旅行サイトに関する情報を掲載していきます。 各サイトを研究し各サイトの特徴などを紹介しています。

一休.comレストラン(埼玉県)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した 一休.comレストラン の紹介ページです。
アフィリエイトプログラムの詳しい説明は下記のサイトを参照してください。
    VALUE COMMERCE(バリューコマース) LinkShare(リンクシェア) TG-アフィリエイトプログラム 


一休.comレストラン は、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

埼玉県のレストラン一覧

レストラン RPR/浦和ロイヤルパインズホテル(レストラン アールピーアール)
眼下に広がる眺望とアート感覚あふれるインテリア。フレンチのテイストを生かしたオリジナリティーあふれるお料理と世界各国のワインを取り揃えました。
関東平野を一望できる眺望は一層お料理の味を引き立てます
地上約90mの大きな窓からは関東平野が一望に。天気の良い日には富士山、筑波山などを望め、夜には美しい夜景が眼下に広がります。また6〜16名さままでご利用いただける個室を2室備え、ご家族のお祝いごとや気のおけない仲間同士の語らいなど、他のお席に気遣いなくご利用いただけるのも魅力です。
フランス料理世界大会で好成績をおさめてきた料理人たち
当レストランの歴代シェフはこれまで数多くのフランス料理コンクールに挑戦してきました。中でも2001年に中宇祢満也(現当ホテル総料理長)が「ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」で世界3位に輝いています。また2011年2月にはアシスタントシェフの竹下公平が「エスコフィエ・フランス料理国際コンクール」世界大会で見事優勝を果たしました。世界が認めた本格フレンチは、当ホテル一番の自慢です。
季節感を大切にした食材選び
埼玉県産の野菜など、できる限り産地の近いもの、旬のものを選び、食材の良さが一番引き立つメニューを日々研究しています。それにより質の良い食材を手間暇かけて調理しつつも、手頃な料金で提供することが可能となります。シェフを筆頭に、20代、30代の若い調理人たちが、フランス料理の伝統を守りつつもオリジナリティあふれる料理を創り出しています。


日本料理 四季彩/浦和ロイヤルパインズホテル(ニホンリョウリ シキサイ)
素材の持ち味を余すことなく引き出す日本料理の技。テーブル席のほか掘ごたつ式の落ち着いたお座敷もご用意し、白木を生かした清潔感あふれる雰囲気のなかで、伝統の味わいを心ゆくまでお楽しみいただけます。
地元女性グループに人気のゆったりくつろげる店内
外の喧騒から離れ、気のおけない仲間と静かな時間を共有できる、ホテル5階に位置する店内。大小合わせて6室備える個室は最大20名さままで収容可能で、週末はご結納・ご法要・七五三など、ご家族の節目節目の行事にご利用いただいております。
素材の持ち味を活かした伝統の日本料理
匠の技をふるい、素材の良さを余すところなく伝えるメニューは、日本料理を手軽に楽しめる御膳から本格的な懐石料理までさまざま。盛り付けの器にもこだわり、料理の美しさをさらに引き立たせています。
こだわりは食材選びから
「走り」「旬」「名残」それぞれの時期の素材を、ひとつひとつ確かな目で選りすぐり、その食材の持つ本来のうま味を逃すことなく、繊細に味わい豊かに仕上げていきます。季節の幸を充分にご堪能いただけるよう献立にも工夫しておりますので、月ごとにさまざまな旬の味をお楽しみいただけます。


ブッフェレストラン ミケーラ/浦和ロイヤルパインズホテル
本格的なピザ窯やブッフェコーナーを備えた、オープンキッチンのレストラン。ご家族で楽しめる明るくカジュアルな雰囲気の中、バラエティーに富んだメニューをお届けいたします。
ホテル入口に位置するカジュアルな雰囲気の店内
ホテル1階の玄関を入ってすぐのところに位置するブッフェレストラン。カジュアルな雰囲気はお子さま連れのお客さまでも安心してご利用いただけます。また店内奥にはパーティースペース「カテリーナ」を備え、会社の歓送迎会や納涼会など、54名さままでのグループ利用も可能です。
毎月異なるテーマのメニューをブッフェスタイルで
朝食、ランチ、ディナーと一日を通して洋食を中心としたバラエティあふれる料理をブッフェスタイルでお召し上がりいただけるレストランです。また毎月テーマに沿った内容にメニューを変えているため、リピーターのお客さまが多いのも自慢です。
リーズナブルでありながらホテルのクオリティを維持して
シェフの谷口は都内のホテルやレストランで経験を積み、ロイヤルパインズではバンケットシェフとして活躍 2013年9月よりブッフェレストラン「ミケーラ」シェフに就任
日々オリジナリティーあふれるメニューを研究しています。
ホテル内のレストランとしては、ランチ2500円〜、ディナー3500円〜と非常にリーズナブルでありながらホテルにふさわしいレベルに仕上げています。


リストランテマンジャーレ オリエンタルテラス 大宮(リストランテマンジャーレ オリエンタルテラス オオミヤ)
私たちの目指すレストランは、“シンプルに多くのお客様に笑顔になっていただきたいということ”“お客様の大切な方との時間をより素敵なものにすること”。選びぬかれた素材の味を最大限に活かすために、温度や時間にこだわって調理し、あえてシンプルにアレンジすることで、食材本来のうまみをぐっと引き出しております。
炎ゆらめく水上コテージで、美食を愉しめるイタリアンレストラン
店内は、高い天井に異国を思わせる照明…オリエンタルな雰囲気に包まれた空間です。緑・水・空…自然の恵みに囲まれた開放的な水上コテージで贅沢な時間をお過ごしくださいませ。非日常感たっぷりの空間と雰囲気で、大切な方・ご家族・ご友人とゆっくりとお楽しみいただけます。
「フレッシュ」「ヘルシー」「ドラマティック」をコンセプトとした至極の一皿
選びぬかれた素材の味を最大限に活かすために、温度や時間にこだわって調理し、あえてシンプルにアレンジすることで食材本来のうまみをぐっと引き出しております。ライブ感溢れるレストランで、シェフが届ける最高の料理をゆっくりとお楽しみください。ウエディング専属パティシエが作り出す、色鮮やかな上質なスイーツ、新鮮な地元食材をふんだんに使用した、野菜たっぷりのヘルシーな本格イタリアン料理をお楽しみくださいませ。
お客様の大切なお時間をドラマティックに演出致します。
ウェディングカンパニーだからこそできる、他にはない最高のおもてなしをご来店からお帰りいただくまで存分に味わっていただけます。お客様の記憶に残るような、お祝い・記念日をドラマティックに演出致します。日頃のお食事会としてはもちろん、結婚記念日・お誕生日会・家族のお祝いなどでご利用いただける「記念日レストラン」として是非ご利用ください。


割烹旅館 二葉(かっぽうりょかん ふたば)
小京都小川町にあり創業260年を数えます。駅近くに位置しながら千坪の敷地には、国指定登録有形文化財の築80年の大規模な数奇屋造りの建物、離れ茶室、鉄筋三階建の建物が建ち、回遊式日本庭園が心癒してくれます。当館の名物は「忠七めし」というご飯で、明治の偉傑山岡鉄舟が名付親です。
料理は地元有機野菜を中心にした会席料理で最後に忠七めしをお出ししています。
天皇陛下をはじめ皇族方、映画監督黒澤明、作家向田邦子、人間国宝石黒宗磨、陽明学者安岡正篤氏など各界の方々から愛されております。
国指定登録有形文化財の料亭で、会席料理を食べる楽しみ
外観写真は正面向かって左側が国指定登録有形文化財の本館、右側は新館です。本館玄関は昔の佇まいを残し、その先の廊下にはご来館者の色紙と写真が展示してあります。その先の部屋は日本庭園に面し黒澤明、向田邦子氏が愛した部屋です。建築当時の面影を残す「錆壁」が印象的です。二階宴会場は当時のままで、古い良き時代にタイムスリップしたようです。日本庭園はマイナスイオン一杯で、離れ茶室とあいまって癒しゾーンです。新館には各客室の他にお風呂が用意してあり、日帰り入浴も人気です。一階には山岡鉄舟の書などを展示した記念室がございます。
日本五大銘飯「忠七めし」と地元有機野菜を使った会席料理
忠七めしとは、海苔をまぶしたご飯に薬味の柚子、さらしねぎ、わさびを適量のせ秘伝のおつゆをかけて、お茶漬をいただくようにさらさらと召上っていただきます。海苔は瀬戸内産を厚めに焼上げ、お米は富山で契約栽培しています低農薬のこしひかりです。鰹節は焼津の極上品です。薬味に使用している柚子とねぎは地元の無農薬栽培で、料理の一部にも地元有機野菜をできるだけ使用しています。毎月変わる献立の有機野菜を調達するのは大変ですが、お客様の喜びのお顔を楽しみに、日々頑張っております。
お料理の献立が毎月変わるように、ロビーや部屋の室礼(しつらえ)も毎月変わります
私達は消えゆく日本文化を少しでも守りたく日々打込んでいます。毎月料理の献立が変わるようにロビーや部屋の室礼も変わります。日本人は季節感を大切にし調和を重んじます。高価な物ではありませんが、毎月部屋の絵や調度品を変えているのは、料理との調和であると考えています。それにロビーなどのパブリックスペースもそのことに準じて合わせるようにしています。部屋数も15室ありますので、絵や室礼を変えますことは毎月の行事のようになっています。和楽器のコンサートは年4回、五節句や十五夜などには独自のイベントを行っています。


クラウンレストラン/パレスホテル大宮
大宮駅から徒歩3分と、好立地で20年間、地元さいたまの皆様にご愛顧を頂いております。東京・皇居前パレスホテルの伝統を受け継ぎながら、地元食材、旬の素材にこだわった新感覚のフランス料理を提供しております。大切な方々との記念日やお祝い事などに、心尽くしのお料理と笑顔のおもてなしで、お迎えします。ご披露宴や会社のお集りなど、貸切も出来ます。この素晴らしい空間をぜひ、お楽しみいただければ幸いです。
落ち着いた雰囲気の店内で、フランス料理をごゆっくりご堪能下さい
華麗なインテリアと落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみください。イス席の他、ソファ席もご用意しております。ディナータイムには、キャンドルの灯で一味違った雰囲気に浸れます。また、4名様から10名様までのプライベートルームもご用意しております。ご結納やお顔合わせ、会社接待などに好評です。ホール席も貸切可能で、新郎・新婦のお二人らしいオリジナルのレストランウェディングも承っております。
シェフ毛塚智之は、お客様へ気持ちを込めたおもてなしの料理を提供しています
クラウンレストランは、パレスホテル初代料理長田中徳三郎の味を受け継いだ正統派フレンチレストランです。シェフ毛塚智之は情熱と熱意、そして料理の原点である母親の味を常に信念に持ち、ホテルのみならずリュクスダイニングシェフ(出張シェフ)でお客様の自宅で高級フランス料理も提供するなど、食を通じて幅広く活動中。(社)日本エスコフィエ協会会員 (社)全日本司厨士協会埼玉県支部幹事、シェフクラブSAITAMA会員。
四季折々の食材をもとに、大切なお客様をまごころ込めて、おもてなしさせて頂きます
生ハムの本場スペインでもわずか数%といわれている、ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ。その最高峰の生ハムをお客様の前で、カッティングサービスいたします。さらに、野菜においてもつくばエコ農園の安全安心で新鮮な有機野菜を使用しております。常に質の高い“本物”を提供し、見て美しく、食べて美味しい最高の一皿を是非、味わっていただければ幸いです。


大宮モノリス(おおみやものりす)
大宮駅西口より徒歩3分。人知れぬ高層ビルの最上階に広がる洗練のフレンチレストラン。地上95mから都会のパノラマを独占。デイタイムは遠く富士山や副都心を、ディナータイムはロマンティックに広がる街のイルミネーションを愉しみながら、旬の素材を大胆に使用した極上フレンチに舌鼓。大人の五感を刺激する洗練空間は「天空の楽園」がコンセプト。ここでしか味わうことの出来ない感動の提供をテーマに、ギャルソンやソムリエが豊かなホスピタリティで至福の時間を約束いたします。
コンセプトは「天空の楽園」。洗練空間で過ごす至福のひと時
駅前の市街地にそびえる19階建てビルの最上階。扇方に広がるダイニングからは、180度近いパノラマが広がります。コンセプトは「天空に浮かぶ楽園」。ダイニングの壁に埋め込まれた無数のLEDを星に見立て「天空」を表現、ダイニング中央には水盤を配置し、水のあふれ出る音や水面に反射する光で「楽園」を思わせる非日常性を演出しています。その他、上質な大人の雰囲気漂うラウンジや、グループでご利用頂けるプライベートルームなど、全ての空間が「天空の楽園」をイメージ。洗練の空間でを至上のひと時をお過ごしください。
和と洋が織り成す、概念を超えた独特のモダンジャパニーズ
上空のダイニングにて心ゆくまで堪能するのは、シェフの磨かれた技と感性によって生み出される至福の美味。洗練のフレンチをベースに和の繊細技法でアレンジする、まさに新しいスタイルの創作料理。全国各地より届く厳選された季節の食材を用い、その食材に対して最もおいしく食することを提案する、ジャンルを超えた美食です。また、一皿一皿味付けでなく、見た目でも季節感を感じていただけるようなお料理をご用意しております。
上質なホスピタリティでここでしか味わうことのできない感動をご提供
アクセス便利な大宮の中心地に位置し、幅広い年代のお客様にご利用頂いております。全てのお客様に、最高のおもてなしと、ここでしか味わうことのできない感動をご提供できるよう、スタッフ一同常に心がけております。また、季節のお料理のほかにも、フランスを中心としたワインを常時約50種類を揃え、ソムリエがその日のお料理やお客様のご要望に合わせたワインをご提供させて頂いております。


eglise de 葉山庵(エグリーズドゥハヤマアン)
「教会のあるレストラン」という意味の店名どおり、広大な敷地内には独立型のセントパルク教会が温かな佇まいを与えるガーデンレストラン。選ばれた特別な方だけなく、どなたにも気軽に最高の料理を愉しんでいただきたい。葉山庵グループ共通のコンセプトです。特製の幼児向け「フレンチ離乳食」や小さなお子さま向け「ワンプレートメニュー」などもご用意しておりますので、小さなお子様をお連れのお客様でも気軽にフレンチをお楽しみいただけます。
大宮駅から程近い、緑豊かな自然に囲まれた寛ぎのガーデンリゾート空間
大宮駅に程近い好立地ながら、緑豊かな自然に囲まれた寛ぎのガーデンレストラン「 eglise de 葉山庵」。大宮の地で皆様に愛されてきた「セントパルク教会」の敷地内に2007年9月グランドオープン。広大な敷地内には木々たちが青々と繁り、また季節の移ろいと共に色とりどりの花が咲き誇る。足元から天井まで前面ガラス張りの開放的なダイニングには、そのまま外に出られるオープンテラスが付属。森の中の別荘を思わせる佇まいがまるでリゾート地にいらしていただいているかのような癒しの時間をお楽しみいただけます。
地元彩の国さいたまの新鮮素材と葉山庵「ナチュラルフレンチ」の融合
最高の食材を最高の状態でお楽しみいただく自然と技巧のマリアージュ”葉山ナチュラルフレンチ”。佐島の魚介、三浦が誇るブランド葉山牛、鎌倉の野菜・横須賀の果物など、本店のある三浦を中心に全国の生産者の方から直接仕入れた新鮮で安心、最高の食材のみを使用しています。技巧と工夫を凝らし最高の自然食材を最高の状態でお楽しみいただくのが葉山庵の葉山ナチュラルフレンチです。eglise de 葉山庵では地元彩の国さいたまの新鮮素材も使用し、三浦とさいたまのコラボレーションが実現しました。