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一休.comレストラン(兵庫県)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

兵庫県のエリア


三宮・元町  北野・新神戸  メリケン・ハーバーエリア  芦屋・宝塚・三田・その他  ポート・六甲アイランド  姫路  須磨・垂水・舞子  淡路 

兵庫県のレストラン一覧


ポート・六甲アイランド



聚景園/神戸ポートピアホテル(しゅうけいえん)
ホテルの29階ワンフロアーを贅沢に使用した中国レストラン“聚景園”。兵庫の豊かな恵み…海の幸、山の幸を最大限に活かした料理。心あたたまるサービス。素晴らしい眺望とともにお楽しみいただけます。


但馬/神戸ポートピアホテル(たじま)
有名銘柄牛の神戸・松阪・近江牛の素牛となる但馬牛。その中から、料理長みずから厳選した肉・海の幸を、お客様の目の前でシェフがあざやかに焼き上げます。

Kobe Grill/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(コウベ グリル)
六甲山、神戸ベイという2つのパノラマが広がる神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ最上階のダイニングレストラン。ダイニング、オープンキッチン、鉄板焼きカウンター、バーの4つの空間がスタイリッシュにワンフロアに融合しました。料理、ワイン、パノラマビュー、インテリア、シェフパフォーマンス、ライブステージetc、数々の魅力を上質のホスピタリティとともにご提供いたします。


トランテアン/神戸ポートピアホテル(トランテアン)
「トランテアン」は、フランスミシュランガイド2ツ星「ラ メール ブラジィエ」初の提携店。本場フランスの伝統と文化を継承しながら、フランスと地元の厳選食材を用い、ここでしか体験できない洗練されたオリジナルメニューを提供いたします。神戸の美しい景観とともにその美食の世界をご堪能ください。「トランテアン」はフランス語で「31」の意味。神戸ポートピアホテル開業31年目の新たな展開と本館31階に位置するレストランであることから、キーワードの「31」を名づけました。

翠亨園/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(すいきょうえん)
翠亨園でご賞味いただける美味の数々は、「食の宝庫」とさえ謳われる 中国は広州の、永い伝統と豊かさを今に伝える本格派広東料理。アラカルト、飲茶、コース料理、そしてデザートに至るまで、贅を尽くした150余のメニューをご用意いたしました。また、優雅なお食事のひとときをいっそう豊かに彩るお飲物も、中国酒・紹興酒をはじめ、厳選した中国茶など多数取り揃えております。

ガーデンカフェ/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(ガーデンカフェ)
あふれる光が降り注ぎ、吹き抜けの空間が開放感いっぱいのガーデンカフェ。ブレックファースト、ランチ、ティータイム、ディナーと様々な用途にご利用いただける神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ1階のテラスレストランです。約80種類以上のインターナショナルフーズ、デザート、フルーツを取り揃え世界各国、季節の素材を取り入れたお料理をご用意いたします。年に数回のシェフ招聘フェアを開催。月毎のフェアに合わせたディスプレイやシェフによるパフォーマンスメニューもお愉しみください。

スマイリーネプチューン/ホテルプラザ神戸
港町、神戸のハーバービューを満喫できるホテル最上階のメインダイニング。ダイニングでは本場フランスで修業を積んだシェフが腕を振るい、鉄板焼きコーナーでは10年以上の調理経験を持つシェフが熟練した技でお肉を美味しく焼き上げます。またバーコーナーでは世界の銘酒を味わいながらパノラマに広がる大阪湾の風景をお楽しみ頂けます。


メリケン・ハーバーエリア





レストラン エメラルド/ホテルオークラ神戸
フランスをはじめ世界中から選りすぐった素材で創り上げるフランス料理の美味の数々。ワインセラーには170余の銘柄を常備いたしております。35階から望む六甲山系の雄大な山並みが大切な日をより華やかに演出いたします。

鉄板焼 心/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(てっぱんやき こころ)
国際文化都市「神戸」。神戸港を眼前に臨むハーバーランドに2008年11月にオープンした「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」。ホテル内の鉄板焼「心」では地元兵庫の食材を中心に用い、日本料理の手法をベースにした創造性あふれるメニューをお愉しみいただけます。四季折々の味覚のハーモニーを、心ゆくまでご堪能ください。カウンター越しの窓から臨むのは瀬戸内海へとつながる神戸港のオーシャンビュー。空間、料理、サーヴィス共に洗練されたおもてなしで皆様をお迎えいたします。

カフェレストラン カメリア/ホテルオークラ神戸(カフェレストラン カメリア)
ホテルオークラ神戸ロビー階に位置するカフェレストラン。インド砂岩の鮮やかな朱色と淡いウォームグレーを基調とした温かなインテリアに、広々とした窓から差し込む光が寛ぎの空間を演出。喫茶や軽食、バラエティ豊かなアラカルトメニューにコースメニュー、さらに土・日・祝限定でランチタイムに開催する「サタデ―サンデー&ホリデーランチブッフェ」など、お客様の目的に合わせてお愉しみいただけます。ホームメイドのパンやスイーツのテイクアウトも承ります。



ルミナス神戸2(ルミナスコウベ2)
総トン数約4,800トン!全長106mの国内最大級レストランシップ“ルミナス神戸2”。デイクルーズは神戸の街並みや神戸空港・山の景観などに感動し、ナイトクルーズは明石海峡大橋のライトアップや神戸1000万ドルの夜景に心奪われます。シェフ自慢の旬の食材をたっぷりと使った地中海風フランス料理やシェフが目の前で焼くステーキバイキングをご用意致しております。是非グルメ&クルーズのひとときをお楽しみ下さい。



芦屋・宝塚・三田・その他



彩苑/都ホテルニューアルカイック(さいえん)
中国料理は、北京、上海、四川、広東と大きく4つに分かれています。「彩苑」では、四川料理を中心に各料理のエッセンスも取り入れ、あっさりと、そしてコクのある料理に仕上げています。


芦屋モノリス(あしやものりす)
昭和4年に設計された旧逓信省芦屋別館がモダン・クラシカルな趣を残しつつ、先鋭の空間デザイナーの佐藤一郎により開放的で洗練されたゲストハウス・レストランに生まれ変わりました。
クラシカルな品格とモダンでグラマラスな装飾美が交錯するこのフレンチレストランでは、各地の契約農家から仕入れた旬な野菜を1コースで40種以上も使用。それぞれの素材の持ち味を最大限に生かしたお料理は至福の時間をもたらしてくれると同時に、味わう人の体を内側から美しく健康にしてくれます。





芦屋山手倶楽部(アシヤヤマテクラブ)
1982年、芦屋らしさを求め、川沿いの小高い丘に建てられた個人邸宅を仏蘭西料理店としてオープン。歴代の著名なシェフと共にその歴史と伝統を培ってきました。門扉を入ると、ヨーロッパの香りが全身を包み込み、その名の通り「芦屋の山手に佇む隠れ家的レストラン」です。1994年にはチャペルを併設しハウスウエディングのパイオニアでもあります。芦屋の六甲山系と海の間の絶好のロケーションに位置し、稀有な好環境を満喫しながらランチからディナーまで、本格的な料理を豊富なメニューでご堪能いただけます。



三宮・元町



ITOH DINING KOBE(イトウ ダイニング コウベ)
神戸を本店に、2005年大阪北新地、2009年京都祇園と関西3都市に店を構えます。瀬戸内海のシーフードと独自のルートで仕入れる最高ランクの神戸牛を中心に、その日の最高の食材を使いオープンキッチンスタイルでコース料理を提供いたします。素材の旨味を最大限に活かすため、バターを使わず、ヘルシーかつ軽さを重視した当店のスタイルは各界著名人の方からも多くの支持を得ています。

vis-a-vis(ヴィ・ザ・ヴィ)
神戸市中央区栄町通と海岸通…この2つで挟まれた道は「乙仲通り」の通称で親しまれ、今、雑誌などで必ず特集を組まれる神戸で注目のエリア。そこに開店して15年のヴィ・ザ・ヴィはフレンチを肩ひじ張らずに気軽に楽しんでもらいたい…がモットーのお店です。vis-a-vis(ヴィ・ザ・ヴィ)とは差し向かいでという意味のフランス語。料理と向き合い、お客さまと向き合い、皆さまに愛されるお店を目指し、ご来店をお待ちしています。大切な方と、差し向かいで美味しくてステキな時間をお過ごし下さい。

ラ・レゾナンス
La Resonance ―フランス語で「共鳴、響き」― 料理とワインが相乗したとき、それは音が共鳴して生まれるハーモニーのように心を満たしてくれます。お客様の心に響く料理を提供し、お客様と共鳴しあって良い雰囲気を醸し出すレストランになれば・・・と思い、名付けました。フレンチレストランで食事―それは、「いつも」ではない、心躍る時間。かしこまりすぎず、ラフすぎず、今の気持ちに寄り添いながらきちんとフレンチを味わいたい・・・そんな時、ぜひいらしてください。

レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー/ホテル クラウンパレス 神戸17階(restaurant GRILL TABLE with SKY BAR)
2012年7月に新しく生まれ変わったホテルクラウンパレス最上階に位置するレストラン。料理スタイルは、各国の調理法を取り入れて完成させた「モダンインターナショナルキュイジーヌ」。ホテル最上階の明るくモダンな空間で仲間や友人とゆったりとお過ごし頂ける時間を提供致します。神戸の景色が一望できる特別な雰囲気の中で素敵なひと時をお過ごしください。

北京料理 第一樓
神戸・旧居留地に位置する「第一樓」は、数ある神戸の中華料理店の中でも最大級の規模を誇ります。芸術品ともいえる伝統の味は、100年にもわたって、世帯を超えるリピータに愛し続けられています。老舗ならではの格調高い雰囲気の中、「大切な人をもてなすための料理」として知られる北京料理で、 最高のひとときをお過ごし下さい。最高の味と一流のサービスでお迎えいたします。

リストランテ ドンナロイヤ
創業1952年、イタリア人のジュセッペ・ドンナロイヤが神戸の旧居留地に店を開いて以来、飾らない本物のイタリア伝統の味を受け継いでいるリストランテです。オープン当初は外国人を中心とした社交場として人気を博しましたが、日本人にイタリア料理が受けいられるにつれて、当店の料理の味わいは多くのお客様に愛され、幅広く支えられています。古いリストランテとして、伝統の味を継承しつつも、新しい素材の探求に努めています。

西村屋 和味旬彩(ニシムラヤ ワミシュンサイ)
自然の恵みを織り込んだ日本料理をもっと身近でお気軽に。丹波、但馬、播磨、摂津、淡路、兵庫五國の旬の素材で彩る口福な時間…。心と身体に優しいなごみの和食を西村屋和味旬彩でお楽しみください。

雪月花(せつげつか)
世界で一番有名な牛肉、そして一番美味しい牛肉。それが神戸ビーフです。1999年開業以来、その神戸ビーフの美味しさを皆様にお伝えして参りました。大迫力の特大鉄板でお客様の目の前で焼き上げます。神戸牛の美しさ、シェフの技、音、香りなど五感のすべてを使ってお楽しみください。食材も神戸牛はもちろん、日本の四季を彩る旬の食材を取りそろえております。冬には鮑や牡蠣、春には車海老、夏には明石たこなどが鉄板の上で賑わいます。さらにお料理に合わせたワインも80種類以上!至高の味をお楽しみ下さい。

鯰学舎(ネンガクシャ)
夜来の雨上がり、空気はしっとりと緑の匂いを含んでいる。三宮から車で15分、「鯰学舎」は再度山の奥深く、さやさやと鳴る竹林の中にある「鯰学舎」と書かれた門をくぐり、玄関までの十数歩。孟宗竹の林、もみじ、さくら…四季折々の清々しさに目を洗われる。この静かな山里で「心をこめたお料理で、お客様をもてなしたい」と懐石料理の店を始めたのは30年以上前。せっかくここまで来て下さるのですから、心から満足していただきたいのです。


須磨・垂水・舞子



リストランテ ミア・アルベルゴ/ホテルセトレ
イタリア・ミラノの地で100年以上続く老舗のリストランテ「アンティーコ・アルベルゴ」。私たちはその歴史と伝統を守りながら、約1万キロ離れた神戸・舞子の地で、本場ミラノの味と空間を再現しています。全席オーシャンビューの店内では、カンツォーネの音楽でイタリアを感じながら、大切な方との会話をゆったりと。時には、愛する人のアニバーサリーを、ロマンチックに演出するのもおすすめです。

ジェームス邸(ジェームステイ)
ローストビーフのお店【ジェームス邸】が2012.12にGRAND OPEN!調味料にもこだわりをもち、塩は世界中の天然塩から厳選。産地ごとに異なる塩の旨み成分のバランスと、食材や調理法との相性をプロの目で見極め、自然本来のおいしさを最大限に引き出す。 ソースには、軟水の中で硬度が極めて低く、口当たりがまろやかな『富士山のバナジウム天然水』を使用。広島県久井町の『梶谷農園』は、オーガニック栽培で本場フランスからも注目される生産者。 香り高いハーブとシェフの技が、テーブルにうれしい驚きと彩りを届けます。

神戸迎賓館 邸宅レストラン ル・アン(こうべげいひんかん ていたくれすとらん るあん)
兵庫県指定重要文化財で、敷地3000坪を有する風光明媚な大正モダンの佇まいを誇る「旧西尾邸」。神戸の西洋建築を代表する存在として名を馳せてきたこの瀟洒な洋館が、品位と格調に満ちた空間として華やかに甦ります。本格フレンチを洗練された味と盛り付けに加え、スマートかつ暖かいサービスで味わう上質な時間を感じる、“神戸迎賓館”。かつて本物のセレブリティだけが足を踏み入れた由緒ある空間で、濃密なホスピタリティと華やぎに満ちた個性豊かな慶びの時を贅沢に、そして思いのままにご堪能ください。


淡路



日本料理 すし 阿那賀/ホテルアナガ(にほんりょうり すし あなが)
庭園を望む明るく清々しい雰囲気の日本料理レストラン。カウンター席では、寿司もお召し上がりいただけます。また、夜の店内には、しっとりと落ち着いた「和」の情緒が流れ、自ずと食もお酒もすすみます。地元漁港や淡路島近海で獲れた新鮮な魚介類と旬野菜、淡路牛などの食材を厳選し、素材を十分に活かした阿那賀風会席や寿司をじっくりとお愉しみください。

カドー・ドゥ・ラ・メール/ホテルアナガ
海を望む明るく華やかな雰囲気のフレンチレストラン。店名の「カドー・ドゥ・ラ・メール」とは「海からの贈り物」という意味。その名の通り、地元・淡路島近海で獲れた魚介類を中心に、淡路ビーフや名産・淡路玉ねぎなど、四季折々の新鮮な地元食材を最大限に活かした「アナガ風フレンチ」を、心ゆくまでお愉しみください。


姫路



セトレ ハイランドヴィラ
播州・姫路の街並みを一望する広嶺山。その奥深い森に佇む、別世界の空間。開放的な窓の向こうに広がる森と空を見ながら、素材そのものを活かしたお料理をご堪能下さい。ゆったりおくつろぎいただける座敷は、記念のお祝いやご友人とのお集まり、接待、慶弔時などの様々な用途に適しております。 緑に囲まれた絶好のロケーションで、日ごろ忘れがちな「時」と「間」を五感で感じてください。

レストラン サンヴェルジュ メゾン
サンヴェルジュメゾンは、JR姫路駅から程近い場所にありながら、閑静な雰囲気につつまれた街のプチメゾンです。美味しい料理と心地よいサービスを提供し、大人の方が心豊かなひとときをお過ごしいただけるレストランでありたいと願っております。

西村屋 白鷺館(ニシムラヤ ハクロカン)
江戸末期・安政年間創業の城崎・西村屋。城崎ではじまり姫路で磨かれた西村屋スタイルはゆかしい日本のおもてなしのかたちとなりました。松葉かにの漁期にはかに料理を…。その他の時期には前浜で獲れた穴子や鱧など旬の鮮魚をふんだんに使った目にも美彩やかな日本料理を…。季節を愉しみ、伝統を守りつつ時代の息吹を感じさせる心を込めたお料理と、ゆったりと落ち着いた空間で至福のひとときを「西村屋白鷺館」でお愉しみください。

SORA NIWA(ソラニワ)
クラシックかつモダンなテイストを取り入れた『播磨フレンチ』が登場!
旧ムゼアーレミアアルベルゴ改めSORA NIWAでは、姫路の街を一望できるここだけの景色はそのままに、
地元・姫路のこだわり抜いた食材を使ったシェフ小野田の創作フレンチがお楽しみ頂けます。
大切な日に大切な人と、特別な空間でのひと時をお過ごしください...

アルモニーアッシュ(アルモニーアッシュ)
姫路駅から2分、銀行跡地にリノベーションされたモダンでハイセンスなレストラン。色鮮やかなアートを感じる一皿。正統派フレンチコースをご堪能いただきます。この冬からはレストランプロモーションと称し、2か月毎にメインの食材が変わり、新しいメニューがリリースされます。黒トリュフ・タスマニアサーモン・カナディアンロブスターなどの高級食材もお目見えいたします。どうぞご期待下さいませ!!(※写真はイメージです)


北野・新神戸



ダイニング イグレック/神戸北野ホテル
開放感溢れるパティオを取り込んだレストラン。ベルナール・ロワゾー氏の“世界一の朝食”と賞されたヨーロピアン・ブレックファストをはじめ、ランチ、カフェ、そしてディナーへと、心地よい空間と溢れる楽しさの中、時間の流れと共に特別な思い出が作られて行きます。お客様のご要望に合わせた様々なシーンでは、フレンチをベースに、世界のトレンドを取り入れながら、神戸北野ホテルのテクニックを集約した美味をお楽しみいただけます。

ほてるISAGO神戸 料亭胡蝶(ホテルイサゴコウベ リョウテイコチョウ)
神戸山の手・新神戸駅徒歩5分、料亭旅館「いさごこうべ」。神戸の味をお楽しみいただける、素材にこだわったお店です。ほてるISAGO神戸の料亭・胡蝶では、四季の彩を楽しんでいただける「神戸の味」をふんだんに取り入れたお料理で皆様をお迎えいたします。創業六十余年、老舗料亭旅館の確かなおもてなしで、皆様をお出迎えいたします。結納・顔合わせ、還暦のお祝い、法事や接待など、ご利用のシーンに合わせてご利用ください。

中納言 新神戸店(チュウナゴン シンコウベテン)
伊勢海老尽くしのコース料理で、大切な日を華やかに演出。熟練の技と知識で、伊勢海老の美味しさを最大限に伝える専門店として名を馳せています。産地直送の天然伊勢海老を用い、活造りをはじめ、焼く・揚げる・蒸すといった様々な調理法で提供。バラエティ豊かなメニューが並ぶコース料理は、特別な記念日や祝席などに最適です。高級感溢れる個室で、心ゆくまで美食をお楽しみください。

東天閣(トウテンカク)
神戸はトアロード、異人館が立ちならぶロマンティックな坂道を歩いていると、中華料理の美味しそうな香りが漂ってくる…季節が咲きほころぶガーデン、白い煙突、煉瓦色の門。東天閣の扉をあけると、まるでタイムトリップをしたかのような古き、良き、時代のインテリアが出迎えます。明治27年、F.ビショップ氏の邸宅として、イギリス人の建築家ガリバー氏が手がけた木造・瓦葺の西洋館を用い、昭和20年「東天閣」をこの地でオープン。中国の長い歴史の中で腕利きの料理人が競って創ったいう中国王宮料理をご堪能下さい。

レストラン 北野 クラブ(レストラン キタノ クラブ)
1957年に創業し、港町神戸のゲストハウスとして、当時はまだ珍しかったフランス料理・ジャズミュージックといった物を逸早く取り入れ、外国からの著名人、日本のセレブを迎え魅了してきました。創業当初からのモットーとして、全てを忘れ別世界の空間を楽しんで頂ける様に最高の料理・サービスでおもてなし致します。



キュイジーヌ フランコ ジャポネーズ マツシマ(Cuisine Franco-Japonaise Matsushima)
神戸・北野の閑静な住宅地にあるフランス料理店。日本の四季を感じられるように、その時の旬を大事に、素材を感じられるように丁寧に仕上げられた料理が人気のお店です。JR三ノ宮駅、阪急三宮駅からも徒歩10分圏内の場所にあります。実家のある信州松本や大阪の農家から直接送っていただくお野菜をはじめ、淡路島からの新鮮な魚介類や厳選した素材が特徴のレストラン。普段のお食事にはもちろん、ウエディングやパーティー、お仕事のご接待にもお使いできるようなプランで皆様のお越しをお待ちしております。

リストランテ トレディチ
全長1kmほどの坂、旧居留地と山手を南北に結ぶトアロード、今から約1世紀前トアロードの由来になるトアホテルがこのトアロードにありました。そして21世紀このトアロードにリストランテトレディチがあります。神戸の中心、三宮より徒歩15分、今なお異国情緒な北野異人館界、そんな雰囲気の中で味わう五感を刺激するお料理の数々、四季折々の地元食材を最大限に活かしたお料理を味わえます。お誕生日や記念日など特別なシーンでご利用頂けます。