日頃の疲れをとるための温泉地への一人旅なのに、 食事の際、大広間などで団体客と一緒になり、人目が気になり落ち着かなかったってことはありませんか?癒しを求めて、食事部屋出し温泉一人で宿泊にこだわり、一人旅でリラックスするための情報を掲載します。

一休.comレストラン(北海道)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。


北海道のレストラン一覧

ラ・プロヴァンス/ノボテル札幌
気軽にお越しいただいて、賑やかに楽しめる札幌のオアシスでありたいという思いがこめられた“La Provence”。美味しい日本(北海道)の四季を彩るご馳走を、普段着のフレンチとして、美味しいワインとお楽しみいただけます。毎週ちょっと寄りたくなるような、日常使いにしていただきたいフレンチです。気の置けないあの人とぜひ普段着でおこしください。
自然豊かな都会のオアシス。北海道の美味を堪能
札幌市民の都会のオアシス中島公園に隣接するノボテル札幌の5階に位置するフレンチビストロ「ラ・プロヴァンス」。大きな窓からは公園の緑を眺めることができる。日中は温かな陽が差し込み、夜は照明を落とし落ち着いた空間を演出します。
肩の力を抜いて“普段着のフレンチ”
シェフの伊藤が自信をもっておすすめするお料理は、野菜を多めに摂取できる「身体にやさしく=軽く」、毎日食べたくなるようなお料理。ヘルシーで且つ彩り豊かな盛り付けで女性のお客様にも人気です。北海道の豊饒な「大地の糧」「海の糧」を親しみやすく美味しくいただける楽しいお料理をご堪能ください。 ホテル内ワインセラーには常時370種1800本のワインもご用意。シニアソムリエと選ぶお気に入りのワインとともにお食事というのもおすすめ。
アットホームな雰囲気も魅力。様々なシチュエーションに対応いたします
料理人・サービススタッフがともに連携をとり、皆様が心地よくお過ごしいただけるようおもてなしいたします。記念日やビジネスでのご会食、ウェディングパーティなど様々なシチュエーションに対応できるレストランです。


日本料理 北乃路/センチュリーロイヤルホテル(にほんりょうり きたのじ)
心を込めたおもてなしの料理を是非ご堪能ください。ご接待やご会食、各種ご宴会、お祝い事などお客様の用途に合わせてご利用いただけます。
【落ち着いた優しい時間の流れる店内】
窓のある6名様の個室を6室(繋げれば36名様まで可)、4名様用の半個室を4テーブル、18席のテーブル席、そして、専用キッチンを備えた札幌ホテル内和食レストランとしては初のシェフズテーブルを創設。
すべての個室からは札幌の景色、夜景がご覧いただけます。
【温故知新、大切な和食の伝統にグローバルなエッセンスを添えたお料理】
伝統的な和食文化を大切にしつつ、グローバルな感性で北海道は基より日本中、世界中の食材、調理法を融和させた、新しい日本料理をお楽しみいただけます。
ほっと心温まる和食の世界に、グローバルなエッセンスを加えた「美味しい和食」を発信いたします。
創設した「シェフズテーブル」は、専用キッチンを擁する12席の特別な個室。
そのお部屋に供されるのは、そのお客様のためだけに造られるシェフの世界。
食材が料理に昇華していく時間と共に、日本酒、ワイン、高級日本茶が特別な時間に彩を添えます。


トゥエンティーワンクラブ/ノボテル札幌(21CLUB)
札幌の鉄板焼きの代名詞的名店「21CLUB」(トゥエンティーワンクラブ)」。アールデコのインテリア、ホテル最上階、地上約100mからの札幌市を望む素晴らしい眺望、そしてなにより目の前の鉄板で繊細に焼き上げられる旬の食材。銘柄牛をはじめ厳選された国内産黒毛和牛、伊勢海老や鮑などの海の幸、新鮮野菜など全国各地からの旬の味の饗宴。またホテル内ワインセラーではフランスボルドーを中心とした豊富なワインを常時約370種、1,800本をご用意。お気に入りの1本とともに至福のひとときをお過ごし頂けるでしょう。
地上約100m 煌く夜景パノラマと極上の厳撰和牛を堪能
札幌市民のオアシス中島公園に隣接するノボテル札幌。その最上階ワンフロアに位置する和洋鉄板焼「21CLUB」。2名様〜20名様まで対応できる個室も充実し、全席から景観が望めるのも魅力。一枚の絵に見立てられた窓からの眺望は、この上ない開放感と優雅な時間をお約束いたします。さらに鉄板席でお食事のあとは、隣接するバーラウンジへ移動してのデザートタイム。鉄板席とは違った景観をお楽しみいただきながら、食後のゆったりとした心地のいい、ひとときを贅沢にお過ごしいただけます。
主材料をさらに活かす、こだわりの脇役たち
日本が世界に誇る霜降り和牛。旬を彩る食材の数々。素晴らしい食材の味わいを最大限に引き出すために、真摯な心を持って技術を活かし料理をお作り致しております。また、主材料のみならずこだわりの調味料を厳選して使用しております。花の香りを彷彿させるE.V.オリーヴオイルは、イタリヤや南仏プロヴァンスから。味わいを決める塩は日本各地及び世界中からセレクトしております。
併設する BAR TWENTYーONE で大切なひとときをエスコート
「21CLUB」に隣接する落ち着いた雰囲気のバートゥエンティーワン。煌く夜景をグラスに浮かべながら素敵な夜を過ごしませんか?


創作料理 華蘭亭/ホテルモントレ札幌(ソウサクリョウリ カランテイ)
ホテルモントレ札幌「華蘭亭」では四季折々の北海道産食材を多く使った和洋折衷の創作料理をお楽しみ頂けます。
近代英国調の館の中に現れる大正ロマンの異空間
札幌駅より徒歩5分、突如川沿いに現れる象徴的なキングス・イエローのホテルモントレ札幌。一歩中に入ると近代英国調に統一され、吹き抜けから優しく差し込む陽射しの英国調室内ガーデンを備えた優雅な空間を演出しています。その2階にある創作料理 華蘭亭。店内は大正モダンをテーマとしており、シックな色調と落ち着いたテーブル席で、優雅なお食事をお楽しみ頂けます。また、隣接する個室もございますので、ご家族やお祝いの御席などにもご利用頂けます。
北海道産食材へのこだわり。最高の食材を最高の調理法で仕上げる
北海道の大きな大地と、周りを海に囲まれた恵まれた環境が育んだ最高の食材達に感謝を込めて。氷点下の厳しい冬を幾度となく乗り越えた樹々や畑から収穫された果実や野菜、冷たい海で逞しく育った海鮮達、広大な牧場で元気に育った家畜。力強さと旨みのギュッと詰まった最高の食材を、ジャンルを越えて、最高の調理法でご提供致します。しかしながら、堅苦しくなくお箸だけでもお食事できるカジュアルさも持合せ、老若男女問わずにお喜び頂いております。
お客様にとって最高の時間を過ごしていただく為の小さなお手伝い
当店では地産地消の精神の中、お料理以外にもお飲み物にも北海道産にこだわり、地元の日本酒やワインを数多くご用意しております。また既存のメニュー以外にも、お客様のご利用目的やご予算に応じて特別メニューを作成したり、メッセージプレートや花束、ケーキを御用意したりと、お客様と一体となり楽しいお時間を過ごして頂けるよう心掛けております。隣接する個室も、お顔合わせや同窓会、お祝いの御席等に幅広い用途にお使い頂いております。いらしてくれた全てのお客様が笑顔になるように小さなお手伝いをさせて頂きます。


中国料理 美麗華/ルネッサンスサッポロホテル(ちゅうごくりょうり びれいか)
中国の調度品や格子が趣を添える空間と、至高の美味。本場より招聘したシェフが、研鑚した技と感性で紡ぎだす中国料理は「食」のこだわりを持つお客様にもご満足いただいております。悠久の歴史に育まれた中国文化、その一端を五感で楽しむ贅沢なひとときをご堪能ください。
美味、明かり、影、美麗華が織り成す空間は心地よさを約束します
店名のごとく美しく麗しい華、悠久の大地とゆったりとした時のながれをイメージした設えと本格中国料理のしたべ、日常の喧騒を離れ心より寛いでいただける様、店内は中国より取り寄せた面格子、花瓶、食器にいたるまで上質な調度品の数々が空間を演出いたします。本場中国より揺揺招き寄せた料理人達により美麗華に魂が籠められお客様おひとりお一人に贅沢な時の提供をお約束致します。
豪快さと繊細さを併せ持つ海鮮の寵児、料理長 リャン イーチャオ
中国の有名料理店で修行を積んだ私の得意とする海鮮料理や、季節感のあるお料理をお客様にご満足いただけるよう提供していきたいと思います。1986年広州中国大酒店で修行を積む。90年北京金都假日飯・広東料理担当 副料理長。92年広州中国大酒店四季レストランにて料理長。2004年上海市丁香花園甲粤軒にて料理長を勤める。06年上海市中環広場甲粤軒にて料理長勤め、06年12月ルネッサンスサッポロホテルへ招聘 美麗華料理長。
季節に合った道産食材を使用し、四季の趣を感じていただきたい
北海道には豊富な食材が揃っており、一つひとつの食材の旨味や色を活かしながら作り上げる料理には道産食材にこだわるシェフ達の魂がこめられている。また、中国野菜でも道内や国内で作られている野菜を探し取り寄せてしまうほどのこだわり。 調理して出されるお肉料理は全て道内の十勝産和牛や、石狩産豚肉、知床鶏そして、色鮮やかな野菜たちが一層ひきたてる本場中国料理をご賞味ください。


リストランテ テルツィーナ
大人が楽しめるイタリアンレストランとして2002年にオープン。旬の北海道産の食材を中心に、シェフの独創的な食材の組み合わせを楽しめる新しいイタリア料理と古典的な料理。イタリアワインも約200種と、豊富に取り揃え、お客様の大切な時間を演出いたします。
温かみのある空間
商業ビル2階にありながらも、エレベーターの扉が開くと、ダークブラウンとホワイトを基調とした、スタイリッシュでエレガントな空間。各所にあるオリジナルのソファー席が、パブリックなレストランスペースに適度なプライベート感を感じさせてくれます。つい時間を忘れさせて長居したくなる場所。
季節の彩りが造り出す一皿
ここ北海道では、クォリティの高い海や山のさまざまな食材を手にすることができます。さらに四季のはっきりとしたその気候は、季節ごとに旬の恵みを与えてくれます。私たちは、素材の持つ可能性を最大限に引き出しながら、ゲストの方々がご満悦していただける料理にいたします。
ゆったりとした時間の流れ
リストランテ・テルツィーナには、上質な大人の時間がゆったりと流れています。湖畔に佇む貴族のヴィッラをイメージした落ち着いた店内では、ゲストに愉しんでいただくために全ての準備が整っております。ここでは、料理はもちろんのこと、空間に流れる時間や交わられる会話もまた、とびきりのご馳走であると考えています。


agora/クロスホテル札幌(アゴーラ)
銀座「Sky」や西麻布「Furutoshi」の姉妹店として、札幌駅クロスホテル内に2007年オープン。「体に優しいイタリアン」をコンセプトに、有機野菜や、道産食材をふんだんに使用した北海道でしか表現出来ないイタリアンを提供しています。
大切な人とゆったりとお食事ができる上質な空間
店名agora(アゴーラ)の由来は、キリシャ語で“人が集う広場”。特別な日に大切な人と非日常を味わう為の記念の広場、アゴーラが目指すのは、まさにこの広場です。 大切な方の誕生日、最愛のパートナーとの結婚記念日、かけがえのないご家族でのお祝い、記念日は十人十色。お仕事で大切なお客様との記念すべき初めてのディナー、お世話になった方への感謝の記念日ディナーなど、様々なシーンでゆったりご利用して頂ける空間をご用意しています。キャンドルの灯る落ち着いた雰囲気の中で、特別な日にふさわしい特別な時間をお過ごしください。

特別な日を演出する贅沢な食材
フランス産のフォアグラや北海道産の毛ガニ、黒毛和牛など豪華食材を織り込んだ至極のコースが記念日を華やかに彩ります。素材の旨みを最大限に引き出し、繊細に盛りつけられた品々を“見て”、“味わって”存分にご堪能下さい。
素敵な記念日を演出!オリジナルメッセージのサプライズデザート
お食事の最後には、お祝いのメッセージを添えたデザートで演出。食後のサプライズで、記念日を更に感動的に締めくくっていただけます。大切な人と過ごす大切な時間には、特別な演出を。


イル・モメント/ホテルクラビーサッポロ
「お客様にとっての、一瞬一瞬の瞬間を大切にしたい」それが店名に込めたメッセージ。北海道産食材とイタリア食材を融合させた新しいイタリア料理を目指す「リストランテ イル・モメント」は“食材の瞬間と旬感”を感じ取りながら、一瞬しかない旬の時を最高の状態で表現し、常に進化し続けるレストランでありたいと願っています。
落ち着いた雰囲気でシェフとの会話を交えながら、贅沢なひとときが過ごせる
店の中心に構えた「シェフズカウンターテーブル」。シェフとの会話を楽しみながら、イタリア料理と厳選したワインを味わうイル・モメントのメインスペース。贅沢でいて心地良い空間をお約束します。また、店内には最大10名様までご利用いただけるプライベートルームなど、大事な方とのご会食等様々なシーンに合わせた隠れ家のようなご自分だけの時間を楽しみください。
素材を仕入れ、火を通し、お出しする瞬間を大切においしい出会いを演出する
お客様が安心して口にできる北海道産の特別栽培や有機栽培の野菜を使ったメニューを中心に、料理長自ら産地に足を運び、生産者とともに厳選した旬の食材にこだわった新しいスタイルのイタリア料理を目指しています。
季節にちなんだ食材の“瞬間と旬感”を常に最高の状態で表現し続ける
お客様との出会いの瞬間、素材との出会いの瞬間、“食材の旬”など、いろいろな一瞬一瞬を大切にしたおもてなしを心がけています。