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一休.comレストラン(兵庫県)

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兵庫県のエリア


三宮・元町  北野・新神戸  芦屋・宝塚・三田・その他  メリケン・ハーバーエリア  ポート・六甲アイランド  姫路  須磨・垂水・舞子  淡路 

兵庫県のレストラン一覧


ポート・六甲アイランド



Kobe Grill/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(コウベ グリル)
六甲山、神戸ベイという2つのパノラマが広がる神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ最上階のダイニングレストラン。ダイニング、オープンキッチン、鉄板焼きカウンター、バーの4つの空間がスタイリッシュにワンフロアに融合しました。料理、ワイン、パノラマビュー、インテリア、シェフパフォーマンス、ライブステージetc、数々の魅力を上質のホスピタリティとともにご提供いたします。

トランテアン/神戸ポートピアホテル(トランテアン)
「トランテアン」は、フランスミシュランガイド2ツ星「ラ メール ブラジィエ」初の提携店。本場フランスの伝統と文化を継承しながら、フランスと地元の厳選食材を用い、ここでしか体験できない洗練されたオリジナルメニューを提供いたします。神戸の美しい景観とともにその美食の世界をご堪能ください。「トランテアン」はフランス語で「31」の意味。神戸ポートピアホテル開業31年目の新たな展開と本館31階に位置するレストランであることから、キーワードの「31」を名づけました。

ガーデンカフェ/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(ガーデンカフェ)
あふれる光が降り注ぎ、吹き抜けの空間が開放感いっぱいのガーデンカフェ。ブレックファースト、ランチ、ティータイム、ディナーと様々な用途にご利用いただける神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ1階のテラスレストランです。約80種類以上のインターナショナルフーズ、デザート、フルーツを取り揃え世界各国、季節の素材を取り入れたお料理をご用意いたします。年に数回のシェフ招聘フェアを開催。月毎のフェアに合わせたディスプレイやシェフによるパフォーマンスメニューもお愉しみください。

翠亨園/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(すいきょうえん)
翠亨園でご賞味いただける美味の数々は、「食の宝庫」とさえ謳われる 中国は広州の、永い伝統と豊かさを今に伝える本格派広東料理。アラカルト、飲茶、コース料理、そしてデザートに至るまで、贅を尽くした150余のメニューをご用意いたしました。また、優雅なお食事のひとときをいっそう豊かに彩るお飲物も、中国酒・紹興酒をはじめ、厳選した中国茶など多数取り揃えております。

聚景園/神戸ポートピアホテル(しゅうけいえん)
ホテルの29階ワンフロアーを贅沢に使用した中国レストラン“聚景園”。兵庫の豊かな恵み…海の幸、山の幸を最大限に活かした料理。心あたたまるサービス。素晴らしい眺望とともにお楽しみいただけます。

但馬/神戸ポートピアホテル(たじま)
有名銘柄牛の神戸・松阪・近江牛の素牛となる但馬牛。その中から、料理長みずから厳選した肉・海の幸を、お客様の目の前でシェフがあざやかに焼き上げます。



スマイリーネプチューン/ホテルプラザ神戸
港町、神戸のハーバービューを満喫できるホテル最上階のメインダイニング。ダイニングでは本場フランスで修業を積んだシェフが腕を振るい、鉄板焼きコーナーでは10年以上の調理経験を持つシェフが熟練した技でお肉を美味しく焼き上げます。またバーコーナーでは世界の銘酒を味わいながらパノラマに広がる大阪湾の風景をお楽しみ頂けます。


メリケン・ハーバーエリア



レストラン エメラルド/ホテルオークラ神戸
フランスをはじめ世界中から選りすぐった素材で創り上げるフランス料理の美味の数々。ワインセラーには170余の銘柄を常備いたしております。35階から望む六甲山系の雄大な山並みが大切な日をより華やかに演出いたします。


オリエンタル/神戸メリケンパークオリエンタルホテル
選び抜かれたこだわりの素材を大切にする鉄板焼レストラン。
ビーフやシーフードをシェフが鮮やかに目の前で焼き上げるパフォーマンスを楽しみながらひとつひとつの食材が焼きあがる様子や、シェフとの親しみやすいお話もお楽しみ頂けます。絶品の神戸牛は、満足度満点の味わいです。


ルミナス神戸2(ルミナスコウベ2)
総トン数約4,800トン!全長106mの国内最大級レストランシップ“ルミナス神戸2”。デイクルーズは神戸の街並みや神戸空港・山の景観などに感動し、ナイトクルーズは明石海峡大橋のライトアップや神戸1000万ドルの夜景に心奪われます。シェフ自慢の旬の食材をたっぷりと使った地中海風フランス料理やシェフが目の前で焼くステーキバイキングをご用意致しております。是非グルメ&クルーズのひとときをお楽しみ下さい。

鉄板焼 心/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(てっぱんやき こころ)
国際文化都市「神戸」。神戸港を眼前に臨むハーバーランドに2008年11月にオープンした「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」。ホテル内の鉄板焼「心」では地元兵庫の食材を中心に用い、日本料理の手法をベースにした創造性あふれるメニューをお愉しみいただけます。四季折々の味覚のハーモニーを、心ゆくまでご堪能ください。カウンター越しの窓から臨むのは瀬戸内海へとつながる神戸港のオーシャンビュー。空間、料理、サーヴィス共に洗練されたおもてなしで皆様をお迎えいたします。





三宮・元町



北京料理 第一樓
神戸・旧居留地に位置する「第一樓」は、数ある神戸の中華料理店の中でも最大級の規模を誇ります。芸術品ともいえる伝統の味は、100年にもわたって、世帯を超えるリピータに愛し続けられています。老舗ならではの格調高い雰囲気の中、「大切な人をもてなすための料理」として知られる北京料理で、 最高のひとときをお過ごし下さい。最高の味と一流のサービスでお迎えいたします。

サン・ミケーレ ホテルモントレ神戸
四季折々の素材を生かしたおもてなしで極上のテーブルを演出いたします。レトロな雰囲気のなか、現代風にアレンジした本格イタリア料理をお楽しみください。

THE CHARTERED SQUARE La Pomme de Pin(ザ チャータードスクエア ラ ポムドパン)
憧れのブランドが軒を重ね、お洒落感度の高い大人達が集う神戸旧居留地に80年もの間揺らぎことなく、今も人々から愛されている文化的建築物。 レトロな回転式ドアや当時のままのマントルピースをそのままに、ここの上層階がリノベーションにより、想像を超えるエレガンスな空間に。 日本で初めてのジャズ演奏、喫茶店のオープン、映画が上映という文化発祥の地にあやかって、大勢の人々が交差するワクワクするような広場の役割を担いたいという願いを込めたお店です。


メインダイニング バイ ザ ハウス オブ パシフィック/オリエンタルホテル(MAIN DINIING by THE HOUSE OF PACIFIC/オリエンタルホテル神戸)
神戸の街が異国の文化に色づき始めた1870年、日本最古のホテルの一つ「ORIENTAL HOTEL」の歴史は幕をあけました。それ以降、港町から国際都市へと発展する神戸と共に、一世紀以上に渡り世界中の人に愛されました。中でも東洋一とも謳われた“美味しいお料理”と、きめ細やかな日本らしい“おもてなし”は瞬く間に評判となり、マリリン・モンローやロイヤルファミリー、政財界の著名人等、世界中のセレブリティ達を魅了し続けました。その評判と伝統を受け継ぎ、現代風にアレンジされたイタリアンをお愉しみください。

西村屋 ダイニング(ニシムラヤ ダイニング)
城崎旅館西村屋の伝統を受け継ぎ、神戸ならではのコスモポリタンな華やかさを織り交ぜた、スタイリッシュな日本料理を提供いたします。地場の食材をはじめ、各地から取り寄せた旬の素材を、華麗な料理に仕立てます。神戸国際会館10階からの眺望を眺めながら、ゆったりと食事をお楽しみ下さい。

オーベックファン 神戸(おーべっくふぁん こうべ)
店名のオーベックファンとはフランス語で洗練された嘴(くちばし)のこと。神戸フレンチの老舗として、2010年にオープン30周年を迎えました。料理は季節感を重んじながら、産地直送の厳選された食材を使用…ワインセラーにはフランスワインを中心に約5,000本を取り揃えております。また、8名様までの個室もご用意いたしております。親しいお仲間や、ご家族の集いに、あるいは、ビジネス等のご会食にご利用いただけます。ゆったりとした上質な時間の流れの中で−大人のための空間−を是非ご堪能ください。

ラ・レゾナンス
La Resonance ―フランス語で「共鳴、響き」― 料理とワインが相乗したとき、それは音が共鳴して生まれるハーモニーのように心を満たしてくれます。お客様の心に響く料理を提供し、お客様と共鳴しあって良い雰囲気を醸し出すレストランになれば・・・と思い、名付けました。フレンチレストランで食事―それは、「いつも」ではない、心躍る時間。かしこまりすぎず、ラフすぎず、今の気持ちに寄り添いながらきちんとフレンチを味わいたい・・・そんな時、ぜひいらしてください。

あらがわ
1956年創業。兵庫県最高の但馬牛の生産地三田にこだわり、世界最高のステーキを目指し、神戸の炭焼きステーキ文化を作り上げた名店。ついに2010年10月ミシュランガイドステーキ初二つ星を獲得し、名実ともに世界一のステーキ店となる。


北野・新神戸



オーボンコアン(Au Bon Coin)
新神戸に佇む静かな隠れ家フレンチ【Au Bon Coin / オーボンコアン】。店名の由来はフランスの有名な写真家ロベール・ドワノーの作品の一つ「オーボンコアン」から。(意味は角、ひっそりとした)“交錯が進む料理の世界で流行に流されないよう自分達の道を歩みオンリーワンであり続けたい”というシェフの思いが込められています。

あぶり肉工房 和黒 新神戸店(あぶりにくこうぼう わっこく しんこうべてん)
港町神戸。その玄関口となる新神戸で、昔と今も変わらぬ味と伝統を守り続けているあぶり肉工房和黒新神戸店。熟練したシェフ達が目の前の鉄板であぶるがごとく焼き上げる最高級(A5ランク)の兵庫県産但馬牛三田牛神戸肉。そして季節ごとの旬の食材。ご夫婦やお友達、もちろんご家族とあらゆるシーンにもご利用頂ける店内は、モダンかつシンプルで落ち着いた雰囲気となっております。また、有馬温泉や北野異人館にも直結しております。最高の料理と心温まるおもてなしでお楽しみください。

レストラン 北野 クラブ(レストラン キタノ クラブ)
1957年に創業し、港町神戸のゲストハウスとして、当時はまだ珍しかったフランス料理・ジャズミュージックといった物を逸早く取り入れ、外国からの著名人、日本のセレブを迎え魅了してきました。創業当初からのモットーとして、全てを忘れ別世界の空間を楽しんで頂ける様に最高の料理・サービスでおもてなし致します。

レストラン花の館 パラディ北野(れすとらんはなのやかた ぱらでぃきたの)
かつて外国人貿易商の住宅街として栄えた街、北野異人館街に佇む一軒家レストラン。元スイスの貿易商社社長の居宅がそのままレストランに改装されたこの地域ならではの佇まい。緑に囲まれたガーデンには四季折々の花々が1年中咲き誇りまるで南フランスのレストランに招かれたような贅沢な雰囲気。都会の喧騒から離れた隠れ家的なロケーションが話題を呼び、地元神戸では記念日や特別な日での利用も多い、晴れの日のレストランとしても有名です。


リストランテ トレディチ
全長1kmほどの坂、旧居留地と山手を南北に結ぶトアロード、今から約1世紀前トアロードの由来になるトアホテルがこのトアロードにありました。そして21世紀このトアロードにリストランテトレディチがあります。神戸の中心、三宮より徒歩15分、今なお異国情緒な北野異人館界、そんな雰囲気の中で味わう五感を刺激するお料理の数々、四季折々の地元食材を最大限に活かしたお料理を味わえます。お誕生日や記念日など特別なシーンでご利用頂けます。

レストラン&バー Level 36 hiroba/ANAクラウンプラザホテル神戸(レストランアンドバー レベル サーティシックス ヒロバ)
ホテル高層36階に位置するレストラン&バー Level 36の西側「Level 36 hiroba」では、ピザ、パスタなどのカジュアルなイタリアンをリーズナブルに楽しめ、ポートタワーをはじめとする神戸市街地を見渡せます。同じ店内の東側「Level 36 piazza」では、本格イタリアンコースと、大阪湾まで見渡せる眺望をお楽しみいただけます。ディナーのあとは、神戸の夜景をパノラマを独り占めできるバーラウンジコーナー「36 degrees」で…。

中納言 新神戸店(チュウナゴン シンコウベテン)
伊勢海老尽くしのコース料理で、大切な日を華やかに演出。熟練の技と知識で、伊勢海老の美味しさを最大限に伝える専門店として名を馳せています。産地直送の天然伊勢海老を用い、活造りをはじめ、焼く・揚げる・蒸すといった様々な調理法で提供。バラエティ豊かなメニューが並ぶコース料理は、特別な記念日や祝席などに最適です。高級感溢れる個室で、心ゆくまで美食をお楽しみください。

ピッツェリア デル・レ
薪釜で焼き上げる本格的ナポリピッツァとイタリアを中心にさまざまなワインを楽しめるピッツェリア。ナポリピッツァ独特の、外はさっくり、中はもっちりした生地の食感にこだわり、さまざまな味のバリエーションで一枚一枚丁寧に目の前で焼き上げます。もちろんナポリピッツァだけでなく、前菜、パスタ、デザートなど、様々なイタリア料理を楽しんでいただけるメニュー構成でお子様から大人の方まで幅広くご利用いただいています。


姫路



西村屋 白鷺館(ニシムラヤ ハクロカン)
江戸末期・安政年間創業の城崎・西村屋。城崎ではじまり姫路で磨かれた西村屋スタイルはゆかしい日本のおもてなしのかたちとなりました。松葉かにの漁期にはかに料理を…。その他の時期には前浜で獲れた穴子や鱧など旬の鮮魚をふんだんに使った目にも美彩やかな日本料理を…。季節を愉しみ、伝統を守りつつ時代の息吹を感じさせる心を込めたお料理と、ゆったりと落ち着いた空間で至福のひとときを「西村屋白鷺館」でお愉しみください。

アルモニーアッシュ(アルモニーアッシュ)
姫路駅から2分、銀行跡地にリノベーションされたモダンでハイセンスなレストラン。色鮮やかなアートを感じる一皿。正統派フレンチコースをご堪能いただきます。この冬からはレストランプロモーションと称し、2か月毎にメインの食材が変わり、新しいメニューがリリースされます。黒トリュフ・タスマニアサーモン・カナディアンロブスターなどの高級食材もお目見えいたします。どうぞご期待下さいませ!!(※写真はイメージです)

SORA NIWA(ソラニワ)
クラシックかつモダンなテイストを取り入れた『播磨フレンチ』が登場!
旧ムゼアーレミアアルベルゴ改めSORA NIWAでは、姫路の街を一望できるここだけの景色はそのままに、
地元・姫路のこだわり抜いた食材を使ったシェフ小野田の創作フレンチがお楽しみ頂けます。
大切な日に大切な人と、特別な空間でのひと時をお過ごしください...

レストラン サンヴェルジュ メゾン
サンヴェルジュメゾンは、JR姫路駅から程近い場所にありながら、閑静な雰囲気につつまれた街のプチメゾンです。美味しい料理と心地よいサービスを提供し、大人の方が心豊かなひとときをお過ごしいただけるレストランでありたいと願っております。

セトレ ハイランドヴィラ
播州・姫路の街並みを一望する広嶺山。その奥深い森に佇む、別世界の空間。開放的な窓の向こうに広がる森と空を見ながら、素材そのものを活かしたお料理をご堪能下さい。ゆったりおくつろぎいただける座敷は、記念のお祝いやご友人とのお集まり、接待、慶弔時などの様々な用途に適しております。 緑に囲まれた絶好のロケーションで、日ごろ忘れがちな「時」と「間」を五感で感じてください。


淡路



カドー・ドゥ・ラ・メール/ホテルアナガ
海を望む明るく華やかな雰囲気のフレンチレストラン。店名の「カドー・ドゥ・ラ・メール」とは「海からの贈り物」という意味。その名の通り、地元・淡路島近海で獲れた魚介類を中心に、淡路ビーフや名産・淡路玉ねぎなど、四季折々の新鮮な地元食材を最大限に活かした「アナガ風フレンチ」を、心ゆくまでお愉しみください。

日本料理 すし 阿那賀/ホテルアナガ(にほんりょうり すし あなが)
庭園を望む明るく清々しい雰囲気の日本料理レストラン。カウンター席では、寿司もお召し上がりいただけます。また、夜の店内には、しっとりと落ち着いた「和」の情緒が流れ、自ずと食もお酒もすすみます。地元漁港や淡路島近海で獲れた新鮮な魚介類と旬野菜、淡路牛などの食材を厳選し、素材を十分に活かした阿那賀風会席や寿司をじっくりとお愉しみください。


芦屋・宝塚・三田・その他



芦屋モノリス(あしやものりす)
昭和4年に設計された旧逓信省芦屋別館がモダン・クラシカルな趣を残しつつ、先鋭の空間デザイナーの佐藤一郎により開放的で洗練されたゲストハウス・レストランに生まれ変わりました。
クラシカルな品格とモダンでグラマラスな装飾美が交錯するこのフレンチレストランでは、各地の契約農家から仕入れた旬な野菜を1コースで40種以上も使用。それぞれの素材の持ち味を最大限に生かしたお料理は至福の時間をもたらしてくれると同時に、味わう人の体を内側から美しく健康にしてくれます。

彩苑/都ホテルニューアルカイック(さいえん)
中国料理は、北京、上海、四川、広東と大きく4つに分かれています。「彩苑」では、四川料理を中心に各料理のエッセンスも取り入れ、あっさりと、そしてコクのある料理に仕上げています。


ブッフェレストラン トレシェーナ/三田ホテル
地元三田にこだわり、厳選した季節の素材をふんだんに使用した多彩なお料理が、みなさまをお迎えいたします。指揮を執るのは、ブッフェレストラン【Trescena〜トレシェーナ〜】の料理長、輪嶋シェフ。地元三田で育った旬の素材をふんだんに使用した、さまざまなブッフェメニューとデザート。ご家族やご友人との心踊るひと時を【トレシェーナ】でお過ごしください。








須磨・垂水・舞子



神戸迎賓館 邸宅レストラン ル・アン(こうべげいひんかん ていたくれすとらん るあん)
兵庫県指定重要文化財で、敷地3000坪を有する風光明媚な大正モダンの佇まいを誇る「旧西尾邸」。神戸の西洋建築を代表する存在として名を馳せてきたこの瀟洒な洋館が、品位と格調に満ちた空間として華やかに甦ります。本格フレンチを洗練された味と盛り付けに加え、スマートかつ暖かいサービスで味わう上質な時間を感じる、“神戸迎賓館”。かつて本物のセレブリティだけが足を踏み入れた由緒ある空間で、濃密なホスピタリティと華やぎに満ちた個性豊かな慶びの時を贅沢に、そして思いのままにご堪能ください。

ジェームス邸(ジェームステイ)
ローストビーフのお店【ジェームス邸】が2012.12にGRAND OPEN!調味料にもこだわりをもち、塩は世界中の天然塩から厳選。産地ごとに異なる塩の旨み成分のバランスと、食材や調理法との相性をプロの目で見極め、自然本来のおいしさを最大限に引き出す。 ソースには、軟水の中で硬度が極めて低く、口当たりがまろやかな『富士山のバナジウム天然水』を使用。広島県久井町の『梶谷農園』は、オーガニック栽培で本場フランスからも注目される生産者。 香り高いハーブとシェフの技が、テーブルにうれしい驚きと彩りを届けます。

リストランテ ミア・アルベルゴ/ホテルセトレ
イタリア・ミラノの地で100年以上続く老舗のリストランテ「アンティーコ・アルベルゴ」。私たちはその歴史と伝統を守りながら、約1万キロ離れた神戸・舞子の地で、本場ミラノの味と空間を再現しています。全席オーシャンビューの店内では、カンツォーネの音楽でイタリアを感じながら、大切な方との会話をゆったりと。時には、愛する人のアニバーサリーを、ロマンチックに演出するのもおすすめです。