旅行サイトに関する情報を掲載していきます。 各サイトを研究し各サイトの特徴などを紹介しています。

一休.comレストラン(埼玉県)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

埼玉県のレストラン一覧

ビストロ アーブル・ド・パン(BISTROT L’Arbre de Pin)
アットホームな雰囲気の中、正統派フレンチを堪能できるワイン&ビストロ。鮮度と産地にこだわった食材を活かした数々の料理は、美しいバランスで盛り付けられ、味覚・視覚ともに楽しませてくれる逸品ばかり。アラカルトやコースで、しっかりめのお食事はもちろん、サッと食べられるビジネスランチから、夜はワインと一品料理でワインバーのように…など、シチュエーションによって使い方もさまざま。本格フランス郷土料理を気軽に楽しめるお店です。
アイボリーを基調にシンプルでセンスある店内
アイボリーを基調にシンプルでセンスある店内。調理の様子が伺えるオープンキッチンは、シェフのきびきびとした動きを楽しめます。ランチタイムは陽が差し込む明るい店内を、白で統一された家具が爽やかなお昼を演出します。ディナータイムは各テーブルにキャンドルの灯りが美しく輝きます。
永く愛される骨太料理
素材のパワーを生かしつつ、正統なフレンチのエスプリを吹き込んだ料理には、揺るがない安心感のある世界があります。繊細さとダイナミックさのバランスを常に意識しながら、解りやすい、また食べたくなる料理に仕上げることで、地域のお客様に支持されています。


和食堂 欅/パレスホテル大宮(わしょくどう けやき)
大宮駅西口、ソニックシティ内パレスホテル大宮の2階に和食堂 欅がございます。四季折々の食材をもとにした会席料理、寿司、天ぷら、すき焼き、しゃぶしゃぶ、鉄板焼きなど、パレスホテル大宮自慢の料理人が腕をふるい、大切なお客様をまごころ込めて、おもてなしさせて頂きます。月替わり、または季節ごとのお料理、お祝い会席、ご法事会席など、落ち着いた雰囲気の店内で、伝統的な日本の味覚と、四季の色どりをごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
落ち着いた雰囲気の店内で、日本料理をごゆっくりご堪能下さい
ゆっくりとご利用頂ける一般席(46席)では、伝統的な会席料理から、すき焼き、しゃぶしゃぶ、季節ごとの一品料理をお召上がり頂けます。また幅広くご利用頂くことの出来る洋個室(5〜30名様)とくつろげる和室(5〜10名様)もご用意いたしております。新鮮なネタをそろえた寿司カウンター(8席)、ナイフさばきも鮮やかに、皆様の目の前で調理する鉄板焼カウンター(8席)もございます。旬の味覚と磨かれた技をご堪能下さいませ。
鏑木富男和食料理長は、常に一期一会の精神でお客様に料理を提供しています
鏑木富男和食料理長は昨年埼玉の名工を受賞し、なおますます料理道にはげんでいます。料理長は食材にこだわり、四季折々の素材の持ち味をいかしながら、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、さらに味はもちろん、色あいや盛り付けに工夫を凝らし、お客様に目でも楽しんでもらえる様な料理にこだわっています。また地元の食材を取り入れたり、自ら農園で野菜を育てるなど、常に食の安心、安全にも気をくばっています。
四季折々の食材をもとに、大切なお客様をまごころ込めて、おもてなしさせて頂きます
落ち着いた雰囲気の店内で、埼玉の名工が腕をふるい、選び抜かれた旬の素材をふんだんに使用したお料理をご提供すると共に、大切なお客様が心からお寛ぎ頂けます様、まごころ込めておもてなしさせて頂きます。大切な方々とのお集りに、ご家族との記念日に、ご両家様の結納に、ご商談、偲ぶ会に個室のご利用はいかがでしょうか。洋個室は、外国人のお客様を招いてのお集まりにも、おすすめでございます。料理長おすすめの日本料理を、お楽しみ下さいませ。


クラウンレストラン/パレスホテル大宮
大宮駅から徒歩3分と、好立地で20年間、地元さいたまの皆様にご愛顧を頂いております。東京・皇居前パレスホテルの伝統を受け継ぎながら、地元食材、旬の素材にこだわった新感覚のフランス料理を提供しております。大切な方々との記念日やお祝い事などに、心尽くしのお料理と笑顔のおもてなしで、お迎えします。ご披露宴や会社のお集りなど、貸切も出来ます。この素晴らしい空間をぜひ、お楽しみいただければ幸いです。
落ち着いた雰囲気の店内で、フランス料理をごゆっくりご堪能下さい
華麗なインテリアと落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみください。イス席の他、ソファ席もご用意しております。ディナータイムには、キャンドルの灯で一味違った雰囲気に浸れます。また、4名様から10名様までのプライベートルームもご用意しております。ご結納やお顔合わせ、会社接待などに好評です。ホール席も貸切可能で、新郎・新婦のお二人らしいオリジナルのレストランウェディングも承っております。
シェフ毛塚智之は、お客様へ気持ちを込めたおもてなしの料理を提供しています
クラウンレストランは、パレスホテル初代料理長田中徳三郎の味を受け継いだ正統派フレンチレストランです。シェフ毛塚智之は情熱と熱意、そして料理の原点である母親の味を常に信念に持ち、ホテルのみならずリュクスダイニングシェフ(出張シェフ)でお客様の自宅で高級フランス料理も提供するなど、食を通じて幅広く活動中。(社)日本エスコフィエ協会会員 (社)全日本司厨士協会埼玉県支部幹事、シェフクラブSAITAMA会員。
四季折々の食材をもとに、大切なお客様をまごころ込めて、おもてなしさせて頂きます
生ハムの本場スペインでもわずか数%といわれている、ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ。その最高峰の生ハムをお客様の前で、カッティングサービスいたします。さらに、野菜においてもつくばエコ農園の安全安心で新鮮な有機野菜を使用しております。常に質の高い“本物”を提供し、見て美しく、食べて美味しい最高の一皿を是非、味わっていただければ幸いです。


ブッフェレストラン ミケーラ/浦和ロイヤルパインズホテル
本格的なピザ窯やブッフェコーナーを備えた、オープンキッチンのレストラン。ご家族で楽しめる明るくカジュアルな雰囲気の中、バラエティーに富んだメニューをお届けいたします。
ホテル入口に位置するカジュアルな雰囲気の店内
ホテル1階の玄関を入ってすぐのところに位置するブッフェレストラン。カジュアルな雰囲気はお子さま連れのお客さまでも安心してご利用いただけます。また店内奥にはパーティースペース「カテリーナ」を備え、会社の歓送迎会や納涼会など、54名さままでのグループ利用も可能です。
毎月異なるテーマのメニューをブッフェスタイルで
朝食、ランチ、ディナーと一日を通して洋食を中心としたバラエティあふれる料理をブッフェスタイルでお召し上がりいただけるレストランです。また毎月テーマに沿った内容にメニューを変えているため、リピーターのお客さまが多いのも自慢です。
リーズナブルでありながらホテルのクオリティを維持して
シェフの谷口は都内のホテルやレストランで経験を積み、ロイヤルパインズではバンケットシェフとして活躍 2013年9月よりブッフェレストラン「ミケーラ」シェフに就任
日々オリジナリティーあふれるメニューを研究しています。
ホテル内のレストランとしては、ランチ2500円〜、ディナー3500円〜と非常にリーズナブルでありながらホテルにふさわしいレベルに仕上げています。


レストラン RPR/浦和ロイヤルパインズホテル(レストラン アールピーアール)
眼下に広がる眺望とアート感覚あふれるインテリア。フレンチのテイストを生かしたオリジナリティーあふれるお料理と世界各国のワインを取り揃えました。
関東平野を一望できる眺望は一層お料理の味を引き立てます
地上約90mの大きな窓からは関東平野が一望に。天気の良い日には富士山、筑波山などを望め、夜には美しい夜景が眼下に広がります。また6〜16名さままでご利用いただける個室を2室備え、ご家族のお祝いごとや気のおけない仲間同士の語らいなど、他のお席に気遣いなくご利用いただけるのも魅力です。
フランス料理世界大会で好成績をおさめてきた料理人たち
当レストランの歴代シェフはこれまで数多くのフランス料理コンクールに挑戦してきました。中でも2001年に中宇祢満也(現当ホテル総料理長)が「ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」で世界3位に輝いています。また2011年2月にはアシスタントシェフの竹下公平が「エスコフィエ・フランス料理国際コンクール」世界大会で見事優勝を果たしました。世界が認めた本格フレンチは、当ホテル一番の自慢です。
季節感を大切にした食材選び
埼玉県産の野菜など、できる限り産地の近いもの、旬のものを選び、食材の良さが一番引き立つメニューを日々研究しています。それにより質の良い食材を手間暇かけて調理しつつも、手頃な料金で提供することが可能となります。シェフを筆頭に、20代、30代の若い調理人たちが、フランス料理の伝統を守りつつもオリジナリティあふれる料理を創り出しています。


リストランテマンジャーレ オリエンタルテラス 大宮(リストランテマンジャーレ オリエンタルテラス オオミヤ)
私たちの目指すレストランは、“シンプルに多くのお客様に笑顔になっていただきたいということ”“お客様の大切な方との時間をより素敵なものにすること”。選びぬかれた素材の味を最大限に活かすために、温度や時間にこだわって調理し、あえてシンプルにアレンジすることで、食材本来のうまみをぐっと引き出しております。
炎ゆらめく水上コテージで、美食を愉しめるイタリアンレストラン
店内は、高い天井に異国を思わせる照明…オリエンタルな雰囲気に包まれた空間です。緑・水・空…自然の恵みに囲まれた開放的な水上コテージで贅沢な時間をお過ごしくださいませ。非日常感たっぷりの空間と雰囲気で、大切な方・ご家族・ご友人とゆっくりとお楽しみいただけます。
「フレッシュ」「ヘルシー」「ドラマティック」をコンセプトとした至極の一皿
選びぬかれた素材の味を最大限に活かすために、温度や時間にこだわって調理し、あえてシンプルにアレンジすることで食材本来のうまみをぐっと引き出しております。ライブ感溢れるレストランで、シェフが届ける最高の料理をゆっくりとお楽しみください。ウエディング専属パティシエが作り出す、色鮮やかな上質なスイーツ、新鮮な地元食材をふんだんに使用した、野菜たっぷりのヘルシーな本格イタリアン料理をお楽しみくださいませ。
お客様の大切なお時間をドラマティックに演出致します。
ウェディングカンパニーだからこそできる、他にはない最高のおもてなしをご来店からお帰りいただくまで存分に味わっていただけます。お客様の記憶に残るような、お祝い・記念日をドラマティックに演出致します。日頃のお食事会としてはもちろん、結婚記念日・お誕生日会・家族のお祝いなどでご利用いただける「記念日レストラン」として是非ご利用ください。


日本料理 四季彩/浦和ロイヤルパインズホテル(ニホンリョウリ シキサイ)
素材の持ち味を余すことなく引き出す日本料理の技。テーブル席のほか掘ごたつ式の落ち着いたお座敷もご用意し、白木を生かした清潔感あふれる雰囲気のなかで、伝統の味わいを心ゆくまでお楽しみいただけます。
地元女性グループに人気のゆったりくつろげる店内
外の喧騒から離れ、気のおけない仲間と静かな時間を共有できる、ホテル5階に位置する店内。大小合わせて6室備える個室は最大20名さままで収容可能で、週末はご結納・ご法要・七五三など、ご家族の節目節目の行事にご利用いただいております。
素材の持ち味を活かした伝統の日本料理
匠の技をふるい、素材の良さを余すところなく伝えるメニューは、日本料理を手軽に楽しめる御膳から本格的な懐石料理までさまざま。盛り付けの器にもこだわり、料理の美しさをさらに引き立たせています。
こだわりは食材選びから
「走り」「旬」「名残」それぞれの時期の素材を、ひとつひとつ確かな目で選りすぐり、その食材の持つ本来のうま味を逃すことなく、繊細に味わい豊かに仕上げていきます。季節の幸を充分にご堪能いただけるよう献立にも工夫しておりますので、月ごとにさまざまな旬の味をお楽しみいただけます。


大宮モノリス(おおみやものりす)
大宮駅西口より徒歩3分。人知れぬ高層ビルの最上階に広がる洗練のフレンチレストラン。地上95mから都会のパノラマを独占。デイタイムは遠く富士山や副都心を、ディナータイムはロマンティックに広がる街のイルミネーションを愉しみながら、旬の素材を大胆に使用した極上フレンチに舌鼓。大人の五感を刺激する洗練空間は「天空の楽園」がコンセプト。ここでしか味わうことの出来ない感動の提供をテーマに、ギャルソンやソムリエが豊かなホスピタリティで至福の時間を約束いたします。
コンセプトは「天空の楽園」。洗練空間で過ごす至福のひと時
駅前の市街地にそびえる19階建てビルの最上階。扇方に広がるダイニングからは、180度近いパノラマが広がります。コンセプトは「天空に浮かぶ楽園」。ダイニングの壁に埋め込まれた無数のLEDを星に見立て「天空」を表現、ダイニング中央には水盤を配置し、水のあふれ出る音や水面に反射する光で「楽園」を思わせる非日常性を演出しています。その他、上質な大人の雰囲気漂うラウンジや、グループでご利用頂けるプライベートルームなど、全ての空間が「天空の楽園」をイメージ。洗練の空間でを至上のひと時をお過ごしください。
和と洋が織り成す、概念を超えた独特のモダンジャパニーズ
上空のダイニングにて心ゆくまで堪能するのは、シェフの磨かれた技と感性によって生み出される至福の美味。洗練のフレンチをベースに和の繊細技法でアレンジする、まさに新しいスタイルの創作料理。全国各地より届く厳選された季節の食材を用い、その食材に対して最もおいしく食することを提案する、ジャンルを超えた美食です。また、一皿一皿味付けでなく、見た目でも季節感を感じていただけるようなお料理をご用意しております。
上質なホスピタリティでここでしか味わうことのできない感動をご提供
アクセス便利な大宮の中心地に位置し、幅広い年代のお客様にご利用頂いております。全てのお客様に、最高のおもてなしと、ここでしか味わうことのできない感動をご提供できるよう、スタッフ一同常に心がけております。また、季節のお料理のほかにも、フランスを中心としたワインを常時約50種類を揃え、ソムリエがその日のお料理やお客様のご要望に合わせたワインをご提供させて頂いております。