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一休.comレストラン(芦屋・宝塚・三田・その他)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した 一休.comレストラン の紹介ページです。
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一休.comレストラン は、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

兵庫県のエリア


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芦屋・宝塚・三田・その他のレストラン一覧

つのくに/都ホテルニューアルカイック(つのくに)
素晴らしい眺望を楽しみながら、お食事をして頂けるホール席、和室、洋室共にご用意しております。大切なお客様とのご会食、お祝いのお席、ご法要等様々なお集まりにご利用ください。
春・夏・秋・冬
素材に吟味を尽くして季節の恵みを味わう楽しみ。
季節を感じさせる設えや器を愛でる愉しみ。

四季折々、季節の趣を感じさせるひととき。
そんな日本料理の醍醐味をご堪能下さい。
おもてなし
ご祝宴、同窓会、歓送迎会、ご法要、懇親会など様々なお集まりにご利用いただける和洋個室もご用意しております。

くつろぎと和みの空間で季節の素材と卓越した技を盛り込んだ会席料理と心づくしのおもてなしをご満喫下さい。


アゼリア/都ホテルニューアルカイック
選び抜かれた素材とシェフの技が冴える、バラエティ豊かなお料理をご賞味ください。
洗練された料理の数々をどうぞ。
創作的且つ現代感覚溢れる料理の数々。基本に忠実であればこそ誰もが納得し得るお料理をご提供出来ると思います。


貴布祢/都ホテルニューアルカイック(きふね)
黒毛和牛と魚介類の鉄板焼きをお楽しみ下さい。
黒毛和牛とワイン。その相乗効果のセオリー
口の中でとろけるサシの入り具合、美しい牡丹色の赤身の酸味を含んだ豊かな味わいと香りを余すことなく堪能。ワインもシーズン毎にお勧めをセレクト。
贅沢な気分に浸る
ホテル最上階から美しい景色を望みながらのお食事は優雅なひととき。目の前の鉄板で調理する手さばきは見事でそのライブ感は刺激的でもあります。

甘く豊穣な香り漂うワインの数々。記念日には是非シャンパンをご注文いただき思い出のひとときをお過ごし下さい。


梅野/宝塚ホテル(うめの)
厳選された素材を目の前で焼き上げる鉄板焼の醍醐味をご堪能ください。
厳選素材をふんだんに、充実したメニューで鉄板焼の醍醐味をお楽しみいただけます
シェフとの軽快なお喋りと共に、目の前で焼き上げる厳選されたお肉、新鮮な魚介類、鉄板焼きならではの醍醐味を存分に味わってください。
厳選された素材を目の前で焼き上げる鉄板焼の醍醐味
『梅野』自慢の特選牛や新鮮魚介など、熟練したシェフが目の前で焼き上げる鉄板焼の醍醐味を存分にご堪能下さい。きっとご満足いただけると思います。ご家族、ご友人様お揃いで是非お越し下さいませ。ご来店を心よりお待ち申し上げております。


芦屋山手倶楽部(アシヤヤマテクラブ)
1982年、芦屋らしさを求め、川沿いの小高い丘に建てられた個人邸宅を仏蘭西料理店としてオープン。歴代の著名なシェフと共にその歴史と伝統を培ってきました。門扉を入ると、ヨーロッパの香りが全身を包み込み、その名の通り「芦屋の山手に佇む隠れ家的レストラン」です。1994年にはチャペルを併設しハウスウエディングのパイオニアでもあります。芦屋の六甲山系と海の間の絶好のロケーションに位置し、稀有な好環境を満喫しながらランチからディナーまで、本格的な料理を豊富なメニューでご堪能いただけます。
四季を五感で味わっていただきます
春夏秋冬の季節の移ろいを先取りしたメニュー展開で、訪れる度に新しい感動を味わっていただきます。彩り豊富で美味なメニューは、見晴らしの良い店内から眺める景色と絶妙のコラボレーションを見せています。季節を五感で味わっていただけるのは芦屋山手倶楽部ならではの醍醐味といえます。ヨーロッパ調の店内でゆったりと時の移ろいをご堪能下さい。
「特別な日」にも訪れたいレストラン
メモリアルデーは勿論のこと、お誕生日、クラス会、祝賀会等、「特別な日」にもお使い下さい。景色が美しく、お洒落な雰囲気でスペシャルなメニューを気の合った方々と食す贅沢な時間をご提供します。少人数様のお集まりから大人数のパーティまで、その規模に合わせて対応させていただきます。お気軽にお問い合わせ下さい。


プルミエ/宝塚ホテル
大正ロマン漂う館内で頂く本格フレンチ。ルイ王朝風の店内で優雅な一時を
グルメも満足できる自慢料理の数々と、気品に満ちた魅力あふれるスペース
気軽に楽しむ本格派フレンチ。ルイ15世の典雅な雰囲気の店内には磨きぬかれたおもてなしが秘められています。

シェフが丹精込めて作り上げる芸術、大胆かつ繊細なお料理は皆様を魅了致します。世界のワインと共に至福の味わいと語らいをお楽しみ下さい。
80年の歴史を持つ名門宝塚ホテルのフランス料理レストラン
本館ロビーフロアの「プルミエ」は、ルイ15世時代の優雅で重厚なインテリア、サービスが行き届いた心地いい、エレガントな空間の中、新鮮な魚介や最高級のお肉、旬の有機野菜を使った本格的フレンチと世界のワインを味わえるレストラン。レストランウエディングや貸切パーティーなどのさまざまなスタイルでも利用でき、気軽に宮殿のサロン感覚を体験しながら、フレンチの醍醐味を堪能できる。


彩苑/都ホテルニューアルカイック(さいえん)
中国料理は、北京、上海、四川、広東と大きく4つに分かれています。「彩苑」では、四川料理を中心に各料理のエッセンスも取り入れ、あっさりと、そしてコクのある料理に仕上げています。
素材を知り抜いた料理人達の腕による四川料理がここにあります。
それぞれの素材の美味しさを余すことなく最大限に引き出す「技」と「知識」と「情熱」が、彩苑の料理を口にした方々を虜にする。

本当に美味しい中国料理を是非一度ご賞味下さい。
ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の中で幸せな気持ちになれるお食事を!!
シックでありながら洗練された現代風の落ち着いた雰囲気の中で流れるジャズが心地よさを倍増させます。最大20名様の個室もご用意し、ビジネスでのご利用やプライベートタイムを彩る場としてもご満足頂けるよう心からおもてなしいたします。本格的な中国料理の数々をご賞味下さい。


芦屋モノリス(あしやものりす)
昭和4年に設計された旧逓信省芦屋別館がモダン・クラシカルな趣を残しつつ、先鋭の空間デザイナーの佐藤一郎により開放的で洗練されたゲストハウス・レストランに生まれ変わりました。
クラシカルな品格とモダンでグラマラスな装飾美が交錯するこのフレンチレストランでは、各地の契約農家から仕入れた旬な野菜を1コースで40種以上も使用。それぞれの素材の持ち味を最大限に生かしたお料理は至福の時間をもたらしてくれると同時に、味わう人の体を内側から美しく健康にしてくれます。
時代を超えて愛される憧憬の休館
昭和4年に建築され、芦屋の町とともに多くの物語を刻んできた歴史的建造物「旧逓信省芦屋別館」。その風格ある建物に現代のセンスを調和させ、大人のための憩いの場ととして再生させた「芦屋モノリス」。県の重要文化財指定に指定され、レトロな外観を活かした優れたデザインや、築30年以上適切に手入れされているたたずまいが評価され、BELCA賞など数々の受賞歴を誇る。
シェフ  河内俊紀
辻調理師専門学校、フランス校を経て20歳から東京の名店で修業を重ねる。(OZAWA、ジョエル・ロビュション、アラン・デュカス、ホテル西洋銀座等)2013年7月 株式会社ノバレーゼ入社 横浜モノリス配属。2014年5月 芦屋モノリス・シェフ就任。
記憶に残る料理…
料理を提供する上で大切にしていること。それは提供する瞬間まで、素材に対して“誠実であること”。料理を作るうえで一切の妥協もしない。料理の向こう側にお客様の笑顔をいつも想像している。ブルゴーニュの伝統的かつクラシックな料理をこよなく愛し、そこに独自のエッセンスを加え、食材にも徹底してこだわるその姿勢で新しいフレンチを創り上げる。


イグレックテアトル
劇場内というパブリック空間ならではのオープンスタイルのレストランは、芸術をこよなく愛する方々はもとより、近郊の方々の社交場となるべく、レストランの優雅さとビストロの気軽さを持ち合わせた“Bistrot chic(ビストロシック)”。新鮮野菜をふんだんに使った自然味溢れるフレンチをお楽しみください。
歓声と感性がが響き合う、劇場内の社交場
見上げれば、シャンパンの泡が漂うようなライティングが吹き抜けの天井を飾ります。華美な装飾は排除し、木目に白とグリーンを基調とした洗練されたモダンインテリアがフロアを彩り、劇場内という広い空間の開放感を充分に生かした内装でゆったりとした時間を感じさせます。芸術を愛する方々と近郊の方々が交流する社交場として、劇場の中のレストランの優雅さとビストロの気軽さを持ち合わせた雰囲気で食のシーンを演出しています。
レストランの優雅さとビストロの気軽さを持つ“Bistrot chic(ビストロシック)”
神戸北野ホテル同様、バターや生クリームをほとんど使わず、素材の旨味を最大限に生かしたフレンチをベースに、その時々のトレンドやゲストのニーズを随所に組み込んだお料理。特に新鮮野菜をふんだんに使ったお料理は、女性ゲストを中心に、幅広いゲストに好評をいただいております。芸術文化ホール内ということもあり、観劇前後にお楽しみいただける気軽なメニューもご用意しています。自然味溢れるフレンチをお楽しみください。
芸術を愛する方のために芸術の余韻を感じられる美食でも感動を
劇場内という立地から、観劇前後の少ない時間に手軽に食べられるメニューをご用意しています。また、演目によっては、芸術の余韻をお料理でも楽しんでいただけるよう、演目に合わせテーマを設定した特別メニューもご用意します。目でも舌でも楽しんでいただけます。さらにお子様にも芸術と食をお楽しみいただけるよう、お子様用のフレンチもご用意。社交場デビューをお手伝いいたします。


スカイレストラン レトワール/六甲山ホテル(スカイレストラン レトワール)
昭和4年創業の歴史ある“六甲山ホテル”の6階にあるフランス料理「レトワール」。大阪湾、神戸市街にかけ紀伊半島までの雄大な眺望を望む素晴らしいロケーションで、六甲山ならではのオリジナリティ溢れるお料理をご堪能ください。
“1,000万ドル”の夜景
広々とした店内からは、神戸市街地や大阪湾まで広がる大パノラマをごらんいただけます。大阪湾まで続く“1,000万ドル”の夜景が見渡せ、時間を忘れお過ごしいただけます。非日常の空間で、六甲山の豊かな自然に囲まれ、ホテル最上階アーバンリゾートならではの優雅なひとときをお過ごしください。
気軽に楽しめるカジュアルなランチから神戸牛を使った本格的なフルコースまで
シェフが吟味した食材を使った四季折々のコースをご賞味ください。落ち着いた雰囲気のレストランはご家族や大切な方と優雅なひとときをお過ごしいただけます。お時間があれば、緑に囲まれた敷地内の散歩もおすすめです。


バーベキューレストラン ジンギスカンテラス/六甲山ホテル(バーベキューレストラン ジンギスカンテラス)
昭和30年から続く「六甲山ホテル名物」のバーベキュー料理。吟味された牛肉を中心に山海の幸をふんだんにお楽しみいただけます。夏は野外デッキで、秋から春にかけては展望レストランでご利用いただけます。
標高768メートルから見下ろす大阪湾の大パノラマ。
昭和4年創業の歴史ある“六甲山ホテル”にあるバーベキューレストラン「ジンギスカンテラス」。標高768メートルから見下ろす大阪湾のパノラマを眺めながら、お食事をご堪能ください。夜には“1,000万ドルの夜景”と呼ばれる、煌く景色をご覧いただけます。是非、素晴らしい夜景を眺めながらの素敵なひとときをお過ごしください。
牛肉・豚肉・ヘルシーなラム肉などバラエティに富んだ食材。
牛肉・豚肉・ヘルシーなラム肉などバラエティに富んだ食材を、丸みを帯びた鉄板で焼くジンギスカンバーベキュー。牛肉を中心に、海の幸や野菜など数多くの食材をお楽しみいただけます。創業以来、自慢のタレを絡めて、素晴らしい景色の中、非日常的な空間をお過ごしください。


ブッフェレストラン トレシェーナ/三田ホテル
地元三田にこだわり、厳選した季節の素材をふんだんに使用した多彩なお料理が、みなさまをお迎えいたします。指揮を執るのは、ブッフェレストラン【Trescena〜トレシェーナ〜】の料理長、輪嶋シェフ。地元三田で育った旬の素材をふんだんに使用した、さまざまなブッフェメニューとデザート。ご家族やご友人との心踊るひと時を【トレシェーナ】でお過ごしください。

シェフこだわりのブッフェを心ゆくまで
オープンキッチンはまるでライブステージ。シェフの華麗なる競演とともに、こだわりのブッフェ料理をお楽しみください。地産池消をコンセプトとし、三田の旬の素材を用いて日本の四季を織り込みながら創り出された新しい和洋メニューを、お気軽なバイキングスタイルでご堪能ください。

眼下に広がる丘陵パノラマと、地元の素材を使用したさまざまなお料理をお楽しみください
多彩な洋食メニュー、豊富な和惣菜、新鮮な空気と水が育んだ三田コシヒカリや地元の新鮮野菜。三田をはじめとする、近郊の新鮮な山海の幸をたっぷりと使用した約40種類にも及ぶお料理を、眼下に広がる丘陵パノラマと共にバイキングスタイルで心ゆくまでお召し上がりください。お食事のあと、お楽しみのデザートには、ひとつひとつにこだわりを込めて創りあげた色とりどりのスイーツをどうぞ。豊富なメニューの中から、お好みのお料理を「ご自分だけのコース料理」に見立ててお楽しみください。

その場で焼き上げるクレープなど、デザートも充実
お腹が満たされたあとはやっぱりデザート!スイーツコーナーでは、パティシエがご注文を受けてから焼き上げるクレープなど「まだまだ食べたくなる」スイーツを豊富に取り揃えております。



日本料理 瀬戸/六甲山ホテル(ニホンリョウリ セト)
昭和4年創業の歴史ある“六甲山ホテル”の6階にある日本料理「瀬戸」。六甲山ならではの“山の幸”を使った本格日本料理、四季のお膳など、旬の彩り鮮やかな会席料理、鍋料理をご用意してお待ちしております。
“1,000万ドル”の夜景。
落ち着いた雰囲気の店内からは、神戸市街地や大阪湾まで広がる大パノラマをごらんいただけます。大阪湾まで続く“1,000万ドル”の夜景が見渡せ、時間を忘れ、非日常の空間を演出いたします。六甲山の豊かな自然に囲まれ、ホテル最上階アーバンリゾートならではの優雅なひとときをお過ごしください。
六甲山ならではの”山の幸”を使ったお料理。
六甲山ならではの“山の幸”を使った本格日本料理、四季のお膳など、旬の彩り鮮やかな会席料理、鍋料理をご用意してお待ちしております。大阪湾まで続く“1,000万ドル”の夜景が見渡せ、時間を忘れお過ごしいただけます。非日常の空間で、六甲山の豊かな自然に囲まれ、ホテル最上階アーバンリゾートならではの優雅なひとときをお過ごしください。


三田 春帆楼・鉄板焼 阜/三田ホテル(さんだ しゅんぱんろう てっぱんやき つかさ)
「日本料理・ふく料理 三田春帆楼 〜しゅんぱんろう〜」山口県下関市、伊藤博文公に愛され、ふく料理公許第一号の誉れ高い老舗旅館「春帆楼」。その歴史と伝統を受け継いだ料理人が創りだす伝統の味を、ここ三田の地でご堪能下さい。
「黒毛和牛・鉄板焼 阜 〜つかさ〜」日本でも有数の上質な黒毛和牛や厳選した山海の旬の幸などを、臨場感あふれる鉄板焼でお楽しみください。

【日本料理・ふく料理 三田春帆楼 〜しゅんぱんろう〜】
『“さばきの技” “盛りの技” “食の技”』ふく料理の本場下関で食通を唸らせるこの三つの「技」が、ふく独特の食感を生み出し、旨みを引き出します。春帆楼伝統の “ふく” をはじめ四季を楽しむこだわりの日本料理、そして味わい深い日本酒や焼酎の数々を心ゆくまでご堪能ください。

【黒毛和牛・鉄板焼 阜 〜つかさ〜】
柔らかく濃密な旨みで高い評価を受ける黒毛和牛や四季の山海の幸を、シェフが腕に縒りをかけて焼き上げる鉄板焼でご堪能いただけます。“目”で楽しみ “匂い”を味わい “語らい”を楽しむ。熟練の技で仕上げられていく厳選素材、シェフとのコミュニケーションを楽しみながら舌鼓を打つ、心躍るお時間をお過ごしください。

ご利用目的に合わせた個室やお食事プランをご用意
結納やお顔合わせに最適な「テーブル席個室」【最大8名様】、接待やご会食、お慶びの席に最適な「掘りごたつお座敷」【1室12名様/最大24名様】の各個室、そしてお食事プランをご用意しております。プライベートな空間で大切な方との至福の時間をお過ごしください。



中国料理 皐花飯店/三田ホテル(ちゅうごくりょうり こうかはんてん)
シェフ金城が贈る、中国料理の新提案。「皐花飯店」のコンセプトは“ドラマティック中華”。ホテルシェフの確かな技術で創る本格中華料理のクオリティはそのままに、心踊る感動の料理とライブ感溢れる演出、そしてホテルサービスで魅了します。

ホテル中華の新しいカタチ『ドラマティック中華』をご堪能ください。
リピーター続出の「黒酢とバルサミコの酢豚」や「天空のエビチリ」、地元素材にこだわった「三田麻婆豆腐」。テーブルに運ばれた瞬間からはじまる“ドラマティック”な中国料理との出会いをご体感ください。

皐花飯店料理長 金城保夫(かねしろ やすお)
19歳で料理の道へ。全日空ゲートタワーホテル料理長を経て、2011年7月に「三田ホテル中国料理 皐花飯店」料理長に就任。中国料理一筋、スタイルにとらわれず、中国各地の料理の技術を駆使し、こだわりの素材で四季を楽しむ一皿を紡ぎ出します。また、料理教室等を通じて「食の大切さ」「中国料理の素晴らしさ」を広く伝えるための活動も行っています。

様々なシーンでご利用いただける“個室”完備
ご家族やご友人との会食や記念日でのご利用はもちろん、お顔合わせ、ご接待など様々なシーンでご利用いただける百合・牡丹・水仙の名を施した大小個室をご用意しております。プライベートな催しだけでなく、企業・団体様のパーティーの場としても幅広くご利用いただけます。温かく、ゆったりとした空間で、大切な方とのお食事をお楽しみ下さい。



曙/宝塚ホテル(あけぼの)
厳選された素材を活かした贅沢会席を心ゆくまでご堪能いただけます
吟味を重ねた山海の幸と美しい器が織りなす季節感
しっとりと落ち着いた庭園からやわらかい自然の光が入り、四季折々の風情を見せる日本料理「曙」。

吟味を重ねた山海の幸と美しい器が織りなす季節感は日本料理ならではの趣です。旬の輝きと磨きぬかれた技で、四季折々の食材を盛り込んだお昼のお弁当から会席まで目に舌に味わい深いメニューをご用意しております。
凛とした風格と洗練された料理で日本の四季を伝えます。
しっとりと落ち着いた庭園からやわらかい自然の光が入り、四季折々の風情を見せる日本料理「曙」。吟味を重ねた山海の幸と美しい器が織りなす季節感は日本料理ならではの趣です。四季折々の食材を盛り込んだお昼のお弁当から会席まで目に舌に味わい深いメニューをご用意しております。