旅行サイトに関する情報を掲載していきます。 各サイトを研究し各サイトの特徴などを紹介しています。

一休.comレストラン(埼玉県)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した 一休.comレストラン の紹介ページです。
アフィリエイトプログラムの詳しい説明は下記のサイトを参照してください。
    VALUE COMMERCE(バリューコマース) LinkShare(リンクシェア) TG-アフィリエイトプログラム 


一休.comレストラン は、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

埼玉県のレストラン一覧

ビストロ アーブル・ド・パン(BISTROT L’Arbre de Pin)
アットホームな雰囲気の中、正統派フレンチを堪能できるワイン&ビストロ。鮮度と産地にこだわった食材を活かした数々の料理は、美しいバランスで盛り付けられ、味覚・視覚ともに楽しませてくれる逸品ばかり。アラカルトやコースで、しっかりめのお食事はもちろん、サッと食べられるビジネスランチから、夜はワインと一品料理でワインバーのように…など、シチュエーションによって使い方もさまざま。本格フランス郷土料理を気軽に楽しめるお店です。
アイボリーを基調にシンプルでセンスある店内
アイボリーを基調にシンプルでセンスある店内。調理の様子が伺えるオープンキッチンは、シェフのきびきびとした動きを楽しめます。ランチタイムは陽が差し込む明るい店内を、白で統一された家具が爽やかなお昼を演出します。ディナータイムは各テーブルにキャンドルの灯りが美しく輝きます。
永く愛される骨太料理
素材のパワーを生かしつつ、正統なフレンチのエスプリを吹き込んだ料理には、揺るがない安心感のある世界があります。繊細さとダイナミックさのバランスを常に意識しながら、解りやすい、また食べたくなる料理に仕上げることで、地域のお客様に支持されています。


カフェレストラン パルテール/パレスホテル大宮(カフェレストラン パルテール)
埼玉の交通の中心・大宮駅より徒歩5分の所に位置するパレスホテル大宮。その1階にあるレストラン・パルテール。ホテル自慢の60品目以上からお選びいただける和洋朝食ブッフェ。また、ランチ、ディナーバイキングではフェア毎に種々様々な、新たな味わいに出会っていただけるように趣向をこらしております。
心が躍る 旬の食材を用いた多彩なメニュー
120席ある広々とした店内と、大きな窓から差し込む明るい日差しで、爽やかな時間を満喫していただけます。恋人同士、お友達、女子会や歓送迎会など、様々なシーンでのご利用に対応できます。70名様〜の貸切パーティも可能です。
料理長が自ら足を運んで厳選した食材を活かしたお料理をご提供いたします
シェフ自らが現地に足を運んで厳選した食材や、特産物、郷土料理をお楽しみいただけます。また地産地消をテーマに、ホテルから出た生ゴミを堆肥化した肥料【エコパレス】を使ってさいたま市内で収穫されたおいしい野菜を沢山用意いたしております。自慢のブッフェカウンターでのワゴンサービスも是非ご賞味下さい。年間を通してリーズナブルな価格設定でバイキングをご提供いたしております。カフェレストラン・パルテールで、楽しいひと時をお過ごし下さい。
体に優しく美味しいお料理をふんだんに使ったバイキングをリーズナブルな料金にて
つくばのエコ農園と提携し、シェフ自らが足を運んで種植えから収穫まで携わっています。そこで採れた有機野菜や、さいたま市内の契約農家で採れた野菜をふんだんに使った料理の数々をご堪能いただけます。また、2ヶ月ごとに替わるフェアでも、現地に直接足を運んで、農場や牧場などをみてまわり、郷土料理や特産品など、様々なかたちでお客様にご提供いたしております。


eglise de 葉山庵(エグリーズドゥハヤマアン)
「教会のあるレストラン」という意味の店名どおり、広大な敷地内には独立型のセントパルク教会が温かな佇まいを与えるガーデンレストラン。選ばれた特別な方だけなく、どなたにも気軽に最高の料理を愉しんでいただきたい。葉山庵グループ共通のコンセプトです。特製の幼児向け「フレンチ離乳食」や小さなお子さま向け「ワンプレートメニュー」などもご用意しておりますので、小さなお子様をお連れのお客様でも気軽にフレンチをお楽しみいただけます。
大宮駅から程近い、緑豊かな自然に囲まれた寛ぎのガーデンリゾート空間
大宮駅に程近い好立地ながら、緑豊かな自然に囲まれた寛ぎのガーデンレストラン「 eglise de 葉山庵」。大宮の地で皆様に愛されてきた「セントパルク教会」の敷地内に2007年9月グランドオープン。広大な敷地内には木々たちが青々と繁り、また季節の移ろいと共に色とりどりの花が咲き誇る。足元から天井まで前面ガラス張りの開放的なダイニングには、そのまま外に出られるオープンテラスが付属。森の中の別荘を思わせる佇まいがまるでリゾート地にいらしていただいているかのような癒しの時間をお楽しみいただけます。
地元彩の国さいたまの新鮮素材と葉山庵「ナチュラルフレンチ」の融合
最高の食材を最高の状態でお楽しみいただく自然と技巧のマリアージュ”葉山ナチュラルフレンチ”。佐島の魚介、三浦が誇るブランド葉山牛、鎌倉の野菜・横須賀の果物など、本店のある三浦を中心に全国の生産者の方から直接仕入れた新鮮で安心、最高の食材のみを使用しています。技巧と工夫を凝らし最高の自然食材を最高の状態でお楽しみいただくのが葉山庵の葉山ナチュラルフレンチです。eglise de 葉山庵では地元彩の国さいたまの新鮮素材も使用し、三浦とさいたまのコラボレーションが実現しました。


和食堂 欅/パレスホテル大宮(わしょくどう けやき)
大宮駅西口、ソニックシティ内パレスホテル大宮の2階に和食堂 欅がございます。四季折々の食材をもとにした会席料理、寿司、天ぷら、すき焼き、しゃぶしゃぶ、鉄板焼きなど、パレスホテル大宮自慢の料理人が腕をふるい、大切なお客様をまごころ込めて、おもてなしさせて頂きます。月替わり、または季節ごとのお料理、お祝い会席、ご法事会席など、落ち着いた雰囲気の店内で、伝統的な日本の味覚と、四季の色どりをごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
落ち着いた雰囲気の店内で、日本料理をごゆっくりご堪能下さい
ゆっくりとご利用頂ける一般席(46席)では、伝統的な会席料理から、すき焼き、しゃぶしゃぶ、季節ごとの一品料理をお召上がり頂けます。また幅広くご利用頂くことの出来る洋個室(5〜30名様)とくつろげる和室(5〜10名様)もご用意いたしております。新鮮なネタをそろえた寿司カウンター(8席)、ナイフさばきも鮮やかに、皆様の目の前で調理する鉄板焼カウンター(8席)もございます。旬の味覚と磨かれた技をご堪能下さいませ。
鏑木富男和食料理長は、常に一期一会の精神でお客様に料理を提供しています
鏑木富男和食料理長は昨年埼玉の名工を受賞し、なおますます料理道にはげんでいます。料理長は食材にこだわり、四季折々の素材の持ち味をいかしながら、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、さらに味はもちろん、色あいや盛り付けに工夫を凝らし、お客様に目でも楽しんでもらえる様な料理にこだわっています。また地元の食材を取り入れたり、自ら農園で野菜を育てるなど、常に食の安心、安全にも気をくばっています。
四季折々の食材をもとに、大切なお客様をまごころ込めて、おもてなしさせて頂きます
落ち着いた雰囲気の店内で、埼玉の名工が腕をふるい、選び抜かれた旬の素材をふんだんに使用したお料理をご提供すると共に、大切なお客様が心からお寛ぎ頂けます様、まごころ込めておもてなしさせて頂きます。大切な方々とのお集りに、ご家族との記念日に、ご両家様の結納に、ご商談、偲ぶ会に個室のご利用はいかがでしょうか。洋個室は、外国人のお客様を招いてのお集まりにも、おすすめでございます。料理長おすすめの日本料理を、お楽しみ下さいませ。


大宮モノリス(おおみやものりす)
大宮駅西口より徒歩3分。人知れぬ高層ビルの最上階に広がる洗練のフレンチレストラン。地上95mから都会のパノラマを独占。デイタイムは遠く富士山や副都心を、ディナータイムはロマンティックに広がる街のイルミネーションを愉しみながら、旬の素材を大胆に使用した極上フレンチに舌鼓。大人の五感を刺激する洗練空間は「天空の楽園」がコンセプト。ここでしか味わうことの出来ない感動の提供をテーマに、ギャルソンやソムリエが豊かなホスピタリティで至福の時間を約束いたします。
コンセプトは「天空の楽園」。洗練空間で過ごす至福のひと時
駅前の市街地にそびえる19階建てビルの最上階。扇方に広がるダイニングからは、180度近いパノラマが広がります。コンセプトは「天空に浮かぶ楽園」。ダイニングの壁に埋め込まれた無数のLEDを星に見立て「天空」を表現、ダイニング中央には水盤を配置し、水のあふれ出る音や水面に反射する光で「楽園」を思わせる非日常性を演出しています。その他、上質な大人の雰囲気漂うラウンジや、グループでご利用頂けるプライベートルームなど、全ての空間が「天空の楽園」をイメージ。洗練の空間でを至上のひと時をお過ごしください。
和と洋が織り成す、概念を超えた独特のモダンジャパニーズ
上空のダイニングにて心ゆくまで堪能するのは、シェフの磨かれた技と感性によって生み出される至福の美味。洗練のフレンチをベースに和の繊細技法でアレンジする、まさに新しいスタイルの創作料理。全国各地より届く厳選された季節の食材を用い、その食材に対して最もおいしく食することを提案する、ジャンルを超えた美食です。また、一皿一皿味付けでなく、見た目でも季節感を感じていただけるようなお料理をご用意しております。
上質なホスピタリティでここでしか味わうことのできない感動をご提供
アクセス便利な大宮の中心地に位置し、幅広い年代のお客様にご利用頂いております。全てのお客様に、最高のおもてなしと、ここでしか味わうことのできない感動をご提供できるよう、スタッフ一同常に心がけております。また、季節のお料理のほかにも、フランスを中心としたワインを常時約50種類を揃え、ソムリエがその日のお料理やお客様のご要望に合わせたワインをご提供させて頂いております。


ブッフェレストラン ミケーラ/浦和ロイヤルパインズホテル
本格的なピザ窯やブッフェコーナーを備えた、オープンキッチンのレストラン。ご家族で楽しめる明るくカジュアルな雰囲気の中、バラエティーに富んだメニューをお届けいたします。
ホテル入口に位置するカジュアルな雰囲気の店内
ホテル1階の玄関を入ってすぐのところに位置するブッフェレストラン。カジュアルな雰囲気はお子さま連れのお客さまでも安心してご利用いただけます。また店内奥にはパーティースペース「カテリーナ」を備え、会社の歓送迎会や納涼会など、54名さままでのグループ利用も可能です。
毎月異なるテーマのメニューをブッフェスタイルで
朝食、ランチ、ディナーと一日を通して洋食を中心としたバラエティあふれる料理をブッフェスタイルでお召し上がりいただけるレストランです。また毎月テーマに沿った内容にメニューを変えているため、リピーターのお客さまが多いのも自慢です。
リーズナブルでありながらホテルのクオリティを維持して
シェフの谷口は都内のホテルやレストランで経験を積み、ロイヤルパインズではバンケットシェフとして活躍 2013年9月よりブッフェレストラン「ミケーラ」シェフに就任
日々オリジナリティーあふれるメニューを研究しています。
ホテル内のレストランとしては、ランチ2500円〜、ディナー3500円〜と非常にリーズナブルでありながらホテルにふさわしいレベルに仕上げています。


日本料理 四季彩/浦和ロイヤルパインズホテル(ニホンリョウリ シキサイ)
素材の持ち味を余すことなく引き出す日本料理の技。テーブル席のほか掘ごたつ式の落ち着いたお座敷もご用意し、白木を生かした清潔感あふれる雰囲気のなかで、伝統の味わいを心ゆくまでお楽しみいただけます。
地元女性グループに人気のゆったりくつろげる店内
外の喧騒から離れ、気のおけない仲間と静かな時間を共有できる、ホテル5階に位置する店内。大小合わせて6室備える個室は最大20名さままで収容可能で、週末はご結納・ご法要・七五三など、ご家族の節目節目の行事にご利用いただいております。
素材の持ち味を活かした伝統の日本料理
匠の技をふるい、素材の良さを余すところなく伝えるメニューは、日本料理を手軽に楽しめる御膳から本格的な懐石料理までさまざま。盛り付けの器にもこだわり、料理の美しさをさらに引き立たせています。
こだわりは食材選びから
「走り」「旬」「名残」それぞれの時期の素材を、ひとつひとつ確かな目で選りすぐり、その食材の持つ本来のうま味を逃すことなく、繊細に味わい豊かに仕上げていきます。季節の幸を充分にご堪能いただけるよう献立にも工夫しておりますので、月ごとにさまざまな旬の味をお楽しみいただけます。


レストラン RPR/浦和ロイヤルパインズホテル(レストラン アールピーアール)
眼下に広がる眺望とアート感覚あふれるインテリア。フレンチのテイストを生かしたオリジナリティーあふれるお料理と世界各国のワインを取り揃えました。
関東平野を一望できる眺望は一層お料理の味を引き立てます
地上約90mの大きな窓からは関東平野が一望に。天気の良い日には富士山、筑波山などを望め、夜には美しい夜景が眼下に広がります。また6〜16名さままでご利用いただける個室を2室備え、ご家族のお祝いごとや気のおけない仲間同士の語らいなど、他のお席に気遣いなくご利用いただけるのも魅力です。
フランス料理世界大会で好成績をおさめてきた料理人たち
当レストランの歴代シェフはこれまで数多くのフランス料理コンクールに挑戦してきました。中でも2001年に中宇祢満也(現当ホテル総料理長)が「ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」で世界3位に輝いています。また2011年2月にはアシスタントシェフの竹下公平が「エスコフィエ・フランス料理国際コンクール」世界大会で見事優勝を果たしました。世界が認めた本格フレンチは、当ホテル一番の自慢です。
季節感を大切にした食材選び
埼玉県産の野菜など、できる限り産地の近いもの、旬のものを選び、食材の良さが一番引き立つメニューを日々研究しています。それにより質の良い食材を手間暇かけて調理しつつも、手頃な料金で提供することが可能となります。シェフを筆頭に、20代、30代の若い調理人たちが、フランス料理の伝統を守りつつもオリジナリティあふれる料理を創り出しています。