旅行サイトに関する情報を掲載していきます。 各サイトを研究し各サイトの特徴などを紹介しています。

一休.comレストラン(メリケン・ハーバーエリア)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した 一休.comレストラン の紹介ページです。
アフィリエイトプログラムの詳しい説明は下記のサイトを参照してください。
    VALUE COMMERCE(バリューコマース) LinkShare(リンクシェア) TG-アフィリエイトプログラム 


一休.comレストラン は、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

兵庫県のエリア


三宮・元町  北野・新神戸  芦屋・宝塚・三田・その他  メリケン・ハーバーエリア  ポート・六甲アイランド  姫路  須磨・垂水・舞子  淡路 


メリケン・ハーバーエリアのレストラン一覧

オリエンタル/神戸メリケンパークオリエンタルホテル
選び抜かれたこだわりの素材を大切にする鉄板焼レストラン。
ビーフやシーフードをシェフが鮮やかに目の前で焼き上げるパフォーマンスを楽しみながらひとつひとつの食材が焼きあがる様子や、シェフとの親しみやすいお話もお楽しみ頂けます。絶品の神戸牛は、満足度満点の味わいです。
ジャパニーズ・スタイリッシュへ。
和の伝統美を感じさせる「ジャパニーズ・スタイリッシュ」をテーマにリニューアル。和の趣とモダンなデザインが融合した拡張高い空間です。
こだわりの味とモダンな空間をお楽しみください。
厳しい目で選びぬいたこだわりの素材・ビーフ&シーフードをシェフがお客様の前で焼き上げます。


鉄板焼 心/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(てっぱんやき こころ)
国際文化都市「神戸」。神戸港を眼前に臨むハーバーランドに2008年11月にオープンした「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」。ホテル内の鉄板焼「心」では地元兵庫の食材を中心に用い、日本料理の手法をベースにした創造性あふれるメニューをお愉しみいただけます。四季折々の味覚のハーモニーを、心ゆくまでご堪能ください。カウンター越しの窓から臨むのは瀬戸内海へとつながる神戸港のオーシャンビュー。空間、料理、サーヴィス共に洗練されたおもてなしで皆様をお迎えいたします。
オーシャンビューのカウンターで、絶品の料理と寛いだ時の流れをお楽しみください
店内に1歩足を踏み入れると、まず目を引くのが神戸港のオーシャンビュー、そして漆喰の壁とラオス檜の無垢材で創られたカウンターで寛ぎと適度な刺激が上質な大人の感性に響く設えになっています。メニューは、地元兵庫の海の幸、山の幸を中心に、旬の食材を贅沢に使った創造性溢れる料理をご提供いたします。また、お料理に合わせたワイン等のお飲み物をソムリエ、ソムリエールがご提案し、ゆったりとした時間が流れる空間で豊かなひとときををお愉しみいただけます。
地元兵庫の食材を中心に、日本料理の手法をベースにした創造性あふれるメニューたち
兵庫は古来、摂津、播磨、丹波、但馬、淡路の五つの国より成り立っており、独自のすばらしい地域文化と風土を有し、豊饒な大地から育まれる食材は兵庫の宝。荒々しい日本海、穏やかな瀬戸内海、両海原から水揚される新鮮な魚介。世界ブランド“神戸ビーフ”を育む但馬 丹波篠山 黒田庄 三田 淡路 加古川。そして旬の山の幸。豊富な新鮮野菜。四季折々の味覚のハーモニーを鉄板焼「心」では「心」ゆくまでご堪能いただけます。
こだわりの厳選素材と、シェフが奏でる技術が融合した、至福の味をご堪能ください
料理長自らが厳選した旬の食材を用い、先付けから最後のデザートに至るまで、一連の調和の取れたコース仕立てのメニューが好評。立杭焼の器を彩る、地元兵庫各地の厳選素材。鉄板焼カウンターでは、最上級の神戸ビーフはもちろん、豊かな瀬戸内海の魚介類、六甲山の自然栽培による野菜など、ダイナミックにライブ感あふれるお料理がお愉しみいただけます。充実したワインリストからはソムリエがお勧めするワインが最高のハーモニーを奏でます。


鉄板焼 さざんか/ホテルオークラ神戸(てっぱんやき さざんか)
選び抜かれた神戸ビーフや新鮮な魚介類を中心に、独特のタレでお召し上がりいただく和風スタイルの鉄板焼。お手頃なランチから特上和牛までメニューもバラエティー豊かに取り揃えております。
オークラ神戸伝統の一品 「スライスリブロール」
お客様との会話から生まれた名物メニュー。大葉、白ねぎ、焦がしニンニクをロース肉で巻いて焼き上げたほかでは味わえない、独特の風味と食感をお愉しみいただけます。
目を楽しませ、舌で味わう極上の鉄板焼を…
青磁色陶板を使用したカウンターテーブルでは、お客様の目の前で選び抜かれた和牛をはじめ、新鮮な魚介類や野菜などの食材を鮮やかに焼き上げます。臨場感にあふれ、鉄板焼きの真髄をお愉しみいただけます。


レストラン ル・クール神戸/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(レストラン ル・クールコウベ)
国際文化都市「神戸」。神戸港を眼前に臨むハーバーランドに2008年11月にオープンした「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」。2階ロビー階に位置するレストラン「ル・クール神戸」はオーシャンビューと緑溢れるガーデンを臨む開放的なレストランホールとテラス席、個室を付帯し、プライベートにもビジネスにもお使いいただけます。地元神戸・兵庫を中心とした厳選された食材を活かしたお料理とワインが奏でるハーモニーを、洗練された空間とサーヴィスでお愉しみ下さい。
オーシャンビューと、緑溢れるガーデン。忘れられないひとときへの誘いです
店内に1歩足を踏み入れると、まず目を引くのが開放感あふれる窓越しの神戸港のオーシャンビュー。中庭はまるで地中海のリゾートを想像させる明るく華やいだ風景。店内はモダンなデザインでありながら洗練された落ち着きある雰囲気を保っています。高い天井など空間を贅沢に使い、様々なくつろぎを華やかに彩るテーブル。エルキュイのカトラリー、リモージュのテーブルウェアなど細部にも趣向を凝らし、ゆったりとした時間が流れる空間は最上級の贅沢をお愉しみいただけます。
地元神戸・兵庫を中心とした厳選素材と、シェフの技術が融合した至福の味
特筆すべきはシェフによって厳選され、兵庫県内から直送された食材の数々。国内でも最高の和牛の産地、但馬牛。さらに神戸ビーフを用いた料理は他では口にすることが出来ない逸品。また、同じく六甲山を背景に生み出される野菜は安心できる有機野菜を中心に使用。テーブルごとに趣向を凝らした料理の数々は卓上での演出が視覚的にも愉しく、お客様から感嘆の声が上がることも。旬の素材を最高の料理に仕上げるべくシェフが腕を振るい、充実したワインリストからはソムリエがお勧めするワインが最高のハーモニーを奏でます。
厳選素材と一流シェフの創造力、そして大人の空間へ
季節感を重んじながら、兵庫県内各地で生産される直送の厳選された食材を使用。歴史と文化を大切に、洗練された現代的なフランス料理を提案。地産地消をテーマに神戸ならではの旬の味わいを尊重しながら、それぞれの食材の持つ産地の個性の特徴を生かした料理が生み出されています。ラグジュアリーな空間、洗練されたお料理、エレガントなサーヴィスをお愉しみいただき、より一層お客様に豊かな時間をお過ごしいただくための様々なおもてなしをご用意しております。


和食堂 山里/ホテルオークラ神戸(わしょくどう やまざと)
本場関西の会席料理をゆったりと味わう
四季ごとに美しい表情を見せる日本庭園を眺めながら、旬の素材を贅沢に盛り込んだ本場関西の会席料理が味わえます。
ホテルオークラ神戸の伝統の一品 「かき揚げ天丼」
新鮮な川津海老と三つ葉をこだわりの油で丁寧に揚げ開業以来守り続けてきた秘伝のたれをくぐらせる。食材の持ち味と、さくさくとした食感が絶妙です。
大切なひとに 大切な時と空間を
天ぷら・寿しカウンターでは、日本建築独特の雰囲気の中で優雅なひとときを味わっていただけます。離れ座敷「別席あじさい」では、情緒あふれる庭園を眺めながら、ほりこみ式座卓にてごゆっくりとお寛ぎいただけます。


桃花春/神戸メリケンパークオリエンタルホテル(とうかしゅん)
確かな味わいが、多くのお客様から好評をいただいている本格的「広東料理レストラン」。最上階に位置し、海から神戸の素晴らしい眺望をパノラマでお楽しみください。「美食同源」を追求したお料理を、皆様にご提供致します。
最上階の素晴らしい眺望とともに本格的な広東料理をご賞味ください。
食の宝庫として知られる広州の伝統が息づく本格的広東料理を中心に、新鮮な旬の素材や、世界各国からの最高の食材をふんだんに使った海鮮料理は、豊饒な味わいをご堪能いただけます。円卓を囲む空間は、和やかなひとときにふさわしく、ご家族との会食や接待、慶事など様々な場面でご活用いただけます。
落ち着いた雰囲気の3つの個室も完備いたしております
落ち着いた雰囲気の3つの個室も完備いたしておりますので、ビジネスミーティングやご家族・お友達とのご会食にぜひご利用ください。


ラウンジ&バー グラン・ブルー/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
海風に誘われて届く音色、星屑を散りばめたように光る色とりどりのカクテル。ラウンジ&バー「グラン・ブルー」ではシェフソムリエが厳選した銘醸ワインをはじめ、多彩なドリンクをご用意いたしました。くり広げられる心地よい生演奏ピアノの音色は、スタインウェイ家へのオマージュとともに誕生した世界に91台しか存在しない「最高のピアノ」ヘンリー・Z.スタインウェイ記念限定モデルの美しい音色。ジャズに包まれながら、刻々とうつろうラグジュアリーな景色と贅沢な大人の時間をゆったりとお愉しみください。
上品でファッショナブルなエスプリが表現された店内
店内はチェアーのファブリックのモダンな柄使いや、淡い色の大理石のカウンターなど、上品でファッショナブルなエスプリが表現されています。また、開放感あふれる大きな窓からは、優しい光が射し込み、都会にいながらリゾート気分を味わっていただけます。とくに素晴らしいのは、夕暮れ時。燃えるような茜色の空に少しずつ夜の帳が降りてくると、ライトアップされた神戸ポートタワーが貴婦人のように艶やかな姿を見せ始め、すっかり日が暮れた後は、宝石のように燦めくオーシャンビューの夜景が広がります。
シングルモルトの香り漂う大人の時間
ラウンジ&バー「グラン・ブルー」では、100種類以上のシングルモルトをはじめ、ワイン通にもご満足いただける希少なヴィンテージワインを世界各国からご用意。経験豊富なソムリエ、バーテンダーがお料理やお客様のお好みに合うワインやカクテルをお薦めいたします。また、お食事もバーメニューのみならず、フランス料理(ル・クール神戸)のお料理もご用意しておりますので、お飲み物に合わせてお食事も存分にお楽しみいただけます。
まるで熟成を重ねたワインのようなプレミアム・シガー
プレミアム・シガーとは、厳選されたタバコの葉を葉巻職人が手巻きで作るシガーのこと。湿度や温度などで品質が変化しやすいため厳密な湿度・温度管理を要求されますが、それだけにタバコの葉本来の繊細な味を愉しめます。とくに本場キューバ産シガーは、熟成を重ねたワインのように香りも味も複雑で豊か。グラン・ブルーでは日本のシガーソムリエの第一人者、広見護氏のセレクトによるプレミアム・シガーをご堪能いただけます。心地よい音楽に耳を傾けながら、極上のアロマと本物の味をお愉しみください。


ラウンジ&ダイニング ピア/神戸メリケンパークオリエンタルホテル(ラウンジ アンド ダイニング ピア)
伝統的なヨーロピアンテイストをベースに、現代的な要素を随所にちりばめた「高級感」と「新しさ」にあふれた空間。落ち着いた色合いのインテリアや家具は居心地の良さを追求し、また圧迫感なく仕切られた空間がよりプライベート感を演出しています。また、ダイニングエリア、ラウンジエリアそれぞれに約40cmの高低差がある「アッパーデッキ」と「ロウアーデッキ」を持ち、どの席からも海が見えるように配置されています。
絶景が広がる個室も完備。
純白を基調とした洗練されたインテリアに、クリスタルな輝きがあふれたノーブルな空間は、大切なゲストをおもてなしするのにぴったり。一面の窓からはたっぷりの自然光がさし込み、ドラマチックな時間を演出します。フレンチのエッセンスを効かせた新感覚の「ヨーロピアン・フュージョン」をお楽しみいただけます。 大切なお客様へのご接待、ご家族・お友達とのご会食に是非ご利用ください。
ヨーロピアン・フュージョン
フレンチをベースに、イタリア・スペインなどヨーロッパ各地の料理を融合させた新感覚料理。素材は新鮮な兵庫県内産にこだわって厳選。コース料理だけでなく、ワンプレート・ワンドリンクだけの軽い食事も楽しんでいただけます。シェフが心を込めて丁寧に生かした一皿一皿は、技と心が凝縮。こだわりの一品にご満足頂けます。季節によりメニュー内容も変わり、四季をお楽しみ頂けます。神戸の夜景を眺めながら、最高のおもてなしをお約束します。


中納言 神戸ハーバーランド店(チュウナゴン コウベハーバーランドテン)
伊勢海老尽くしのコース料理で、大切な日を華やかに演出。熟練の技と知識で、伊勢海老の美味しさを最大限に伝える専門店として名を馳せています。産地直送の天然伊勢海老を用い、活造りをはじめ、焼く・揚げる・蒸すといった様々な調理法で提供。バラエティ豊かなメニューが並ぶコース料理は、特別な記念日や祝席などに最適です。高級感溢れる個室で、心ゆくまで美食をお楽しみください。
ゆったりと寛げる個室空間
緑溢れる庭園に面した開放的なフロア席と、プライベート感溢れる大小8つの個室を完備しておりますので、様々なシーンにご利用いただけます。海沿いに位置し、様々な施設が集まる「モザイク」の3F。昼は陽光が差し込む開放的な雰囲気の中、夜はライトアップされた庭を眺めながら…優雅な時間が過ごせると好評です。特別な記念日や祝い事などにお薦めです。
活け、焼き、蒸し、煮。 伊勢海老から生み出される数々の味覚をご賞味下さい
日本各地の漁場からはもちろん、遠くはオーストラリア、ニュージーランドから空輸された獲れたての天然の伊勢海老を水槽へ。適度な運動をさせながら身を引きしめます。持ち味のすべてを引き出すまで欠かせない時間です。活けで、焼きで、蒸しで、煮で。獲れたての新鮮な味覚を様々な調理方法にてお楽しみ下さいませ。


ルミナス神戸2(ルミナスコウベ2)
総トン数約4,800トン!全長106mの国内最大級レストランシップ“ルミナス神戸2”。デイクルーズは神戸の街並みや神戸空港・山の景観などに感動し、ナイトクルーズは明石海峡大橋のライトアップや神戸1000万ドルの夜景に心奪われます。シェフ自慢の旬の食材をたっぷりと使った地中海風フランス料理やシェフが目の前で焼くステーキバイキングをご用意致しております。是非グルメ&クルーズのひとときをお楽しみ下さい。
美しい内装・充実した設備豪華客船で心を癒すお洒落なひとときをルミナス神戸2で
先代ルミナス神戸を引き継ぎ1994年に新造船ルミナス神戸2として就航いたしました。船内は1930年代、客船の黄金時代を彩ったフランスの豪華客船ノルマンディ号をイメージして造られています。壮大なスケールで、未体験のときめきを贈ってくれる明石海峡クルージング。レインボーに輝く大橋のライトアップと神戸市内の煌く夜景。アールデコ調に統一され、充実した設備を備えた船内は、豪華客船ならではの贅沢な時間がゆったりと流れます。お好みの行程で是非思い出作りの演出を。
贅沢な食材を使ったシェフ自慢の料理と心奪われる眺望との出会いを
きらめく神戸の風景とともに、目にも舌にも幸せを運ぶルミナス神戸2のお料理。中でも世界各地から取り寄せた旬の食材で、シェフが腕によりをかけてつくる、おすすめのメニューです。移りゆく季節の景色とともにお楽しみください。特別な方との特別な時間だから、スペシャルなメニューを。ルミナス神戸2はどんな方にもご満足いただけるよう、数種類のフルコースメニューをご用意しています。厳選した世界の食材でつくるシェフ自慢のお料理の数々に、会話も弾むことでしょう。
煌びやかな夜景 迫力の明石海峡大橋神戸ならではの感動をルミナス神戸2で
お洒落で美しい神戸市内の煌く夜景、レインボーに輝く迫力の明石海峡大橋のライトアップ。ルミナス神戸2ならどちらも間近にご覧いただけます。ムードあふれる神戸の感動をぜひご堪能ください。


サンタモニカの風/神戸メリケンパークオリエンタルホテル(サンタモニカノカゼ)
和食、洋食、中華と幅広い年代の皆様にお楽しみいただけるメニューが勢揃い、ライブ感たっぷりにシェフが目の前でお作りする、出来立てのお料理も大人気のレストランです。
海を臨む開放感のあふれるバイキングレストラン
カリフォルニアのビーチをイメージした光あふれる店内。目の前に海が大きく広がります。お料理はブッフェスタイルでお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。サンタモニカの風にてお楽しみ下さい。
和食・洋食・中華80種類が愉しめる本格ホテルバイキング
和食・洋食・中華それぞれの料理人がメニューを作るホテルならではの本格料理が80種類楽しめる。月替わりでご用意する和食・洋食・中華各種料理人の一押し今月の実演メニューも見逃せません。またピザ釜で焼き上げるアツアツのおすすめピザも月替わりでご用意。焼き立ての美味しさを楽しんでください。
大人気!躍動感溢れる「実演コーナー」
「サンタモニカの風」では、躍動感溢れる「実演コーナー」が大人気!ジューシーさがステーキやクレープ出来たての美味しさを味わえる実演コーナーをどうぞ。また「お子様バースデープラン」もご用意しておりますので、お誕生日はサンタモニカの風を是非ご利用ください。


カフェレストラン カメリア/ホテルオークラ神戸(カフェレストラン カメリア)
ホテルオークラ神戸ロビー階に位置するカフェレストラン。インド砂岩の鮮やかな朱色と淡いウォームグレーを基調とした温かなインテリアに、広々とした窓から差し込む光が寛ぎの空間を演出。喫茶や軽食、バラエティ豊かなアラカルトメニューにコースメニュー、さらに土・日・祝限定でランチタイムに開催する「サタデ―サンデー&ホリデーランチブッフェ」など、お客様の目的に合わせてお愉しみいただけます。ホームメイドのパンやスイーツのテイクアウトも承ります。
手間暇かけて焼き上げる伝統のフレンチトースト
前日から、しっかりと卵液に漬け込み、オーダーをいただいてから焼き上げるオークラ伝統のフレンチトースト。焼き上げる際にも低温でじっくりと焼き上げることで、ふわふわの食感に仕上げます。ティータイムに是非お召し上がりください。
ご家族・お友達で愉しみたいランチブッフェ
ランチタイムのおすすめは土・日・祝限定開催の「サタデ―、サンデー&ホリデーブッフェ」。多彩な洋食メニューとホテルメイドのスイーツやパンを思う存分お愉しみいただけます。小さなお子様から幅広い世代に好まれるメニューを取り揃えております。


レストラン エメラルド/ホテルオークラ神戸
フランスをはじめ世界中から選りすぐった素材で創り上げるフランス料理の美味の数々。ワインセラーには170余の銘柄を常備いたしております。35階から望む六甲山系の雄大な山並みが大切な日をより華やかに演出いたします。
オークラ神戸伝統の一品 「鴨のコンソメスープ」
風味豊かなコンソメをさらに鴨と香味野菜で挽いたダブルコンソメスープ。歴代の料理長が追い求めた、挽きたての香りのよさと奥深い味わいをご堪能ください。
白木の香りが漂う壁面に大理石のテスティングが調和する落ち着いたシックな空間
大切な記念日やご接待・ご結納などのご会食にはプライベートルームでおもてなしいたします。


コンチェルト(コンチェルト)
何もかもが特別、コンチェルトの演出。
青が広がる海を悠々と駆け抜けるコンチェルトのクルージングプラン。海が陽射しを浴びて輝く時間はランチ&ティータイムをお楽しみいただけます。夜は海から眺める美しい夜景のもとでディナーを心ゆくまで。ここでは時間がゆっくりと波の音に重なり合ってながれます。
忘れられない 思い出づくりを神戸で
海の色、山の色、美しい自然色がようこそと迎えてくれる街、神戸。潮の香りと山から吹く心地よい風、そして、星を散りばめたようなロマンティックな夜景。ここに訪れた瞬間からときめきとやすらぎに包まれる。ずっと気持ちに残るひとときを、神戸から。
総料理長「鍾 戚榮(チョン・チェ・ウィン)」が、選び抜かれた季節の食材をふんだんに使い、広東料理を斬新にアレンジしたヌーベルシノワや中華バイキング、神戸和牛や新鮮な瀬戸内の海鮮をコース形式で味わう船上鉄板焼をお楽しみ頂けます。
中国の味を斬新にアレンジした心を満たすヌーベルシノワ
神戸牛や新鮮な魚介類など選び抜かれた食材をふんだんに使い本格広東料理を斬新にアレンジしたヌーベルシノワの数々。その洗練された味わいを心ゆくまでお楽しみください。


石庭/神戸メリケンパークオリエンタルホテル(せきてい)
季節を大切にしており、繊細なわざと奥深い味。きめ細やかなサービスに定評があるレストラン。落ち着いた個室も完備しておりますので、お祝いのお席、グループの会食などにも最適です。
日本の移りゆく季節を、繊細な技を使い彩る本格日本料理でどうぞ
神戸の港を一望できる最高のロケーション。お料理は、地元でとれる新鮮な魚や国産和牛、旬の野菜をご堪能いただけます。器や飾り付けにもこだわりを持ち、春は桜、秋は紅葉など季節のあしらいで目でも楽しめるお料理です。
寿司カウンターにて、板前と話しながら、お好みのにぎりを
寿司カウンターにて、板前と話しながら、お好みのにぎりをお楽しみいただけます。


中国料理 桃花林/ホテルオークラ神戸(ちゅうごくりょうり とうかりん)
「食の宝庫」広州の伝統が息づいた本格広東料理に地元神戸の山海の珍味をふんだんに使った繊細かつダイナミックな料理を豊富に取り揃えております。もてる技の数々を尽くして仕上げる色鮮やかで香り豊かな逸品と、神戸港の眺望をお愉しみください。
ホテルオークラ神戸伝統の一品 「蟹の玉子入りふかひれスープ」
ひとくちで口に広がる、ふわっととろけるような食感。極上のスープとふかひれ、蟹の玉子が織りなす濃厚な味わい。開業以来愛情をもって受け継がれている、至極の一品です。
洗練されたインテリアと香り豊かな逸品を・・・
桃花林の個室は現代的なデザインながら落ち着いた雰囲気の内装になっており、窓のある個室からは神戸港やメリケンパークが一望できます。おいしい料理と手厚いおもてなしで、おくつろぎの空間を演出いたします。ご家族での記念日の会食や接待、歓送迎会などあらゆる用途にご利用いただけます。