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一休.comレストラン(心斎橋・南船場・堀江)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した 一休.comレストラン の紹介ページです。
アフィリエイトプログラムの詳しい説明は下記のサイトを参照してください。
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一休.comレストラン は、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

大阪府のエリア


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心斎橋・南船場・堀江のレストラン一覧

イルピノーロ レヴィータ心斎橋
大人の街、東京・銀座と大阪・西梅田で多くの方に支持され続けるリストランテ IL PINOLOのカジュアルラインとして誕生したIL PINOLO LEVITA。リストランテの料理をカジュアルに楽しんで頂ける雰囲気、価格でご用意したく“軽やかな”という意味の“LEVITA”と付けました。イタリアンらしいシンプルに完成された料理や、郷土色の強いイタリア地方料理などは、前菜からデザートまでお楽しみ頂けます。
世界的デザイナー“森田恭通”によるゴージャスかつ開放的な明るい雰囲気
国内外の数多くのレストランを手掛けるデザイナー森田恭通によるIL PINOLO LEVITAは、ゴージャスさをシンプルにまとめあげた本場イタリアを感じさせる雰囲気。イスにはモノクロのイタリアの街の風景が飾られ、カウンターには存在感のある煌びやかなシャンデリアなど、遊び心が店内に散らばっております。また、12階部分からの吹き抜けに面しており、開放的な印象を持たせ、床一面が白の大理石で埋め尽くされ、高級感を与えており、明るい店内です。
梅田“IL PINOLO”の味を心斎橋“LEVITA”でカジュアルに楽しみやすく
IL PINOLO LEVITAでは、IL PINOLOらしさを多くの機会で楽しんで頂ける様、カジュアルな価格でご用意しております。食材一つ一つにも十分こだわり、その食材の持つ良さを表現した料理の数々は、皿の上で本場イタリアを感じられる事でしょう。
メインディッシュと自慢のパスタの数々
こだわりぬいた食材を揃え、ご満足頂けるお料理の数々です。自慢のパスタは、旬の食材を使って変わるので、様々な料理がシーズン毎にも楽しんで頂けます。


ローザ・ロッチェ/ハートンホテル南船場
“Rosa”はイタリア語で「薔薇」、“Rocce”は「石」という意味です。薔薇の花言葉は「愛」「美」。その「愛」と「美」をイタリアらしく「石造りの薔薇」として、強く、永遠に“ 想いがかたちになる”よう願いをこめています。
『想いがかたちになる。』温もりの伝わる、ゆるやかな食卓。穏やかな歓びに、ほどけてゆく時間。愛を食べ、地球を語る。大地と海の拍動を体のなかに感じる。今、心の温度が上昇してゆく。想いがかたちになる。
長堀通りより北へ1本上がっただけで街の喧騒からはなれた落ち着いたロケーション
心斎橋より徒歩3分ハートンホテル南船場の1Fにあるイタリア料理店です。黒を基調としたシンプル&シックな空間のなか、ゆっくりと本格イタリア料理をお愉しみ戴けます。広く愛されるイタリア郷土料理をベースに、時にシェフの創作も取り入れ、心こめてお作りしています。個室(要予約/2〜14名)でのご会食や、カフェ(15〜17時) ・ バー(〜24時)もご利用いただけるほか、ウェディングや2次会、ビジネスでのご利用など、各種パーティにも対応できるスペースです。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
塩や小麦粉にもこだわるイタリア地方料理。貸切は30〜。少人数には個室も最適
グランシェフ 村上 茂
伝統的なイタリア郷土料理をベースとしています。南イタリアのテイストを軸にメニューを構成していますが、それだけでなく、柔軟な発想で料理に取り組んでいます。肉・魚・野菜にそれぞれ合った塩を、パスタ・デザート・パンにもそれぞれの小麦粉を使い分けたり、火入れには備長炭を使用したり、素材の良さを最大限に引き出すことに配慮しています。思い出の食材やお気に入りのメニューを組み込むなど、リクエストにできるだけ添うようこころがけます。お気軽にご相談いただければ幸いです。
イタリアの郷土料理、伝統料理を“素直においしい手作り料理”として皆様にご紹介!
当店のシェフ“村上茂”は器用なタイプではありません。しかし、愚直なまでに手作りにこだわり、素直においしいと感じるイタリア料理を皆様にご紹介しています。まだまだ日本では知られていないイタリア郷土料理、伝統料理を探求し、喜んでいただく。その笑顔をみればまたモチベーションが上がり更なる進化へと繋がる。ローザ・ロッチェのスタッフはそんなシェフに憧れ、経験を積みかねています。シェフの情熱を是非一度ご体験下さい。
支配人 藤立達哉


大和屋 心斎橋店(ヤマトヤ シンサイバシテン)
明治10年の創業以来、国賓・財政界・文化人など多くの要人に愛され、130余年の歴史を誇る「大和屋」。沃土畿内の新鮮野菜、瀬戸内の豊富な海の幸をふんだんに用い、上方料理の命である出汁にこだわり抜いた、歴史ある料亭の味を提供いたします。洗練された数寄屋造りのカウンター席や、落ち着いた雰囲気の個室は、接待や会食、結納や法事などのご利用にも最適です。行き届いたおもてなしの心でお手伝いいたします。
希少な骨董品の数々が並んだ数寄屋造りの店内。都会の喧騒を忘れる優雅な空間
「大丸心斎橋店・北館」13階の一角に佇む「大和屋 心斎橋店」。落ち着いた和の雰囲気を醸し出す、数寄屋造りを基調とした店内。自然光が差し込むホール席や個室、職人の機敏な動きに心が躍るカウンター席など、あらゆるシーンに応じて使い分けが可能です。塗の卓や希少な骨董品に、優雅な心地が覚めない特別な空間が広がります。
出汁を重ねた奥深い上方料理が旬の訪れを伝える
瀬戸内の豊かな鮮魚や沃土畿内の豊富な野菜、そして、風土と歴史が練り上げた出汁文化。上方料理を開花させたミナミの街で、歴史ある料亭の味を提供しております。天日干しの天然塩や、3種の節を用途に応じて混合した出汁が食材の旨味を際立たせ、魅せることにこだわった、華やかな器使いと盛り付けにも心躍ります。
四季の移ろいが美しく映る、出張会席。祝席や法事、法人様にも…
季節の行事には、祝席や法事、法人様向けに「出張会席」も展開しております。ケータリングの他、実際に料理人が出向いて、目の前で料理を仕上げる演出もございます。旬はもちろん、五節句や季節の催事を取り入れ、依頼主のもてなしの心を十二分に表す、ひと箱に仕上げます。接待、会食、特別なお祝い事、人生の節目、結納、法事など、「大和屋」が伝統の味とおもてなしで、心よりお手伝いさせていただきます



堺筋倶楽部 アンブロシア イタリア料理(サカイスジクラブ アンブロシア)
「大阪に名店あり!」を目標に進んできた堺筋倶楽部の七年間。我々の考える名店とは、スタッフひとりひとりが常にお客様の満足度を最優先に考え、料理人の魂のこもったひと皿ひと皿の料理を真の心のあるサービスでおもてなしをすること。そして、お客様に“また訪れたい”と思って頂けるようなホスピタリティーで“記憶にのこる時間”を演出できるレストランであること。堺筋倶楽部・アンブロシアはその志を持って2001年11月、誕生しました。
日本にいる事を忘れてしまうダイナミックな空間の広がり。
大正時代、日本が西洋にあこがれ、手本としていた時代の建築。天井に広がる繊細かつダイナミックなレリーフは他に類を見ないゴージャスさ。その空間に配置されたテーブルは全てムクのチーク材、イスはアイアンとラワン材等、人工的なものを一切排除した「本物」の空間。関西ばかりでなく遠方にもこの空間に魅了されたファンが多数。
五感に訴えかける鮮烈なイタリア料理。
関西若手料理人の新鋭、真喜志泰洋の料理は、四季折々の旬の食材に重きを置き、その旨みを極限まで引き出す、まさしく“旬の料理”。そのひと皿ひと皿は、我々の五感全てに訴えかけてくる。
クラシックとモダンが融合した空間で“極上の時間”を楽しんでいただきたい
堺筋倶楽部では、“自然のもの”をテーマに、有機栽培の地野菜、天然魚介、ジビエはもとより塩に至るまで、食材はその全てを厳選。日本人である感覚を大切にし、日本人だけが持つ“素材へのこだわり”や“繊細な調理法”を取り入れることで日本でしか味わうことのできない豊かな感覚の料理をご提供。ワインにおいても、フランス各地のクラシックな力強いものから、イタリアの地葡萄にこだわり、その個性を引き出している造り手の自然派まで、豊富なラインナップをご用意。


鉄板ステーキ Atout(テッパンステーキ アトゥ)
心斎橋からほど近いとは思えな落ち着いたシックな店内で、目と耳で味わう鉄板焼を存分にお楽しみ頂けます。特注の水槽に泳ぐ和歌山県産・伊勢海老をはじめ、瀬戸内の鮑、車海老、九州産の黒毛和牛など素材は徹底して選び抜き、素材がもつ本来の味をご堪能頂けるよう「塩」の種類にもこだわりました。シェフとの会話や贅沢に使った味覚の数々を、どうぞくつろいでご堪能ください。
心斎橋から徒歩3分 黒を基調としたシックな店内
心斎橋駅 御堂筋線5番出口より徒歩約3分と好立地ながらも、静かでシックな店内なので落ち着いてゆっくりとお食事がお楽しみ頂けます。こじんまりとした店内はアットホームな雰囲気で、シェフとの会話を楽しみながら、贅沢な品々をご堪能頂けます。
九州産黒毛和牛 新鮮な魚介類 予約に合わせた徹底した仕入れ
九州産黒毛和牛は、キメ細かな霜降りがお肉の柔らかさをうみ、とろけるような口どけが最高です。その上、肉ならではのほどよい弾力も楽しめる逸品です。優れた血統の銘柄牛として、高い人気を誇る九州産黒毛和牛。本物の味をぜひ一度お試しください。また、魚介類は近海の漁港で水揚げされた、新鮮な素材のみ仕入れております。和歌山県産・伊勢海老をはじめ、瀬戸内の鮑、車海老を、目の前の大きな特注水槽で泳がしております。予約に合わせた仕入れを徹底し、いつも食べ頃・プリプリの状態の新鮮魚介類を、鉄板にてダイナミックに焼き上げます。
素材の旨みをお楽しみ頂けます
「安心」と「安全」に徹底した姿勢をつらぬき、「料理内容」にこだわりをもってご提供しております。素材のもつ旨味を最高の状態でお召し上がりいただくため、「塩」にもこだわりぬきました。食材のもつ本来の味をお楽しみ下さい。
・イタリア産シシリーの岩塩
・アンデスの紅塩
・伯方のフルードセル
・オーストラリアの天日塩



弁慶/ホテル日航大阪(べんけい)
ホテル日航大阪のメインダイニングとして、朝食から昼食、夕食と営業いたしております。昼食、夕食は会席をはじめ、一品料理、天婦羅、お寿司とバラエティ豊かなメニューからお好みでお選びいただけます。ご家族・ご友人とのご会食、お顔合わせ・ご結納等のお祝いの席からご商談やご接待まで幅広い用途でご利用いただいております。四季折々、日本料理ならではの素材を生かす調理法で仕上げた料理の数々を是非ご堪能ください。
御堂筋に面した明るい店内。四季折々の銀杏並木をお愉しみいただけるレストラン
大阪は南の中心地、心斎橋に位置し地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線心斎橋駅8号出口直結と交通アクセスも整っております。窓側のお席からは御堂筋の銀杏並木を眺めることができ、お料理とともに四季の移ろいを感じていただけること間違いなしです。旬の味覚をふんだんに盛り込んだ、旬の会席をはじめ、一品料理、天婦羅、お寿司とバラエティ豊かなメニューをお愉しみいただけます。また、日本酒、焼酎も多数取り揃えておりますので、是非お料理とご一緒にお愉しみください。
「素材」「出汁」に拘り、旬を提供いたします。繊細な「出汁」が決めての吸物を得意とする
四季折々、日本料理ならではの素材を生かす調理法で仕上げた料理の数々。鹿児島の枕崎の「かつお」と函館のしり岸の「天然のこぶ」を使用した、自信の「出汁」。「素材」「出汁」に拘り、旬の味覚をふんだんに盛り込んだ、上品な味。京焼をはじめ、多彩な器に盛られた鮮やかな料理は、和の心に満ちあふれております。会席をはじめ、一品料理、天婦羅、お寿司とバラエティ豊かなメニューを是非お好みでお愉しみください。
「素材」の味を最大限に生かし、「旬」と「和の心」を感じていただきます
旬の味覚をふんだんに盛り込んだ、上品な味わいの日本料理のお店です。気軽にお楽しみいただけるご昼食メニューから、本格的な会席料理。天婦羅やお寿司など多彩なメニューの数々。ご家族・ご友人とのご会食、お顔合わせ・ご結納等のお祝いの席からご商談やご接待まで幅広い用途でご利用いただけます。ごゆっくりとくつろげる個室(収容人数5〜8名様)も3部屋ございます。皆様の大切なお時間を、自慢の料理とおもてなしの心でお手伝いさせていただきます。


リストランテ ブルーノ・デル・ヴィーノ/ホテルトラスティ心斎橋
斬新なセンス、しっかりとしたイタリアの土が息づく極上イタリアン。
まるでキッチンシアターのように明るく高級感のあるテーブルセッティング
本格イタリアンリストランテで活躍したシェフが、素材の持ち味を引き出した伝統的な料理に現代的なセンスを融合させたネオクラッシックイタリアン。オープンキッチンシアターでは、ダイナミックなシェフのパフォーマンスをお楽しみいただきながら、高級感あるテーブルセッティングが大人のリストランテを演出いたします。
ソムリエが丹念に温度管理するワインは、最適な飲み頃にて常時200種類以上をご用意
3人のソムリエが200種類以上のワインの飲み頃・温度を丹念に管理し、おもてなしいたします。ネオクラシックイタリアンをイメージした空間、そしてコンサバティブな本格サービスで、上質なひとときを心ゆくまで。


ステーキ オクソン
極上・黒毛雌神戸牛A5ステーキと旬のご馳走。豊富なワインと鉄板焼きの醍醐味を求めて各界のグルメが集う1974年創業のステーキ専門店。選りすぐった旬の食材を熟練したシェフの技で旨味をひきだし、本物の味を追求した季節の前菜やスープ、野菜類もご用意。35年来の季節音楽会週間のディナー、ランチ付き茶花教室や料理教室等も開催。デザートは階下サロンでごゆっくりと。手作りケーキ、チーズ、食後酒も充実しており、ピアノ演奏と共に至福のひと時をご提供します。
洗練されたヨーロッパ調。木の温もりに癒されて・・・
外装はヨーロッパ調の石造りで、玄関ドアの取っ手はアールヌーボの真鍮製女性像です。 開けると木造りの歴史ある雰囲気が伝わります。極上・黒毛雌神戸牛ステーキや旬の山海のご馳走を鉄板焼の醍醐味に求めて、創業1974年来、各界のグルメ達が集います。1億年前の化石入り壁とマホガニーのテーブルで創られた鉄板カウンターや、奥の半個室12席は200年前のドレスデン製美女図の絵皿6枚やガレーやドームのランプ等の西洋美術品が飾られています。食後は地下へのタイタニック船内のようなサロンでティータイムをどうぞ!
旬にこだわり、吟味した食材を生かし、ほんものの味、旨味を追求
ステーキは黒毛雌和牛A5ランクを厳選。新鮮魚介類の徳島産黒あわび、大分産の車海老、明石産の鯛等ほ大型水槽で。オショートルの黒ラベルキャビア、ハンガリー産生フォアグラソテー、冬期は活フグの白子焼き等、食材を吟味。野菜類や果実は大阪府認証・なにわの伝統野菜や「複合汚染」有吉佐和子著の主人公・梁瀬先生の遺志を継いだご子息主宰の慈光会等の有機野菜を使用。当店手作りのハーブ類やバルサミコ酢も。お客様の大切な方の記念日にはパティシエによる季節のデザートと共にサプライズを演出させて頂いております。
一期一会、本当の「御馳走」をご提供いたします
当店は開店38年以来、牛肉の味はもとより、前菜、スープからデザート、名残を楽しむ余韻までをお愉しみいただけますように、厳選された食材と熟練したシェフの技で「旬をお味わい下さり、そして季節を感じて頂ける」ことのお手伝いを心がけております。お客様のために心を砕き方々を奔走して材料を寄せ調理したことを「御奔走」と言い、ここから「御馳走」という言葉が生まれたそうです。この意味を大切に日々、スタッフ一同精進しております。


ヴレ・ド・ヴレ シェ ヒロ
1998年にオープンし、2003年に大阪・新町の一角に移転。繁華街に位置しながら、どこか閑静でほっと落ち着く路地裏の隠れ家店舗。その場所はシェフが探し続けた、理想の空間でした。「vrai de vrai chez HIRO」は皆さまにおいしいお料理と、おいしく感じていただく空間をお届けいたします。
おいしいものを、おいしく感じていただく雰囲気づくりを
1998年。心斎橋でオープン。2003年に新町に移転してまいりました。落ち着いた空間、心地いい緊張感の中で、印象的なお料理を味わっていただくことが、私たちのこだわりです。店内にはちょうどいい距離感のテーブル席のほか、人目を気にすることなくゆっくりおくつろぎいただける円卓のソファ席もご用意。サービスマンとして、お客様の声を受けながら、おいしく感じていただくための雰囲気づくりにつとめています。
洗練された、シンプルかつ印象的なフランス料理
伝統的で洗練された料理。それがシェフこだわりのフランス料理です。素材の味を生かしながら、シンプルかつ印象的なお料理を味わっていただくこと。それをモットーに 「vrai de virai chez HIRO」のスタッフ一同、一生懸命、そして楽しく 料理を作けています。


リストランテマンジャーレ 心斎橋(リストランテマンジャーレ シンサイバシ)
私たちの目指すレストランは、シンプルに多くのお客様に笑顔になっていただきお客様の大切な方との時間をより素敵なものにすることです。料理は、選びぬかれた素材の味を最大限に活かすために、温度や時間にこだわって調理し、あえてシンプルにアレンジすることで、食材本来のうまみをぐっと引き出します。シェフが届ける最高の料理をゆっくりとお楽しみください。
シャンデリア煌くきらびやかな上質な空間
世界各国から厳選したインテリアに囲まれたラグジュアリーな空間は、非日常的な雰囲気を演出。ランチタイムは明るくきらびやかな雰囲気でお姫様気分を味わえます。ディナータイムは、照明をぐっとしぼり、ひときわ煌くキャンドルの灯りがムーディな雰囲気を醸し出します。大切な方との特別なひとときをお過ごしください。
シェフが厳選している旬の食材の数々
『フレッシュ』『ヘルシー』『ビューティー』に基いてシェフが厳選した食材の数々。
コース料理は毎月変わりその時季の旬の食材を楽しんでいただくことができます。
旬の食材だけでなく、農家から直送の野菜もふんだんに使用しております。
そのため新鮮な味わいを楽しんでいただくことができます。

接待やご友人とのお集まりなどの様々な用途に合わせたフリードリンク
料理だけでなくシャンパンやワインやビールなど多数取り揃えております。
またお得に楽しんでいただくためのフリードリンクプランもご用意させていただいております。用途に合わせてプランがございますので、ご安心してお好きなだけ楽しんでいただけます。



レ・セレブリテ/ホテル日航大阪
五感で愉しむ、美食空間。〜ひと皿に最高のおもてなしをそえて〜
モノクロームを基調としたシックであたたかな店内。スワロフスキーのクリスタルを使用した煌めくシャンデリア。上質な空間で四季折々の素材を活かした豪華なフランス料理。シェフが織り成す斬新な味覚の世界を心ゆくまでお愉しみください。おしゃべりが尽きないご友人やご家族でお気軽にご利用いただけるランチタイム。お誕生日、記念日などお祝いのお席にディナータイムでゆっくりとお寛ぎいただけます。
モノクロームを基調としたシックであたたかな店内
石畳のアプローチを奥へ奥へ進むにつれ、美味しい料理に出会える期待度がドンドン膨らむ。左手の”ワインセラー”を想わすショーケースの中のワインを見ていると料理とワインのマリアージュにも期待する。レ・セレブリテへつながるこのアプローチは”至福のときへ導く小道”と呼ばれています。店内はモノクロームを基調としたシックな仕上がり。スワロフスキーのクリスタルシャンデリアが煌めき、上質な空間で至福のときが迎えれます。
パリを中心とするイル・ド・フランスの伝統とモダンが調和する、大胆かつ繊細なひと皿
五感で愉しむ、美食空間。〜ひと皿に最高のおもてなしをそえて〜
シェフのひと言「お客様の心も身体も優しく、元気になりますように”心で創る一皿”を常に心がけ、ホッと一息つけるひとときを共に過ごしたいと思います」
選りすぐりの素材を活かし、調和した”味わい”に仕上げるシェフの技術は信頼おける「天下一品」のひと皿に。そこに心からの”おもてなし”を注入する料理を常にご用意し、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
シャープな振舞いでいてアットホーム感あふれる気さくなスタッフ
ホテルのレストランのイメージは”堅苦しい”というイメージをお持ちの方が多いはず。そのイメージを吹き飛ばすレストランがここに!10卓の小さな店ながら店内を機敏に動き、常にお客様を意識したシャープな立ち振る舞い。初めてお越しいただいたお客様にもまるで我が家に招き入れたような接客で、終始アットホームな時間が流れるフランス料理のお店。目がまわる程忙しい厨房から合間を縫って、「美味しそうに食事されるお客様のお顔」が好きなシェフが、時折テーブル横に現れ気さくなお話で盛り上がることも。


寿司はせ川 本店(すしはせがわ ほんてん)
一歩足を踏み入れると京風の佇まい。京の石畳に、京都伝統の和紙「京唐紙」で仕切られている掘りごたつ式のお座敷と、和の空間にモダンなテーブル席、産地直送の活きの良い魚と粋の良い職人が手掛ける活気あるカウンター席、お食事は、握り寿司、寿司懐石の他アラカルト、京料理の職人が手掛ける一品料理も充実しており、素材を活かし日本料理の継承と進化をコンセプトに器と食のコラボレーションをお楽しみ頂けるよう構成しております。お客様のお好みに合ったお料理、サービスをご提供いたします。
空間−京の石畳  素材−極上の旬  心技−日本伝統の継承と進化  そして・・・
お客様のご要望に合わせて3種類のタイプをご用意いたしました。まずは寿司屋の醍醐味カウンター席を18席、活気溢れる若手の寿司職人が活きの良い産地直送の鮮魚たちを一貫づつ心を込めて握ります。続いて掘りごたつの小上がり席は2〜4人席を6室、4〜6人席を4室ご用意、ご要望により最大24名様のご宴会にもご利用いただけます。最後にテーブル席は6人席を2室ご用意いたしました、大変人気のためご予約をお勧めいたします。
極上の素材と料理人の探究心が生む至極の逸品
当店には、寿司職人と京料理の和食の職人とが居り、それぞれが最高のおもてなしができるよう日々精進しております。寿司職人はいかにお客様に喜んでいただくか旬の鮮魚だけではなく、たとえばタケノコや山菜などを折り込み、お客様にお楽しみ頂けるように心がけております。また京料理の和食の職人は、日本料理・京料理の枠だけにとらわれることなく日々新しいものを取り入れ伝統を大切にしながらも新しい感動と喜びを感じて頂けますようにと想いを込めております。
寿司と京料理の饗宴
「寿司 はせ川」ならではのこだわり抜いた食材と鍛え抜かれた職人の腕と洗練さ、そこから生まれた寿司と京料理の饗宴です。また、当店で扱っております器の一部ですが、陶芸作家、内田鋼一氏による、はせ川オリジナルの器でございます。まったく気取らない器でありながら凛とした雰囲気と、確かな存在感が伝わって参ります。このような作品に負けること無きように、器と料理のコラボレーションを目と舌でお楽しみください。


Knaben(クナーベ)
「Knaben」の意味は、オペラ“魔笛”に登場する3人の聖童子の名前。そのKnabenは、劇中で迷った人々を幸せの世界へと導きます。この名の通り、お客様を最高の料理と空間、またスマートなサービスで至福のひとときへとご案内します。飾り立てないシンプルな空間で、まるでご自分のリビングのようにリラックスしていただきたい。それがKnabenの願いであり幸せなのです。
大人のための上質空間がここにあります
外観は赤レンガで落ち着いたアンティーク風な雰囲気。上質で心やすらぐ空間、繊細でいて1つ1つに手間をかけた店内の作り。理屈じゃなくて飾らずシンプルに、五感に訴えかける心地よさがここにあります。空間デザインは間宮吉彦氏がプロデュース。エントランスから入ると、外からは想像もしなかったような素敵な光景が広がります。天井にはスワロフスキーが星空のように輝き、ダイニングの横にはお酒を楽しめるラグジュアリーなソファー席も。まさに、大人のために用意された空間です。
本当のフレンチテクニックと自由な発想”クナーベ総料理長 池川貢司
Knaben総料理長“池川貢司(いけがわこうじ)”がご提供するのは、本場のテクニックを生かした自由なフレンチ。23歳で渡仏後、星付きレストランなどで3年間修業を積み、帰国後はウェスティンホテル大阪「ステラ・マリス」やザ・リッツカールトン大阪「ラ・ベ」等フレンチの名店を経て、現Knaben総料理長に就任する。食材の声を聞きながら、特に野菜と香りにこだわった池川シェフの美しいフレンチは、大人の目も舌もうっとりさせてくれる。
お客様の「ワガママ」をお聞きします。それが私達のスタイルであり喜びです
ご家族の集まりだったり、お客様とのご会食だったり、恋人のお誕生日、ご夫婦の結婚記念日、仲間同士のお集まりなど目的は様々。だから、お好みの食材や味付け、量についてのご相談など、Knabenはたくさんの「ワガママ」にお答えします。ご希望は多ければ多いほどいいのです。Knabenではどんどんワガママをおっしゃって下さい。その一つ一つにお応えすること、お客様が幸せになっていただくことが私たちKnabenの幸せなのです。


フランス料理 La Vigne(フランスリョウリ ラ ヴィーニュ)
心斎橋、ホテル日航大阪すぐ裏の地階にある隠れ家的フレンチ。産地直送の旬の食材をふんだんに使った本格フレンチをカジュアルにお箸で…キッチンを囲むカウンター席10席、接待や記念日に使いたい落ち着いた雰囲気の6名、4名の個室、プチパーティーなどカジュアルに使えるテーブル席16席など自由使い度満点の店内で落ち着いた大人な時間を楽しめます。又、深夜26時まで営業なので、2次会使いにも!ドリンクは約300種類はある熟成ワインから蔵元直送のカルトな日本酒までそろって、お酒好きにもおすすめです。
フランスのワイン蔵をイメージした、隠れ家ムード漂うワインレストラン
御堂筋から一本西の筋、ホテル日航大阪すぐ裏のビルの地階に降りると、ワインカーヴのような店内があります。落ち着きのあるモダンなデザインながらどこか暖かみもある、くつろぎの空間。6名、4名の個室はご接待や記念日などにお薦め。シェフと話しながら楽しめるカウンター席、カジュアルな用途にはテーブル席と様々なシーンにご利用いただけます。有名デザイナーによる店内は至るところまで細かなこだわりが。また、シェフが料理からサービス、ワインまでトータルでコーディネートいたしますので、料理やワインも細かなご要望までお気軽にお申し付けください。
旬の厳選食材を使った本格フレンチをカジュアルにお楽しみください。
調理短大の講師も務めるオーナーシェフが自ら通う産地直送の新鮮野菜や生け〆の魚、フランス直送のお肉など厳選食材を、フレンチの技法を使って日本ならではの季節感や食材の持ち味を最大限に活かしたお料理を、大阪ならではの肩ひじ張らず楽しんでいただけるようにと、カトラリーにはお箸も用意。ワインは、ブルゴーニュを中心に熟成ワインから各国ワインまで幅広くご用意。常時10種類以上のグラスワインや蔵元直送の日本酒まで料理とワインのマリアージュをお楽しみください。
料理からお酒まで全てシェフがコーディネートしてくれる『シェフズターブルスタイル』
料理のベースでもある、ブイヨンには特に時間と手間を惜しみません。お肉のブイヨン、コンソメはダブルで、魚のブイヨンも澄んだクリアなものを使っています。大阪ならではの旨くて綺麗な味を心がけています。野菜は特に泉州など近郊の朝取りのものを更に繊細な旨さが引きだつよう下処理してからお料理しています。そして、それにスパイスをあわせる要領でワインを共に楽しんで頂けたら新しい旨さを感じて頂けたらと思っています。


カフェ レストラン セリーナ/ホテル日航大阪
ティータイムから、お食事にはバイキング、アラカルト料理・シャンパン、ワインやカクテル等のアルコールと多彩なメニューをお楽しみいただけます。お客様の前で、熱々の料理を調理する人気のシェフのクッキングコーナーも日替わりメニューが充実し大好評!。ご家族そろってのお食事や、気軽に仲間との会食、大切な人との記念日・誕生日・パーティ・二次会等、セリーナはお客様の目的に合わせて様々なシーンでご利用いただけます。
四季折々の御堂筋の銀杏並木を眺められ、シャープ&カジュアルな雰囲気の店内
御堂筋に面したホテル日航大阪の2階「カフェ レストラン セリーナ」は、四季の移り変わりを銀杏並木の葉色で知ることのできる、とっておきのスペースです。朝は明るい日差しが降りそそぎ、御堂筋の銀杏並木を眺められ、シャープ&カジュアルでオープンな空間、ホテルならではの美味を、アラカルト及びバイキングスタイルでお気軽に味わっていただけます。バイキング専用ゾーンには、出来たての多彩なお料理をたっぷりご用意しております。
ティータイムから、バイキング・アラカルト料理と多彩なメニューを提供
多くのお客様をお迎えできるよう和・洋・中の多彩なバイキングメニューを中心にアラカルトメニューも充実。シェフが季節の素材や、今おすすめの料理を自慢の味付けで、ホテル特製ケーキ・アイスクリーム等デザートも合わせてバラエティーに富んだ約40種類以上と豊富なラインナップ。ランチバイキングとディナーバイキングでは、できたて熱々のお料理をご賞味いただける”シェフのクッキングコーナー”がおすすめで、毎回ご好評の内容をご用意しております。
腕によりを掛け工夫したお料理や人気メニューをぜひ一度ご賞味ください
腕によりを掛け工夫したお料理や開業以来の人気メニュー、シェフが目の前で調理した熱々できたての料理をランチは週替り、ディナーは曜日替りでその都度変わるメニューをご用意致しております。存分にご満足頂けるお料理とお飲み物で、楽しい時間の提供を日々こだわっております。是非一度足をお運びいただきご賞味ください。


桃李/ホテル日航大阪(とうり)
落ち着いた空間と本格広東料理が心と体をやさしく癒します。中庭のある中国の邸宅をイメージし、 ノーブル&モダンをテーマにアレンジした店内。白・黒・ブラウンでシックにまとめた色調、 ガラスと和紙の斬新な融合、 光と影のコントラストを楽しむライティングが、 これまでにないコンテンポラリーな雰囲気を演出します。
表情をかえるノーブル&モダンな空間
ランチタイムは、明るい光に包まれ会話を弾ませ、ディナータイムは幻想的な光でシックに優雅に、表情を変える空間。少人数の会食から、多くの方が集う各種パーティーにも最適!
桃李不言下自成蹊(とうりふげんかじせいけい)
「桃李」では、広東料理の特徴である厳選された食材を最大限に活かし医食同源に基づきながら新たな趣向を凝らした100以上の多彩なメニューは、まさに“癒しの逸品”。からだにやさしい本格的な広東料理をコンテンポラリーな雰囲気の中で心ゆくまでお楽しみください。
バランスの取れた美味しい食事を!「医食同源」を基本コンセプトに
「医食同源」とは、四千年の歴史を持つ中国に伝わるものです。その意味は「医(薬)も食(食物)も源は同じ」、すなわち薬は健康を保つ上で毎日の食べ物と同じく大切であり美味しく食べることは薬を飲むのと同様に心身を健やかにしてくれるという思想です。食べて元気!食べて美しく!食べて癒され!に基づき嗜好を凝らした多彩な広東料理をコンテンポラリーな雰囲気の中で心ゆくまでお楽しみいただく事が料理長をはじめ、スタッフのこだわりです。是非、忘れられないお食事の1ページを!


銀杏/ホテル日航大阪(いちょう)
五感で愉しむ極上の味。大小2つのカウンターに磨き上げられた鉄板が目の前に広がり、厚さ3cmの鉄板で焼き上げられる素材はまさに極上。3Fレストランフロアの奥には大人の隠れ家とも呼べる鉄板焼「銀杏」があります。
間接照明の落ち着いた店内では、調理するコックとの会話も弾み、ガーリックの香ばしい香りが広がり、極上の黒毛和牛と新鮮な海の幸が上品に美味しく仕上げられ、美食家たちのうっとりするお顔が並んでいます。
黒基調の照明効果が落ち着いた雰囲気を演出
シックな雰囲気の3Fロビーから石畳の小道を奥へ奥へ進む・・・、左手には“ワインセラー”を想わせるショーケースがお目見え、その中には美味しそうなワインがたくさん、年代ものもあればなかなか手の届かない高価な物も、“ワインへの期待を膨らませ”ワクワクしていると「銀杏」店内へ。ワインセラーを右手にアプローチを進むと、黒を基調に照明の効果が落ち着いた雰囲気を演出する空間。オイスターパールのカウンターや“和”のテイストがアクセント・・・
コックとの会話も弾み、鉄板で焼き上げられる極上黒毛和牛と新鮮な海の幸にぜひ舌鼓を
日本各地から取り寄せた最高級の極上黒毛和牛と産地直送の新鮮な海の幸などの食材とコックの最高の技を目の前で。
一品料理からコース料理まで幅広いメニューをご用意。素材ひとつひとつに、「こだわり」という“魔法”を掛け、仕上げには”笑顔のスパイス”を利かせて更に美味しく仕上げます。スタッフ一同「お客様との楽しい語らいの時間を共に過ごせれば」という気持ちで、日々お客様のご来店を「笑顔」でお待ちしております。
日本各地から取り寄せた最高級の黒毛和牛を是非、ご堪能ください
「特撰黒毛和牛」 全国選りすぐりの、肉質等級A-4ランクの特撰黒毛和牛。黒毛和牛は肉の弾力があり、柔らかくきめも細かく水分も少なくよく締まって、しっかりとした手触り感が特徴。鮮やかな赤身に乳白色の脂肪が『霜降り状』に入り、口に入れると舌の上でとろけるような柔らかさは黒毛和牛ならではのものです。
「極上牛」 全国選りすぐりの、肉質等級A-5ランクの極上牛。「肉質、味、風味・色合い」共に牛肉の中では最高峰にランクされています。美味しさ、柔らかさにおいて最も高く評価され、最高級和牛の代名詞となっています。


久壷庵(キュウコアン)
選りすぐった旬の素材の旨味をひきだす技で 本物の味を追求した季節のしゃぶしゃぶ鍋料理。厳選された神戸黒毛牝牛のしゃぶしゃぶはもちろん、季節の海鮮しゃぶしゃぶや旬の懐石料理をご用意しております。茶事の「懐石料理」は、お客様のために心を砕き方々を奔走して材料を寄せ調理したことから「御奔走」と呼ばれ、ここから「御馳走」という言葉が生まれました。久壷庵では、この意味を大切に日々、精進しております。
特撰黒毛雌神戸牛や旬の魚介類のしゃぶしゃぶ、そして旬の懐石料理をお楽しみ下さい
久壷庵では、特撰の黒毛雌神戸牛を使用したしゃぶしゃぶコースと、日本の四季折々の旬を大切にし、その時一番美味しいご馳走をふんだんに利用した懐石、又は旬の魚介類しゃぶしゃぶをご用意しております。1月はクエ、3月は桜鯛、7月は鱧、10月は伊勢海老など、毎年、厳選した旬の味覚をご用意してお待ちしております。また、毎月第一火曜日午前11時半〜午後3時半は、料理長 門睦視を講師にお料理教室を開催しております。日々を豊かに過ごすための集いです。日程など詳細はお気軽にお問い合わせ下さい。
関西の和食料理を極めた料理人「門 睦視」の歩
オクソンビル二階に茶室を構えて二十年、その茶道のご縁から関西の和食料理を極めた料理人 門 睦視を三年前より久壷庵の料理長に迎え、久壷庵の味は、お客様にとても満足して頂いております。
1979年 大阪市北浜料亭「花外楼」18年勤務
1997年 「ザ・リッツ・カールトン大阪」和食・副料理長就任
1999年 「ホテル阪神」和食・料理長就任。大阪市市長賞や大阪府知事賞を受賞
2009年 久壷庵料理長就任
「久壷庵」の由来 と 設え
禅語に「壷中日月長」という茶席の一行があります。壷中とは「壷中の天地」のことで、俗界を離れた別天地や仙人の住む仙境を意味します。草庵でくつろいで頂き、壷中に入った費長房が見た美酒、佳肴に出会うことができるようにと「久壷庵」は名付けられました。本格的な草庵茶室や、完全防音の20名様までご利用頂ける大型テレビと通信カラオケ完備の掘ごたつ式数奇屋造りの個室もあり、会議、お食事から2次会まで幅広くご利用頂けます。また、食後は雰囲気が変わる階下の欧風サロンでのデザートタイムをも、お楽しみ頂けます。


ピアノダイニング Gardenia(ピアノダイニング ガーデニア)
気軽にピアノ生演奏が楽しめる洗練されながらもカジュアルなイタリアンダイニング。心斎橋の喧騒を忘れさせる大人の隠れ家では、80’s洋楽から最新のJ-POP、クラシックまで毎夜幅広く生演奏をしております。料理は旬の素材を用いた創作イタリアン。コースはカジュアルなものから記念日向けの本格コースまでラインアップ。アラカルトも充実しており、ワイン1杯から気軽にお立ち寄りいただけます。15名〜30名様ほどでの貸切も可能なので、歓送迎会や忘年会、ピアノ発表会などにぜひ。貸切は曜日、時間帯を問わず対応可能です。
ショパンなどのクラシックから、最新J-POP、思い出の名曲まで幅広く生演奏
曜日ごとに異なるピアニストがそれぞれの得意なジャンルのピアノを生演奏します。リクエスト表を用意しておりますので、その場でお好きな曲を好きなだけリクエストして頂けます。ショパンの幻想即興曲、革命、英雄などクラシックの名曲から、最新J-POP、さらには懐かしの洋楽や映画使用曲、アニメソングなど幅広い曲目をラインアップ。弾き語りの曜日もあります。
旬の食材を巧みにアレンジした常識にとらわれない創作イタリアン
ディナーコースは一口サイズの前菜盛り合わせからデザート盛り合わせまで少しずつ様々な味が楽しめる内容になっております。それぞれが個別にメニュー構成を選べるプリフィクスタイプのコースが中心なので何回ご利用いただいてもその都度お楽しみいただけます。記念日にはデザートをメッセージ付きのペアケーキに変更致しますので、ピアノ演奏と合わせてサプライズ演出をされてはいかがでしょうか。アラカルトでの気軽な来店も歓迎しておりますので2軒目のピアノバーとしてのご利用もオススメです。
サプライズ演出など、大切な記念日をサポート
誕生日や結婚記念日にはピアノ生演奏によるサプライズ演出をされてはいかがでしょうか?ガーデニアではHappy Birthdayや結婚行進曲の生演奏と共にメッセージを添えたケーキをお持ちいたします(演奏は省略可能)。特定の曲をリクエストしていただくことも可能ですので、二人の思い出の曲や相手の大好きな曲でお祝いするのも人気のサービスです。音楽は相手の感性を刺激しますのでぜひこの機会にご検討ください。


Vermillon MAHOROBA(ヴェルミヨン マホロバ)
見せかけでなく、手間ひまをかけ、素材の味を引き出す正統派フレンチをご提供しております。 皆様に楽しんで頂きたいため、ドレスコードは設けず優雅でありながらもカジュアルな空間の中でお食事をご堪能頂きます。 現代人の舌に合わせて再構築した気軽に楽しめる「ネオビストロ」をお楽しみ下さい。
心斎橋からすぐ 現代アートに彩られた朱色の空間
非日常の雰囲気を楽しんでいただくため現代アートに彩られた朱色の空間。スケルトンキッチンで調理している姿も見ていただけ、キッチンのライブ感も味わっていただけます。 ビストロ、アラカルト+ワインのカジュアルなスタイルなど使い方は様々、いわゆるフランス料理がご希望であればクラシカルな郷土料理もお創りいたします。
手間ひまをかけ、素材以上の味を引き出す正統派フレンチ
Vermillon MAHOROBAでは、古きよきアルザス、リヨンの郷土料理をベースにした正統派のフランス料理をご提供いたします。 ただクラシカルなフレンチをそのまま提供するのではなく、現代人の舌や食生活に合わせたものに再構築。 敷居の高いイメージのフランス料理を気軽に楽しんでいただくために、ドレスコードは設けず、お好きな料理をアラカルトの中から選んでいただくビストロスタイルにしました。



割烹 湖月(カッポウ コゲツ)
割烹湖月は、大阪のミナミ地区、東心斎橋にある、豪華な大きい日本料理店です。心斎橋筋より徒歩5分。長堀通りより一筋南の好立地にあり、料亭を思わせる和風の豪華な佇まいは、高級感あふれる雰囲気です。
大・小23室のお部屋をご用意。さまざまなシーンでどうぞご利用くださいませ。
1階のいす席割烹では、お気軽に旬の割烹料理をお楽しみいただけます。また、広々としたホテル風ロビーや喫茶室もあり、ご宴会前のお待ち合わせやご商談などにご利用いただけます。2階から4階は、5名様〜100名様までのご宴席です。お部屋は日本間、掘りごたつタイプのお部屋、高座いすを使用したお部屋、洋室タイプのお部屋と全館で23室あり、ほとんどが足のお楽なタイプです。また、本格的舞台や通信カラオケを備えた会場もございます。
高級料亭の豪華な雰囲気と本物の旬の素材を活かした、四季折々の京風日本料理。
高級料亭の豪華な雰囲気と本物の旬の素材を活かした、四季折々の京風日本料理を、ご堪能いただけます。1階のいす席割烹では、お昼限定で「こいくち一筋蕎麦」と銘打った飛び切りのお蕎麦もご用意。また、本格的な日本料理をご用意いたしておりので、様々なご宴会やご会合、ご接待、お食事、同窓会、披露宴、催し物などにご利用くださいませ。


フォートレス(フォートレス)
マクロビオティックの食事療法にシェフのテイストを入れて提案している、自然派イタリアンのレストランです。 スタイリッシュな空間で、ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお召し上がり頂きます。健康な食事を皆様で美味しくお楽しみ下さい。
大阪のファッションの中心 西区北堀江 スタイリッシュな隠れ家レストラン
ビューティサロン、エステサロンが数多く店を構える北堀江の静かな通りに位置する隠れ家レストラン。この場所に、体の中からキレイを考えたメニュー展開をしております。 10人以上で使用できる個室もご用意しておりますので、用途に合わせてお使い頂けます。ご友人と、大切な方と、皆様でお越し下さい。

安心の自然食・オーガニック食材を、シェフのテイストで
テーマコンセプトを「生きる」を掲げ、フォートレス独自のマクロビメニューや自然食などの様々なお料理を皆様にご提供いたします。 使用する素材は旬の野菜を中心に、毎日新鮮な有機野菜を仕入れております。特に近郊農家から直接仕入れた玄米料理はオススメです。 その他、卵・バター・生クリームを使用しない体想いの手作りスイーツも是非お召し上がり下さい。



心斎橋モノリス(しんさいばしものりす)
都心のビル最上階に、水と光の心を癒される空間が広がっています。ここは、かつてギャラリーとして人々に寛ぎを与えていた場所。至る所に静かな水音が流れ、今も街中のオアシスのような安らぎが漂います。1階エントランスからレストランフロアまでは、専用エレベーターで直行。まるで都心のリゾートのような空間で本物を愛する大人のための時間をお過ごしください。
上質な空間をご用途に合わせてご利用下さい
心斎橋駅から徒歩3分に位置し、都心のビル最上階にある「心斎橋モノリス」。
天井高さ7mのラグジュアリーなダイニングや、水滴のオブジェが美しいバー、日本庭園の見える和室や隠れ家のような個室もございます。
水と光に包まれた美食空間でこだわり抜かれたお料理を
ご友人とのお食事に、大切な方との記念日にと様々なシーンでご利用頂けます。最高のひとときを心斎橋モノリスにてお過ごし下さい。


日本料理 三喜屋(にほんりょうり みきや)
地下鉄「御堂筋線・心斎橋駅5・6出口」から東へ徒歩5分、「堺筋線・長堀橋駅7出口」からは北へ距離20m。喧騒な都会の真ん中で、繁華街に居ることを忘れてしまえそうな空間作りを求め、大人が楽しむことのできる落ち着いた隠れ家的な店(ビルの五階という目立たない立地)で、大切な人と「ゆっくりのんびり」と美味しいお酒(ビール・日本酒・焼酎・ワイン・・・)と和食(厳選食材と熟練の職人技術の相乗が生み出す品々)を楽しみたい時に利用して頂ける店を目指しております。
地下鉄・お車、ともに交通便の良い堺筋に面したビルの五階にある、隠れ家和食です
広々とした大阪の主要幹線道路の一つ「堺筋線」に面し大変交通便がよく、どこからでもご来店頂ける場所にあります。角から二件目のビルでけっして目立ず、ビルの五階に店舗があることにより一層隠れ家を意識させます。都会の真ん中にありながらその喧騒さはなく、窓から臨む景色はゆったりと開放感があり夜ともなればビル群の灯りや眼下に流れる車のライトが静かな夜景となり、また一段と酒食を進めるムードを醸し出す都会にあっては珍しい店舗の一つと言えるでしょう。
料理を提供させていただいて34年。自分の仕上げに我がままな食世界をつくりました
料理界に入り30年が過ぎた頃、それまで大阪有数の繁華街で高級食材や、食通のお客様のお相手をさせて頂いておりましたが、自分の提供できる新たな食というものを追及したく、心の落ち着く空間で、美味しい料理と好みの飲み物を「ゆっくりのんびり」と堪能できる店を目指して「日本料理・三喜屋」を開店させてもらいました。すっぽん、はも、ふぐ、和牛の厳選食材を使い、よりオリジナリティーを出す事を主眼に見せかけだけの装飾を嫌いよりシンプルに旨みを追求した料理を出させて頂いています。
シンプルに美味いと納得できる料理を
誰もが求める高級食材を使い、誰にでも美味いと言ってもらえる料理を目指すため、厳選した「和牛・はも・ふぐ・すっぽん」を主菜によりシンプルによりオリジナルを目標としています。ゆったりのんびりと落ち着いた空間で酒食を楽しむことができ、厳選食材を無駄なく存分に調理するために、完全予約の全席個室にしました。時間を気にせず美味しい料理と好みの飲み物、そしてプライベート空間、この全てが揃ってこそ「心と体に栄養を」与えることのできる店ができるという強い思いからできたのが「日本料理・三喜屋」です。


Aprite(アプリーテ)
素敵なお花と、グリーンに囲まれた空間で味わう本格イタリアン。食材と調理法にこだわり、丁寧に作り上げられたお料理と、真心こもったサービスを心掛けております。店内はゆったりと広い空間で、外にはガーデンテラスもございます。隣接するフラワーショップ「Rucola」によるお花の演出と、旬食材を使ったお料理が魅力の、こだわりのレストランウエディングも受け付けております。美味しいお料理と心のこもったサービスで、最高のおもてなしをご提供させていただきます。
御堂筋線本町駅より徒歩5分。赤と緑の屋根が目印
大阪屈指のビジネス街・本町に佇む、本格イタリア料理店。御堂筋線本町駅から徒歩5分と、アクセスも便利です。おしゃれで可愛い、赤と緑の屋根がお店の目印。お店の中は、ゆったりとした広い作りになっており、存分にお寛ぎいただけます。さらに、屋外にはガーデンテラスもございます。隣接するフラワーショップ「Rucola」が手がけた、お花やグリーンに囲まれて、心身ともにリラックスできる上質な時間をお楽しみください。
本格イタリアンとワインで至福のひと時を…
旬の食材と調理法、盛付けなど料理の見せ方にもにこだわった、本格イタリアンは絶品です。また当店では、イタリアンに良く合うワインも種類豊富に取り扱っております。丁寧に作り上げられたお料理と、生産地方や作り手、土着の品種やお料理との相性など、さまざまな楽しみ方でご堪能いただけます。敏腕シェフが手がける珠玉の一皿を、是非ご賞味ください。
ウエディングや歓送迎会など、様々な用途に合わせた貸切パーティを提案
隣接するフラワーショップ「Rucola」がプロデュースするお花の演出や、旬の食材をふんだんに取り込んだ美食が人気の、こだわりのレストランウエディングも当店の魅力。美味しいお料理と、心のこもったサービスでお客様一人一人の想い出に残るおもてなしをご提供させていただきます。 ウエディングの2次会の他、歓送迎会や親睦会、サプライズのお誕生日パーティなど、様々なご要望にも柔軟に対応いたします。貸切パーティは、少人数からでも受け付け可能です。


スカイクルーザー/ホテル日航大阪
大阪の真ん中に位置するホテル日航大阪の31階バーラウンジ「スカイクルーザー」。地上100メートルから臨む大阪の街並み、夕景から夜景へ刻々と移りゆく眺望は、上質な空の旅を思わせます。優雅で落ち着きのある空間と、ホテルスタッフの温かく心のこもったサービスが、より一層心地良い寛ぎのひとときを演出します。
多彩な社交空間、プライベートスペース(カラオケが楽しめる個室)を併設
歓送迎会や家族、友人とのお祝いパーティー、大事なお客様のご接待やビジネスを兼ねた会食等、多彩な社交空間としてご利用いただけるプライベートスペース(カラオケが楽しめる個室)を併設。きらめく夜景を一望しながら、心温まるひとときをお過ごしいただけます。
厳選された世界の銘酒、バーテンダーこだわりのカクテル、グラスに浮かぶ夜景
百数十種の厳選された世界の銘酒、ホテルバーの本格カクテルはもとより、季節ごとに趣向を凝らしたフェアカクテルやワイン、コーヒーや紅茶などノンアルコールドリンクまで、バーテンダーのこだわりをお愉しみください。お料理はアラカルトで、日本料理は「弁慶」、寿司は「千羽」、洋食は「セリーナ」、中国料理は「桃李」の各レストランから、シェフ自慢の逸品を提供しています。和・洋・中の軽いおつまみからディナーまで幅広くご利用いただけます。
ホテルとしての重厚感と、心のこもったサービスからくるアットホーム感
メンバーズラウンジとして開設された「スカイクルーザー」は、ホテル内31階のエレベータを降りて長い廊下の突き当たりに位置する隠れ家的なバーラウンジ。優雅さと重厚感を兼ね備えながら、ホスピタリティあふれるサービスで温かみのあるアットホームな空間を創り出し、お客様をお待ちしております。


REALTA(レアルタ)
“素材をより素材らしく”私達の身体は私達が食べる物により、その全てが造られています。自然になるべく手を付けていない食材こそが身体にとって良いのであれば、美味しさを追求して国産有機野菜や天然の魚介類にこだわる事は健康を追求する事と同義です。美味しい素材を美味しいままに伝える事、素材をより素材らしく伝える事。簡単なようで難しいこの事こそが、REALTAの“食”に対するコンセプトです。
ラグジュアリー感溢れる店内、いつもより上質なひと時を
南船場の片隅にある隠れ家的レストラン。地下への階段を降りた先に広がる2つのエリア。大きな椅子に背中を預け、ゆったりとお過ごしいただけるダイニングフロア、大きなソファでゆったりと過ごす極上のひと時を味わえるラグジュアリー感溢れるサロンラウンジ…ゆったりとした内装の店内でゆっくりと流れる時間をお過ごしください。
一流シェフが腕をふるう人気のパスタ
ランチもディナーもレアルタのパスタは人気メニューの一つ。1番人気『黒トリュフたっぷりのパッパルデッレ・カルボナーラ』など、大人の本格イタリアンをご堪能ください。また、バースデーケーキやオリジナルカクテル、。特製フォトフレームなど、記念日を盛り上げる演出にも力を入れております。各種記念日に是非ご利用ください。


アンヴュー(en vue)
大阪ミナミ 北堀江のランドマーク「COR」内、世界で活躍する、間宮吉彦プロデュースの隠れ家レストラン「en vue(アンヴュー)」都会の喧騒を離れ、上質な一時と“空間・フレンチ・サービス”を、お楽しみ下さい。
ヨーロッパ各地で修行した本格シェフ川崎
イタリア ローマを拠点とし、6年間在住した川崎シェフ。厳選素材を贅沢に使い、西洋と東洋の優れた調理方法を利用した料理と「心に残るおもてなし」で特別な時間をお約束します。 四ツ橋駅近く堀江の隠れ家レストランで、ゆっくりとしたランチ・ディナータイムをお楽しみください。
南フランスの湖上の山小屋をイメージした店内
地下鉄四ツ橋駅近く、都会の隠れ家レストラン。南フランスの湖上の山小屋をイメージした店内は、カップルでのご利用から大人数での貸切まで幅広くご対応いたします。厳選素材を贅沢に使い、西洋と東洋の優れた調理方法を利用した料理と「心に残るおもてなし」で特別な時間をお約束します。


リュミエール(Lumiere)
フレンチの名店で修業を積んだシェフ唐渡の真価は、「野菜を幾重にも織込んだ」と表されるソースに象徴される。ひとつひとつの食材のおいしさを使った料理は、豊潤かつさわやか。内装は、インテリアデザイナー・阿部信吾氏によるもので、明るく、落ち着きとくつろぎの時間を提供します。メインダイニング横にある個室には専用の扉が設けられ、プライベートなお食事にも対応いたします。
落ち着いた雰囲気で、繊細な美味しさをどうぞ
ミシュランガイド京都 大阪2010で一ツ星を獲得。最先端を行くテクニックと、伝承されるクラッシックの織りなす輝き“リュミエール”。都会の喧騒を忘れられる、贅沢な寛ぎの空間をご用意いたしました。従来の重たいイメージとは違い、“野菜を幾重にも織り込んだソース”とも評され、食材本来の旨味を、最大限に引き出した繊細な美味しさ。濃厚、豊潤でありながらも、ローカロリーで爽やかな新フレンチ、真心を込めたきめ細かいサービス、“リュミエール”のすべてを五感でお楽しみください。
オーナーシェフ 唐渡 泰(からと やすし)
数々の名店、ホテルで修業後2006年大阪・心斎橋に「フレンチレストラン リュミエール」を開業。1年目に「ザガットサーベイ」でトップランキングを獲得。シェフとして第一線で“野菜の美食”をテーマに自身の料理を追求しながら、レストラン経営、飲食事業のプロデュースを行う。2013年、東京・丸の内に「アルカナ東京KARATO」、大阪・梅田に「リュミエール大阪KARATO」を新規出店し、現在レストラン4店舗、ティーサロン2店舗、伊豆にオーベルジュを展開。「ミシュランガイド」では5年連続星を獲得。
進化し続けるフレンチの名店へ
リュミエールでは、フランス料理のクラシックな調理方法はもとより、新しい手法を多用に取り入れ、素材を生かした調理法で皆様をおもてなししております。野菜をテーマにしつつ、それだけにとらわれることなくいいものをいい状態でお客様に召し上がっていただけるよう常に進化し続けたいと考えております。


堺筋倶楽部 リストワール フランス料理(サカイスジクラブ リストワール)
「大阪に名店あり!」を目標に進んできた堺筋倶楽部の七年間。我々の考える名店とは、スタッフひとりひとりが常にお客様の満足度を最優先に考え、料理人の魂のこもったひと皿ひと皿の料理を真の心のあるサービスでおもてなしをすること。そして、お客様に“また訪れたい”と思って頂けるようなホスピタリティーで“記憶にのこる時間”を演出できるレストランであること。堺筋倶楽部はその志しを持って2001年11月、誕生しました。
現代では再現できない、昭和初期の近代名建築をレストランとして再生
趣き・インテリアの異なる四つの個室は、時間を忘れてしまう贅沢な空間。70年以上前、銀行が圧倒的なステイタスを誇ってた時代に役員室として、電話交換質として、又は金庫室として作られた場所がフランス料理のダイニングスペースとして変身。大切な人との記念日に、お誕生日に、又はご接待や送別会でと様々なシーンを特別な空気で彩ります。
歴史が紡ぎだす特別感の中、ホスピタリティー溢れるフレンチダイニング
料理長、西浦幸平の生み出すフランス料理は、感性の一皿!パリのコルドンブルーで、古典から前衛料理まで、その全てを習得し、そこから溢れ出る感性は、美味しさのみならず、レストランで過ごす喜びをお客様にご提供することを信念とする料理人。
クラシックとモダンが融合した空間で“極上の時間”を楽しんでいただきたい
堺筋倶楽部では、“自然のもの”をテーマに、有機栽培の地野菜、天然魚介、ジビエはもとより塩に至るまで、食材はその全てを厳選。日本人である感覚を大切にし、日本人だけが持つ“素材へのこだわり”や“繊細な調理法”を取り入れることで日本でしか味わうことのできない豊かな感覚の料理をご提供。ワインにおいても、フランス各地のクラシックな力強いものから、イタリアの地葡萄にこだわり、その個性を引き出している造り手の自然派まで、豊富なラインナップをご用意。