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一休.comレストラン(兵庫県)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

兵庫県のエリア


三宮・元町  北野・新神戸  メリケン・ハーバーエリア  芦屋・宝塚・三田・その他  ポート・六甲アイランド  姫路  須磨・垂水・舞子  淡路 

兵庫県のレストラン一覧


ポート・六甲アイランド



ガーデンカフェ/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(ガーデンカフェ)
あふれる光が降り注ぎ、吹き抜けの空間が開放感いっぱいのガーデンカフェ。ブレックファースト、ランチ、ティータイム、ディナーと様々な用途にご利用いただける神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ1階のテラスレストランです。約80種類以上のインターナショナルフーズ、デザート、フルーツを取り揃え世界各国、季節の素材を取り入れたお料理をご用意いたします。年に数回のシェフ招聘フェアを開催。月毎のフェアに合わせたディスプレイやシェフによるパフォーマンスメニューもお愉しみください。


但馬/神戸ポートピアホテル(たじま)
有名銘柄牛の神戸・松阪・近江牛の素牛となる但馬牛。その中から、料理長みずから厳選した肉・海の幸を、お客様の目の前でシェフがあざやかに焼き上げます。

トランテアン/神戸ポートピアホテル(トランテアン)
「トランテアン」は、フランスミシュランガイド2ツ星「ラ メール ブラジィエ」初の提携店。本場フランスの伝統と文化を継承しながら、フランスと地元の厳選食材を用い、ここでしか体験できない洗練されたオリジナルメニューを提供いたします。神戸の美しい景観とともにその美食の世界をご堪能ください。「トランテアン」はフランス語で「31」の意味。神戸ポートピアホテル開業31年目の新たな展開と本館31階に位置するレストランであることから、キーワードの「31」を名づけました。

Kobe Grill/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(コウベ グリル)
六甲山、神戸ベイという2つのパノラマが広がる神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ最上階のダイニングレストラン。ダイニング、オープンキッチン、鉄板焼きカウンター、バーの4つの空間がスタイリッシュにワンフロアに融合しました。料理、ワイン、パノラマビュー、インテリア、シェフパフォーマンス、ライブステージetc、数々の魅力を上質のホスピタリティとともにご提供いたします。



スマイリーネプチューン/ホテルプラザ神戸
港町、神戸のハーバービューを満喫できるホテル最上階のメインダイニング。ダイニングでは本場フランスで修業を積んだシェフが腕を振るい、鉄板焼きコーナーでは10年以上の調理経験を持つシェフが熟練した技でお肉を美味しく焼き上げます。またバーコーナーでは世界の銘酒を味わいながらパノラマに広がる大阪湾の風景をお楽しみ頂けます。

聚景園/神戸ポートピアホテル(しゅうけいえん)
ホテルの29階ワンフロアーを贅沢に使用した中国レストラン“聚景園”。兵庫の豊かな恵み…海の幸、山の幸を最大限に活かした料理。心あたたまるサービス。素晴らしい眺望とともにお楽しみいただけます。


メリケン・ハーバーエリア



鉄板焼 心/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(てっぱんやき こころ)
国際文化都市「神戸」。神戸港を眼前に臨むハーバーランドに2008年11月にオープンした「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」。ホテル内の鉄板焼「心」では地元兵庫の食材を中心に用い、日本料理の手法をベースにした創造性あふれるメニューをお愉しみいただけます。四季折々の味覚のハーモニーを、心ゆくまでご堪能ください。カウンター越しの窓から臨むのは瀬戸内海へとつながる神戸港のオーシャンビュー。空間、料理、サーヴィス共に洗練されたおもてなしで皆様をお迎えいたします。

レストラン ル・クール神戸/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(レストラン ル・クールコウベ)
国際文化都市「神戸」。神戸港を眼前に臨むハーバーランドに2008年11月にオープンした「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」。2階ロビー階に位置するレストラン「ル・クール神戸」はオーシャンビューと緑溢れるガーデンを臨む開放的なレストランホールとテラス席、個室を付帯し、プライベートにもビジネスにもお使いいただけます。地元神戸・兵庫を中心とした厳選された食材を活かしたお料理とワインが奏でるハーモニーを、洗練された空間とサーヴィスでお愉しみ下さい。

ラウンジ&ダイニング ピア/神戸メリケンパークオリエンタルホテル(ラウンジ アンド ダイニング ピア)
伝統的なヨーロピアンテイストをベースに、現代的な要素を随所にちりばめた「高級感」と「新しさ」にあふれた空間。落ち着いた色合いのインテリアや家具は居心地の良さを追求し、また圧迫感なく仕切られた空間がよりプライベート感を演出しています。また、ダイニングエリア、ラウンジエリアそれぞれに約40cmの高低差がある「アッパーデッキ」と「ロウアーデッキ」を持ち、どの席からも海が見えるように配置されています。


レストラン エメラルド/ホテルオークラ神戸
フランスをはじめ世界中から選りすぐった素材で創り上げるフランス料理の美味の数々。ワインセラーには170余の銘柄を常備いたしております。35階から望む六甲山系の雄大な山並みが大切な日をより華やかに演出いたします。

オリエンタル/神戸メリケンパークオリエンタルホテル
選び抜かれたこだわりの素材を大切にする鉄板焼レストラン。
ビーフやシーフードをシェフが鮮やかに目の前で焼き上げるパフォーマンスを楽しみながらひとつひとつの食材が焼きあがる様子や、シェフとの親しみやすいお話もお楽しみ頂けます。絶品の神戸牛は、満足度満点の味わいです。


カフェレストラン カメリア/ホテルオークラ神戸(カフェレストラン カメリア)
ホテルオークラ神戸ロビー階に位置するカフェレストラン。インド砂岩の鮮やかな朱色と淡いウォームグレーを基調とした温かなインテリアに、広々とした窓から差し込む光が寛ぎの空間を演出。喫茶や軽食、バラエティ豊かなアラカルトメニューにコースメニュー、さらに土・日・祝限定でランチタイムに開催する「サタデ―サンデー&ホリデーランチブッフェ」など、お客様の目的に合わせてお愉しみいただけます。ホームメイドのパンやスイーツのテイクアウトも承ります。



芦屋・宝塚・三田・その他



三田 春帆楼・鉄板焼 阜/三田ホテル(さんだ しゅんぱんろう てっぱんやき つかさ)
「日本料理・ふく料理 三田春帆楼 〜しゅんぱんろう〜」山口県下関市、伊藤博文公に愛され、ふく料理公許第一号の誉れ高い老舗旅館「春帆楼」。その歴史と伝統を受け継いだ料理人が創りだす伝統の味を、ここ三田の地でご堪能下さい。
「黒毛和牛・鉄板焼 阜 〜つかさ〜」日本でも有数の上質な黒毛和牛や厳選した山海の旬の幸などを、臨場感あふれる鉄板焼でお楽しみください。



芦屋モノリス(あしやものりす)
昭和4年に設計された旧逓信省芦屋別館がモダン・クラシカルな趣を残しつつ、先鋭の空間デザイナーの佐藤一郎により開放的で洗練されたゲストハウス・レストランに生まれ変わりました。
クラシカルな品格とモダンでグラマラスな装飾美が交錯するこのフレンチレストランでは、各地の契約農家から仕入れた旬な野菜を1コースで40種以上も使用。それぞれの素材の持ち味を最大限に生かしたお料理は至福の時間をもたらしてくれると同時に、味わう人の体を内側から美しく健康にしてくれます。


芦屋山手倶楽部(アシヤヤマテクラブ)
1982年、芦屋らしさを求め、川沿いの小高い丘に建てられた個人邸宅を仏蘭西料理店としてオープン。歴代の著名なシェフと共にその歴史と伝統を培ってきました。門扉を入ると、ヨーロッパの香りが全身を包み込み、その名の通り「芦屋の山手に佇む隠れ家的レストラン」です。1994年にはチャペルを併設しハウスウエディングのパイオニアでもあります。芦屋の六甲山系と海の間の絶好のロケーションに位置し、稀有な好環境を満喫しながらランチからディナーまで、本格的な料理を豊富なメニューでご堪能いただけます。

イグレックテアトル
劇場内というパブリック空間ならではのオープンスタイルのレストランは、芸術をこよなく愛する方々はもとより、近郊の方々の社交場となるべく、レストランの優雅さとビストロの気軽さを持ち合わせた“Bistrot chic(ビストロシック)”。新鮮野菜をふんだんに使った自然味溢れるフレンチをお楽しみください。



日本料理 瀬戸/六甲山ホテル(ニホンリョウリ セト)
昭和4年創業の歴史ある“六甲山ホテル”の6階にある日本料理「瀬戸」。六甲山ならではの“山の幸”を使った本格日本料理、四季のお膳など、旬の彩り鮮やかな会席料理、鍋料理をご用意してお待ちしております。


三宮・元町



イグレックベガ
深紅に染められた天井と壁、そしてモード感漂うインテリア、華やかな装いが似合う、スタイリッシュな空間。いつも素敵なサプライズに出会える予感がする。そんなイグレックベガでお楽しみいただくのは時代と共に進化し続けるフレンチ“Tendance(タンダンス)”。トレンドを先取る高感度な大人たちが集うドラマティックなレストランです。

THE CHARTERED SQUARE La Pomme de Pin(ザ チャータードスクエア ラ ポムドパン)
憧れのブランドが軒を重ね、お洒落感度の高い大人達が集う神戸旧居留地に80年もの間揺らぎことなく、今も人々から愛されている文化的建築物。 レトロな回転式ドアや当時のままのマントルピースをそのままに、ここの上層階がリノベーションにより、想像を超えるエレガンスな空間に。 日本で初めてのジャズ演奏、喫茶店のオープン、映画が上映という文化発祥の地にあやかって、大勢の人々が交差するワクワクするような広場の役割を担いたいという願いを込めたお店です。

ターナ・ヴェンティセイ
「ターナ ヴェンティセイ」は三宮駅から徒歩3分のアクセスに非常に便利な場所にございます。ヴェンティセイはイタリア語で“26”、ターナは“巣”。26坪のお店は広すぎず、落ち着きのあるくつろげる空間となっています。こだわりの食材と一流の技術が魅せる本格イタリアン。シェフ自らが市場へ足を運び、選び抜いた魚介類と神戸の地野菜を用いた素材の良さを活かしたお料理。イタリアワインを中心に400種以上のワインの中からあなたのお気に入りの一本を見つけてください。

Gastronomic Bar QUINQ(ガストロノミック・バー クインク)
たとえば、重厚な赤ワインがフォアグラを美味しくするように、フレッシュオレンジカクテルの酸味がフォアグラを美味しくすることもある。QUINQが提案するのは、そんな発見なのです。フレッシュな果実やハーブの生命力が弾ける無数のカクテルや、科学を用いたミクソロジーカクテルが、より奥深い美味を創出。もちろん500種のブランデーと格式高いワインもご用意。ゲストが過ごしたい時間に応え、また、それ以上の驚きを秘めるQUINQ的Gastronomic。皿の上だけの美食には留まらない新しい美食世界は、ゲスト好みを可能とし、

レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー/ホテル クラウンパレス 神戸17階(restaurant GRILL TABLE with SKY BAR)
2012年7月に新しく生まれ変わったホテルクラウンパレス最上階に位置するレストラン。料理スタイルは、各国の調理法を取り入れて完成させた「モダンインターナショナルキュイジーヌ」。ホテル最上階の明るくモダンな空間で仲間や友人とゆったりとお過ごし頂ける時間を提供致します。神戸の景色が一望できる特別な雰囲気の中で素敵なひと時をお過ごしください。

雪月花(せつげつか)
世界で一番有名な牛肉、そして一番美味しい牛肉。それが神戸ビーフです。1999年開業以来、その神戸ビーフの美味しさを皆様にお伝えして参りました。大迫力の特大鉄板でお客様の目の前で焼き上げます。神戸牛の美しさ、シェフの技、音、香りなど五感のすべてを使ってお楽しみください。食材も神戸牛はもちろん、日本の四季を彩る旬の食材を取りそろえております。冬には鮑や牡蠣、春には車海老、夏には明石たこなどが鉄板の上で賑わいます。さらにお料理に合わせたワインも80種類以上!至高の味をお楽しみ下さい。

鯰学舎(ネンガクシャ)
夜来の雨上がり、空気はしっとりと緑の匂いを含んでいる。三宮から車で15分、「鯰学舎」は再度山の奥深く、さやさやと鳴る竹林の中にある「鯰学舎」と書かれた門をくぐり、玄関までの十数歩。孟宗竹の林、もみじ、さくら…四季折々の清々しさに目を洗われる。この静かな山里で「心をこめたお料理で、お客様をもてなしたい」と懐石料理の店を始めたのは30年以上前。せっかくここまで来て下さるのですから、心から満足していただきたいのです。

ラ・レゾナンス
La Resonance ―フランス語で「共鳴、響き」― 料理とワインが相乗したとき、それは音が共鳴して生まれるハーモニーのように心を満たしてくれます。お客様の心に響く料理を提供し、お客様と共鳴しあって良い雰囲気を醸し出すレストランになれば・・・と思い、名付けました。フレンチレストランで食事―それは、「いつも」ではない、心躍る時間。かしこまりすぎず、ラフすぎず、今の気持ちに寄り添いながらきちんとフレンチを味わいたい・・・そんな時、ぜひいらしてください。

あらがわ
1956年創業。兵庫県最高の但馬牛の生産地三田にこだわり、世界最高のステーキを目指し、神戸の炭焼きステーキ文化を作り上げた名店。ついに2010年10月ミシュランガイドステーキ初二つ星を獲得し、名実ともに世界一のステーキ店となる。


須磨・垂水・舞子



神戸迎賓館 邸宅レストラン ル・アン(こうべげいひんかん ていたくれすとらん るあん)
兵庫県指定重要文化財で、敷地3000坪を有する風光明媚な大正モダンの佇まいを誇る「旧西尾邸」。神戸の西洋建築を代表する存在として名を馳せてきたこの瀟洒な洋館が、品位と格調に満ちた空間として華やかに甦ります。本格フレンチを洗練された味と盛り付けに加え、スマートかつ暖かいサービスで味わう上質な時間を感じる、“神戸迎賓館”。かつて本物のセレブリティだけが足を踏み入れた由緒ある空間で、濃密なホスピタリティと華やぎに満ちた個性豊かな慶びの時を贅沢に、そして思いのままにご堪能ください。

リストランテ ミア・アルベルゴ/ホテルセトレ
イタリア・ミラノの地で100年以上続く老舗のリストランテ「アンティーコ・アルベルゴ」。私たちはその歴史と伝統を守りながら、約1万キロ離れた神戸・舞子の地で、本場ミラノの味と空間を再現しています。全席オーシャンビューの店内では、カンツォーネの音楽でイタリアを感じながら、大切な方との会話をゆったりと。時には、愛する人のアニバーサリーを、ロマンチックに演出するのもおすすめです。

ジェームス邸(ジェームステイ)
ローストビーフのお店【ジェームス邸】が2012.12にGRAND OPEN!調味料にもこだわりをもち、塩は世界中の天然塩から厳選。産地ごとに異なる塩の旨み成分のバランスと、食材や調理法との相性をプロの目で見極め、自然本来のおいしさを最大限に引き出す。 ソースには、軟水の中で硬度が極めて低く、口当たりがまろやかな『富士山のバナジウム天然水』を使用。広島県久井町の『梶谷農園』は、オーガニック栽培で本場フランスからも注目される生産者。 香り高いハーブとシェフの技が、テーブルにうれしい驚きと彩りを届けます。


淡路



カドー・ドゥ・ラ・メール/ホテルアナガ
海を望む明るく華やかな雰囲気のフレンチレストラン。店名の「カドー・ドゥ・ラ・メール」とは「海からの贈り物」という意味。その名の通り、地元・淡路島近海で獲れた魚介類を中心に、淡路ビーフや名産・淡路玉ねぎなど、四季折々の新鮮な地元食材を最大限に活かした「アナガ風フレンチ」を、心ゆくまでお愉しみください。

日本料理 すし 阿那賀/ホテルアナガ(にほんりょうり すし あなが)
庭園を望む明るく清々しい雰囲気の日本料理レストラン。カウンター席では、寿司もお召し上がりいただけます。また、夜の店内には、しっとりと落ち着いた「和」の情緒が流れ、自ずと食もお酒もすすみます。地元漁港や淡路島近海で獲れた新鮮な魚介類と旬野菜、淡路牛などの食材を厳選し、素材を十分に活かした阿那賀風会席や寿司をじっくりとお愉しみください。


姫路



セトレ ハイランドヴィラ
播州・姫路の街並みを一望する広嶺山。その奥深い森に佇む、別世界の空間。開放的な窓の向こうに広がる森と空を見ながら、素材そのものを活かしたお料理をご堪能下さい。ゆったりおくつろぎいただける座敷は、記念のお祝いやご友人とのお集まり、接待、慶弔時などの様々な用途に適しております。 緑に囲まれた絶好のロケーションで、日ごろ忘れがちな「時」と「間」を五感で感じてください。

西村屋 白鷺館(ニシムラヤ ハクロカン)
江戸末期・安政年間創業の城崎・西村屋。城崎ではじまり姫路で磨かれた西村屋スタイルはゆかしい日本のおもてなしのかたちとなりました。松葉かにの漁期にはかに料理を…。その他の時期には前浜で獲れた穴子や鱧など旬の鮮魚をふんだんに使った目にも美彩やかな日本料理を…。季節を愉しみ、伝統を守りつつ時代の息吹を感じさせる心を込めたお料理と、ゆったりと落ち着いた空間で至福のひとときを「西村屋白鷺館」でお愉しみください。

レストラン サンヴェルジュ メゾン
サンヴェルジュメゾンは、JR姫路駅から程近い場所にありながら、閑静な雰囲気につつまれた街のプチメゾンです。美味しい料理と心地よいサービスを提供し、大人の方が心豊かなひとときをお過ごしいただけるレストランでありたいと願っております。

SORA NIWA(ソラニワ)
クラシックかつモダンなテイストを取り入れた『播磨フレンチ』が登場!
旧ムゼアーレミアアルベルゴ改めSORA NIWAでは、姫路の街を一望できるここだけの景色はそのままに、
地元・姫路のこだわり抜いた食材を使ったシェフ小野田の創作フレンチがお楽しみ頂けます。
大切な日に大切な人と、特別な空間でのひと時をお過ごしください...

アルモニーアッシュ(アルモニーアッシュ)
姫路駅から2分、銀行跡地にリノベーションされたモダンでハイセンスなレストラン。色鮮やかなアートを感じる一皿。正統派フレンチコースをご堪能いただきます。この冬からはレストランプロモーションと称し、2か月毎にメインの食材が変わり、新しいメニューがリリースされます。黒トリュフ・タスマニアサーモン・カナディアンロブスターなどの高級食材もお目見えいたします。どうぞご期待下さいませ!!(※写真はイメージです)


北野・新神戸



あぶり肉工房 和黒 新神戸店(あぶりにくこうぼう わっこく しんこうべてん)
港町神戸。その玄関口となる新神戸で、昔と今も変わらぬ味と伝統を守り続けているあぶり肉工房和黒新神戸店。熟練したシェフ達が目の前の鉄板であぶるがごとく焼き上げる最高級(A5ランク)の兵庫県産但馬牛三田牛神戸肉。そして季節ごとの旬の食材。ご夫婦やお友達、もちろんご家族とあらゆるシーンにもご利用頂ける店内は、モダンかつシンプルで落ち着いた雰囲気となっております。また、有馬温泉や北野異人館にも直結しております。最高の料理と心温まるおもてなしでお楽しみください。

ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野(La Maison de GRACIANI 北野神戸)
私たちが目指すのは、皆さまに愛される神戸に根付いた唯一無二のレストラン。非日常の異次元空間でありながら、お客様が心から楽しめ、癒されるよう、落ち着いた空間と料理とサービスで演出(プロデュース)をいたします。サービススタッフ、キッチンスタッフ、そしてお客様が一体になれるような空間。また来たくなるような場所。それがたまたまレストランであるだけです。グラシアニ全スタッフが心よりおもてなしいたします。是非、我が家へいらして下さい。お待ちしております。

レストラン花の館 パラディ北野(れすとらんはなのやかた ぱらでぃきたの)
かつて外国人貿易商の住宅街として栄えた街、北野異人館街に佇む一軒家レストラン。元スイスの貿易商社社長の居宅がそのままレストランに改装されたこの地域ならではの佇まい。緑に囲まれたガーデンには四季折々の花々が1年中咲き誇りまるで南フランスのレストランに招かれたような贅沢な雰囲気。都会の喧騒から離れた隠れ家的なロケーションが話題を呼び、地元神戸では記念日や特別な日での利用も多い、晴れの日のレストランとしても有名です。

ピッツェリア デル・レ
薪釜で焼き上げる本格的ナポリピッツァとイタリアを中心にさまざまなワインを楽しめるピッツェリア。ナポリピッツァ独特の、外はさっくり、中はもっちりした生地の食感にこだわり、さまざまな味のバリエーションで一枚一枚丁寧に目の前で焼き上げます。もちろんナポリピッツァだけでなく、前菜、パスタ、デザートなど、様々なイタリア料理を楽しんでいただけるメニュー構成でお子様から大人の方まで幅広くご利用いただいています。

カジュアルダイニング ザ・テラス /ANAクラウンプラザホテル神戸
開放的でカジュアルな雰囲気のダイニングレストラン。ブッフェでは、セミオープンキッチンからの出来たてのお料理を次々ご用意。5歳以下のお子様は無料になる“Kids Eat Free”サービスのほか、アラカルトやドリンクメニューも多彩にご用意。ご家族のお集まりにお気軽にご利用いただけます。

レストラン&バー Level 36 piazza/ANAクラウンプラザホテル神戸(レストラン アンド バー レベル サーティーシックス ピアッツァ)
ホテル高層36階に位置するレストラン&バー Level 36の東側「Level 36 piazza」では、瀬戸内鮮魚や神戸ビーフなど地元食材にこだわった本格イタリアンコースと、大阪湾まで広がるパノラミックな眺望を、昼夜ともにお楽しみいただけます。同じ店内の西側「Level 36 hiroba」では、ピザ、パスタなどのカジュアルなイタリアンとはるか淡路島までの眺望をご堪能いただけます。ディナーのあとは、神戸の夜景を独り占めできるバーラウンジコーナー「36 degrees」でゆっくりとお過ごしください。

レストラン&バー Level 36 hiroba/ANAクラウンプラザホテル神戸(レストランアンドバー レベル サーティシックス ヒロバ)
ホテル高層36階に位置するレストラン&バー Level 36の西側「Level 36 hiroba」では、ピザ、パスタなどのカジュアルなイタリアンをリーズナブルに楽しめ、ポートタワーをはじめとする神戸市街地を見渡せます。同じ店内の東側「Level 36 piazza」では、本格イタリアンコースと、大阪湾まで見渡せる眺望をお楽しみいただけます。ディナーのあとは、神戸の夜景をパノラマを独り占めできるバーラウンジコーナー「36 degrees」で…。


レストラン 北野 クラブ(レストラン キタノ クラブ)
1957年に創業し、港町神戸のゲストハウスとして、当時はまだ珍しかったフランス料理・ジャズミュージックといった物を逸早く取り入れ、外国からの著名人、日本のセレブを迎え魅了してきました。創業当初からのモットーとして、全てを忘れ別世界の空間を楽しんで頂ける様に最高の料理・サービスでおもてなし致します。