常のひとときは、自邸のようなくつろぎと満ち足りた時間をお約束します。お料理に欠かせないワインも、銘柄、状態ともに最高のものばかり。平松宏之が直接現地に出向いてテイスティングを重ね、作り手本人と対話しながら選び抜いたここでしか味わえない希少なものをはじめとしたこだわりの銘柄の数々を、生産者から直接買い付けることで実現した、お楽しみいただきやすい価格でご用意しています。新鮮かつ洗練された味わいのお料理とともにごゆっくりとご堪能ください。


こころ/グランドパーク小樽
四季の変化を感じられる北海道産の新鮮な海の幸や山の幸を、繊細な会席や豪快な鉄板焼きなどの「和」のアレンジでお楽しみ頂ける完全予約制の和食処。食材へのこだわり、調理法へのこだわり、そしてサービスへのこだわりが感じられる多彩なお料理で、上質なダイニングタイムをお楽しみ頂ける静かなお店です。北海道各地の日本酒や焼酎とともに、北の味覚を存分にお楽しみいただけるグランドパーク小樽自慢の隠れ家的レストランです。
重厚な扉を開けると広がる、大人のための静かなダイニングスペース
重厚な扉の向こうに広がる静かなダイニングスペース。木の素材感を活かした北海道ならではの設えは、道産の食材を用いたお料理をお召し上がりいただくのに相応しい温もりある空間を演出しています。鉄板シェフによる豪快なパフォーマンスを見ながらお食事をお楽しみいただける半円形の鉄板焼カウンターは、大切なお客様をおもてなしするのに最適なスペースです。また、掘りごたつ式の個室も2室ご用意しておりますので、ご結納やフォーマルな会食などにもお使いいただけます。
こだわりの料理長・堤要人が手がける多彩で繊細な和のテイスト
“料理は笑顔で作る”がモットーのこだわりの料理長・堤要人。京都祇園でスタートさせた料理人人生の粋を集めた繊細な「和食会席」、お箸でお召し上がりいただく粋な「洋風会席」、豪快なお料理とともにシェフとの会話が楽しめる「鉄板和会席」、そして、塩分や脂分の摂取を制限していて外食を控えている方にもお召し上がりいただける「食事制限用メニュー(和食会席)」など、堤要人が提案する多彩な「和」のテイストをお楽しみください。
道産食材が存分に堪能できる、完全予約制の確かなサービスと静かな空間
小樽自慢の海の幸と山の幸を彩りも鮮やかにふんだんに盛り込んだ会席料理やアイディアたっぷりの斬新なお料理をご用意しております。新鮮な魚介や野菜、白老牛などを目の前で豪快に調理する鉄板和会席では、素材自体の旨みを活かす鉄板シェフの技にもご注目ください。北海道の大自然が育む大地や海の恵み、生産者の心を形にした四季それぞれの食材を、グランドパーク小樽ならではのインターナショナルなアレンジでお楽しみください。


トゥエンティーワンクラブ/ノボテル札幌(21CLUB)
札幌の鉄板焼きの代名詞的名店「21CLUB」(トゥエンティーワンクラブ)」。アールデコのインテリア、ホテル最上階、地上約100mからの札幌市を望む素晴らしい眺望、そしてなにより目の前の鉄板で繊細に焼き上げられる旬の食材。銘柄牛をはじめ厳選された国内産黒毛和牛、伊勢海老や鮑などの海の幸、新鮮野菜など全国各地からの旬の味の饗宴。またホテル内ワインセラーではフランスボルドーを中心とした豊富なワインを常時約370種、1,800本をご用意。お気に入りの1本とともに至福のひとときをお過ごし頂けるでしょう。
地上約100m 煌く夜景パノラマと極上の厳撰和牛を堪能
札幌市民のオアシス中島公園に隣接するノボテル札幌。その最上階ワンフロアに位置する和洋鉄板焼「21CLUB」。2名様〜20名様まで対応できる個室も充実し、全席から景観が望めるのも魅力。一枚の絵に見立てられた窓からの眺望は、この上ない開放感と優雅な時間をお約束いたします。さらに鉄板席でお食事のあとは、隣接するバーラウンジへ移動してのデザートタイム。鉄板席とは違った景観をお楽しみいただきながら、食後のゆったりとした心地のいい、ひとときを贅沢にお過ごしいただけます。
主材料をさらに活かす、こだわりの脇役たち
日本が世界に誇る霜降り和牛。旬を彩る食材の数々。素晴らしい食材の味わいを最大限に引き出すために、真摯な心を持って技術を活かし料理をお作り致しております。また、主材料のみならずこだわりの調味料を厳選して使用しております。花の香りを彷彿させるE.V.オリーヴオイルは、イタリヤや南仏プロヴァンスから。味わいを決める塩は日本各地及び世界中からセレクトしております。
併設する BAR TWENTYーONE で大切なひとときをエスコート
「21CLUB」に隣接する落ち着いた雰囲気のバートゥエンティーワン。煌く夜景をグラスに浮かべながら素敵な夜を過ごしませんか?


日本料理 北乃路/センチュリーロイヤルホテル(にほんりょうり きたのじ)
心を込めたおもてなしの料理を是非ご堪能ください。ご接待やご会食、各種ご宴会、お祝い事などお客様の用途に合わせてご利用いただけます。
【落ち着いた優しい時間の流れる店内】
窓のある6名様の個室を6室(繋げれば36名様まで可)、4名様用の半個室を4テーブル、18席のテーブル席、そして、専用キッチンを備えた札幌ホテル内和食レストランとしては初のシェフズテーブルを創設。
すべての個室からは札幌の景色、夜景がご覧いただけます。
【温故知新、大切な和食の伝統にグローバルなエッセンスを添えたお料理】
伝統的な和食文化を大切にしつつ、グローバルな感性で北海道は基より日本中、世界中の食材、調理法を融和させた、新しい日本料理をお楽しみいただけます。
ほっと心温まる和食の世界に、グローバルなエッセンスを加えた「美味しい和食」を発信いたします。
創設した「シェフズテーブル」は、専用キッチンを擁する12席の特別な個室。
そのお部屋に供されるのは、そのお客様のためだけに造られるシェフの世界。
食材が料理に昇華していく時間と共に、日本酒、ワイン、高級日本茶が特別な時間に彩を添えます。


ラ・プロヴァンス/ノボテル札幌
気軽にお越しいただいて、賑やかに楽しめる札幌のオアシスでありたいという思いがこめられた“La Provence”。美味しい日本(北海道)の四季を彩るご馳走を、普段着のフレンチとして、美味しいワインとお楽しみいただけます。毎週ちょっと寄りたくなるような、日常使いにしていただきたいフレンチです。気の置けないあの人とぜひ普段着でおこしください。
自然豊かな都会のオアシス。北海道の美味を堪能
札幌市民の都会のオアシス中島公園に隣接するノボテル札幌の5階に位置するフレンチビストロ「ラ・プロヴァンス」。大きな窓からは公園の緑を眺めることができる。日中は温かな陽が差し込み、夜は照明を落とし落ち着いた空間を演出します。
肩の力を抜いて“普段着のフレンチ”
シェフの伊藤が自信をもっておすすめするお料理は、野菜を多めに摂取できる「身体にやさしく=軽く」、毎日食べたくなるようなお料理。ヘルシーで且つ彩り豊かな盛り付けで女性のお客様にも人気です。北海道の豊饒な「大地の糧」「海の糧」を親しみやすく美味しくいただける楽しいお料理をご堪能ください。 ホテル内ワインセラーには常時370種1800本のワインもご用意。シニアソムリエと選ぶお気に入りのワインとともにお食事というのもおすすめ。
アットホームな雰囲気も魅力。様々なシチュエーションに対応いたします
料理人・サービススタッフがともに連携をとり、皆様が心地よくお過ごしいただけるようおもてなしいたします。記念日やビジネスでのご会食、ウェディングパーティなど様々なシチュエーションに対応できるレストランです。


中国料理 美麗華/ルネッサンスサッポロホテル(ちゅうごくりょうり びれいか)
中国の調度品や格子が趣を添える空間と、至高の美味。本場より招聘したシェフが、研鑚した技と感性で紡ぎだす中国料理は「食」のこだわりを持つお客様にもご満足いただいております。悠久の歴史に育まれた中国文化、その一端を五感で楽しむ贅沢なひとときをご堪能ください。
美味、明かり、影、美麗華が織り成す空間は心地よさを約束します
店名のごとく美しく麗しい華、悠久の大地とゆったりとした時のながれをイメージした設えと本格中国料理のしたべ、日常の喧騒を離れ心より寛いでいただける様、店内は中国より取り寄せた面格子、花瓶、食器にいたるまで上質な調度品の数々が空間を演出いたします。本場中国より揺揺招き寄せた料理人達により美麗華に魂が籠められお客様おひとりお一人に贅沢な時の提供をお約束致します。
豪快さと繊細さを併せ持つ海鮮の寵児、料理長 リャン イーチャオ
中国の有名料理店で修行を積んだ私の得意とする海鮮料理や、季節感のあるお料理をお客様にご満足いただけるよう提供していきたいと思います。1986年広州中国大酒店で修行を積む。90年北京金都假日飯・広東料理担当 副料理長。92年広州中国大酒店四季レストランにて料理長。2004年上海市丁香花園甲粤軒にて料理長を勤める。06年上海市中環広場甲粤軒にて料理長勤め、06年12月ルネッサンスサッポロホテルへ招聘 美麗華料理長。
季節に合った道産食材を使用し、四季の趣を感じていただきたい
北海道には豊富な食材が揃っており、一つひとつの食材の旨味や色を活かしながら作り上げる料理には道産食材にこだわるシェフ達の魂がこめられている。また、中国野菜でも道内や国内で作られている野菜を探し取り寄せてしまうほどのこだわり。 調理して出されるお肉料理は全て道内の十勝産和牛や、石狩産豚肉、知床鶏そして、色鮮やかな野菜たちが一層ひきたてる本場中国料理をご賞味ください。


スカイレストラン ロンド/センチュリーロイヤルホテル
札幌を一望できる回転展望レストラン。さっぽろテレビ塔、JRタワーや大倉山シャンツェなどお席にいながらにして札幌の景色を360度のパノラマでご覧いただけます。ランチタイムには抜けるような青空と色鮮やかな木々や山々、ディナータイムには灯りの優しい煌めきが時間を飾ります。景色を楽しみながらお料理を心ゆくまでお楽しみください。
360度、表情の違う札幌の街並みを満喫
センチュリーロイヤルホテルの最上階23階で味わう東西南北で表情の違う札幌の街並みを満喫。店内はドーナツ型をしている為、どのお席からも一面のパノラマが望めます。
北海道の旬を活かしたフレンチ
大切な記念日からグループのお食事まで、北海道の旬の食材を中心に創りあげた、調理長金子自慢の色彩豊かなフレンチをお楽しみください。ランチは札幌の街並みや遠くの山々まで、ディナーでは煌めく夜景をすべてのお席よりご覧になれます。


日本料理 隨縁亭/ホテルモントレエーデルホフ札幌(ニホンリョウリ ズイエンテイ)
ホテルモントレエーデルホフ札幌13階の日本料理店「隨縁亭」。日本料理の枠を京都で極めた料理長が四季折々の素材に北海道、京都より仕入れた食材を融合させ素材同士の一期一会を生み出します。お酒も北海道の銘柄の日本酒を中心に取り揃えている他、本格焼酎やワインもお料理と共にお楽しみ頂けます。
中庭の楓の木が季節ごとに装いを変えて楽しませてくれます
「ホテル外観」時はさかのぼり十九世紀末のウィーンへ、この地を舞台に繰り広げられたヨーロッパ文化史に名を残す、あの歴史的新時代到来への息吹“ウィーン世紀末”そんな時代にタイムスリップした気分であなただけの素敵な時間をすごしてみませんか。「店舗内観」吹き抜けの開放感、13階ホールで味わえる四季の移ろい。中庭の楓の木が季節ごとに装いを変えて楽しませてくれる。式場では神前結婚式に臨み、同席の親族、親友とその場で宴を催すには絶好の立地。特別な時間を過ごせる空間。
道産食材と京都産食材の融合、他には無い“隨縁亭スタイル”の日本料理
料理長が厳選した季節の食材を使った一品や会席が楽しめる。道産食材に料理長独自のルートで仕入れる京都産の野菜や調味料を合わせて素材の持ち味を最大限に引き出し一期一会の一品を完成させます。食の宝庫と呼ばれる“北海道”の新鮮な野菜や魚介類に伝統の京野菜や調味料を加え、京都で培った技術を駆使し仕上げる料理はまさに絶品。
旬の美味しさと美酒に酔いしれる四季を五感で感じていただきたい
“地産地消”の考えを基本とし、北海道の新鮮で元気な野菜や魚介類を中心に使用した料理を提供しております。会席料理ではお造りには北海道の旬の魚介類、御椀の出汁には京都より直送の“しび鮪節”、煮物には伝統の京野菜 賀茂茄子と道産牛の炊き合わせなど、“北海道×京都”の組み合わせをお楽しみいただけるのも日本料理「隨縁亭」の魅力の一つです。北海道の四季と共に素材を活かした旬の味覚をお楽しみ下さいませ。