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一休.comレストラン(兵庫県)

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兵庫県のエリア


三宮・元町  北野・新神戸  芦屋・宝塚・三田・その他  メリケン・ハーバーエリア  ポート・六甲アイランド  姫路  須磨・垂水・舞子  淡路 

兵庫県のレストラン一覧


ポート・六甲アイランド



スマイリーネプチューン/ホテルプラザ神戸
港町、神戸のハーバービューを満喫できるホテル最上階のメインダイニング。ダイニングでは本場フランスで修業を積んだシェフが腕を振るい、鉄板焼きコーナーでは10年以上の調理経験を持つシェフが熟練した技でお肉を美味しく焼き上げます。またバーコーナーでは世界の銘酒を味わいながらパノラマに広がる大阪湾の風景をお楽しみ頂けます。



ガーデンカフェ/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(ガーデンカフェ)
あふれる光が降り注ぎ、吹き抜けの空間が開放感いっぱいのガーデンカフェ。ブレックファースト、ランチ、ティータイム、ディナーと様々な用途にご利用いただける神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ1階のテラスレストランです。約80種類以上のインターナショナルフーズ、デザート、フルーツを取り揃え世界各国、季節の素材を取り入れたお料理をご用意いたします。年に数回のシェフ招聘フェアを開催。月毎のフェアに合わせたディスプレイやシェフによるパフォーマンスメニューもお愉しみください。

翠亨園/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(すいきょうえん)
翠亨園でご賞味いただける美味の数々は、「食の宝庫」とさえ謳われる 中国は広州の、永い伝統と豊かさを今に伝える本格派広東料理。アラカルト、飲茶、コース料理、そしてデザートに至るまで、贅を尽くした150余のメニューをご用意いたしました。また、優雅なお食事のひとときをいっそう豊かに彩るお飲物も、中国酒・紹興酒をはじめ、厳選した中国茶など多数取り揃えております。

但馬/神戸ポートピアホテル(たじま)
有名銘柄牛の神戸・松阪・近江牛の素牛となる但馬牛。その中から、料理長みずから厳選した肉・海の幸を、お客様の目の前でシェフがあざやかに焼き上げます。

Kobe Grill/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(コウベ グリル)
六甲山、神戸ベイという2つのパノラマが広がる神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ最上階のダイニングレストラン。ダイニング、オープンキッチン、鉄板焼きカウンター、バーの4つの空間がスタイリッシュにワンフロアに融合しました。料理、ワイン、パノラマビュー、インテリア、シェフパフォーマンス、ライブステージetc、数々の魅力を上質のホスピタリティとともにご提供いたします。


聚景園/神戸ポートピアホテル(しゅうけいえん)
ホテルの29階ワンフロアーを贅沢に使用した中国レストラン“聚景園”。兵庫の豊かな恵み…海の幸、山の幸を最大限に活かした料理。心あたたまるサービス。素晴らしい眺望とともにお楽しみいただけます。


メリケン・ハーバーエリア





ラウンジ&ダイニング ピア/神戸メリケンパークオリエンタルホテル(ラウンジ アンド ダイニング ピア)
伝統的なヨーロピアンテイストをベースに、現代的な要素を随所にちりばめた「高級感」と「新しさ」にあふれた空間。落ち着いた色合いのインテリアや家具は居心地の良さを追求し、また圧迫感なく仕切られた空間がよりプライベート感を演出しています。また、ダイニングエリア、ラウンジエリアそれぞれに約40cmの高低差がある「アッパーデッキ」と「ロウアーデッキ」を持ち、どの席からも海が見えるように配置されています。


鉄板焼 心/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(てっぱんやき こころ)
国際文化都市「神戸」。神戸港を眼前に臨むハーバーランドに2008年11月にオープンした「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」。ホテル内の鉄板焼「心」では地元兵庫の食材を中心に用い、日本料理の手法をベースにした創造性あふれるメニューをお愉しみいただけます。四季折々の味覚のハーモニーを、心ゆくまでご堪能ください。カウンター越しの窓から臨むのは瀬戸内海へとつながる神戸港のオーシャンビュー。空間、料理、サーヴィス共に洗練されたおもてなしで皆様をお迎えいたします。


レストラン エメラルド/ホテルオークラ神戸
フランスをはじめ世界中から選りすぐった素材で創り上げるフランス料理の美味の数々。ワインセラーには170余の銘柄を常備いたしております。35階から望む六甲山系の雄大な山並みが大切な日をより華やかに演出いたします。

オリエンタル/神戸メリケンパークオリエンタルホテル
選び抜かれたこだわりの素材を大切にする鉄板焼レストラン。
ビーフやシーフードをシェフが鮮やかに目の前で焼き上げるパフォーマンスを楽しみながらひとつひとつの食材が焼きあがる様子や、シェフとの親しみやすいお話もお楽しみ頂けます。絶品の神戸牛は、満足度満点の味わいです。

中納言 神戸ハーバーランド店(チュウナゴン コウベハーバーランドテン)
伊勢海老尽くしのコース料理で、大切な日を華やかに演出。熟練の技と知識で、伊勢海老の美味しさを最大限に伝える専門店として名を馳せています。産地直送の天然伊勢海老を用い、活造りをはじめ、焼く・揚げる・蒸すといった様々な調理法で提供。バラエティ豊かなメニューが並ぶコース料理は、特別な記念日や祝席などに最適です。高級感溢れる個室で、心ゆくまで美食をお楽しみください。


三宮・元町



GRILL 燦 VEGETABLE&WINE ミント神戸店(グリルサンベジタブルアンドワイン ミントコウベテン)
「燦」ブランド7店舗目となるGRILL 燦 VEGETABLE&WINE。落ち着いた雰囲気の店内は、女性やカップルでも楽しんでいただけます。生産地が明確な野菜や全国から集めた食材の素材本来のおいしさを引き出すため、シンプルなグリル料理を中心としたメニューを提供しています。ソムリエ厳選の野菜は勿論、神戸牛や神戸ポークなど素材そのものの美味しさを一番活かせるグリルスタイルのお料理をお楽しみください。

イグレックベガ
深紅に染められた天井と壁、そしてモード感漂うインテリア、華やかな装いが似合う、スタイリッシュな空間。いつも素敵なサプライズに出会える予感がする。そんなイグレックベガでお楽しみいただくのは時代と共に進化し続けるフレンチ“Tendance(タンダンス)”。トレンドを先取る高感度な大人たちが集うドラマティックなレストランです。


神戸牛ステーキレストラン グリルド神戸(グリルドコウベ)
神戸・三宮にあるステーキレストラン【グリルド神戸】では、神戸牛の中でも最高級であるA5等級のみを職人が目利きを行い、神戸牛ブランドに恥じない「神戸牛」のみ一括で仕入れております。当店では神戸牛の旨味を最大限に引き出す為、ホテルで修行を重ねた料理人が、紀州備長炭によって旨味が最高潮に達した状態に仕上げた“炭火焼ステーキ”をお客様へ提供致します。

中納言 神戸プラザホテル店(チュウナゴン コウベプラザホテルテン)
伊勢海老尽くしのコース料理で、大切な日を華やかに演出。熟練の技と知識で、伊勢海老の美味しさを最大限に伝える専門店として名を馳せています。産地直送の天然伊勢海老を用い、活造りをはじめ、焼く・揚げる・蒸すといった様々な調理法で提供。バラエティ豊かなメニューが並ぶコース料理は、特別な記念日や祝席などに最適です。高級感溢れる個室で、心ゆくまで美食をお楽しみください。

サン・ミケーレ ホテルモントレ神戸
四季折々の素材を生かしたおもてなしで極上のテーブルを演出いたします。レトロな雰囲気のなか、現代風にアレンジした本格イタリア料理をお楽しみください。

Gastronomic Bar QUINQ(ガストロノミック・バー クインク)
たとえば、重厚な赤ワインがフォアグラを美味しくするように、フレッシュオレンジカクテルの酸味がフォアグラを美味しくすることもある。QUINQが提案するのは、そんな発見なのです。フレッシュな果実やハーブの生命力が弾ける無数のカクテルや、科学を用いたミクソロジーカクテルが、より奥深い美味を創出。もちろん500種のブランデーと格式高いワインもご用意。ゲストが過ごしたい時間に応え、また、それ以上の驚きを秘めるQUINQ的Gastronomic。皿の上だけの美食には留まらない新しい美食世界は、ゲスト好みを可能とし、

鯰学舎(ネンガクシャ)
夜来の雨上がり、空気はしっとりと緑の匂いを含んでいる。三宮から車で15分、「鯰学舎」は再度山の奥深く、さやさやと鳴る竹林の中にある「鯰学舎」と書かれた門をくぐり、玄関までの十数歩。孟宗竹の林、もみじ、さくら…四季折々の清々しさに目を洗われる。この静かな山里で「心をこめたお料理で、お客様をもてなしたい」と懐石料理の店を始めたのは30年以上前。せっかくここまで来て下さるのですから、心から満足していただきたいのです。

リストランテ ドンナロイヤ
創業1952年、イタリア人のジュセッペ・ドンナロイヤが神戸の旧居留地に店を開いて以来、飾らない本物のイタリア伝統の味を受け継いでいるリストランテです。オープン当初は外国人を中心とした社交場として人気を博しましたが、日本人にイタリア料理が受けいられるにつれて、当店の料理の味わいは多くのお客様に愛され、幅広く支えられています。古いリストランテとして、伝統の味を継承しつつも、新しい素材の探求に努めています。


北野・新神戸




レストラン&バー Level 36 piazza/ANAクラウンプラザホテル神戸(レストラン アンド バー レベル サーティーシックス ピアッツァ)
ホテル高層36階に位置するレストラン&バー Level 36の東側「Level 36 piazza」では、瀬戸内鮮魚や神戸ビーフなど地元食材にこだわった本格イタリアンコースと、大阪湾まで広がるパノラミックな眺望を、昼夜ともにお楽しみいただけます。同じ店内の西側「Level 36 hiroba」では、ピザ、パスタなどのカジュアルなイタリアンとはるか淡路島までの眺望をご堪能いただけます。ディナーのあとは、神戸の夜景を独り占めできるバーラウンジコーナー「36 degrees」でゆっくりとお過ごしください。


あぶり肉工房 和黒 新神戸店(あぶりにくこうぼう わっこく しんこうべてん)
港町神戸。その玄関口となる新神戸で、昔と今も変わらぬ味と伝統を守り続けているあぶり肉工房和黒新神戸店。熟練したシェフ達が目の前の鉄板であぶるがごとく焼き上げる最高級(A5ランク)の兵庫県産但馬牛三田牛神戸肉。そして季節ごとの旬の食材。ご夫婦やお友達、もちろんご家族とあらゆるシーンにもご利用頂ける店内は、モダンかつシンプルで落ち着いた雰囲気となっております。また、有馬温泉や北野異人館にも直結しております。最高の料理と心温まるおもてなしでお楽しみください。

キュイジーヌ フランコ ジャポネーズ マツシマ(Cuisine Franco-Japonaise Matsushima)
神戸・北野の閑静な住宅地にあるフランス料理店。日本の四季を感じられるように、その時の旬を大事に、素材を感じられるように丁寧に仕上げられた料理が人気のお店です。JR三ノ宮駅、阪急三宮駅からも徒歩10分圏内の場所にあります。実家のある信州松本や大阪の農家から直接送っていただくお野菜をはじめ、淡路島からの新鮮な魚介類や厳選した素材が特徴のレストラン。普段のお食事にはもちろん、ウエディングやパーティー、お仕事のご接待にもお使いできるようなプランで皆様のお越しをお待ちしております。

レストラン&バー Level 36 hiroba/ANAクラウンプラザホテル神戸(レストランアンドバー レベル サーティシックス ヒロバ)
ホテル高層36階に位置するレストラン&バー Level 36の西側「Level 36 hiroba」では、ピザ、パスタなどのカジュアルなイタリアンをリーズナブルに楽しめ、ポートタワーをはじめとする神戸市街地を見渡せます。同じ店内の東側「Level 36 piazza」では、本格イタリアンコースと、大阪湾まで見渡せる眺望をお楽しみいただけます。ディナーのあとは、神戸の夜景をパノラマを独り占めできるバーラウンジコーナー「36 degrees」で…。


中納言 新神戸店(チュウナゴン シンコウベテン)
伊勢海老尽くしのコース料理で、大切な日を華やかに演出。熟練の技と知識で、伊勢海老の美味しさを最大限に伝える専門店として名を馳せています。産地直送の天然伊勢海老を用い、活造りをはじめ、焼く・揚げる・蒸すといった様々な調理法で提供。バラエティ豊かなメニューが並ぶコース料理は、特別な記念日や祝席などに最適です。高級感溢れる個室で、心ゆくまで美食をお楽しみください。

レストラン花の館 パラディ北野(れすとらんはなのやかた ぱらでぃきたの)
かつて外国人貿易商の住宅街として栄えた街、北野異人館街に佇む一軒家レストラン。元スイスの貿易商社社長の居宅がそのままレストランに改装されたこの地域ならではの佇まい。緑に囲まれたガーデンには四季折々の花々が1年中咲き誇りまるで南フランスのレストランに招かれたような贅沢な雰囲気。都会の喧騒から離れた隠れ家的なロケーションが話題を呼び、地元神戸では記念日や特別な日での利用も多い、晴れの日のレストランとしても有名です。


姫路



セトレ ハイランドヴィラ
播州・姫路の街並みを一望する広嶺山。その奥深い森に佇む、別世界の空間。開放的な窓の向こうに広がる森と空を見ながら、素材そのものを活かしたお料理をご堪能下さい。ゆったりおくつろぎいただける座敷は、記念のお祝いやご友人とのお集まり、接待、慶弔時などの様々な用途に適しております。 緑に囲まれた絶好のロケーションで、日ごろ忘れがちな「時」と「間」を五感で感じてください。

アルモニーアッシュ(アルモニーアッシュ)
姫路駅から2分、銀行跡地にリノベーションされたモダンでハイセンスなレストラン。色鮮やかなアートを感じる一皿。正統派フレンチコースをご堪能いただきます。この冬からはレストランプロモーションと称し、2か月毎にメインの食材が変わり、新しいメニューがリリースされます。黒トリュフ・タスマニアサーモン・カナディアンロブスターなどの高級食材もお目見えいたします。どうぞご期待下さいませ!!(※写真はイメージです)

SORA NIWA(ソラニワ)
クラシックかつモダンなテイストを取り入れた『播磨フレンチ』が登場!
旧ムゼアーレミアアルベルゴ改めSORA NIWAでは、姫路の街を一望できるここだけの景色はそのままに、
地元・姫路のこだわり抜いた食材を使ったシェフ小野田の創作フレンチがお楽しみ頂けます。
大切な日に大切な人と、特別な空間でのひと時をお過ごしください...

レストラン サンヴェルジュ メゾン
サンヴェルジュメゾンは、JR姫路駅から程近い場所にありながら、閑静な雰囲気につつまれた街のプチメゾンです。美味しい料理と心地よいサービスを提供し、大人の方が心豊かなひとときをお過ごしいただけるレストランでありたいと願っております。

西村屋 白鷺館(ニシムラヤ ハクロカン)
江戸末期・安政年間創業の城崎・西村屋。城崎ではじまり姫路で磨かれた西村屋スタイルはゆかしい日本のおもてなしのかたちとなりました。松葉かにの漁期にはかに料理を…。その他の時期には前浜で獲れた穴子や鱧など旬の鮮魚をふんだんに使った目にも美彩やかな日本料理を…。季節を愉しみ、伝統を守りつつ時代の息吹を感じさせる心を込めたお料理と、ゆったりと落ち着いた空間で至福のひとときを「西村屋白鷺館」でお愉しみください。


淡路



カドー・ドゥ・ラ・メール/ホテルアナガ
海を望む明るく華やかな雰囲気のフレンチレストラン。店名の「カドー・ドゥ・ラ・メール」とは「海からの贈り物」という意味。その名の通り、地元・淡路島近海で獲れた魚介類を中心に、淡路ビーフや名産・淡路玉ねぎなど、四季折々の新鮮な地元食材を最大限に活かした「アナガ風フレンチ」を、心ゆくまでお愉しみください。

日本料理 すし 阿那賀/ホテルアナガ(にほんりょうり すし あなが)
庭園を望む明るく清々しい雰囲気の日本料理レストラン。カウンター席では、寿司もお召し上がりいただけます。また、夜の店内には、しっとりと落ち着いた「和」の情緒が流れ、自ずと食もお酒もすすみます。地元漁港や淡路島近海で獲れた新鮮な魚介類と旬野菜、淡路牛などの食材を厳選し、素材を十分に活かした阿那賀風会席や寿司をじっくりとお愉しみください。


芦屋・宝塚・三田・その他




彩苑/都ホテルニューアルカイック(さいえん)
中国料理は、北京、上海、四川、広東と大きく4つに分かれています。「彩苑」では、四川料理を中心に各料理のエッセンスも取り入れ、あっさりと、そしてコクのある料理に仕上げています。

日本料理 瀬戸/六甲山ホテル(ニホンリョウリ セト)
昭和4年創業の歴史ある“六甲山ホテル”の6階にある日本料理「瀬戸」。六甲山ならではの“山の幸”を使った本格日本料理、四季のお膳など、旬の彩り鮮やかな会席料理、鍋料理をご用意してお待ちしております。





芦屋山手倶楽部(アシヤヤマテクラブ)
1982年、芦屋らしさを求め、川沿いの小高い丘に建てられた個人邸宅を仏蘭西料理店としてオープン。歴代の著名なシェフと共にその歴史と伝統を培ってきました。門扉を入ると、ヨーロッパの香りが全身を包み込み、その名の通り「芦屋の山手に佇む隠れ家的レストラン」です。1994年にはチャペルを併設しハウスウエディングのパイオニアでもあります。芦屋の六甲山系と海の間の絶好のロケーションに位置し、稀有な好環境を満喫しながらランチからディナーまで、本格的な料理を豊富なメニューでご堪能いただけます。



須磨・垂水・舞子



神戸迎賓館 邸宅レストラン ル・アン(こうべげいひんかん ていたくれすとらん るあん)
兵庫県指定重要文化財で、敷地3000坪を有する風光明媚な大正モダンの佇まいを誇る「旧西尾邸」。神戸の西洋建築を代表する存在として名を馳せてきたこの瀟洒な洋館が、品位と格調に満ちた空間として華やかに甦ります。本格フレンチを洗練された味と盛り付けに加え、スマートかつ暖かいサービスで味わう上質な時間を感じる、“神戸迎賓館”。かつて本物のセレブリティだけが足を踏み入れた由緒ある空間で、濃密なホスピタリティと華やぎに満ちた個性豊かな慶びの時を贅沢に、そして思いのままにご堪能ください。

ジェームス邸(ジェームステイ)
ローストビーフのお店【ジェームス邸】が2012.12にGRAND OPEN!調味料にもこだわりをもち、塩は世界中の天然塩から厳選。産地ごとに異なる塩の旨み成分のバランスと、食材や調理法との相性をプロの目で見極め、自然本来のおいしさを最大限に引き出す。 ソースには、軟水の中で硬度が極めて低く、口当たりがまろやかな『富士山のバナジウム天然水』を使用。広島県久井町の『梶谷農園』は、オーガニック栽培で本場フランスからも注目される生産者。 香り高いハーブとシェフの技が、テーブルにうれしい驚きと彩りを届けます。

リストランテ ミア・アルベルゴ/ホテルセトレ
イタリア・ミラノの地で100年以上続く老舗のリストランテ「アンティーコ・アルベルゴ」。私たちはその歴史と伝統を守りながら、約1万キロ離れた神戸・舞子の地で、本場ミラノの味と空間を再現しています。全席オーシャンビューの店内では、カンツォーネの音楽でイタリアを感じながら、大切な方との会話をゆったりと。時には、愛する人のアニバーサリーを、ロマンチックに演出するのもおすすめです。