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一休.comレストラン(みなとみらい)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した 一休.comレストラン の紹介ページです。
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一休.comレストラン は、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

神奈川県のエリア


みなとみらい  山下町・中華街  横浜駅前  箱根・小田原  湘南・その他  川崎・横浜郊外  新横浜 


みなとみらいのレストラン一覧

Motion Blue yokohama(モーション・ブルー・ヨコハマ)
2002年、ブルーノート東京のプランニング・サポートにより、横浜赤レンガ倉庫の3階に誕生したライヴ・レストラン、モーション・ブルー・ヨコハマ。国内外で活躍する一流ミュージシャンのライヴを、カジュアル・スタイルのフレンチと共にお楽しみいただける大人のエンタテイメント空間です。ジャズを中心に、ソウル、ポップス、ロックなど、目の前で繰り広げられる上質な音楽体験は、きっと忘れられない思い出になるはず。都会の喧噪から離れて、普段とは少し違う夜をお過ごしください。
FOODING
フレンチをベースに、世界の様々なテイストを取り入れたシェフ自慢のメニュー。季節ごとに旬の食材をアレンジし、素材の持ち味を活かした料理をご用意しているので、ライヴを観ながらしっかりとしたお食事を召し上がっていただけます。世界各地のワインや、アーティストにちなんだオリジナル・カクテルとともにお楽しみください。
LIVE
2002年のオープン以来、この空間からいくつもの奇跡を生み出してきました。ジャズを中心にソウル、ポップス、ロックなど、国内外の一流アーティストが日替わりで出演。至近距離で行なわれるライヴ・アクトは、時に優しくしなやかに、時にスタンディング・オベーションが起こるほどの熱気を持ってフロアを包みこみます。演奏する側と聴き手が音楽を介して溶け合う瞬間は、きっとかけがえのない思い出となるでしょう。
SPACE AREA
明治から大正へ、横浜港の繁栄を支え、時代の流れを静かに見守り続けてきた横浜赤レンガ倉庫。クラシックとモダンの交わるこの地から、モーション・ブルー・ヨコハマならではの音楽と、美味しい食事をお届けしてきました。そしてこれからも、人と、音楽、食事を結ぶ空間として変わらぬ歩みを続けます。敷居が高いと思っている人にこそ体験してほしい、カジュアルでドラマティックな遊び場。日常からこっそり抜け出して、特別な夜をあなたに。


ソマーハウス/横浜ベイホテル東急
ホテルのラウンジで、ブランチやご昼食、ティータイムやお酒を楽しみませんか。ソマーハウスではケーキや軽食、季節のオリジナルドリンク、また大人気のナイトタイムデザートブッフェ“スィートジャーニー”などのご用意があり、あらゆるシーンに合わせたメニューを多数ご用意しております。
横浜・みなとみらいの大観覧車を間近に臨むラウンジ 「ソマーハウス」
開放的な店内は、日中は明るく陽がふりそそぎ、夜はきらめく夜景をに包まれながら特別な時間をお過ごしいただけます。大観覧車を間近に臨むラウンジ ソマーハウスでは、軽いお食事やお飲物、また季節のオリジナルカクテルなどをご用意しております。ゆったりとお座りいただけるソファー席でおくつろぎください。
季節感溢れるスイーツの数々をお楽しみください
素材同士のハーモニーを大切に、季節感溢れるスイーツをご用意いたします。
午後のひとときをゆったり&のんびり
大きな窓から四季の移ろいをゆったり眺めながらの、アフタヌーンティーはいかがでしょうか。オリジナルの季節のスイーツやスコーン、フルーツサンドイッチを盛り合わせた英国風アフタヌーンティーセット。ソマーハウスが自信を持ってお勧めする逸品です。自然光溢れる日常から離れた空間で、ちょっとした贅沢をお楽しみください。


アジュール/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
フランス語で空や海の青を意味する「アジュール」。ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの2階に位置するレストランです。その魅力は、パリのインテリアデザイナー、ピエール・イヴ・ローションが手がけた、まるで貴族の邸宅のような上質な空間にあります。フランス料理の原点に戻った調理法でお届けするクラシックメニューとベーシックな食材を斬新にアレンジしたスペシャリティを同時にご賞味いただけるのも、もう一つの魅力です。豊富に取り揃えた各国のワインとともにご賞味ください。
優雅な空間が贅沢な時間を演出します
フランス・パリの著名デザイナー、ピエール・イヴ・ローションが“パリの洗練”をイメージして手がけた、邸宅のような優雅な時間が流れる大人の空間。店内の奥に配されたソファ席はゆったりと寛ぎながらお食事を楽しめると人気です。ベージュとブルーで統一された「ル・サロン・ブルー」と名づけられた個室は、ビジネスで、ご友人と、ご家族との会食など、あらゆるシーンでご利用いただけます。ディナータイムには、やわらかにキャンドルが灯り、より一層エレガントで華麗な空間となります。
ワインのように楽しむお茶・ミネラルウォーター
お酒が苦手な人、お酒が飲めない・飲まない人が、華やかなシーンでワインやシャンパンのようにワイングラスでお洒落に愉しむために開発された、高級なお茶「ロイヤルブルーティー」 から、「Queen of Blue」をご用意しております。ワインやブランディ、日本酒と同じような感覚でお料理のマリアージュをお愉しみいただけます。ミネラルウォーターも、各種各国豊富に取り揃えており、お料理や気分、お好みに合わせてお選びいただけます。


鉄板焼 よこはま/横浜ロイヤルパークホテル
厳選された黒毛和牛や各地の銘柄牛から、活伊勢海老や鮑、鮮魚などを目の前で調理する鉄板焼レストランです。食欲をそそる音と香り、シェフの見事な手さばきを独り占めできる、まさに至高の時間をお過ごしいただけます。
「海底」をイメージした店内
「海底」をイメージした個性的なインテリアは、落ち着いた雰囲気をかもし出します。全てカウンター席になっているので、お1人でも大切な方とのお食事でもご利用いただけます。また、7名様で鉄板を囲めるカウンターは全部で4つございます。早めのご予約がお勧めです!
シェフが目の前で仕上げる料理の数々
シェフが目の前で料理を仕上げるので食欲をそそる音と香りがお楽しみいただけます。またシェフの見事な手さばきを独り占めできる、まさに至高の時間をお過ごしいただけます。
こだわりの新鮮素材!
シェフがこだわり抜いた新鮮素材をご堪能いただけます。旬の食材がつまったコースがおススメです。上質なお時間をゆっくりとお楽しみ下さい。


吉祥 横浜店(きっしょう よこはまてん)
ビジネス・ショッピング・文化の複合エリア「みなとみらい21」。横浜港を臨む「ランドマークプラザ」に位置する店内。
深いブラウンを基調にした空間はゆったりと落着いた雰囲気を醸し出します。窓辺より「みなとみらい」の眺めと共に選び抜いた季節の旬食材を吉祥伝統の会席料理で…
吉祥自慢のしゃぶしゃぶは風味豊かなこくのある胡麻ダレと素材本来の味をいかしたポン酢は日本各地より選び抜かれた「黒毛和牛」と共に…お楽しみください。
お客様の目的に応じた上質な大人の空間
ゆったりとしたテーブル席、窓側からは横浜港を一望。ランチタイムはお気軽に窓辺より「みなとみらい」を眺めながら、横浜ならではのひと時を、真心のこもったおもてなしと極上のお料理でお楽しみください。又お客様の御利用目的に応じて、椅子席のテーブル個室、純和風の掘り炬燵式の個室もご用意いたしております。ディナータイムに臨む景色もまた、皆と未来の夜景と共にゆったりとした一時を演出いたします。
厳選された食材に職人の息吹きを込めて
“走り”“旬”“名残”会席料理ならではの粋を大切にしながら、全国各地より厳選された食材に吉祥の伝統と技を吹き込め、京焼・有田焼・信楽焼・輪島塗などの伝統ある器に盛付け、上質なおもてなしをいたします。また厳選された岩手県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶは、吉祥自慢の胡麻ダレと風味豊かなポン酢と共に、肉本来の味をお楽しみいただけます。横浜ならではのお献立もご用意いたしております。
おもてなしの心を伝えて50余年 人と人との出会いに吉祥(よいきざしが)ありますように
「穏やかに和やかに時を慈しむのは人のあるところ。安らぎを供したるは優しき思い満ちるところ。そこにある、おもてなしと言う思いやり。人と人、心と心を結ぶもの。これ、吉祥の誠なり。」店名の由来は、もとインド古代神話の神で、後に仏教に取り入れられた「吉祥天女」と称される神様より由来。人々に福徳を授ける神と言われ、別名「こうとく天」とも言われています。私どもは「吉祥天女」の“吉祥”の名にあやかることで「吉祥天女」のこうとくをお客様ともども授かり、幸福な日々が迎えられることを期待し、“吉祥”と命名されました。


カフェトスカ/横浜ベイホテル東急
驚きと楽しみに満ちた、イタリアンをベースとしたオールデイダイニング。
日中は明るい陽射しのもとで寛げ、ディナータイムにはパームツリーと煌くイルミネーションでシックなリゾートの趣きに浸れる「カフェ トスカ」。従来のブッフェスタイルとは一線を画したトスカスタイルが始まります。
できたてのおいしさを五感で味わう「キッチンスタジアム」
「キッチンスタジアム」では、オープンキッチンがそのままお客様の目の前に現れたような臨場感の中、こだわりの食材をシェフがおいしく調理します。お召し上がりいただくのは、シェフの腕とさまざまなアイデアが凝縮された料理の数々。驚きと楽しみに満ちた料理をお楽しみください。
パームツリーに囲まれてリゾート気分を満喫
ディナータイムには、大観覧車やベイブリッジのイルミネーションを眺めながら食事をお楽しみいただけます。キッチンスタジアム(ディナーブッフェ)の他に季節の食材をふんだんに使用したご予約制コースや大皿サイズのアラカルトメニューも充実。ご家族やお仲間との愉しいひとときをお過ごしください。


リストランテマンジャーレ 伊勢山(リストランテマンジャーレ イセヤマ)
私たちの目指すレストランは、シンプルに多くのお客様に笑顔になっていただきお客様の大切な方との時間をより素敵なものにすることです。料理は、選びぬかれた素材の味を最大限に活かすために、温度や時間にこだわって調理し、あえてシンプルにアレンジすることで、食材本来のうまみをぐっと引き出します。オープンキッチンだから伝わるライブ感、シェフが届ける最高の料理をゆっくりとお楽しみください。
桜木町の紅葉坂を少し上った丘に佇む、エレガントなレストラン
横浜・桜木町の紅葉坂を少し上った丘に佇む、エレガントなレストラン。白を基調とした店内は、ランチタイムには大きな窓から柔らかなひかりが照らし出され開放感に満ちています。ディナータイムは一転、キャンドルの灯りがムーディで優雅な雰囲気を演出します。高い天井に、ゆったりとしたソファ席や真っ白な大きなお姫様ソファなど店内全体がラグジュアリーで優雅な雰囲気が漂います。
誕生日・結婚記念日などのお祝いの席として
一年の中での大切な1日としてご利用をいただけます。
結婚式場伊勢山ヒルズ内にあるリストランテマンジャーレ。
厳選食材をシンプルにアレンジをしたシェフたちの料理だけでなく専属パティシエによるケーキやデザート。お祝いにさらに華を添えさせていただきます。
大切な方との時間を上質な空間でゆっくりとお寛ぎください。
躍動感溢れるシェフたちが目の前で楽しめるオープンキッチン
店内にはオープンキッチンが備わっております。
熱々のお皿やきちんと冷えたお皿など料理への最善が尽くされた一皿。
シェフの想いを乗せてお客様のもとへと出来立ての料理をお届けいたします。
躍動感溢れるシェフたちの動きにもご注目ください。


リストランテ ウミリア(RISTORANTE UMIRIA)
横浜でしか味わえないイタリア料理 みなとみらいの中心に位置するグランドセントラルタワー2F リストランテ ウミリアは横浜を象徴するレストランです。1つ1つのを料理を最高の状態でお召し上がり頂くための器、カトラリー、グラス、パン、ワイン。会話と食事を楽しんで頂くための空間を演出。驚きと感動があなたの心を幸せで満たします。
日常の喧騒を忘れさせてくれる幻想的な海の世界
カモメが羽ばたくイメージをしたロゴマークに、海の中に潜ったかの様な外観。一歩足を踏み入れると、そこは幻想的な海の世界。あなたを最初にお迎えするのは、色鮮やかなマリンブルーのヴェネチアンガラス。天井には、パリ・プランタンなどの装飾を手がけたデザイナー澤田氏による曲線美豊かなオブジェ。テラスには貝がらのようなゆりかご。光輝くきらびやかな空間で、幸せなひとときを心ゆくまでお楽しみください。
人生の最後に口にしたい料理
ジャパンケーキショーのチョコレート工芸菓子部門にて銀賞の経験のあるパティシェ 平林 昇を含むスペシャリスト達が繰りなす、伝統的なイタリアンをベースに作られるモダンな料理の数々。横浜の海をテーマに現代風に表現した一つ一つの料理は皆様を至福の世界へ誘います。私たちの作品、横浜イタリア料理をご賞味ください。
一つ一つの料理を美味しく召し上がって頂くために…
器は作品の一つと考え、存在感がありながら料理を引き立たせてくれるものを、カトラリはイタリア、フランスをはじめ世界各国の老舗銀器メーカーによる美しくも手になじむものを、器の形状に合わせて選んでおります。また、100種類のボトルワインの他に、料理をより豊かに表現してくれるワインを一皿ごとに一杯ずつセレクトしたワインのコースをご用意いたします。


シリウス/横浜ロイヤルパークホテル 70階
日本一の高さを誇る横浜ランドマークタワー。その最上階に位置するスカイラウンジ「シリウス」は、まさに“ 天空のラウンジ ”。地上277メートルから見下ろす絶景と、洗練されたくつろぎの空間に身をあずけて、極上の時間をお過ごし下さい。朝食はもとより、ランチ、ティータイム、ディナー、そしてきらめく夜景の中に浮かぶようなカクテルタイムと、様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
天空のラウンジで今宵最高のひと時を、大切なあの方と…。
港ヨコハマを眼下に臨む広大なパノラマが満喫できる天空のラウンジ「シリウス」。星空の“一番星”をイメージした魅惑的な店内には202席をご用意。ラウンジ席・バーカウンターのほか、デラックスなコンパートメント席も完備しています。夜は心揺さぶるジャズを中心とした生演奏とともに楽しいひとときをお過ごし下さい。
季節ごとの食材をふんだんに採りいれたオリジナリティ豊かなメニューの数々
ランチタイムには、常時約50種類ものバリエーション豊富なメニューを取り揃えた「スカイバイキング」。フレッシュ・ナチュラル・シンプルをベースに多国融合(フュージョン)を幅広く取り入れ、季節ごと様々な色彩を持つ空や海と共にお楽しみいただけます。夕暮れからはイルミネーションの街並みを眼下に、季節ごとの食材をふんだんに採りいれたシェフのオリジナリティ豊かなディナーコースや、色とりどりのオリジナルカクテルとジャズの生演奏が「夢空間」を演出いたします。
みなとみらいを一望できる最高のロケーション。優雅な時間と思い出を…。
お仲間同士の集りや忘新年会、ウエディングの2次会など、様々なパーティーも多彩に演出、パノラミックな眺望とともに素敵な想い出はいかがでしょうか。


美食米門 横浜(ビショクマイモン ヨコハマ)
肉や魚、野菜、米そして水といった日本中のあらゆる食材の響宴(シンフォニー)を実現させた、「美食の社交劇場」(シアター)。素材の味を存分に引き出し、日本中の “旨いもん” を、和食文化の真髄が息づいた調理法でおもてなしいたします。「日本発のフードベンチャーとしてアメリカ(米)へのゲート(門)を開く」という海外進出の実現に由来した店名のもと、五感で味わう美食のエンターテインメントをご堪能ください。
みなとみらいの夜景を一望 イルミネーションを眺めながら特別なひと時を
全国の漁港や食材生産者のスナップを壁面にコラージュするなど素材と料理の背景を店内の随所にデザイン。横浜みなとみらいの夜景とイルミネーションを一望できる窓側のカップルシートをはじめ、ラグジュラリーな大人の雰囲気が漂うメインフロア。貸切パーティーにも対応できるミュージアムのようなラウンジは半個室になっており少人数のプライベートパーティーなどにぴったりの空間となっています。横浜の夜景を愉しむエリアとバーカウンターを傍らにグラスを傾ける上質なバーラウンジが様々なシーンを演出します。
旨いもんにこだわる 素材を生かした料理をご提供
提供する料理の数々は、肉や魚、野菜、米、水、調味料に至るまで「旨いもん」にこだわりぬき、全国各地から旬の食材を、「生」「炙」「煮」「焼」「揚」「鍋」という和食の、素材の味わい活かす調理法でご提供いたします。季節を表現する“和”の調理法で仕上げた新和食をご堪能ください。


四季亭/横浜ロイヤルパークホテル 68階(しきてい)
日本一の高さを誇る横浜ランドマークタワー。その68階に位置する会席料理「四季亭」。地上268mから横浜の街並みや晴れた日には遠く富士山が望めます。
四季折々の季節感を味わう 68階日本料理「四季亭」
眼下に広がる眺望を楽しみながら、数奇屋造りを基調とした日本情緒あふれる佇まいの中で、四季折々の旬の素材を生かした会席料理が味わえます。お寿司のカウンターでは、職人との会話もお楽しみいただけます。全てのお部屋から横浜の街が一望できる個室は、和と洋の2タイプをご用意、ご結納やご接待に最適です。
68階、地上268m絶景展望。時間を忘れさせてくれる天空の料亭
旬の食材の持ち味を最大限生かした料理の数々をご堪能いただけます。
ご結納やご接待などに最適な個室
ご結納・ご接待に最適な5つの個室をご用意。お部屋の窓から、港ヨコハマの風景がお楽しみ頂けます。


mm THAI(エムエムタイ)
横浜みなとみらいの中心に位置する、mmグランドセントラルタワー1階の位置するダイナミックなガラス張りと120インチの大型モニターが印象的な店内の本場タイフードキッチン“mm THAI”。料理はフレンチ・イタリアンで腕を振ってきたシェフによるタイの伝統を伝えながらも、一歩先に新しい新感覚のオリジナルタイフードや、タイならではのトムヤムクン・グリーンカレー・生春巻きなどタイ料理好きにはたまらない本格料理まで幅広くご用意しております。
みなとみらいの中心の解放感あふれる空間で、今宵の宴をお楽しみください
みなとみらいのランドマークや大観覧車、赤レンガにも近い場所に2012年7月にオープンしたダイナミックなガラス張りが印象的な店内の“mm THAI”。通りを望む解放感ある空間とオープンテラス席も設けられ、より異国情緒あふれる雰囲気を楽しめる空間に。語りあいの場所にぴったりです。タイ国直輸入の新鮮な食材とハーブ・スパイスが飾られたリゾート感漂う店内で、ヘルシー&スリム本格タイ料理をキャンドルの灯りがゆらめく美しい落ち着いたテーブルでお楽しみください。
ヘルシー&スリム本場タイフードをコンセプトに新しいアジア料理を追及
ガパオライスやグリーンカレーなどの王道メニューや新しいオリジナルタイフードなど、辛味・酸味・甘味・塩味の4つの味が織りなすハーモニーを追及しています。オーストラリアのタイレストランの名店「BOONCHU」リチャード氏、監修の本場タイ料理なども楽しめます。
カジュアルタイフードから新感覚オリジナルタイフードで、ビール・ワインの杯を重ねて
タイ料理をもっと皆様方に知ってもらい、身近に感じてもらいたいという思いからタイ料理“mm THAI”は誕生しました。夏には60席以上のオープンテラスにてアジアンリゾートを楽しめる空間に。リーズナブルな低価格帯でも料理に込める手間と時間はおしまない本格的な味にこだわっております。また、フレンチ・イタリアンの技法を用いて毎日届く新鮮な食材や野菜などで季節感も表現した今までにないアジアンフュージョン料理を、各国のアジアンビールやキンキンに冷えた氷点下のこだわりビールとご一緒にお楽しみください。


ダンゼロ(DANZERO)
MM21パシフィコ横浜 国際展示場内に2008年9月6日に新規オープンしたレストラン「DANZERO」。大さん橋の夜景レストラン「International cuisine subzero」の2号店であり、横浜で大人が遊べる場所としてイメージの違う新たな空間を提供するレストランスペースとなる。大切なお客様との会食や接待、各種記念日など皆様の心に残る時間を演出致します。また、企業のレセプションパーティはもちろん、レッドカーペットを敷けばウェディングパーティ会場としてもご利用頂けます。
“近未来のビクトリア調”をイメージしたエレガントな店内
海の中を思わせるエントランス。高さ5mの扉を開けバカラ社製のシャンデリアが煌めく店内はフィリップ・スタルクデザインの「ゴースト」シリーズを使用。ライトアップされたバーカウンターなど、エレガントかつモダンな店内をアクアブルーのライトが染め上げ、幻想的な雰囲気に。また、ランチタイムは幻想的な雰囲気とは逆に陽光の差し込む白を基調とした開放的な店内となり、目の前に広がる横浜港を眺めつつ優雅なひと時を楽しめます。
幻想的な店内と独創的な料理
まるでどこか違う世界へ来たかの様な幻想的な店内。そしてシェフの篠崎氏自ら仕入れる新鮮な鎌倉野菜や世界各地の厳選された食材を使用した独創的な料理数々。大切なお客の為の一期一会の空間、雰囲気を楽しんでいただくよう心掛けお待ちしております。


トゥーランドット游仙境 横浜/横浜ベイホテル東急(とぅーらんどっとゆうせんきょう よこはまてん)
日常から離れ美食の迷宮に遊ぶ…。中国料理の新しい波を創り出す脇屋友詞シェフの料理には、新鮮な驚きと発見がみちています。数々の中国酒や中国茶とともに、ヌーベルシノワをお楽しみください。
脇屋友詞がプロデュースするチャイニーズで至福のひとときを
2008年10月1日水曜日 トゥーランドット 游仙境 横浜店は、開店10周年を機にリニューアルオープン致しました。数々の斬新な作品を発表し続ける和紙アーチスト 堀木エリ子氏のご協力を得て、今までのオペラのイメージを一新致しました。和の寛ぎの空間とWakiyaの創作の舞台の新たな幕開けとなります。
新しいトゥーランドット 游仙境に是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
数々の中国酒や中国茶とともに、ヌーベルシノワをお楽しみください
新たな和の装いのトゥーランドット(姫)は、これからも観客を魅了することでしょう。それは、伝統的な大皿料理だけではなく、個々に用意するヌーベルシノワ・新しい中国料理のスタイルもトゥーランドットの一面です。
アラカルト料理では人気のふかひれの姿煮込み、燕の巣のスープ、北京ダックなどの吟味された食材を活したメニューの数々をお楽しみ頂きたいと思っています。


Grandciar葉山庵(グランシエールハヤマアン)
みなとみらいの喧噪から離れた一角に佇む大人の隠れ家レストラン。白を基調としたスタイリッシュな空間で、地産地消を心がけ、相模湾でとれた魚介や三浦半島から取り寄せた野菜など、地元の新鮮な食材を使用した「ナチュラル・フレンチ」をお楽しみ下さい。シェフが自ら吟味して選んだ、生産者の顔の見える食材は安心・安全だけでなく、鮮度も抜群です。フランス料理には欠かせない生クリームやバターの使用を極力控え、素材そのものの味を最大限に活かした体に優しいシェフ自慢の料理をぜひご堪能ください。
コンセプトはモダン・クラシック・ジャパン。まるでアートのようなスタイリッシュ空間
横浜・みなとみらいの喧噪から離れたタワーマンションの一角に佇む大人の隠れ家「グランシェール葉山庵」は、葉山庵グループ最高峰のフランス料理の名店。モダン・クラシック・ジャパンをコンセプトに、白を基調とした店内に、アーチ状の天井やライン状の照明など、細部にわたりこだわりが光るセンス溢れるダイニング。Grandciar=壮大なアートを鑑賞するを意とする店名どおり、レストラン全体がまるでアートのよう。ゲストの皆様をお迎えするのに相応しい空間です。
素材そのものの味を最大限に活かした体に優しい料理「ナチュラル・フレンチ」
地産地消を心がけ、佐島や相模湾の魚介、葉山・鎌倉など三浦半島の野菜をはじめ、地元神奈川の食材をふんだんに使用しています。全国各地から取り寄せる場合も、生産者の顔の見える食材にこだわり、安心・安全な厳選した食材を使用しています。シェフ自らが足を運び厳選した素材を用い、フランス料理には欠かせない生クリームやバターの使用を極力控え、素材そのものの味を最大限に活かした体に優しい料理「ナチュラル・フレンチ」。さらに和の食材・技法を加え、進化し続ける「ナチュラル・フランコ・ジャポネ」をご堪能ください。


キハチ 横浜クイーンズイースト − みなとみらい −(KIHACHI ヨコハマクイーンズイースト)
心からの癒しを感じ、元気を蓄えて帰っていただけるレストランをテーマに、横浜をイメージした素朴さと優美さを融合するモダンミックスなインテリアの中、季節溢れるイタリアンをお楽しみいただけます。
ずっと出合えなかった、シンプルで美味しいものに出合える
季節ごとにいちばん美味しい旬の食材を使い、四季折々の瞬間(旬感)を逃さずダイナミックにひと皿に「季節」を表現。他では味わえない、シェフのこだわりが詰まった一品。ずっと出会いたかった、シンプルだけど本当に美味しいもの。優美さに、モダンなテイストを融合させたモダンミックスなインテリアの中、お客様の心弾ませる活気あふれるレストランとして、ひとときのこころの癒しの空間を演出します。


皇苑/横浜ロイヤルパークホテル 68階(こうえん)
日本一の高さを誇る横浜ランドマークタワー。その68階に位置する中国料理「皇苑」。地上268mから横浜の街並みや晴れた日には遠く富士山が望めます。
中国語で「ロイヤルパーク」の意味を持つ 68階中国料理「皇苑」
本格広東料理を中心に、中国各地の名菜が楽しめるレストランです。白を基調としたエレガントな個室と、黒を基調としたシックな個室など個性的な空間もご用意。優雅なひとときをお過ごしいただけます。
「医食同源」をテーマにした、中国各地の名菜が楽しめるレストラン
「医食同源」を料理のテーマに海老や鮑、鮮魚などの高級海鮮に伝統の技を加えた多彩なメニューがご堪能いただけます。お料理のテーマは「医食同源」本格広東料理を中心に、中国各地の名菜が楽しめるレストランです。
大切なお客様のために…。他を気にしないくつろぎの空間で絶品中華を
昼間は富士山を見ながら、夜は江ノ島の展望台の明かりを見ながら268mでの天空食卓で思い出での1ページを・・・。 窓側席8席とゆったり座れるソファー席、回りを気にしないでゆっくり食事できる完全個室までご用意しています。


BRASSERIE T’s Musee(ブラッスリーティーズミュゼ)
フランス・リヨン「世界の美食の街」そこは古い石造りの伝統的な建物とレストランが軒を連ね、夕食時ともなると多くの人々が空腹なおなかをみたしに街へとくり出し活気にあふれる。伝統的な料理と新しい時を融合させた、気軽にフランスを楽しめるレストラン。ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ(ミュゼ=美術館の意味)。横浜美術館敷地内に佇む、隠れ家レストラン。高い天井と大きな窓の開放的な空間の中でゆったりと本格的なフランス料理をお楽しみください。
横浜美術館の雰囲気の中で楽しむ、開放感あふれるクラシカルな空間
みなとみらい駅から徒歩5分。ランドマークタワー目の前の横浜美術館の館内にひっそりと佇む、隠れ家レストラン。店内は美術館の中の雰囲気にふさわしい、クラシカルな装い。店の外には噴水や緑が配され、重厚感あふれるクラシカルな雰囲気に開放感を与えてくれます。また、昼と夜で異なる雰囲気・表情を見せる空間はお客様を飽きさせません。横浜らしい上質な大人のアンティーク空間で、思い思いのお時間をお過ごし下さい。
横浜を感じさせるクラシックな雰囲気の中で楽しむ正統派フレンチ
前衛の元町BRASSERIE T’sのころより受け継ぐ料理スタイルは、伝統的な郷土料理などの正統派フレンチ。ティーズミュゼ総料理長を務める山本正光は、数多くの渡海外の経験を持ち、地元横浜・湘南を中心に青年期より料理の道を志し、活動拠点である横浜、湘南において地域の発展、文化の向上のために我々にできることはないだろうかと発足したリグレック会の副会長も務めております。古き良き横浜を感じさせるクラシカルな雰囲気の中で、正統派フレンチを心ゆくまでお楽しみ下さい。


横浜クルーズ ロイヤルウイング
日本で唯一のエンターテイメントレストラン船「ロイヤルウイング」は、旅客定員630名様を誇る大型客船。世界でも名だたる港、横浜港大さん橋客船ターミナルを出航し、横浜港内を2時間弱かけて運航しております。運航中は横浜を代表するベイブリッジや、みなとみらい周辺の美しい景色をお楽しみいただくとともに、中国飯店協会から最高料理人の称号を受けた料理長が、本場中国広東料理の逸品を提供いたします。そのほか生演奏やテーブルマジック、バルーンアート等、エンターテイメントの数々もお楽しみください。
優雅な時を演出する真っ白な船体と、落ち着いた船内
海に映える真っ白な船体に、海を表すファンネルのブルーは、横浜港でとても印象的な雰囲気を醸し出します。また、船内ではドアやカウンター、棚など、随所に木を使用した室内インテリアに、ダウンライトやピンスポットを効果的に配置したライティング、花々をモチーフにデザインされたタペストリーや絵、調度品の数々。窓からふりそそぐやわらかな自然光と相まって船内とは思えない洗練された落ち着きのある雰囲気に仕上げられています。
中国飯店協会認定の最高料理人の本格料理をお楽しみください
1967年より料理人の道に入り、香港の広東料理店や9軒のホテルの総料理長として腕を振るってきた「蘇 敬梨」(ソ ケイリ)料理長は、2003年に中国飯店協会より最高料理人である「中国烹じん大師」の認定を受けました。その料理長が、4万キロカロリーの直火で最高の料理を作り出します。総料理長特選のコースをはじめ、本格的な香港・広東の名彩、美食を堪能できるコース、カジュアルなバイキングまで、皆様のニーズに合わせて様々なタイプのメニューをご用意致しました。前菜からデザートにいたるまですべて船内で作られた逸品を、心ゆくまで堪能してください。
エンターテイメントとはおもてなしの心
ロイヤルウイングでは、エンターテイメントとは「おもてなしの心」と考え、接客させていただいております。電話での対応やチケットカウンターではもちろんのこと、おいしい料理を召し上がっていただくことや、生演奏やテーブルマジック、バルーンアート、そしてゆっくり景色を楽しんでいただくことまですべてが「おもてなしの心」につながります。より多くのお客様が楽しいひと時をお過ごしのうえ「楽しい思い出」をお土産にお持ち帰りいただけることを願いながらスタッフ一同接客させていただいております。


カリュウ/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
木のぬくもりを活かしたモダンな店内は、料理と中国茶を愉しむ大人の空間。伝統料理や、食材や調理法に自由な発想を取り入れた新しい中国料理を最上階からの眺望とともにお楽しみいただけます。お好みに合わせたアイテムをチョイスしてお召し上がりいただく「プリフィクス・コース」もご用意しております。ホテル最上階の大きくとられた窓からはベイブリッジや横浜港などのベイビューが一望できます。大観覧車などのダイナミックな夜景が楽しめるお席もご用意しております。
優美なみなとみらいの景色を最上階から
木のぬくもりを感じさせるダークブラウンとガラスの透明感で演出される、シックでモダンな店内は、7つの個室と2つのブース、約60席のフロアからなる3つのゾーンで構成されます。大きくとられた窓の向こうには、ベイブリッジをはじめとする横浜港のパノラミックな眺望や横浜市街の美しい景色が広がり、ホテル最上階のロケーションを活かした最高の演出を添えています。プライベート感覚を重視した空間で、進化し続ける新しいテイストの中国料理を、ぜひお試しください。
ダイナミックかつ繊細。進化し続けるシェフならではの洗練された中国料理
腕を振るうのは、ホテルを中心に約35年のキャリアをもつベテランシェフ、田村晃男料理長。素材がもつ力を最大限に引き出す料理の数々はぜひご賞味いただきたい逸品ばかり。伝統の旨さと現代の斬新性を使い分けた個性あるメニューには、中国料理の食材だけでなく、牛フィレ肉やわさびなど洋や和の素材を使うことも。洗練された味と盛り付けなどで幅広い客層の支持を得ています。
ゆったりとしたお食事の時間を提供できるよう、「空間造り」を大切にしています
バラエティ豊かに揃えた13種類の中国茶を、中国茶アドバイザーをはじめ、中国茶を良く知るスタッフがテーブルサイドでサーブします。中でも、料理長によるオリジナルブレンドの「美肌彩茶」がおすすめです。アールグレイベースの甘く香る、口あたりのさっぱりしたお茶は、食前・食後のどちらにも最適です。瓶出し紹興酒やワインなど、幅広くご用意しておりますので、ソムリエにお気軽にご相談ください。円卓スタイルではなく、コース料理はすべて個々盛りで提供するのも特徴のひとつです。


横浜モノリス(ヨコハマモノリス)
横浜・新横浜から好アクセスの桜木町駅から徒歩3分。海外でも活躍する気鋭な建築家によるデザイナーズ空間が登場!桜木町駅前のコレットマーレに沿って、オフィス棟のエレベーターで最上階17階から見渡す一望は、超パノラマ級の眺望。日本で初めて発祥したフレンチを継承した「YOKOHAMA CUISINE」をコンセプトに本格フレンチをご堪能ください。
桜木町から徒歩3分!店内はデザイナーズ空間!外は、みなとみらいエリアを含む超眺望
横浜・新横浜から好アクセスの桜木町駅から徒歩3分。海外でも活躍する気鋭な建築家によるデザイナーズ空間!桜木町駅前のコレットマーレに沿って、オフィス棟のエレベーターで最上階17階から見渡す一望は、超パノラマ級の眺望。全ダイニングの空間からみなとみらいエリアや大桟橋、ベイブリッジなどを至近距離から見渡せるレストランは、横浜モノリスだけ。個室も3部屋あり、ご会食や接待、大切な記念日、結納・お顔合わせなどにも最適です。また、ご宴会や貸切パーティーでも最新鋭の映像や音響設備が整備されているなど最適です。
シェフには、フランスの星付き店で修業を重ねた入江誠氏が着任!
新たなシェフを迎え、新生横浜モノリスがスタート致しました。フランスの星付き店で修業を重ね、その後「厨房のピカソ」と称されるピエール・ガニェ―ルの日本1号店「ピエール・ガニェ―ル・ア・東京」のシェフに抜擢され、日本版ミシェランの2ツ星を獲得。入江シェフの料理の特徴は、味と香り、見た目に訴える「記憶に残る料理」。特に見た目の優美さには定評があり、うつろう自然をプレートに表現した料理は、まさにアートと呼ぶのがふさわしい品です。
みなとみらいエリアを貸切る超眺望パノラマ!「ヨコハマフレンチ」の本格フランス料理を
全ダイニングの空間からみなとみらいエリアや大桟橋、ベイブリッジなどを至近距離から見渡せるレストランは、横浜モノリスだけ。横浜にフランス料理が日本に上陸した当時愛されたフランス料理をさらに心にこめた「YOKOHAMA CUISINE」をご提供いたします。ご友人や、ご家族、大切な方とともにお越しになることをスタッフ一同お待ちしてます。


Rotisserie T’s Ray(ロティスリー ティーズ レイ)
横浜スタイル「ロテサリー」、厳選食材をフランス製のロテサリーオーブンと富士の溶岩石を使ったグリラーで豪快に焼き上げます。日常使いのお食事会からウエディングパーティーに至るまで幅広く、様々なシーンでご利用頂けます。充実のお料理とソムリエ厳選のラインナップのワインを、みなとみらいの夜景と共にお楽しみいただけます。
みなとみらいに新しく誕生した大人の社交空間
みなとみらい駅1番出口から歩いて3分。みなとみらいの新しいシンボルとして生まれた「MMグランドセントラルタワー」の2階にある、モダンラグジュアリーな雰囲気漂う空間が「ロティスリー・ティーズ・レイ」です。壁は赤と黒を基調にし、天井にはゴージャス感を際立たせるシャンデリアなど、細部にも妥協することなくこだわったモダンヨーロピアンスタイルの店内はラグジュアリーな雰囲気に包まれます。ガラス張りの店内は奥行きも広く、開放感を感じさせると共に、みなとみらいの景色や夜景をお楽しみ頂けます。
富士の溶岩石を使ったグリラーで焼きあげる、こだわりの食材
ロティスリー特製・フランス産のユーロオーブンと富士の溶岩石を使ったグリラーを使用して焼き上げる、絶品料理の数々をご堪能下さい。フレンチをテーマにしたローストやグリル料理。お肉だけではなく、三浦から取り寄せている無農薬野菜も自慢の一品です。当店料理長自慢のローストしたチキンは当店のスぺシャリテですので、ご来店の際は是非ご賞味下さい。充実のお料理とソムリエ厳選ワインのマリアージュを、みなとみらいの夜景をバックにお楽しみ下さい。


スターボ/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
英国の書斎を思わせるシックな大人のプライベート空間。各種カクテルや焼酎、ビール、ワイン等、種類豊富なお飲み物を取り揃えております。
大人のプライベート空間
船の右舷、号令の「面舵(おもかじ)」の意味にちなんで名付けられた バー「スターボ」は、シックでゆったりとした隠れ家的な大人のプライベート空間。街の喧騒からひととき離れ、お待ち合わせや一日の締めくくりをおくるのにふさわしい優雅な時間を愉しめます。また、40名様から貸切可能なので、ウエディングの2次会など様々な用途でご利用いただけます。
実力派バーテンダーが贈る煌きの一杯
バーテンダー達がホテルならではのホスピタリティーでお迎えします。幅広いセレクションの焼酎、ビール、ワイン等、種類豊富なお飲み物を取り揃えております。スタンダードカクテルはもちろんのこと、季節やシーンに合わせたオリジナルカクテルが充実するスターボは、記念日や誕生日にも最適です。今宵あなただけの特別な一杯を見つけられるかも…。


インターナショナルキュイジーヌ サブゼロ(International cuisine subzero)
横浜の玄関として、常に世界中の旬の食材、調理法を取り入れコンテンポラリーなスタイルを世界に発信していきます。そして、ZERO‘0’以下、ゼロの前を意味する「subzero」、わたくしたちは、何も無いところからスタートしクリエイトするをコンセプトに挑戦し続けます。サブゼロならではの世界中の旬の食材を取り入れたフュージョン料理は7,500円と10,000円の2つのコースから、ビール・シャンパンにワインなど、カクテルメニューなども豊富に取りそろえております。
スタイリッシュかつムーディーなオーシャンビューレストラン
大さん橋客船ターミナルの先端に位置し、躍動感ある港の景色を楽しむには最高のロケーション。そして、青い光に包まれながら、お店に入ると、店内一面にみなとみらいの夜景が贅沢に広がります。店内はテーブルにスポットライトを落とした落ち着いた雰囲気で、バーカウンターの青い光が幻想的な雰囲気を演出してくれます。また、店内にはクリスタルのピアノがあり、週末にかけてピアノの生演奏、日曜日にはサックスとのディオにて演奏が入り、ロマンチックな気分に・・・是非、大切な人と大切な時間をお寛ぎ下さい。
厳選された旬の食材を枠にとらわれない独創的な美しい一皿に・・・
イタリアンやフレンチをベースに、時に和の技法や中華の食材といった、世界の味を融合させた独自のフュージョン料理を提供。旬の魚介をアレンジするひと品や、黒毛和牛の旨みを感じられる備長炭火焼きなど、大井シェフが作り出す料理は秀逸。シェフは、ミラノ 二ツ星レストラン“Cracco Peck”を代表する“Peck”の日本支店で7年の修業を積んだのち、2004年より“サブゼロ”副料理長として勤務、のちに料理長に抜擢。季節感や彩りにこだわった料理は見た目にも楽しめる。
贅沢な空間で祝う思い出に残るパーティーは、お二人の晴れの日を、美味しく演出
見渡す限りの大パノラマは、横浜の魅力が凝縮した贅沢なアングル。おふたりにお届けするセレモニーには、他とちょっと違う仕掛けがたくさん。それは、海鳥たちが奏でるファンファーレだったり、静かに聞こえてくる波音のBGMだったり。行き交う船や横浜の町までが、一生の思い出にふさわしい美しい光景として、パーティーを演出致します。そして、四季折々の海の表情が目の前で揺らめく癒しの時間。昼と夜で違った美しさを魅せる横浜ならではのロケーションを贅沢に望みながら開放的なシーサイドパーティーを。


ラウンジ&バー マリンブルー/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ラウンジ&バー マリンブルー)
紅茶やコーヒー、カクテルなどの各種ドリンクと、ホテルメイドのスイーツや軽食をご用意しております。「マリンブルー」の名の通り、時間とともにかわりゆく碧い海をお楽しみいただけるラウンジ&バーです。
横浜港を目前に望む開放的な雰囲気
大きな窓からベイブリッジをはじめとする横浜港を一望できる開放的な雰囲気。ベイブリッジを背景に横浜港を往来する船や、ホテル前のぷかりさん橋から発着する観光船などがご覧いただけます。ご友人との語らいからビジネスのお打合せまで幅広くご活用いただけます。
さまざまな時間帯に利用しやすい、豊富なメニューをご用意
コーヒー、ハーブティー、中国茶や世界各国ワイン、ビール、シャンパン、各種カクテルまで豊富に取り揃えております。ホテルオリジナルケーキやアフタヌーンティーなどのデザートも魅力です。おすすめデザートは「ロイヤルミルクティーアイスクリーム」。心やすらぐひとときをどうぞ。


オーシャンテラス/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
横浜港が目の前に広がるベイサイドレストラン。明るく開放感にあふれる店内では、インターコンチネンタルホテルならではのインターナショナルメニューが常時50種類以上並びます。前菜からメイン、デザートまで、旬の食材を活かしたホテルオリジナルメニューの数々をお好きなだけお楽しみいただけます。小さなお子様から、ご年配の方まで、幅広くご利用いただけるバラエティ豊かなお料理を、横浜港が目の前に広がる絶好のロケーションで心ゆくまでご堪能ください。
一面総ガラス張りで、横浜港が目の前に広がる、明るく開放的な店内
ニューヨークのダイニングバーをイメージした店内は、白と黒を基調にしたモダンなインテリア。横浜港に面した総ガラス張りの窓からは、昼は自然光が溢れ、カジュアルな雰囲気を、夜は港の夜景と工夫を凝らしたライティングがシックな雰囲気を醸しだしています。全174席と広くゆったりとしたスペースを有していますので、少人数でのお食事はもちろん、大人数でのご利用も可能です。また、個室もございますのでプライベートパーティ等でのご利用にも最適です。
ジャンルにとらわれない、新しいスタイルを取り入れたメニューの数々
世界100か国以上に展開するインターコンチネンタルホテルならではのネットワークで、世界各国のレシピを取り揃えながら、季節ごとのフードフェアを開催、旬の食材を活かした料理の数々を独創的なアレンジでご提供しております。前菜からメイン、デザートまで、フルコース仕立てでブッフェをお楽しみいただけます。ブッフェカウンターでのシェフによるライブ感溢れるフードパフォーマンス等、ブッフェの持つ楽しさと、ホテルレストランならではの優雅な雰囲気をご満喫ください。
ライブ感溢れるシェフパフォーマンスを・・・
店内中心に構えるステーションで、シェフによる臨場感・ライブ感溢れるパフォーマンスをご体感いただけます。朝はオムレツなどの卵料理を、ランチタイムやディナータイムには、季節の人気メニューをお客様の好みに合わせ、出来立ての状態でご提供しております。気さくなシェフが揃う「オーシャンテラス」では、シェフとの会話もお楽しみいただけます。また、バラエティ豊かなア・ラ・カルトメニューも魅力のひとつとなり、1日の始まりに不足しがちな野菜やフルーツを手軽に取れる、シェフ考案のフレッシュジュースや、ディナータイムに登場するボリューム満点のサーロインステーキやハンバーグもお勧めです。


大志満 横浜店/横浜ベイホテル東急(オオシマ ヨコハマテン)
石川県の山中温泉で江戸時代から続いてきた旅館を前身とする「大志満」。そこで供された加賀料理は多くの名士たちに愛されてまいりました。中尊寺貫主であり、直木賞作家でもある今東光氏もそんな名士のお一人で、氏がしたためた「大志満」の名には「大きな志を満たす」という私たちの願いが込められています。
庭園広がる明るい店内と落ち着いた個室の数々
みなとみらい線みなとみらい駅からすぐの横浜ベイホテル東急1F。喧騒を忘れさせる落ち着いたお席は庭園を眺める明るい店内。大切なお席には、椅子席個室が3室と堀ごたつのお座敷が2室。ゆったりとお寛ぎいただける和の設えでお迎えいたします。
加賀料理の伝統を受け継ぎ、季節感と旬の味覚を大切にご提供しています
京懐石の流れに、加賀の文化と風土が加わり、古都金沢で培われた加賀料理。その伝統に私たちならではの新鮮な感性をプラスしたお料理を愉しんでいただいております。季節感を大切に、食材を吟味して素材の持ち味を活かしたお料理、九谷焼や山中塗の器に盛る料理にひと手間をかけて提供しています。大志満の「治部椀」は、野鳥・野菜・麩などを囲炉裏の鍋で煮た加賀の郷土料理であった治部煮を、上品な椀物に洗練昇華させた椀の物です。
素材と味わいを大切に
北陸産の海の幸や加賀野菜など、豊富な山海の材料を吟味し、特に塩は2006年に世界農業遺産にも認定された昔ながらの“揚げ浜式製法”で造られる能登は珠洲の天然塩を使用しています。また、日本酒では能登の「竹葉」、毎年、大志満総調理長が樽ごとに微妙に違う味わいからその配合を決めている、大志満の料理に合うオリジナルブレンドです。「聴泉」など加賀・能登の銘酒を取り揃え。焼酎は幻の焼酎とも言われた人気のかめ壺芋焼酎「森伊蔵」などもご用意しています。


bills 横浜赤レンガ倉庫
「世界一の朝食」と称されたリコッタパンケーキやスクランブルエッグを手掛けるビル・グレンジャー氏。彼がプロデュースするレストラン「bills」はオーストラリア シドニー発。ハリウッドセレブに愛されるシンプルで独創的なメニューの数々を、ビルがセレクトしたこだわりのインテリアの中、親しみやすいおもてなしでご提供します。
歴史とモダンが融合した、活気溢れるダイニングルーム
創建100周年を迎えた歴史的建造物「横浜赤レンガ倉庫」。「歴史ある古い建物の中に、billsのようなレストランが違和感なく存在できているのはとても嬉しい」とビルが語るように、赤レンガ倉庫の持つ魅力を生かしながら、ビルの家のダイニングルームをイメージした、楽しくリラックスできる空間になっています。広々とした店内には88席、横浜の海をのぞむテラスには32席を備えています。
「シンプル&フレッシュ」世界一の朝食を生んだ男、Bill Granger
レストランターであるBill Grangerの作り出す、シンプルかつフレッシュな料理の数々が評判を呼び、一躍オーストラリア全土で人気店となった「bills」。その人気は海外の有名メディアにもたびたび取り上げられ、bills classicsと名付けられた定番メニューの1つ「スクランブルエッグ」は、「世界一の卵料理」と称されています。また、BBCのTVプログラムや、トータル発行部数100万部にも上るレシピ本は世界中で翻訳され、みなさまに好評いただいています。
ビルの家に招かれたようなリラックスした雰囲気を楽しんで
billsでは、いつからでも一日を始められる様、bills classicsのメニューをすべての時間帯でご用意しております。これはbillsの信念であり、様々な時間で生活をしている人達に、いつからでも最高な一日をスタートしてもらいたいという私達の願いでもあります。また、シンプルな調理法とフレッシュな食材を用いたビルの料理を最大限に楽しんでいただけるよう、ビルの家を模したリラックスできるインテリアと、友人をおもてなしするようなフレンドリーで心のこもったサービスを心がけています。


RISTORANTE ATTIMO(リストランテ アッティモ)
店名のATTIMO(アッティモ)とはイタリア語で「瞬間、わずかな間」を意味し、私たちがお客様との「一期一会」を大切にするというお約束でもあります。RISTORANTE ATTIMO は、みなとみらい21のパシフィコ横浜の2階、YOKOHAMA港を一望するイタリアン・レストランです。契約農家から取り寄せた野菜や産地直送の魚介類など、季節ならではの素材をふんだんに使ったメニューをご用意しました。ウェディングパーティーを始め各種パーティーも承ります。
全席オーシャンビューの開放感あふれる空間
みなとみらい駅から歩くこと約3分。みなとみらい21のパシフィコ横浜の2階、横浜の海を一望する絶好のロケーションにあります。広い天井と、全面ガラス張りの開放感あふれる店内からは横浜ベイブリッジを望むことも出来、昼間は太陽の光が差し込むあたたかな雰囲気、夜は横浜の美しい夜景を望めるスタイリッシュなムードが漂います。大切な人との記念日、大切な人のお祝いに、横浜港を眺めながら素敵なひと時をお過ごし下さい。
地産地消をモットーに、日本の“旬”を取り入れた本格イタリアン
地産地消をモットーに、当店のシェフがイタリアの伝統を守りつつ日本の“旬”を生かした、あたたかいおもてなしのお料理をご提供いたします。地元の契約農家から取り寄せた野菜や産地直送の魚介類など、季節ならでは、四季折々の素材をふんだんに使った本格イタリアンはゲストを自然に笑顔に致します。日常から少し離れたほんのひと時の間、ベイブリッジと海を目の前にした美しい最高の景色を眺めながら、YOKOHAMAテイストなイタリアンを是非ご賞味ください。


ピア21/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ぷかりさん橋2F)(ピアニジュウイチ)
ぷかりさん橋2F、ゆらゆらと船に浮かぶ海上レストラン。店内からは、横浜港やベイブリッジ、港を行き交う船が間近に望めます。クルージング気分でカジュアルなお食事をお楽しみください。
ディナータイムはロマンティックなひとときを
海の上に浮かんだフローティングレストラン。全面ガラス張りの店内からは、ベイブリッジをはじめとする横浜港から大観覧車やみなとみらいの街並みまで、パノラミックな眺望が魅力です。ディナータイムはとてもロマンティックなひと時をお過ごしいただけます。
海の幸をふんだんに取り入れたメニューの数々
新鮮なシーフードをふんだんに用いた料理の数々をご提供いたします。カジュアルなアラカルトから、シェフ自慢のセットメニューまで海の幸をふんだんに取り入れたメニューの数々をお楽しみいただけます。ホテルシェフがジャンルや料理の枠にとらわれず自由な発想で仕上げた彩り美しい料理の数々をお楽しみください。


クイーン・アリス/横浜ベイホテル東急
石鍋裕がプロデュースする、フランス料理の名店。食のアーティストが創り出す数々のフランス料理は、「皿の上の芸術」と呼ぶにふさわしい美味と盛り付けで、優雅なひとときをご提供します。
石鍋裕が「食」に関わるすべてを手がけるクイーン・アリスの世界
「不思議の国のアリスが訪ねてくるようなレストランを…」石鍋裕がそんな思いを込めて名づけた「クイーン・アリス」には、夢のような時間が待ち受けています。コンパートメントに仕切られた店内は、フランス庭園をミニチュア化したような楽しさに溢れています。
プリフィックス・スタイルでお好きな料理をお選びください
「クイーン・アリス」では、日本の食文化にあった食材・調理法を取り入れた“日本人のためのフランス料理”を心がけています。コースは、数種類のメニューから料理をお選びいただけるプリフィックス・スタイル。自然の素材を生かしたお料理は野菜をふんだんに使ったボリュームたっぷりのものばかり。おしゃれなだけではなく、満足度も充分です。
食のアーティスト クイーンアリス料理長 石鍋裕(いしなべゆたか)
1971年に渡仏。「マキシム」「ヴィヴァロア」「ムーラン・ド・ムージャン」「オーベルジュ・デュ・ペールビーズ」など、名だたる一流レストランで修行を重ねる。帰国後は「クイーン・アリス」をオープン。


カフェ フローラ/横浜ロイヤルパークホテル
“花とフルーツ”をモチーフとした明るく開放的なカフェレストランです。店名はギリシャ神話に登場する「花と春の女神」に由来し、喫茶軽食はもちろん、ディナーブッフェまで本格的なホテル料理がカジュアルな感覚で楽しめます。厳選した素材の味を生かした季節の料理や、ヘルシーメニューをご堪能いただけます。
ドックヤードガーデンに面した明るく開放的なレストラン
117席あるゆったりした店内では、昼はランチコース、その後ティータイムとして、夜はディナーブッフェをお楽しみいただます。シェフ自慢の料理の数々をご堪能ください。
ディナーブッフェでは。多彩なお料理の数々を、カジュアルにお楽しみいただけます
平日は35種類、土日祝日は45種類の多彩なメニューがお楽しみいただけます。ご家族でぜひご利用ください。
地元の食材を使用した、メニューをお楽しみいただけます
新鮮な神奈川県産野菜など地元産の食材をご堪能いただけます。日によって変わる旬の野菜をお楽しみください。


ル シエール/横浜ロイヤルパークホテル 68階
日本一の高さを誇る横浜ランドマークタワー。その68階に位置するフレンチレストラン「ル シエール」。地上268mからの横浜の絶景、眺望を愉しみながらいただくフレンチ
フランス語で「天空」を意味する 68階フレンチレストラン「ル シエール」
ヨーロッパの古城や邸宅のダイニングをイメージした店内は、ベネチアングラスのシャンデリアをはじめ、格調高い調度品や銀器、カトラリーなど、一流のアイテムが揃う華麗な空間。洗練されたフランス料理とバラエティ豊かなワインが楽しめます。贅沢でゆとりある空間の個室は、大切な方とのお食事に最適です。
四季折々の素材を生かした本格的なフランス料理がご堪能いただけます
地上268mから眩いイルミネーションを眼下に本格的フランス料理を堪能いただけます。 国内外より取り寄せた季節の厳選食材と、シェフの腕が織り成す巧みな技をお楽しみください。
300種類ものヴィンテージワインが並ぶワインセラー
ワインセラーには、世界のビンテージワインをはじめ、シャンパンなど、ソムリエ自慢のワインコレクションが揃います。


ラ ヴェラ/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
イタリア語で「帆」を意味する「ラ ヴェラ」。イタリア人パスタ職人がつくるパスタや、新鮮な鎌倉野菜が魅力のレストランです。昼夜で異なる雰囲気を醸し出すシックな空間は、ご家族やご友人との会食から個室でのパーティーまで幅広くご利用いただけます。大きな窓の外に広がるベイブリッジや観覧車など、みなとみらいの美しい景色とともに、上質で新鮮な食材をシンプルな調理法で提供するイタリアングリルなど、本格料理の数々をお召し上がりいただけます。
ダークブラウンを基調としたシックな大人の空間
パノラミックな窓から横浜港が一望。観覧車を間近にご覧いただける席もご用意しております。店内はダークブラウンを基調とした大人の雰囲気のインテリア。大きな窓から太陽の光が降り注ぐ明るく開放的な昼間はカジュアルに、夜は一転し、ひときわ輝くみなとみらいの夜景と、テーブルに灯されたオイルランプの柔らかな灯りが醸し出すロマンティックな夜をお過ごしいただけます。最大40名様でご利用いただける個室は宴会やパーティーに最適です。
素材を存分に楽しむ贅沢なイタリアン
ランチタイムは、各種イタリアンアイテムをブッフェ形式でカジュアルに。前菜、サラダ、スープから釜焼きされた熱々のピッツァ、メインディッシュまで、目にも鮮やかな料理がブッフェカウンターに並びます。ローストビーフを目の前で切り分けるサービスなど、ライブ感溢れるパフォーマンスも特徴です。ディナータイムはオーセンティックなメニューをしっとりと。鎌倉野菜や、地元漁港で水揚げされた旬のシーフードなど、シェフ自らが厳選した「地産地消」の新鮮な食材を、素材の良さを大切に、シンプルな調理法でご提供いたします。
地産地消にこだわった季節感溢れる素材
素材選びは毎週シェフ自ら漁港や鎌倉市場へ足を運び、網元や生産者とコミュニケーションを図りながら行っています。採れたばかりの鎌倉野菜は色も味も濃く新鮮。「鎌倉野菜のバーニャカウダ」はその味、色、食感をご堪能いただけるおすすめの逸品です。相模湾や三崎、小田原などの漁港直送の魚介はワゴンからお選びいただき、お好みのスタイルでご提供いたします。また、「ラ ヴェラ」ではミネラルウォーターをプレーン、スパークリングなど産地も様々に取り揃えております。ワインのようにお料理に合わせてお楽しみください。