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一休.comレストラン(神奈川県)

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神奈川県のエリア


みなとみらい  山下町・中華街  横浜駅前  箱根・小田原  湘南・その他  川崎・横浜郊外  新横浜 

神奈川県のレストラン一覧


みなとみらい



シリウス/横浜ロイヤルパークホテル 70階
日本一の高さを誇る横浜ランドマークタワー。その最上階に位置するスカイラウンジ「シリウス」は、まさに“ 天空のラウンジ ”。地上277メートルから見下ろす絶景と、洗練されたくつろぎの空間に身をあずけて、極上の時間をお過ごし下さい。朝食はもとより、ランチ、ティータイム、ディナー、そしてきらめく夜景の中に浮かぶようなカクテルタイムと、様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。


横浜クルーズ ロイヤルウイング
日本で唯一のエンターテイメントレストラン船「ロイヤルウイング」は、旅客定員630名様を誇る大型客船。世界でも名だたる港、横浜港大さん橋客船ターミナルを出航し、横浜港内を2時間弱かけて運航しております。運航中は横浜を代表するベイブリッジや、みなとみらい周辺の美しい景色をお楽しみいただくとともに、中国飯店協会から最高料理人の称号を受けた料理長が、本場中国広東料理の逸品を提供いたします。そのほか生演奏やテーブルマジック、バルーンアート等、エンターテイメントの数々もお楽しみください。

カリュウ/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
木のぬくもりを活かしたモダンな店内は、料理と中国茶を愉しむ大人の空間。伝統料理や、食材や調理法に自由な発想を取り入れた新しい中国料理を最上階からの眺望とともにお楽しみいただけます。お好みに合わせたアイテムをチョイスしてお召し上がりいただく「プリフィクス・コース」もご用意しております。ホテル最上階の大きくとられた窓からはベイブリッジや横浜港などのベイビューが一望できます。大観覧車などのダイナミックな夜景が楽しめるお席もご用意しております。



アジュール/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
フランス語で空や海の青を意味する「アジュール」。ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの2階に位置するレストランです。その魅力は、パリのインテリアデザイナー、ピエール・イヴ・ローションが手がけた、まるで貴族の邸宅のような上質な空間にあります。フランス料理の原点に戻った調理法でお届けするクラシックメニューとベーシックな食材を斬新にアレンジしたスペシャリティを同時にご賞味いただけるのも、もう一つの魅力です。豊富に取り揃えた各国のワインとともにご賞味ください。


インターナショナルキュイジーヌ サブゼロ(International cuisine subzero)
横浜の玄関として、常に世界中の旬の食材、調理法を取り入れコンテンポラリーなスタイルを世界に発信していきます。そして、ZERO‘0’以下、ゼロの前を意味する「subzero」、わたくしたちは、何も無いところからスタートしクリエイトするをコンセプトに挑戦し続けます。サブゼロならではの世界中の旬の食材を取り入れたフュージョン料理は7,500円と10,000円の2つのコースから、ビール・シャンパンにワインなど、カクテルメニューなども豊富に取りそろえております。


山下町・中華街



重慶飯店 横浜中華街新館(3F個室)/ローズホテル横浜(じゅうけいはんてん よこはまちゅうかがいしんかん)
重慶飯店が作り出す中華四川料理は安全安心を一番に国産の有機食材を積極的に取り入れ、四川料理の特徴である多種の山椒や香辛料、薬草などを使用して中華料理本来の精神「医食同源」を基本に、健康的でヘルシーなお料理をお客様に味わって頂けるメニューをご用意致します。横浜中華街の喧騒をのがれ、悠久の時が流れる空間で“一菜一格百菜百味”をお楽しみ下さい。

聘珍樓 横浜本店(へいちんろう よこはまほんてん)
創業130年。日本に現存する最古の中国料理店として多くのお客様にご愛顧いただいております。50人を越える厨師たちが腕をふるう本格料理の数々。2〜3人の飲茶から、450人のパーティまで存分にご利用いただけます。

創作 フレンチ ショウズ鉄板ダイニング(ソウサクフレンチショウズテッパンダイニング)
関内にある、鉄板焼きを楽しめるダイニングバー、創作 フレンチ ショウズ鉄板ダイニング。JR関内駅北口より徒歩1分。 横浜市営地下鉄関内駅よりすぐの地下に入ったおしゃれなお店。お手頃な価格で、肉・ステーキといった定番の鉄板焼きから、 遊び心いっぱいのオリジナル鉄板焼きまで幅広いメニューを取りそろえ皆様をお迎えいたします。

ル・ノルマンディ/ホテルニューグランド
横浜、山下公園前ホテルニューグランドタワー5階。ハーバーフロントに位置するパノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」は、大西洋の華と呼ばれた豪華客船ノルマンディ号のダイニングルームをコンセプトにレイアウトされた、ホテルニューグランドの象徴とも言うべきメインダイニング。ヨーロッパを代表するフランス人デザイナー、P・イヴ・ローションによる、劇空間を演出した1930年代インテリアは、窓の向こうに広がる眺望とともに、味わっていただきたいオリジナルメニューのひとつ。

RISTORANTE REGA(リストランテ レガ)
石川町駅徒歩1分の隠れ家リストランテ。御来店していただいた全てのお客様に満足してお帰りいただきたい、スタッフ一人一人のそんな思いと共に、素敵なひと時をお過ごしください。

ストラスブール(ストラスブール)
「本格フレンチをカジュアル空間にて」
その名はフランス、アルザス地方の美しいグルメの街“ストラスブール”から。昼間は明るい日差しが降り注ぎ、ディナータイムは間接照明がやさしく店内を照らし出します。壁には女性の方が最も美しく映えるという色、ライトグリーンをカラーコーディネイトしました。

ドゥ エピセ(deux epicer)
epicerとは、フランス語でスパイスを効かせるという意味。四川の中華料理に西洋のエッセンスを加えたヌーベルシノワをお愉しみ頂けるダイニングです。季節感あふれる食材を活かしながらスパイスの香り豊かに、そしてフレンチのように美しくアレンジいたしました。シノワズリーテイストを随所に散りばめたスタイリッシュな落ち着いた空間で、ボルドー・ボンタン・ド・コマンドリーの称号を贈られたソムリエが厳選するワインとヌーベルシノワの新鮮な驚きに満ちた一皿との幸福なマリアージュをお楽しみください。

隨縁亭 ホテルモントレ横浜店(ずいえんてい)
窓からは緑豊かな山下公園通りの向こうに横浜港の景色が広がります。明るい白木のインテリア、フローリングと銀杏並木とが一体となった開放感あふれる空間で、京懐石をベースとしたオリジナル料理をお楽しみください。落ち着いた雰囲気の個室もございます。

横濱元町 霧笛楼(よこはまもとまち むてきろう)
選りすぐりの新鮮で安全な食材、ご来店頂くお客様の健康に気遣い野菜をふんだんに使用したメニュー創り、バターや生クリームを極力控え新鮮なオリーブ油をベースに創られる。素材の持ち味と自然の美しさを生かす野菜のソース、現代にマッチしたより軽やかな味のハーモニー、そのすべてが口の中で渾然一体となり始めて完成される一皿。仏蘭西料理の伝統を大切に温め、新しい文明を柔軟に受け入れてきた横濱を知り、その土地の風土・人・街の影響を存分に感じとり創り上げる「横濱フレンチ」


川崎・横浜郊外




イルピノーロ 川崎(いるぴのーろ かわさき)
「イルピノーロ」とは、イタリア語で“松の実”の意味。
古い歴史が育んだトスカーナ地方の味は、大地の恵みを生かしたシンプルな料理が中心。イルピノーロは、トスカーナを中心とした北イタリア地方料理を、都会的にアレンジしました。産地や作り手まで選び抜いたこだわりの食材を使ったリストランテならではの洗練されたお料理をお楽しみ下さい。ワインはトスカーナを中心にイタリアワインが充実しております。

ル・パン バーラヴァン
横浜・上大岡で10年以上に渡り愛されてきた本格フレンチレストラン。高級感漂う内装と、落ち着いた雰囲気でゆったりとしたお時間を楽しんでいただけるよう演出いたします。店内が二つのフロアによって構成されており、各種パーティー等のお集まり、または、結納・お見合いなどの様々なシーンにご利用いただいております。ホスピタリティー溢れるサービスと私どもスタッフの笑顔で皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

鉄板焼 S(テッパンヤキ エス)
川崎駅直結のラゾーナ川崎プラザ内にある「鉄板焼 S」。リーズナブル鉄板焼店として、ランチタイムからディナータイムまで幅広くご利用いただいています。国内屈指の肉の名産地・宮崎産を中心に、上質な素材にこだわった新鮮で旨み豊かな肉を提供。木の温もりがやさしい店内の大きな鉄板で香ばしく焼き上げた、ジューシーな肉や魚介をご堪能ください。

センプリチェ
横浜・八景島シーパラダイスの海に浮かぶレストラン「リストランテ センプリチェ」。イタリア語で「シンプル」という店名のように、素材の持ち味を活かした数々のイタリア料理と、イタリアンワインとのマリアージュをお楽しみいただけます。大切な方との、より豊かな時間をお愉しみいただけるよう、決め細やかなサービスを心がけております。オーシャンビューの開放感あふれる空間で素敵なひと時をお過ごし下さい。

Ristorante FIORE(リストランテ フィオーレ)
リストランテ・フィオーレでは厳選された旬の食材と厭くまでも自家製にこだわり、且つシンプルに素材を生かした北イタリアを中心に郷土性豊かなイタリア料理をお楽しみ頂けます。 常時300種類以上のイタリアワインをご用意。落ち着いた雰囲気でお食事とワインのマリアージュをご堪能下さい。

レ サンス
グルメの国フランス全土でも20軒に満たない三つ星レストラン。その1つである南フランスの「ジャルダン・デ・サンス」のシェフは双子の兄弟。ここで修行をつんだシェフ渡辺はこの兄弟と無二の親友。そして、渡辺はは美しい南フランスの人々の心をなごませる料理をもって帰ってきました。つまり「レ・サンス」は味も雰囲気も三つ星なのです。どうぞ、その三つ星のセンスを十分に味わってください。

蕎麦匠 源 蕎楽庵(そばしょう みなもと きょうらくあん)
【蕎麦匠 源 蕎楽庵】では、御予約時間に合わせて、国内産の蕎麦の実を必要な分だけ石臼で自家製粉し、蕎麦粉10割の生粉打ち蕎麦をご提供しております。御予約数に合わせて仕入れた旬の素材に、蕎麦切り・蕎麦の実・蕎麦粉等を素材に利用した蕎麦料理とを、バランスよく組み立てた蕎麦会席料理です。静かさとゆったりした時の流れも御馳走の内と考えております。

鉄板焼 円居 -MADOy- 川崎(テッパンヤキ マドイ カワサキ)
黒毛和牛だけでなく、沖縄産「あぐぅ豚」、「フォアグラ」などの厳選素材をはじめ、鉄板焼の定番「伊勢えび」「北海ほたて」等の海鮮類をご用意しております。また、鉄板焼ならではのお酒にあう単品メニューも豊富に揃えておりますので、ワイン・焼酎・日本酒など相性の良いお酒と共にどうぞ。厚さ3cm×200度の鉄板と厳選素材でお届けする料理で、お客様に最高級の満足をお届けします。


新横浜



焼音處 鐵(ヤキオトドコロ クロガネ)
新横浜駅からすぐの「焼音處 鐵(やきどころ くろがね)」では、国産黒毛和牛や豪華海鮮を、鉄板で豪快に焼き上げ、その素材の持つ旨みをご堪能いただけます。それ以外の鉄板焼メニューも充実しておりますので、是非当店で鉄板焼の魅力をお愉しみください。

トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング/新横浜プリンスホテル
新横浜プリンスホテル41F地上約140メートルにある「天空の隠れ家」レストラン「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」。山形県産米沢牛を使用し、お客さまの目の前で焼き上げる鉄板焼きコーナー、高層階からの夜景を楽しみながらお食事ができるテーブル席。店内には、ワインセラーがあり、お2人の記念日をソムリエが厳選するワインとともにお手伝いいたします。

羽衣/新横浜プリンスホテル(はごろも)
新横浜駅から徒歩2分、円筒の目印になる建物、新横浜プリンスホテル40Fにある「日本料理 羽衣」。高層階からの眺望も楽しめる和食のこのお店では、料理人たちがひとつひとつを丁寧に時間をかけ用意し、味はもちろん、目で見て楽しめるメニューを日々お出ししております。その時期においしいものをおいしい食べ方で追求する日本料理の技が光る会席料理の数々を、景色とともにお楽しみください。

トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ&バンケット/新横浜プリンスホテル
新横浜駅から徒歩2分、新横浜エリアナンバー1の高さを誇る「新横浜プリンスホテル」の最上階地上150mのカクテルラウンジ「トップ オブ ヨコハマ」。みなとみらい、ベイブリッジ、昼は東京スカイツリー(R)まで一望できる眺望が自慢。全182席は窓に面したテーブル席でプライベート感を大切にしたカップルシートは全6席。季節に応じたホテルオリジナルのテーマカクテルをお楽しみください。


横浜駅前



キハチ 高島屋横浜(KIHACHI たかしまやよこはま)
2002年に高島屋横浜店へ出店。南青山から始まったキハチは、フランス料理をベースにした無国籍料理。素材にこだわりジャンルを越えた素材と素材の絶妙な組合わせにより、食の愉しさを演出します。またワインとの相性も最高です。8階ローズダイニング内にある落ち着いた雰囲気の店内で、大切な方との会食や記念日、お祝いなど様々なシーンでご利用いただけます。

地中海料理 スタビアーナ/ホテル横浜キャメロットジャパン(チチュウカイリョウリ スタビアーナ)
ホテル横浜キャメロットジャパン2階に位置する地中海料理「スタビアーナ」。旬の食材をふんだんに使った料理と古代都市ポンペイをイメージした落ち着いた店内です。ランチは人気のブッフェ、時間を気にすることなくごゆっくりお楽しみいただけます。ディナーは完全予約制のフレンチ・イタリアンのコース。シェフが時間をかけて作り上げる、一流のコース料理をお楽しみください。

ミクニ ヨコハマ
スカイビルの最上階にあるレストランからは、横浜ベイの街並みが一望。開放的な店内には、シェフが自ら畑で摘んできたハーブや花に彩られています。“横浜地産地消サポート店”として、横浜を中心に神奈川の旬素材を使い、自然のもつチカラに魅了される至福のひとときをお楽しみいただけます。

アトランティック(Atlantic)
Atlanticは、横浜Bayを一望する最高のロケーションで新鮮食材を使ったゴージャスなお料理と上質で細やかなサービスをお楽しみいただける本格シーフード&グリルレストランです。店内には豪華客船のラウンジを思わせるシックなキャビンスタイルのインテリアが配置され、上品で落ち着いた雰囲気は、大切な人と特別な時間を過ごすのに最適。恋人や家族との記念日に、大事なお客様との会食やご接待に、と様々なシーンでご利用いただけます。

スカイラウンジ 「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
横浜駅から徒歩1分、世界ブランドを体感できる横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、ランチタイムにプリフィックススタイルのコースメニュー、午後はケーキセットをご用意。夜には生演奏の中、素敵なカクテルとディナータイムをお楽しみいただけます。

Sens Colonial Beach(サンスコロニアルビーチ)
「非日常的な店内で日常的にフレンチを」コンセプトに 海外のリゾートホテルのような温かいおもてなしをお届け。 高級なイメージがあるフランス料理、高いホスピタリティーのサービス、ゴージャスな雰囲気 それをリーズナブルな値段帯で提供致します。 フランスの中伝統的な田舎料理を中心に素朴な料理をお届けしています。

日本料理 木の花/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(ニホンリョウリ コノハナ)
和の神髄を見た目にも艶やかな盛り付けと季節感溢れる旬の食材を用いたお料理をお楽しみいただけます。四季折々に表情を変える日本庭園を望む木の花。ホール席、寿司・天ぷら・懐石カウンターの他、ご結納や大切なお客様とのご会食などにご利用いただける個室もご用意しました。味、雰囲気ともに「和」の世界を存分にご堪能いただけます。

イルピノーロ スカイテラス
そごう横浜店10階、メインダイニング内。約100坪の店内は、海側のメインダイニングが92席、パスタやピッツァ・イタリアンドルチェがきがるに楽しめるカジュアルダイニング・カフェが42席。にぎやかさと落ち着きを兼ね備えたダイニングは1日中オープンしており、様々なニーズに合わせてお使い頂けます。

日本料理 桂川/ホテル横浜キャメロットジャパン(ニホンリョウリ カツラガワ)
本格的な日本料理「桂川」 料理長大川が、その季節の厳選した食材を使用し、鮮やかに盛り付けした会席料理、味は勿論、目でもお楽しみいただけます。ご年配の方から、お若い方まで、季節ごとに移り変わる日本庭園を眺めながら、「日本の四季」を表現した会席料理を是非お楽しみいただけます。


湘南・その他



アマンダンブルー鎌倉
鎌倉・由比ガ浜を目の前に、アメリカ西海岸を漂わせるデザイナーズ空間の「AMANDAN BLUE鎌倉」。鎌倉在住の地域市民や鎌倉・由比ガ浜をこよなく夏の海を楽しむ空間を提供いたします。また、「AMANDAN BLUE鎌倉」は、通常結婚式場としてご利用いただいており、「AMANDAN BLUE鎌倉」でご結婚式をあげられたご新郎・ご新婦に再び愛を誓い合った会場に再来店していただき、当店への愛着をもっていただけるような店舗を目指しております。

ペルゴーラ/鎌倉パークホテル(Pergola)
鎌倉駅から車で5分。おすすめは江ノ電長谷駅から海を眺めながら歩くこと12分。鎌倉パークホテル1Fラウンジ奥にあるレストランペルゴーラ。鎌倉散策でお腹をすかせたお客様の期待を決して裏切らない地元の方々からも愛される鎌倉ブランドです。

レストラン リッシュ(Restaurant Riche)
「レストラン リッシュ」は、シェフ自ら魚市場や地元の畑を回り、厳選した食材をフランス料理の技法を用いて日本人の口に合う料理に仕上げ提供しております。あまり敷居を高くせずに、老若男女、幅広い層の方々に、フランス料理を身近にお楽しみいただけるレストランです。

bills 七里ヶ浜(ビルズ シチリガハマ)
“世界一の朝食”と称されたリコッタパンケーキやスクランブルエッグを手掛けるビル・グレンジャー氏。彼がプロデュースするレストラン『bills』はオーストラリア シドニー発。世界初進出となる七里ヶ浜のbillsで【朝食革命】と称された品々を、雄大な海を目の前に、日常と掛け離れた贅沢な空間でゆったりとお楽しみください。

甲羅鎌倉店/鎌倉パークホテル(こうらかまくらてん)
湘南鎌倉の海を臨むリゾートホテル、鎌倉パークホテルの1F「甲羅」。湘南の海を眺めながら、本格的な蟹料理のフルコース、かにしゃぶ、かにすき、タラバ蟹の網焼きなどの蟹料理、 そして厳選した地元の魚介類や野菜をふんだんに取り入れた懐石料理など、鎌倉の四季を彩る種類豊富なお料理をお召し上がりいただけます。

御曹司きよやす邸 鎌倉プリンスホテル店(オンゾウシキヨヤステイ カマクラプリンスホテルテン)
七里ヶ浜から続く坂道を上った先に現れる鎌倉プリンスホテル内に佇む一軒家レストラン。全席オーシャンビューのダイニングテーブル、窓からは湘南の海、江ノ島が一望頂けます。 本格和食と自慢の「国産黒毛和牛鉄板焼き」を安心・安全・美味しいにこだわりご提供、お宮参りやお顔合わせ、記念日から法事などに最適な環境です。 心ゆくまでおくつろぎ頂き、お客様の思い出になるよう、きよやす邸の「食」と「おもてなし」でお応え致します。

スケープス ザ スイート(SCAPES THE SUITE)
SCAPES THE SUITEでは、葉山・森戸海岸の景観を眺めながら「モダンインターナショナルキュイジーヌ」という独自のジャンルのお料理で大切な方やお仲間とのちょっぴり贅沢で、ラグジュアリーなひと時ををご提供致します。葉山の絶景と世界各国の調理方法を取り入れた新しいお料理で贅沢な大人なひと時をお過ごしください。

ミシェル・デル・ブルゴ オーシャンズクラブ 葉山(Michel del Burgo OCEANS CLUB HAYAMA)
季節や時間で刻々と変化する空の色、高台から空高く飛ぶ鳥の目線で見下ろす相模湾の絶景、そして肥沃な三浦の山の幸と相模湾の海の幸。「ミシェル・デル・ブルゴ オーシャンズクラブ 葉山」は、都心から一時間とかからず、日頃の喧騒や日常をリセットできる楽園。美術館さながらの白亜の外観から、広々としたエントランスに入ると期待が高まります。キッチンというアトリエから作り出される作品は、assiette(お皿)をパレットに彩られる料理の数々。三浦や鎌倉の山の幸、相模湾の海の幸を使用した“葉山フレンチ”をご賞味ください。

ラ シェネガ
伊豆半島の入口に位置する海辺の丘に佇む「ラ シェネガ」。大きなウィンドウからは相模湾が一望できます。テーブル席に座ったそのときから、ゆったりとした時間が流れはじめます。新鮮な海の幸と四季折々の旬の味覚を活かし、シェフが腕によりをかけて仕上げた美味の数々は、洗練されたサービスとともに、きっとご満足いただけることでしょう。真のゆとりを知る人にこそふさわしい、ワンランク上のくつろぎがここにあります。


箱根・小田原



ダイニングルーム フレンチ/ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ(だいにんぐるーむふれんち)
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパは、日本で有数の温泉地として名高い神奈川県箱根町強羅にあるリゾートホテルです。メインダイニングのダイニングルーム -フレンチ- では、美味しい香りが漂うオープンキッチン、山々に囲まれた美しい景色を楽しみながら、「フレンチ プロヴィンシャル(フランスの田舎料理)」をコンセプトとした家庭的で暖かさの感じられるお料理をお召し上がりいただけます。

レイクビューラウンジ イル・ラーゴ/箱根ホテル富士屋ホテルレイクビューアネックス
芦ノ湖畔を目の前に望むレイクビューラウンジ「イル・ラーゴ」。全面ガラス張りの店内からは、青々と茂る芝生と太陽の光にきらめく芦ノ湖をご覧いただけます。昼は、景色を眺めながら優雅にティータイム、夜は雰囲気を変えてカクテルを片手に語らいのひと時を。またランチタイムには、ビーフカレーやナポリタンなどのライトミールもお楽しみいただけます。時々刻々と移り変わる箱根の景色とともに、ゆったりとした時間を是非ご堪能ください。

イル・ミラジィオ/箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)
昼は太陽の光にきらめく芦ノ湖をご覧いただきながらモダンなお料理が並ぶブッフェスタイルのお食事を。夜は料理長こだわりの食材から生まれる見た目も美しいフランス料理をご堪能いただけます。時々刻々と変わりゆく景色とあたたかいおもてなしにゆったりと至福の時間をお過ごし下さい。

鉄板焼きレストラン 山桜/箱根ホテル富士屋ホテルレイクビューアネックス(てっぱんやきれすとらん やまざくら)
箱根・芦ノ湖畔に佇む箱根ホテルの1階に位置する「山桜」。箱根では数少ない鉄板焼きレストランです。食材は料理長自ら選んだものばかり。イセエビなどの豪華な魚介類もお楽しみいただけます。また、お料理に合わせたワイン、日本酒、焼酎などもご用意しておりますので、シェフとの会話も楽しみながら、贅沢なひと時をお過ごしください。


菊華荘/富士屋ホテル(きっかそう)
明治28年(1885)に皇室の宮ノ下御用邸として建てられた歴史ある建物です。落ち着いた佇まいの旧御用邸の別館は、数奇屋風書院造りの純日本建築と庭園をそのままの形で残しており、長押に残る菊の御紋などが昔日を今に伝えています。その庭園も、当時の皇室庭師によって造られた回遊式庭園で、禅の意思を表した心の字をかたどって作られた「心字池(しんじいけ)」も当時のままです。そんな往時の気品と風格の中で、日本料理をごゆっくりご堪能いただけます。<登録有形文化財><「近代産業遺産」認定>

強羅花壇 茶寮
四季折々、厳選された旬の素材を用いた本格懐石料理を、料理旅館「強羅花壇」内のお座敷「茶寮」にてお召し上がりいただけます。「強羅花壇」内の個室のお座敷にて、箱根の自然を愛でながら同敷地内「懐石料理花壇」とは一味違ったワンランク上の懐石料理をお楽しみいただけます。掘りごたつ式のお座敷もございますので、海外からのお越しの方やおみ足の悪い方にもご利用頂けます。季節の彩りと素材の味わいが生かされた本格懐石を心ゆくまでご堪能ください。

ITOH DINING by NOBU(イトウダイニング バイ ノブ)
世界中のセレブリティーを魅了し続けるスーパーシェフNOBUこと松久信幸氏とのコラボレーションによりNEW STYLEのレストランが箱根強羅に誕生致しました。
We open the new style restaurant with super chef NOBU MATSUHISA at HAKONE GORA.

ザ・フジヤ/富士屋ホテル
昭和5年(1930年)に建てられたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は、日光東照宮をモデルに造られており、高山植物や花鳥が描かれた見ごたえのある格天井と彫刻が見事です。クラシカルな雰囲気の中、創業当時からの伝統を現代の富士屋風にアレンジしたフランス料理をお楽しみいただけます。

オーベルジュ オー・ミラドー
シェフ勝又の珠玉の頂点。フレンチの匠の世界を味わう。食と時が融けあうオーベルジュの悦楽。豊かな自然環境の中で味わう、地方フランス料理の魅力と、食との新しい出会いがある。オーベルジュをスタートして23年が過ぎ、東京時代に求めた地方ならではの魅力あるレストラン、オーベルジュ作りをしてきました。大都市では求められないものがここにはたくさんあります。美酒、美食と共にリフレッシュし良い旅の思い出を。あまりに贅沢なひと時をご堪能ください。