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一休.comレストラン(神奈川県)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

神奈川県のエリア


みなとみらい  山下町・中華街  横浜駅前  湘南・その他  箱根・小田原  川崎・横浜郊外  新横浜 

神奈川県のレストラン一覧


みなとみらい



鉄板焼 よこはま/横浜ロイヤルパークホテル
厳選された黒毛和牛や各地の銘柄牛から、活伊勢海老や鮑、鮮魚などを目の前で調理する鉄板焼レストランです。食欲をそそる音と香り、シェフの見事な手さばきを独り占めできる、まさに至高の時間をお過ごしいただけます。

RISTORANTE ATTIMO(リストランテ アッティモ)
店名のATTIMO(アッティモ)とはイタリア語で「瞬間、わずかな間」を意味し、私たちがお客様との「一期一会」を大切にするというお約束でもあります。RISTORANTE ATTIMO は、みなとみらい21のパシフィコ横浜の2階、YOKOHAMA港を一望するイタリアン・レストランです。契約農家から取り寄せた野菜や産地直送の魚介類など、季節ならではの素材をふんだんに使ったメニューをご用意しました。ウェディングパーティーを始め各種パーティーも承ります。




ソマーハウス/横浜ベイホテル東急
ホテルのラウンジで、ブランチやご昼食、ティータイムやお酒を楽しみませんか。ソマーハウスではケーキや軽食、季節のオリジナルドリンク、また大人気のナイトタイムデザートブッフェ“スィートジャーニー”などのご用意があり、あらゆるシーンに合わせたメニューを多数ご用意しております。


BRASSERIE T’s Musee(ブラッスリーティーズミュゼ)
フランス・リヨン「世界の美食の街」そこは古い石造りの伝統的な建物とレストランが軒を連ね、夕食時ともなると多くの人々が空腹なおなかをみたしに街へとくり出し活気にあふれる。伝統的な料理と新しい時を融合させた、気軽にフランスを楽しめるレストラン。ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ(ミュゼ=美術館の意味)。横浜美術館敷地内に佇む、隠れ家レストラン。高い天井と大きな窓の開放的な空間の中でゆったりと本格的なフランス料理をお楽しみください。

ダンゼロ(DANZERO)
MM21パシフィコ横浜 国際展示場内に2008年9月6日に新規オープンしたレストラン「DANZERO」。大さん橋の夜景レストラン「International cuisine subzero」の2号店であり、横浜で大人が遊べる場所としてイメージの違う新たな空間を提供するレストランスペースとなる。大切なお客様との会食や接待、各種記念日など皆様の心に残る時間を演出致します。また、企業のレセプションパーティはもちろん、レッドカーペットを敷けばウェディングパーティ会場としてもご利用頂けます。


横浜駅前



スカイラウンジ 「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
横浜駅から徒歩1分、世界ブランドを体感できる横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、ランチタイムにプリフィックススタイルのコースメニュー、午後はケーキセットをご用意。夜には生演奏の中、素敵なカクテルとディナータイムをお楽しみいただけます。

クオーレフォルテ(Cuore Forte)
横浜に通いたくなるレストランを。そんな想いがこの街にはたりないのかもしれない。心に残る料理を、ぬくもりのあるサービスを。どれだけ自分達がそれに近づけるのか・・・「クオーレ・フォルテ」(強い心)をもって挑戦する。そんな情熱が形となりこの店はオープンしました。

ル グラン 横浜高島屋(ホテルニューグランド直営)
横浜高島屋8階ローズダイニング街に出店しております“ル グラン”は、ホテルレストランらしいエレガントで温かみのある空間で、横浜の歴史とともに育まれてきたホテルの伝統の味を提供しております。西洋料理を中心に、女性向けメニューやお子様メニューもご用意しております。ホテルニューグランド発祥のスパゲッティナポリタンやシーフードドリアもおすすめです。ショッピングなどにお立ち寄りの際は是非ご利用ください。

アントニオ 横浜店
日本におけるイタリアンのパイオニア、アントニオ・カンチェーミは、ムッソリーニの創設したサン・バルトロメオ国立調理学校を主席で卒業した後、イタリア海軍最高司令官長官付き料理長を務め同盟国である日本に来る事となりました。1944年、日本に本格的なイタリア料理を紹介する事になりました。ベストセラーよりもロングセラーをモットーに伝統の味をお楽しみください。

にき亭(にきてい)
2005年洋食発祥の地、横浜のそごう横浜店ダイニングパーク老舗ゾーンに創業。
地元神奈川・三浦の契約農家から直送される新鮮なお野菜を中心に、フレンチの技法をベースに素材本来の持つ美味しさをお楽しみいただける様、新しい着想を加えた、これまでにない創作料理です。

cucina la cocorico(クッチーナ ラ・ココリコ)
『ココリコ』は、ラテン語でニワトリの鳴き声。朝びきに拘った“大山鶏”を、オリジナルブレンド塩のみでシンプルに焼き上げた名物の『ロティサリーチキン』とともに、自家製シャルキュトリーや、手打ちパスタ。素材の味を最大限に活かしたココット料理とお手軽厳選イタリアワインの数々をお楽しみいただけます。程よい喧噪と雑多感が心地良い、秘密のキッチン“La mia cucina Italiana”です。

中国料理 彩龍/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(チュウゴクリョウリ サイリュウ)
横浜駅西口に建つ横浜ベイシェラトンの中国料理「彩龍」では、陳 啓明総料理長がご用意する伝統的な中国料理の味を追求した香港スタイルの広東料理をお楽しみいただけます。厳選した鮮度の良い素材とその持ち味を最大限に引き出す伝統の技を用いた広東料理。著名なガイドブックで一つ星を獲得してきた陳 啓明総料理長の「繊細かつ大胆」なお料理の数々を、中国酒や中国茶と共にお楽しみください。ご人数に併せて6名様から50名様までご利用いただける個室を6室ご用意しております。


リストランテマンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA(リストランテマンジャーレ ウォーターエッジ ヨコハマ)
私たちの目指すレストランは、シンプルに多くのお客様に笑顔になっていただきたいということ。お客様の大切な方との時間をより素敵なものにすること。 選びぬかれた素材の味を最大限に活かすために、温度や時間にこだわって調理し、あえてシンプルにアレンジすることで、食材本来のうまみをぐっと引き出します。


山下町・中華街



葉がくれ寿し(ハガクレズシ)
銀座・浅草・神田で21年間修業し、平成12年にここ横浜 関内に葉がくれ寿しをオープンさせました。魚好きの御客様のご期待に応えながら13年、夫婦二人で店を切り盛りしています。食材すべてにこだわったお寿司を是非ご賞味ください。

バー・シーガーディアン ツー/ホテルニューグランド(バー シーガーディアンツー)
重厚な雰囲気のなか、濃密な大人の時間が流れていく英国調の正統派バー。寡黙でいて味わい深いおもてなしは、ホテルニューグランドの血統。グラスの音と会話が静かに重なる社交場は、心を酔わせて止みません。サボイのカクテルブックにも紹介されている、世界的なカクテル「ヨコハマ」。横浜へ来たら当バーで本場の「ヨコハマ」をと、注文される方も多い。そのほか、人気の「バンブー」等、ニューグランドならではのカクテルを味わえる。

マリーンルージュ・マリーンシャトル
いつもと違う横浜を味わいたいなら、「マリーンルージュ」で。大きな窓からはベイブリッジ、赤レンガ倉庫、みなとみらいなど、移り行く横浜港の景色がご覧頂けます。船上では厳選した旬の食材を使ったシェフ特製のコース料理をお楽しみ下さい。大切な方との記念日に、ワインが似合うロマンチックで贅沢なひとときを、マリーンルージュがお届けします。

Alte Liebe(アルテリーベ)
アルテリーベでは、31年間のドイツ料理店として培った礎とオーストリアハンガリー帝国時代のウィーン宮廷料理をコンセプトに、伝統と歴史を加味した新しい料理をご提供いたします。オーストリアハンガリー帝国時代の料理の文献を研究し、また、ウィーンのシェフやドイツ系フランス人のシェフとのコラボレーションにより得た経験、積み重ねてきた歴史から生まれてくるいろいろな新しいアイディアがメニューに生きています。アルテリーベのお料理を音楽とともにゆっくりお楽しみ下さい。

エスカーレ ホテルモントレ横浜店
横浜港を臨む大きな窓、昼は窓の下に広がる山下公園の緑やベイブリッジ〜房総半島に至るパノラマ、夜は横浜の絶景をご覧いただきながら、本格フレンチをお楽しみいただけます。

RISTORANTE REGA(リストランテ レガ)
石川町駅徒歩1分の隠れ家リストランテ。御来店していただいた全てのお客様に満足してお帰りいただきたい、スタッフ一人一人のそんな思いと共に、素敵なひと時をお過ごしください。

ZET the west&grill(ゼットザウエストアンドグリル)
山下公園の目の前に2012年11月にオープンしたばかりの、チャコールグリルレストラン。店名の“the west”は、フレンチ、イタリアンなどを中心とした“ヨーロッパを食す”という意味に由来です。今までにない高級感とオアシス感をコンセプトにした空間での至福のひと時を是非ご体感ください。随所に天然の大理石や木などを使用した店内のは。横浜のライトアップに見とれながら、近港で揚がった魚介類や契約農家から仕入れる無農薬野菜などを是非ご賞味ください。

Le Salon de Legumes(ル サロン ド レギューム)
ル サロン ド レギュームとは家庭にもある「台所」、太陽の恵み「野菜」の意味を持ち、「驚きを生み出す」「恵みを感じる」「共に育む」、そして「大切な食卓をもてなす」という意味も含まれています。「Salon」とは原意で宮廷や貴族の邸宅を舞台にした社交界をサロンと呼ばれていました。自宅に招き食卓を囲むような時間と生産者が手塩にかけた野菜の晴れ舞台、そこに人々が集い、笑い・刺激・感動をエッセンスとし「食卓」の存在感を時代に合わせた一皿に思いをのせ創造していく、そういうレストランであり続けます。

上海料理 状元樓(しゃんはいりょうり じょうげんろう)
創業1955年、上海料理の老舗「上海料理 状元樓」。1920年代の「老上海」をイメージした、異国情緒あふれる優雅な雰囲気の店内。ビジネスやプライベート、様々なシーンでご利用いただけます。伝統的上海料理を初め、旬の素材を生かしたおすすめメニューから当店自慢のフカヒレの姿煮、毎日8時間掛けて作るコクのある白湯スープを堪能いただけます。また上海から調達した調度品に囲まれながら、旧き良き時代の上海の雰囲気を料理と一緒に堪能出来ます。


湘南・その他



甲羅鎌倉店/鎌倉パークホテル(こうらかまくらてん)
湘南鎌倉の海を臨むリゾートホテル、鎌倉パークホテルの1F「甲羅」。湘南の海を眺めながら、本格的な蟹料理のフルコース、かにしゃぶ、かにすき、タラバ蟹の網焼きなどの蟹料理、 そして厳選した地元の魚介類や野菜をふんだんに取り入れた懐石料理など、鎌倉の四季を彩る種類豊富なお料理をお召し上がりいただけます。

ペルゴーラ/鎌倉パークホテル(Pergola)
鎌倉駅から車で5分。おすすめは江ノ電長谷駅から海を眺めながら歩くこと12分。鎌倉パークホテル1Fラウンジ奥にあるレストランペルゴーラ。鎌倉散策でお腹をすかせたお客様の期待を決して裏切らない地元の方々からも愛される鎌倉ブランドです。

アマンダンブルー鎌倉
鎌倉・由比ガ浜を目の前に、アメリカ西海岸を漂わせるデザイナーズ空間の「AMANDAN BLUE鎌倉」。鎌倉在住の地域市民や鎌倉・由比ガ浜をこよなく夏の海を楽しむ空間を提供いたします。また、「AMANDAN BLUE鎌倉」は、通常結婚式場としてご利用いただいており、「AMANDAN BLUE鎌倉」でご結婚式をあげられたご新郎・ご新婦に再び愛を誓い合った会場に再来店していただき、当店への愛着をもっていただけるような店舗を目指しております。

ミシェル・デル・ブルゴ オーシャンズクラブ 葉山(Michel del Burgo OCEANS CLUB HAYAMA)
季節や時間で刻々と変化する空の色、高台から空高く飛ぶ鳥の目線で見下ろす相模湾の絶景、そして肥沃な三浦の山の幸と相模湾の海の幸。「ミシェル・デル・ブルゴ オーシャンズクラブ 葉山」は、都心から一時間とかからず、日頃の喧騒や日常をリセットできる楽園。美術館さながらの白亜の外観から、広々としたエントランスに入ると期待が高まります。キッチンというアトリエから作り出される作品は、assiette(お皿)をパレットに彩られる料理の数々。三浦や鎌倉の山の幸、相模湾の海の幸を使用した“葉山フレンチ”をご賞味ください。

御曹司きよやす邸 鎌倉プリンスホテル店(オンゾウシキヨヤステイ カマクラプリンスホテルテン)
七里ヶ浜から続く坂道を上った先に現れる鎌倉プリンスホテル内に佇む一軒家レストラン。全席オーシャンビューのダイニングテーブル、窓からは湘南の海、江ノ島が一望頂けます。 本格和食と自慢の「国産黒毛和牛鉄板焼き」を安心・安全・美味しいにこだわりご提供、お宮参りやお顔合わせ、記念日から法事などに最適な環境です。 心ゆくまでおくつろぎ頂き、お客様の思い出になるよう、きよやす邸の「食」と「おもてなし」でお応え致します。

アマンダンヒルズ(アマンダンヒルズ)
水と光に愛される、本物を愛する大人のための美食空間。お料理は、地域の新鮮な野菜をふんだんに使った創作フレンチ。味覚はもちろんのこと、五感全てでお楽しみいただけます。大人の癒し空間の中で、厚木の自然が育んだ旬の食材を堪能するひとときをお過ごしください。

SYMPOSION(シンポジオン)
鎌倉・長谷の古い旅館を改装してゆったりと寛げる客席を御用意致しております。お料理はイタリアの古典や技術を学んだ料理長が地域や季節の食材を一皿ずつ丁寧に仕上げお楽しみ頂きます。

スケープス ザ スイート(SCAPES THE SUITE)
SCAPES THE SUITEでは、葉山・森戸海岸の景観を眺めながら「モダンインターナショナルキュイジーヌ」という独自のジャンルのお料理で大切な方やお仲間とのちょっぴり贅沢で、ラグジュアリーなひと時ををご提供致します。葉山の絶景と世界各国の調理方法を取り入れた新しいお料理で贅沢な大人なひと時をお過ごしください。

レストラン リッシュ(Restaurant Riche)
「レストラン リッシュ」は、シェフ自ら魚市場や地元の畑を回り、厳選した食材をフランス料理の技法を用いて日本人の口に合う料理に仕上げ提供しております。あまり敷居を高くせずに、老若男女、幅広い層の方々に、フランス料理を身近にお楽しみいただけるレストランです。


新横浜



羽衣/新横浜プリンスホテル(はごろも)
新横浜駅から徒歩2分、円筒の目印になる建物、新横浜プリンスホテル40Fにある「日本料理 羽衣」。高層階からの眺望も楽しめる和食のこのお店では、料理人たちがひとつひとつを丁寧に時間をかけ用意し、味はもちろん、目で見て楽しめるメニューを日々お出ししております。その時期においしいものをおいしい食べ方で追求する日本料理の技が光る会席料理の数々を、景色とともにお楽しみください。

トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ&バンケット/新横浜プリンスホテル
新横浜駅から徒歩2分、新横浜エリアナンバー1の高さを誇る「新横浜プリンスホテル」の最上階地上150mのカクテルラウンジ「トップ オブ ヨコハマ」。みなとみらい、ベイブリッジ、昼は東京スカイツリー(R)まで一望できる眺望が自慢。全182席は窓に面したテーブル席でプライベート感を大切にしたカップルシートは全6席。季節に応じたホテルオリジナルのテーマカクテルをお楽しみください。

焼音處 鐵(ヤキオトドコロ クロガネ)
新横浜駅からすぐの「焼音處 鐵(やきどころ くろがね)」では、国産黒毛和牛や豪華海鮮を、鉄板で豪快に焼き上げ、その素材の持つ旨みをご堪能いただけます。それ以外の鉄板焼メニューも充実しておりますので、是非当店で鉄板焼の魅力をお愉しみください。

トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング/新横浜プリンスホテル
新横浜プリンスホテル41F地上約140メートルにある「天空の隠れ家」レストラン「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」。山形県産米沢牛を使用し、お客さまの目の前で焼き上げる鉄板焼きコーナー、高層階からの夜景を楽しみながらお食事ができるテーブル席。店内には、ワインセラーがあり、お2人の記念日をソムリエが厳選するワインとともにお手伝いいたします。


川崎・横浜郊外



蕎麦匠 源 蕎楽庵(そばしょう みなもと きょうらくあん)
【蕎麦匠 源 蕎楽庵】では、御予約時間に合わせて、国内産の蕎麦の実を必要な分だけ石臼で自家製粉し、蕎麦粉10割の生粉打ち蕎麦をご提供しております。御予約数に合わせて仕入れた旬の素材に、蕎麦切り・蕎麦の実・蕎麦粉等を素材に利用した蕎麦料理とを、バランスよく組み立てた蕎麦会席料理です。静かさとゆったりした時の流れも御馳走の内と考えております。

Ristorante FIORE(リストランテ フィオーレ)
リストランテ・フィオーレでは厳選された旬の食材と厭くまでも自家製にこだわり、且つシンプルに素材を生かした北イタリアを中心に郷土性豊かなイタリア料理をお楽しみ頂けます。 常時300種類以上のイタリアワインをご用意。落ち着いた雰囲気でお食事とワインのマリアージュをご堪能下さい。

鉄板焼 円居 -MADOy- 川崎(テッパンヤキ マドイ カワサキ)
黒毛和牛だけでなく、沖縄産「あぐぅ豚」、「フォアグラ」などの厳選素材をはじめ、鉄板焼の定番「伊勢えび」「北海ほたて」等の海鮮類をご用意しております。また、鉄板焼ならではのお酒にあう単品メニューも豊富に揃えておりますので、ワイン・焼酎・日本酒など相性の良いお酒と共にどうぞ。厚さ3cm×200度の鉄板と厳選素材でお届けする料理で、お客様に最高級の満足をお届けします。

鉄板焼 S(テッパンヤキ エス)
川崎駅直結のラゾーナ川崎プラザ内にある「鉄板焼 S」。リーズナブル鉄板焼店として、ランチタイムからディナータイムまで幅広くご利用いただいています。国内屈指の肉の名産地・宮崎産を中心に、上質な素材にこだわった新鮮で旨み豊かな肉を提供。木の温もりがやさしい店内の大きな鉄板で香ばしく焼き上げた、ジューシーな肉や魚介をご堪能ください。


レ サンス
グルメの国フランス全土でも20軒に満たない三つ星レストラン。その1つである南フランスの「ジャルダン・デ・サンス」のシェフは双子の兄弟。ここで修行をつんだシェフ渡辺はこの兄弟と無二の親友。そして、渡辺はは美しい南フランスの人々の心をなごませる料理をもって帰ってきました。つまり「レ・サンス」は味も雰囲気も三つ星なのです。どうぞ、その三つ星のセンスを十分に味わってください。

イルピノーロ 川崎(いるぴのーろ かわさき)
「イルピノーロ」とは、イタリア語で“松の実”の意味。
古い歴史が育んだトスカーナ地方の味は、大地の恵みを生かしたシンプルな料理が中心。イルピノーロは、トスカーナを中心とした北イタリア地方料理を、都会的にアレンジしました。産地や作り手まで選び抜いたこだわりの食材を使ったリストランテならではの洗練されたお料理をお楽しみ下さい。ワインはトスカーナを中心にイタリアワインが充実しております。

ル・パン バーラヴァン
横浜・上大岡で10年以上に渡り愛されてきた本格フレンチレストラン。高級感漂う内装と、落ち着いた雰囲気でゆったりとしたお時間を楽しんでいただけるよう演出いたします。店内が二つのフロアによって構成されており、各種パーティー等のお集まり、または、結納・お見合いなどの様々なシーンにご利用いただいております。ホスピタリティー溢れるサービスと私どもスタッフの笑顔で皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

センプリチェ
横浜・八景島シーパラダイスの海に浮かぶレストラン「リストランテ センプリチェ」。イタリア語で「シンプル」という店名のように、素材の持ち味を活かした数々のイタリア料理と、イタリアンワインとのマリアージュをお楽しみいただけます。大切な方との、より豊かな時間をお愉しみいただけるよう、決め細やかなサービスを心がけております。オーシャンビューの開放感あふれる空間で素敵なひと時をお過ごし下さい。


箱根・小田原



ザ・フジヤ/富士屋ホテル
昭和5年(1930年)に建てられたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は、日光東照宮をモデルに造られており、高山植物や花鳥が描かれた見ごたえのある格天井と彫刻が見事です。クラシカルな雰囲気の中、創業当時からの伝統を現代の富士屋風にアレンジしたフランス料理をお楽しみいただけます。

ダイニングルーム フレンチ/ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ(だいにんぐるーむふれんち)
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパは、日本で有数の温泉地として名高い神奈川県箱根町強羅にあるリゾートホテルです。メインダイニングのダイニングルーム -フレンチ- では、美味しい香りが漂うオープンキッチン、山々に囲まれた美しい景色を楽しみながら、「フレンチ プロヴィンシャル(フランスの田舎料理)」をコンセプトとした家庭的で暖かさの感じられるお料理をお召し上がりいただけます。

菊華荘/富士屋ホテル(きっかそう)
明治28年(1885)に皇室の宮ノ下御用邸として建てられた歴史ある建物です。落ち着いた佇まいの旧御用邸の別館は、数奇屋風書院造りの純日本建築と庭園をそのままの形で残しており、長押に残る菊の御紋などが昔日を今に伝えています。その庭園も、当時の皇室庭師によって造られた回遊式庭園で、禅の意思を表した心の字をかたどって作られた「心字池(しんじいけ)」も当時のままです。そんな往時の気品と風格の中で、日本料理をごゆっくりご堪能いただけます。<登録有形文化財><「近代産業遺産」認定>

イル・ミラジィオ/箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)
昼は太陽の光にきらめく芦ノ湖をご覧いただきながらモダンなお料理が並ぶブッフェスタイルのお食事を。夜は料理長こだわりの食材から生まれる見た目も美しいフランス料理をご堪能いただけます。時々刻々と変わりゆく景色とあたたかいおもてなしにゆったりと至福の時間をお過ごし下さい。

ITOH DINING by NOBU(イトウダイニング バイ ノブ)
世界中のセレブリティーを魅了し続けるスーパーシェフNOBUこと松久信幸氏とのコラボレーションによりNEW STYLEのレストランが箱根強羅に誕生致しました。
We open the new style restaurant with super chef NOBU MATSUHISA at HAKONE GORA.

懐石料理 花壇/強羅花壇内(かいせきりょうり かだん ごうらかだんない)
自然豊かな箱根強羅の地に昭和初期に建てられた旧宮家の別邸は中世ヨーロッパを想わせる瀟洒な佇まい、内観は典雅なアールデコ様式の意匠が施されています。かつて晩餐会が開かれたダイニングや様々な趣きの個室があり、各種のお集まり、ご家族やご友人など大切な人と時間を過ごすには最適の場所です。全国各地より厳選された旬の素材や地の新鮮な魚介類の旨味を引き出し一品、一品丁寧に仕上げた懐石料理は四季の彩りを鮮やかに表現されています。美しい四季の移ろいを感じながら宮家の往時の栄華に浸り、至福のひとときをお過ごし下さい。

オーベルジュ オー・ミラドー
シェフ勝又の珠玉の頂点。フレンチの匠の世界を味わう。食と時が融けあうオーベルジュの悦楽。豊かな自然環境の中で味わう、地方フランス料理の魅力と、食との新しい出会いがある。オーベルジュをスタートして23年が過ぎ、東京時代に求めた地方ならではの魅力あるレストラン、オーベルジュ作りをしてきました。大都市では求められないものがここにはたくさんあります。美酒、美食と共にリフレッシュし良い旅の思い出を。あまりに贅沢なひと時をご堪能ください。

箱根・翠松園 紅葉(はこね・すいしょうえん もみじ)
清々しく、風雅なその名前は、かつて三井家の別荘として知られた国登録有形文化財、『翠松園』を敷地内に擁することに由来します。料理長自ら厳選した旬の食材をつかい、高級感の中に落ち着きのあるシーンを演出します。エントランスのモダンさとは反対に、歴史ある建物から感じられる風情をお愉しみいただき、ここでしか味わえない逸品をご賞味下さいませ。

鉄板焼きレストラン 山桜/箱根ホテル富士屋ホテルレイクビューアネックス(てっぱんやきれすとらん やまざくら)
箱根・芦ノ湖畔に佇む箱根ホテルの1階に位置する「山桜」。箱根では数少ない鉄板焼きレストランです。食材は料理長自ら選んだものばかり。イセエビなどの豪華な魚介類もお楽しみいただけます。また、お料理に合わせたワイン、日本酒、焼酎などもご用意しておりますので、シェフとの会話も楽しみながら、贅沢なひと時をお過ごしください。