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一休.comレストラン(沖縄県)

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一休.comレストラン は、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

沖縄県のレストラン一覧

グスク/ザ・リッツ・カールトン沖縄
朝食からランチまで、気軽にご利用いただけるダイニングです。沖縄料理をはじめ、洋食・和食とも豊富なメニューを取り揃え、特におすすめは数多くの小鉢料理とバラエティに富んだメニューが並ぶブッフェスタイルの朝食です。広々としたテラス席でお食事やお飲み物もおたのしみいただけます。ご宿泊ゲストはもちろん、ザ・リッツ・カールトン沖縄を訪れるすべてのゲストの方にご利用いただけます。
ゲストを暖かくお迎えするダイニング
沖縄での「城(グスク)」とは、お越しいただいたお客様を温かく迎える場所でもあります。ご自宅の食卓のような親しみのあるカジュアルダイニング「グスク」で、楽しいひとときをお過ごしください。
ゲストのご要望を細かく承ります
調理法や量、味加減、ヴェジ対応など、ゲストのご要望を細かく承り、ご希望に沿う一皿に設えます。本格的な和食・洋食からお子様のメニューまで揃え、何度ご利用いただいても飽きないメニューの数々をご堪能ください。


レストラン スターダストガーデン/シギラベイサイドスイート アラマンダ(レストラン スターダストガーデン)
カフェ&ピッツァレストラン「スターダストガーデン」は、宮古島の海を一望する格好のロケーション。標高28mの丘の上に建っているため、宮古ブルーの海を180度見渡しながら、夜は満点の星空に包まれながら本格イタリアンをお愉しみいただけます。
海が見える最高のロケーション
外観は、沖縄の民家風のたたずまい。店内は青い海を望み風を感じることのできる開放的な空間です。みなさまでリゾート空間をお楽しみください。
宮古島の食材を活かしたイタリアン
昼はパンケーキなどのデザートやピッツァを、夜は満天の星空の下、イタリアンが楽しめます。ここでしか味わえない島ピザ、島パスタなど!フレッシュトマトに海ぶとうを添えたパスタ、グルクン(沖縄県の魚)のソテー、沖縄県産黒毛和牛フィレ肉のステーキ。沖縄の食、宮古島の食を楽しんでいただけます。


玻璃 青山/シギラベイサイドスイート アラマンダ(ボーリー アオヤマ)
ホテルから独立した一軒屋のレストラン。広東料理をベースに、西洋料理や日本料理の技法を取り入れた新しい中国料理。東京・青山、ラピュタガーデンで培ったクオリティをそのままにご提供致します。宮古島地元の野菜を帆立貝と炒めた一皿、沖縄のうちわ海老を使ったリコッタチリソースなど、ご堪能ください。
リゾート気分を味わいながら新感覚の中国料理をご堪能…
シギラベイカントリークラブに隣接する2階建ての一軒家レストラン。広々とした落ち着いた雰囲気の中、リゾート気分を存分に味わいながら、伝統的な広東料理をベースにした、和、イタリアン、フレンチの技法などを取り込んだオリジナリティ溢れる独創的な料理の数々をお楽しみ下さい。
宮古島で味わう新チャイニーズ
「玻璃 青山」は、東京都南青山に店舗を構え15年の歴史を持つグローバルチャイニーズレストラン。広東料理をベースに、西洋料理や日本料理の技法を取りいれた新しい中国料理。ディナーコースはフランス料理のように一皿ずつ盛り付けてお出しするスタイルです。南青山店でのクオリティはそのままに、新鮮な琉球食材など宮古島ならではのエッセンスを加えた、新感覚の中国料理をご堪能いただけます。


喜瀬/ザ・リッツ・カールトン沖縄
大切な方と極上のひとときを過ごすための「鉄板焼」レストラン。沖縄県産黒毛和牛をメインに、魅力あふれる沖縄の食材をふんだんに取り入れた想像性豊かなコース料理、アラカルトをご用意いたしました。ご宿泊ゲストはもちろん、ザ・リッツ・カールトン沖縄を訪れるすべてのゲストの方にご利用いただけます。
カウンター18席。“非日常の時間”を過ごしていただくための特別な空間
主に地元の魚介や沖縄県産黒毛和牛を使った鉄板焼レストラン“喜瀬”。調理はもちろん、食材の説明もすべてシェフが行います。店内は沖縄の特産品である織物「芭蕉布(ばしょうふ)」をあしらい、最高の食材とともに、あたたかい心のこもったシェフのサービスと贅沢で寛ぎのある空間がお客様をお迎えいたします。カウンター18席のほかに、2つのデザートテープルをご用意しておりますので、お食事の後もごゆっくりお過ごしいただけます。
沖縄の豊かな自然が育んだ食材とオリジナリティ溢れるメニューの数々
近海の海の幸、沖縄県産和牛、まぶしい太陽の下で育った元気な野菜など、沖縄の自然の恵みである食材の持ち味を活かし、お客様の目の前で、最初の一皿から最後のお食事まで鉄板の上で調理し最高の状態でご提供させていただきます。沖縄県産の食材はもとより、鉄板の上で釜炊きするジューシー(沖縄炊き込みご飯)や、チーズ(カチョカバッロ)の鉄板焼など、オリジナリティ溢れるメニューの数々で皆様をお迎えいたします。


DINING アマンダ かりゆし倶楽部ホテル石垣島(ダイニング アマンダ)
日本最南端の観光都市『石垣島』。その東海岸を望む丘に立つホテルとして、1992年開業した『かりゆし倶楽部ホテル石垣島』。『ダイニング アマンダ』は、オーシャンビューと青く輝くプールサイドを臨むシートと開放的なガーデンテラス席がございます。 石垣島が好きなスタッフが集まった、南の島の笑顔×シェフ特製ディナー。大切な人に最高の時間を贈りたい!そんな幸せが見つかるレストラン。
石垣島の海を眺めるオーシャンビューダイニング 自然を肌で感じる開放的なテラス席
ホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくるのは、ロビーから見渡せる石垣島の海。吹き抜けの落ち着いた雰囲気の入口とは対照的にリゾート感溢れるレストランでは、笑顔の絶えないスタッフがお迎えいたします。窓越しに見える海を眺めながら、席へと着くとカジュアルでありながら落ち着いた雰囲気と高い天井が解放感と南国リゾート気分を更に盛り上げてくれます。食後のデザートやゆっくりとお酒を楽しみたい時には、テラス席で青く輝くプールサイドを眺めながら石垣島の夜を贅沢にお過ごしください。
石垣島・八重山の厳選素材をリゾートディナーとして、シェフがお届けする至福の時間
都心では味わうことのできない地元新鮮素材をフレンチだけにとらわれず、笑顔が絶えないリゾートディナーをお届けします。ここ石垣島の大地で育んだ野菜、魚介類の鮮やかな色、食感をいかし、油脂を控えたヘルシーなディナーは、今までにない新しいリゾートとして体感できることでしょう。更に、一躍有名となった石垣牛を、手間をかけ時間を惜しまずにつくりあげたソースとのコラボレーションは、既にリゾートの域を超えた至福の時。見ているだけでも楽しめる色鮮やかな料理がテーブルに広がり、思わず笑顔が浮かぶます。
美味しさと笑顔が広がるレストラン 大切な人に届けたい大人のリゾートタイム
高級食材にたよるのではなく、新鮮な地元の旬な食材を大切にし皆様に届けたいシェフたちの想い。会話と笑顔が絶えず、心地よい雰囲気の中で、美味しい料理があればそれで満足。石垣島・八重山の地産地消をテーマに、それぞれの食材の特性、食感をいかした、ここならではのリゾートダイニング。 南国特有の雰囲気を笑顔でお届けするスタッフと洗練されたお料理が不思議な幸せをもたらすひととき。どこか懐かしい忘れていた時を思い出すリゾートディナーをお楽しみください。


肉割烹 にく久 那覇久茂地店(ニクカッポウ ニクキュウ ナハクモジテン)
「にく久」は、馬、鶏、山羊といったヘルシーな肉素材を活かしたお料理をご提供しております。全国の生産者たちを訪ねて、飼育方法や環境や餌にいたるまで妥協することなく、丹精込めて育てられた肉の素材だけを直接仕入れています。その時々の一番美味しい肉の素材を活かした至高の料理の数々。「にく久」の肉料理を是非、ご賞味ください。
田舎に帰ったようなどこか懐かしい和の空間でゆくいみみそーれさい
国際通りから一本入った久茂地、地元の方が多く通うエリアでどこか懐かしい沖縄の伝統的な建築を活かした重厚感のある店構えのザ和のくつろぎ空間。ゆったりくつろげる掘り炬燵のお座敷個室、職人の技を目の前で堪能できるカウンター席、テーブル個室、また多人数も対応可能な個室もあり多用途な使い方ができるのも魅力のお店です。実家に帰ったつもりで「ちゃーびらさい(来たよ〜)」とお越し頂き、ゆくいみみそーれさい(ゆっくりしてください)。
直接仕入れた、全国のこだわり厳選食材を職人の技がヒカル至高の料理の数々
某有名ホテルの総料理長を務めていた総料理長が職人の技を光らせて一品逸品丁寧にお造りする至高の料理の数々!全国の生産者さんを訪ねて飼育方法や環境や餌、生産方法までこだわっている各生産者さんを選び抜いき妥協のない素材を直接仕入れて、「にく久」の自慢の鮮馬肉、鮮山羊肉、鮮地鶏、塩にすらこだわった一皿を皆様のお席にお届け致します。和食の旨さ、肉の旨さを再認識する料理人渾身の料理の数々をご堪能ください。また、全国から取り揃えた38種の日本酒も料理に合わせてお楽しみください。
丁寧な仕事をした料理の数々をご堪能しうたびみしぇーびりさい(お楽しみください)
馬肉は熊本「千興ファーム」、山羊とお塩は粟国島から、赤鶏は「久米島地鶏牧場」、美ら蛍(泡盛)は久米島「米島酒造」、車エビも久米島から、宮古島からは菊之露VIPゴールド古酒(泡盛)徳島から阿波尾鶏、島根から日本酒「死神」、新潟県から八海山(日本酒)、石川県から手取川(日本酒)など全国のこだわりの生産者さんたちが丹精込めて育てた食材やお酒を職人の技光る丁寧な仕事をした「にく久」自慢の料理の数々をどこか懐かしいくつろぎの空間でご堪能しお楽しみください。


ちゅらぬうじ/ザ・リッツ・カールトン沖縄
沖縄の言葉で「美しい虹」を意味する“ちゅらぬうじ”。トラディショナルなスタイルでありながら、主に沖縄県産食材を中心に使用した本格的なイタリア料理をおたのしみいただけます。趣のある店内から「水を湛えた庭」を眺めながらのお食事は格別です。テラス席もご用意しておりますのでその日の天候や気分に合わせてお食事をお召し上がりいただけます。ご宿泊ゲストはもちろん、ザ・リッツ・カールトン沖縄を訪れるすべてのゲストの方にご利用いただけます。
沖縄での特別な“非日常の時間”を過ごすにふさわしい、優雅なリストランテ
高い天井と広いテーブルスペースの洗練された空間と、沖縄の「やちむん(焼物/陶芸品)」など、美しい調度品をあしらった豊かな時間が流れるリストランテ。風が心地よいテラス席もご用意しております。大切な方とのゆったりとした時間をお過ごしください。
贅を尽くしたおもてなしと記憶に残るお時間を
オリジナルのコース料理やアラカルト、吟味されたこだわりの食材と風土に合わせたこだわりの調理法、アートのように仕上がった美しい一皿…。贅を尽くしたおもてなしですべてのお客様のご要望にもきめ細かく対応いたします。イタリア料理と琉球の食材が融合した、想像を超える美味とお客様の記憶に残る時間をご堪能ください。


すし屋のかつ勘/シギラベイサイドスイート アラマンダ(スシヤノカツカン)
約100万坪の敷地を誇る宮古島シギラリゾート内にある「すし屋のかつ勘」。握り寿司を中心に、築地や博多から仕入れた選りすぐりの魚介に加え、宮古島産カツオや白身魚、車エビなどの地元宮古島で獲れた新鮮な魚介類をご提供。確かな腕の寿司職人による本格的な江戸前寿司を楽しんでいただけます。
宮古島シギラリゾートの敷地内にある本格江戸前寿司店
美しい珊瑚の海と自然に恵まれた宮古島の南岸に広がる宮古島シギラリゾート。約100万坪の敷地内には、南の島らしい木々や色鮮やかな花々が一年中咲き誇り、豊かな自然とともに、3 つのホテル・ゴルフ場・天然温泉・レストランなどの施設も充実し、一年を通して幾通りもの過ごし方をお楽しみいただけます。その敷地内にある、当店は、木目調でまとめられた落ち着きある雰囲気のつくりで、職人の技を目の前で楽しめるカウンター席をメインに、テーブル席、お子様連れでもゆっくりと落ち着いて食事のできる個室をご用意しております。
宮古島産カツオや白身魚、車エビなどの地元で獲れた新鮮な魚介類も味わえる
握り寿司を中心に、築地や博多から仕入れた選りすぐりの魚介に加え、宮古島産カツオや白身魚、車エビなどの地元で獲れた新鮮な魚介類を、確かな腕の職人による本格的な江戸前寿司で提供いたします。また、お造りやコース料理はもちろん、宮古島ならではの食材や郷土料理などの一品料理もご用意しております。南の島のリゾートで味わう本格江戸前寿司、厳選した海の幸を心ゆくまでお楽しみください。