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一休.comレストラン(湘南・その他)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した 一休.comレストラン の紹介ページです。
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一休.comレストラン は、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

神奈川県のエリア


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湘南・その他のレストラン一覧

アマンダンヒルズ(アマンダンヒルズ)
水と光に愛される、本物を愛する大人のための美食空間。お料理は、地域の新鮮な野菜をふんだんに使った創作フレンチ。味覚はもちろんのこと、五感全てでお楽しみいただけます。大人の癒し空間の中で、厚木の自然が育んだ旬の食材を堪能するひとときをお過ごしください。
自然に囲まれた優雅な雰囲気を演出
静かな自然に囲まれ、日常を忘れゆったりとした時間をお過ごしいただけます。開放的なダイニングルーム、食後のお飲み物をくつろぎながらお楽しみいただけるラウンジスペース、夏には、ライトアップされたプールサイドで星空の下おすごしいただくビアガーデンも開催しております。さまざまな表情を見せる「アマンダンヒルズ」で、非日常的なひとときをお過ごしください。
厚木の自然が育んだ旬の食材を堪能
厚木の自然が育んだ旬の食材は、目にも鮮やかな美しい創作フレンチに。五感で堪能する地産地消コースをご用意しております。季節ごとに旬の食材を取り入れ、その食材を活かした料理をお届けするため、毎月コースの内容が変わるのも魅力です。五感全てで是非お楽しみください。


SYMPOSION(シンポジオン)
鎌倉・長谷の古い旅館を改装してゆったりと寛げる客席を御用意致しております。お料理はイタリアの古典や技術を学んだ料理長が地域や季節の食材を一皿ずつ丁寧に仕上げお楽しみ頂きます。
鎌倉・長谷の古民家で過ごす時間
昭和十年代に長谷旅館として建てられた家屋を改装してゆったりと寛げる客席を御用意致しております。二階は三部屋に分かれております。ご年配のお客様からご家族、カップルまで、様々なお客様にご利用頂いております。
鎌倉で思考するイタリア料理を
イタリア料理の名店ローマサバティーニ各店で研鑽を積んだ北川亨シェフ。イタリア料理の古典や技術を踏まえつつ鎌倉、三浦の鮮魚や野菜とイタリア、ヨーロッパ各国からの輸入食材を取り込んで変わらない本質の味を追求しております。
鎌倉・長谷 この土地にふさわしいお料理と時間
かつて武士の都として栄えた鎌倉、大正、昭和より幾多の粋人が好んで移り住んだこの土地にふさわしい、華美ではなく素材の味を大切にしたお料理と、ゆっくりとした時間を楽しめる客席ともてなしを心掛けております。是非、鎌倉・長谷においての饗宴をお楽しみくださいませ。


ミシェル・デル・ブルゴ オーシャンズクラブ 葉山(Michel del Burgo OCEANS CLUB HAYAMA)
季節や時間で刻々と変化する空の色、高台から空高く飛ぶ鳥の目線で見下ろす相模湾の絶景、そして肥沃な三浦の山の幸と相模湾の海の幸。「ミシェル・デル・ブルゴ オーシャンズクラブ 葉山」は、都心から一時間とかからず、日頃の喧騒や日常をリセットできる楽園。美術館さながらの白亜の外観から、広々としたエントランスに入ると期待が高まります。キッチンというアトリエから作り出される作品は、assiette(お皿)をパレットに彩られる料理の数々。三浦や鎌倉の山の幸、相模湾の海の幸を使用した“葉山フレンチ”をご賞味ください。
美術館さながらの白亜の外観から、期待が高まるエントランスへ
海を見下ろす小高い丘の上にある当店は、南仏を連想させるロケーション。敷地内には四季折々咲き始める花が咲き、晴れた日には青空とのコントラストが美しい美術館さながらの白亜の洋館です。広々としたエントランスは別世界の始まり、期待が高まります。豪華客船のダイニングのようなスペースでのお食事はゆったりと贅沢な気分に浸ることができます。夕暮れの西日が入り始めると、その美しい光景に自然と起きるスタンディングオベーションが起こることも。ここは日頃の喧騒や日常をリセットできる楽園です。
地産地消にこだわり、三浦や鎌倉の山の幸、相模湾の海の幸をふんだんに使用
キッチンというアトリエから作り出される作品は、assiette(お皿)をパレットに彩られる料理の数々。1枚目「華やかに」、2枚目は「聞いたことはあるけど食べたことが無いもの」、3枚目は「季節感」、4枚目は「日本と全く掛け離れたもの」、5枚目は「日本人が食べて美味しいと感じるもの」、 そして最後は「非常に華やかなデザート」。地産地消にこだわり三浦や鎌倉の山の幸、相模湾の海の幸を中心に、厳選素材のA5ランクの和牛や地物黒アワビや伊勢海老なども取り入れ、料理による芸術を表現します。
青空と海、夕日と富士山…時間毎に違う自然の美しさを堪能できる贅沢
相模湾の中でも若干西を向いた三浦半島。夕暮れ時には、富士山をファインダーに入れた夕景をお楽しみいただけます。太陽の出ている時間には、青空と海を近くに感じながら、高台に吹く風が運んでくる海の香り、植物の香り、四季の香りもお愉しみいただけます。本物でありながらもリゾート感を大切に、ふっと息を抜けるリラックスできる場所…横浜からは30分、都心からも1時間圏内というロケーション、ここは都会に近い、日頃の喧騒や日常をリセットできる楽園です。


甲羅鎌倉店/鎌倉パークホテル(こうらかまくらてん)
湘南鎌倉の海を臨むリゾートホテル、鎌倉パークホテルの1F「甲羅」。湘南の海を眺めながら、本格的な蟹料理のフルコース、かにしゃぶ、かにすき、タラバ蟹の網焼きなどの蟹料理、 そして厳選した地元の魚介類や野菜をふんだんに取り入れた懐石料理など、鎌倉の四季を彩る種類豊富なお料理をお召し上がりいただけます。
鎌倉の海を眺めながら、特別な時間をお過ごしください
甲羅鎌倉店では、湘南鎌倉の海を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。席のタイプも様々で、海側のテーブル席やお子様連れでも安心してご利用いただけるお座敷の個室、特別なお席におすすめの堀ごたつの個室や、テーブルの個室もご用意しております。
ここでしか味わえない、美味しさをお楽しみください
地元の美味しいものを地元でお召し上がりいただく、それも私たちが大切にしているおもてなしです。目の前の海で獲れる鎌倉しらすや、サザエ、三崎の鮪。相模湾の豊かな恵みと手間をかけて丁寧に作られた鎌倉三浦野菜は安心で美味しい高品質です。その食材を使った、ここでしか味わえない美味しさをお楽しみください。


ペルゴーラ/鎌倉パークホテル(Pergola)
鎌倉駅から車で5分。おすすめは江ノ電長谷駅から海を眺めながら歩くこと12分。鎌倉パークホテル1Fラウンジ奥にあるレストランペルゴーラ。鎌倉散策でお腹をすかせたお客様の期待を決して裏切らない地元の方々からも愛される鎌倉ブランドです。
特別な時間を、大切な方々とお過ごしください
一見、ヨーロッパにあるようなお庭を眺めながら鎌倉フレンチを召し上がってください。不思議と鎌倉のお友達の家でお食事しているような気分になります。自然と会話がはずむことでしょう。
もう一度出会いたくなる美味しさがここにあります
シェフ自ら早朝地元漁港にて買付ける新鮮そのものの魚介類。そして40〜50種類の鎌倉・三浦野菜など、厳しい目で選び抜かれた食材達はシェフ西田喜泉の才能とハートによって、それぞれの良さを最大限に生かされております。
鎌倉フレンチ
Percolaでは、お食事を召し上がって笑顔になっていただけるように、スタッフ全員大切なお客様をお一人、お一人お迎えしたいと思います。鎌倉ならではのフレンチをご提供致します。


レストラン リッシュ(Restaurant Riche)
「レストラン リッシュ」は、シェフ自ら魚市場や地元の畑を回り、厳選した食材をフランス料理の技法を用いて日本人の口に合う料理に仕上げ提供しております。あまり敷居を高くせずに、老若男女、幅広い層の方々に、フランス料理を身近にお楽しみいただけるレストランです。
清潔感と温かみが溢れるダイニング
ダイニングは暖色の落ち着いた配色で客席もゆったりと配置しゆっくりとお食事していただけます。リーズナブルなものからボルドー、ブルゴーニュの有名シャトー、グランクリュまで100種類ほどのフランスワインを常備しております。
湘南生まれのシェフがフランス料理の楽しさを提案
地元の食材に精通し、それをフランス料理に調理する喜び楽しさをお客様と共有できればと考えています。東京を離れるとなかなかジビエ料理が食べられない、というお客様が多い中、当店では、ジビエの時期は、フランスや広尾「アラジン」でしっかりと学んだジビエ料理を提供しておりますので、是非ご堪能ください。


ラ シェネガ
伊豆半島の入口に位置する海辺の丘に佇む「ラ シェネガ」。大きなウィンドウからは相模湾が一望できます。テーブル席に座ったそのときから、ゆったりとした時間が流れはじめます。新鮮な海の幸と四季折々の旬の味覚を活かし、シェフが腕によりをかけて仕上げた美味の数々は、洗練されたサービスとともに、きっとご満足いただけることでしょう。真のゆとりを知る人にこそふさわしい、ワンランク上のくつろぎがここにあります。
大きなウィンドから望む相模湾。落ち着いた雰囲気の大人のためのレストラン
ロサンジェルス国際空港の近くからハリウッドへ続く「ラ シェネガ ブールバード」。パームツリーを配した美しい通りの周辺は地元でも人気のレストランなどが並ぶエリア。ウエストコーストのまぶしい太陽と洗練された大人の街をイメージして「ラ シェネガ」と名付けました。洒落た友人の別荘のような落ち着いたエントランスから回廊風の階段を上がれば一面に大きなウィンドウのレストラン。自然光のやわらかなデイタイム、プールサイドの夜景と街の灯が美しいディナータイム。開放感あふれる空間で思い思いの時間をゆっくりとお過ごし下さい。
四季折々の恵で彩る旬のフレンチフルコース
フランスで修行をしたシェフが一品一品心をこめてお作りしております。食材は地元の物もさることながら全国各地のものを吟味しています。シェフが腕によりをかけ、食材本来の味を引き立てています。メニューは月替わりとなっており、季節の旬の食材をお楽しみいただけます。
大人の空間で贅沢なひとときを
季節の美味しいものを時間をかけて楽しむ。思い思いの時間をお過ごしいただきたいと考え、お客様の召し上がるペースに合わせて料理をお出ししています。事前にご連絡をいただければアレルギーの食材など対応させていただいております。誕生日や結婚記念日等のお祝いの演出のお手伝いもさせていただいております。贅沢なひとときをお過ごしいただけるよう、ホテル内のエステやジャグジー・サウナのあるリフレッシュルームもご利用いただけるプランもご用意しております。


bills 七里ヶ浜(ビルズ シチリガハマ)
“世界一の朝食”と称されたリコッタパンケーキやスクランブルエッグを手掛けるビル・グレンジャー氏。彼がプロデュースするレストラン『bills』はオーストラリア シドニー発。世界初進出となる七里ヶ浜のbillsで【朝食革命】と称された品々を、雄大な海を目の前に、日常と掛け離れた贅沢な空間でゆったりとお楽しみください。
湘南・相模湾を地平線まで一望出来るリゾート空間、ここはBillのビーチハウス
LINE 勝田隆夫氏が手掛けた内装デザインは、「ラウンジ」と「ダイニング」全く雰囲気の異なる2つの空間を演出。ラウンジは様々なカラー・デザインのソファやコンフォート・チェアにテーブルが無造作に並びクッションやラグが配され、セカンドハウスの広いリビングのような雰囲気を演出。ダイニングはセミオープンキッチンのあるシドニーbillsに近い内装デザインとなっており、木を主体とした温かな雰囲気は正にBill氏のビーチハウス。都会の喧騒を忘れ、リラクゼーションに包まれたひと時をお過ごし下さい。
【シンプル & フレッシュ】 世界一の朝食を生んだ男、Bill Granger
『シンプルかつフレッシュである事』彼の料理は常にこれをモットーとしています。特に代表的な料理であるbills classicsと名付けられた朝食メニューは【世界一の朝食】と謳われるほど。オープンしてからシドニーの朝食文化が変わったというほど多大な影響力を持つレストラン「bills」。シドニーに朝食文化を定着させ、シドニーの食文化を牽引するレストランター。著書は洋書が6タイトル、日本語版が1タイトル発刊されており、現在までに世界中で100万冊以上が販売されました。
海を一望できるビーチハウスで、友人の家に招かれたようなくつろぎを。
billsではいつでも一日が始められる様、一日中朝食を用意しております。これはbillsの信念であり、様々な時間で生活をしている人達に、いつでも最高な一日をスタートしてもらいたいという私達の願いでもあります。シンプルな調理法とフレッシュな食材を用いた彼の料理は、リラックスした気持ちで食事を楽しむことが出来、いつも幸せな気持ちにしてくれます。お客様にとって【友人の家に招かれたような心地良さ】を感じて頂けるよう、はつらつと活気に満ち、思いやりを持ったおもてなしの心で振る舞う事に努めております。


スケープス ザ スイート(SCAPES THE SUITE)
SCAPES THE SUITEでは、葉山・森戸海岸の景観を眺めながら「モダンインターナショナルキュイジーヌ」という独自のジャンルのお料理で大切な方やお仲間とのちょっぴり贅沢で、ラグジュアリーなひと時ををご提供致します。葉山の絶景と世界各国の調理方法を取り入れた新しいお料理で贅沢な大人なひと時をお過ごしください。
葉山の絶景を眺めながら過ごす、贅沢なひと時
都心から1時間、穏やかな海と深い森をたたえる葉山にあるSCAPES THE SUITE。見渡す水平線に昇り、そして沈む太陽。深い海の色や美しい夕陽の情景。日常にはない自然のかたわらで、凛とした贅沢な時間を過ごすことができます。
世界各国の調理法を取り入れたワールドワイドなメニュー
食への感動を求め続けたシェフたちが、現代における世界各国の調理法と50種類以上の食材を用い、その英知を結集させた「モダンインターナショナルキュイジーヌ」。ここでしか味わえない、おもてなしとして相応しい究極のメニューをお届し、感動の味わいを伝えます。旬の三浦の野菜や魚をふんだんに使ったSCAPES THE SUITEの料理。シェフが譲らない産地と味にこだわりぬいた料理をお楽しみください。
産地と味にこだわりぬいた素材
窓の向こうには広大に広がる葉山の海。潮風をBGMにゆっくりと贅沢なひと時をお過ごしください。天気の良い日は海の向こうに富士山も見え、特に夕日が沈む瞬間の絶景はSCAPES THE SUITEでしか味わえない魅惑のひと時です。都会から少し離れた海の見えるレストランで、癒しの時間をお届します。


アマンダンブルー鎌倉
鎌倉・由比ガ浜を目の前に、アメリカ西海岸を漂わせるデザイナーズ空間の「AMANDAN BLUE鎌倉」。鎌倉在住の地域市民や鎌倉・由比ガ浜をこよなく夏の海を楽しむ空間を提供いたします。また、「AMANDAN BLUE鎌倉」は、通常結婚式場としてご利用いただいており、「AMANDAN BLUE鎌倉」でご結婚式をあげられたご新郎・ご新婦に再び愛を誓い合った会場に再来店していただき、当店への愛着をもっていただけるような店舗を目指しております。
西海岸のデザイナーズホテルを感じる空間・料理・サービスを五感でお愉しみに
鎌倉駅から海へ、真直ぐに進む道の先に見えてくる白とウッドのミニマルな建物。潮騒が非日常の一日を緩やかに演出するAMANDAN BLUE鎌倉は、湘南シーフロントにある太陽と海に開かれたゲストハウスです。西海岸のデザイナーズホテルのような、光・水・海、五感を全て開放するような場所で、音楽が生まれ、食が輝き、人の輪が繋がる。夏季限定のレストランでも想いは変わりません。ご来店される皆様にとって最良の日になりますよう、空間・料理・サービスを総合的に五感で愉しむことができます。
鎌倉・湘南エリアで最も上質な空間と料理を提供する大人が夏を愉しむレストラン
鎌倉・湘南界隈で最も上質な空間と料理を提供し、大人が夏を愉しむレストラン。「相模湾と鎌倉大地の恵み 自家製バーニャカウダー」や「目の前で作るシーザーサラダ」などといったア・ラ・カルトを中心としたメニューやコースは¥2800,¥3,800で楽しめる。ディナーでもコース料理もご用意しております。お料理には肩肘張らずに楽しめ、且つ、相模湾産の魚介類や鎌倉野菜など地元の食材をふんだんに取り入れた、ここでしか味わえない味で、皆様に新鮮な驚きを感じていただきたい一心です。
稲村ガ崎を一望する超眺望パノラマをご用意しております
鎌倉・由比ガ浜の国道134号線沿いにあるAMANDAN BLUE鎌倉。左に逗子マリーナ、右には稲村ガ崎を一望する超眺望パノラマをご用意しております。また、西海岸のデザイナーズホテルのような、光・水・海、五感を全て開放するような場所で、音楽が生まれ、食が輝き、人の輪が繋がる。すべてのお料理に相模湾産の魚介類や鎌倉野菜をふんだんに取り入れた、ここでしか味わえない味で、皆様に新鮮な驚きを感じていただきたい一心です。


御曹司きよやす邸 鎌倉プリンスホテル店(オンゾウシキヨヤステイ カマクラプリンスホテルテン)
七里ヶ浜から続く坂道を上った先に現れる鎌倉プリンスホテル内に佇む一軒家レストラン。全席オーシャンビューのダイニングテーブル、窓からは湘南の海、江ノ島が一望頂けます。 本格和食と自慢の「国産黒毛和牛鉄板焼き」を安心・安全・美味しいにこだわりご提供、お宮参りやお顔合わせ、記念日から法事などに最適な環境です。 心ゆくまでおくつろぎ頂き、お客様の思い出になるよう、きよやす邸の「食」と「おもてなし」でお応え致します。
湘南の海、江ノ島が一望できるオーシャンビューの絶景、非日常の優美な時間を満喫
海抜50m、鎌倉プリンスホテルの離れの一軒家レストラン。風合いのある古材を多用した店内は天井が高く、大きな窓からは湘南の海と江の島を一望できます。 昼は天窓から差し込む太陽光が、夜は温かな照明の光が空間や料理にアクセントを加えます。 古都鎌倉の風光明媚なロケーションで季節の味覚に舌鼓を打てば、この上なく贅沢なひとときに浸れることは間違いなし。 家族揃ってゆったり寛げる畳敷きの個室など、祝い事や法事の会食にもおすすめです。
四季折々の魚介や野菜、厳選された国産黒毛和牛をシンプルに堪能
一番人気のメニュー「きよやす会席コース」をはじめ、鉄板焼と季節の和食や、鉄板焼と和食会席、あるいはしゃぶしゃぶと和食会席など、一つのコースで二つの料理ジャンルを一度に味わえるコースが人気を集めています。 素材の持ち味がダイレクトに出る鉄板焼だからこそ、品質にこだわった国産黒毛和牛を使用し、厚手の鉄板で焼かれた和牛は、おすすめの焼き加減に仕上げ、お客様のご要望にもお答えいたします。 さらに料理長自慢の、独創的で癖になる「フォアグラの茶碗蒸し」はおすすめの一品です。