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一休.comレストラン(お台場)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した 一休.comレストラン の紹介ページです。
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一休.comレストラン は、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

東京都のエリア


銀座  赤坂・半蔵門・溜池山王・虎ノ門  東京駅・丸の内・日本橋  新橋・汐留・竹芝  恵比寿・代官山・中目黒  六本木  青山・表参道  新宿・代々木  渋谷・原宿  西麻布・麻布十番  品川・天王洲  神楽坂・飯田橋・四ツ谷  池袋・目白  白金・広尾  お台場  上野・浅草・押上・東陽町  田園調布・自由が丘・二子玉川  日比谷・有楽町  吉祥寺・西東京  神田・御茶ノ水・水道橋 


お台場のレストラン一覧

ダイニング&バー スターロード/ホテル グランパシフィック LE DAIBA 30F
世界中の食材と人が集まる大都会「東京」、厳選素材を使いシェフが奏でる東京・台場から発信する洗練された創作料理、レインボーブリッジの向こう側に東京にいながら東京のきらびやかな夜景と美食を楽しめるダイニング&バー「スターロード」はすべての時間帯をカップルからご家族までリクエストにお答えいたします。
ウィンドーの外に広がる極上の煌めきが甘美な一夜を演出いたします
東京ベイエリアの煌びやかな夜景をスパイスに、東京の魅力を楽しめる創作料理を提供するダイニング&バー「スターロード」。チャコールをメインにした開放感あるオープンキッチンとブッフェカウンターを店舗中央に併設した店内は、星の軌道と海の波をモチーフに取り入れたアーバンスタイリッシュな空間をイメージしています。
お台場発、スタイリッシュな東京ダイニング
世界各国から東京に集まった食材をにシェフが厳選した旬鮮素材の数々。シェフの技が目の前で楽しめるオープンキッチンでフレンチの技にグリエを加えた「東京スタイル」に仕上げられる彩り豊かな料理は、ゲストに新鮮な感動を与えます。またフランス産を中心にホテルソムリエが揃えたワインは約200種類あり、至福の瞬間に華を添えます。
臨場感溢れるオープンキッチン 食材へのこだわり
流行の料理法、演出にホテル伝統の伝承されてきた調理法を加えお皿の中で一体感のある味に仕上げています。食材は四季を意識し東京産を中心に厳選した素材使い、フレンチの技にグリエをミックスした“東京スタイル”にこだわります。


Grill & Wine Taronga/ホテル日航東京(グリル アンド ワイン タロンガ)
厳選した食材をシンプルに、ヘルシーに、「手軽に・美味しく」愉しめるオールデイダイニング。大地・海・太陽の恵みを受けた素材の良さをダイレクトに感じられるグリルを追求し、ジャムと肉料理を合わせるなど新しい食の提案を行ないます。オーストラリアのテイストを織り交ぜた料理に合わせ、ワインもブドウ本来の味をダイナミックに感じられるオーストラリア産を中心にラインナップ。素材そのものを味わうシンプルなグリル料理との相性は抜群です。
「大地の記憶」
アクティブ感あふれるオープンキッチンから聞こえる食欲をそそる音や香ばしい香り。店内の色調はホワイト&ブラックのメリハリのあるシンプルでモダンな内装。照明の演出で3つの表情を見せる店内は、夕暮れ時になると夕日に照らされたエアーズロックをイメージしたオレンジ色に染まります。会話を愉しみ、光の演出に心躍らせて。良き料理にふさわしい、良きワインを味わう喜びとともに、心まで満たされる豊かなひとときがここにあります。
ドライエイジド ビーフ
グリル料理は素材選びがいのちです。メインとなるオーストラリア産ビーフは「ドライエイジング」と呼ばれる熟成方法を用い最も肉の旨味が増した状態で召し上がっていただきます。和牛とは違う、凝縮された赤身肉の風味は格別。グリルで余分な脂が落ちペロリと食べれるヘルシーな味わいをご堪能いただけます。この他、自然の恵みに育まれたオーストラリア産仔羊や、タスマニアサーモン、ロブスター、野菜、オーガニック食材などの厳選した食材を取り揃えております。
25種類を超すコンディメントをご用意
グリル料理をさらに味わい深くするのが、充実のコンディメントバーです。オーストラリア フリーマントルの塩 アンデスの岩塩 ゲランドの海塩など、世界各国のこだわりの塩をはじめ、野菜やフルーツを使用した自家製のコンフィチュ−ルやジャム、オイル、マスタード、塩など常時25種類以上を揃え今までにない新しい味わいでお愉しみいただけます。フルーツを上手に使うオーストラリアらしい、肉とコンフィチュ−ルの取り合わせをぜひお試しください。


大志満 お台場店(オオシマ オダイバテン)
石川県の山中温泉で江戸時代から続いてきた旅館を前身とする「大志満」。そこで供された加賀料理は多くの名士たちに愛されてまいりました。中尊寺貫主であり、直木賞作家でもある今東光氏もそんな名士のお一人で、氏がしたためた「大志満」の名には「大きな志を満たす」という私たちの願いが込められています。加賀料理の伝統を大切に、新しい感性を取り入れた美しく美味しいお料理を多くの方に味わっていただこうと、1971年に「ホテルパシフィック東京和食堂 大志満」を開業いたしました。
庭園広がる明るい店内と落ち着いた個室の数々
ホテル グランパシフィック LE DAIBA3F、周囲の喧騒を忘れさせる落ち着いた佇まいの玄関がお迎えいたします。大きなガラス面からお台場を一望できる明るいホール席は、20〜40名様貸切も可能。大切なお席にご利用いただける個室、椅子席個室とお座敷も5室。茶室や堀ごたつのお座敷など伝統的な数寄屋造りの佇まいのお部屋があり、ご接待や結納・お顔合わせなどのご慶事に最適な設えです。また、カウンターで職人の手さばきを愉しめる「すし勘六」も併設、ホール席やお座敷でお寿しをお召し上がりいただくことも出来ます。
加賀料理の伝統を受け継ぎ、季節感と旬の味覚を大切にご提供しています
京懐石の流れに、加賀の文化と風土が加わり、古都金沢で培われた加賀料理。その伝統に私たちならではの新鮮な感性をプラスしたお料理を愉しんでいただいております。季節感を大切に、食材を吟味して素材の持ち味を活かしたお料理、九谷焼や山中塗の器に盛る料理にひと手間をかけて提供しています。大志満の「治部椀」は、野鳥・野菜・麩などを囲炉裏の鍋で煮た加賀の郷土料理であった治部煮を、上品な椀物に洗練昇華させた椀の物です。
素材と味わいを大切に
北陸産の海の幸や加賀野菜など、豊富な山海の材料を吟味し、特に塩は2006年に世界農業遺産にも認定された昔ながらの“揚げ浜式製法”で造られる能登は珠洲の天然塩を使用しています。また、日本酒では能登の「竹葉」、毎年、大志満総調理長が樽ごとに微妙に違う味わいからその配合を決めている、大志満の料理に合うオリジナルブレンドです。「聴泉」など加賀・能登の銘酒を取り揃え。焼酎は幻の焼酎とも言われた人気のかめ壺芋焼酎「森伊蔵」などもご用意しています。


リストランテマンジャーレ お台場(リストランテマンジャーレ オダイバ)
私たちの目指すレストランは、シンプルに多くのお客様に笑顔になっていただきお客様の大切な方との時間をより素敵なものにすることです。料理は、選びぬかれた素材の味を最大限に活かすために、温度や時間にこだわって調理し、あえてシンプルにアレンジすることで、食材本来のうまみをぐっと引き出します。オープンキッチンだから伝わるライブ感、シェフが届ける最高の料理をゆっくりとお楽しみください。
お台場の夜景を一望できる最高のロケーション
空、海、レインボーブリッジ、東京タワー、自由の女神とお台場の景色が一望できる最高のロケーション。中世イタリアを思わせる贅沢で優雅なダイニング、ランチタイムには大きな窓から柔らかなひかりが照らし出され開放感に満ちています。ディナータイムは一転、キャンドルの灯りがムーディで優雅な雰囲気を演出されます。青い海と空に囲まれたリゾートのようなテラスは非日常的な雰囲気に溢れ、ご来店いただいたお客様に贅沢な非日常的なひとときをお約束いたします。
誕生日・結婚記念日などのお祝いの席として
一年の中での大切な1日としてご利用をいただけます。
結婚式場パラッツォエマーレ内にあるリストランテマンジャーレ。
厳選食材をシンプルにアレンジしたシェフたちの料理だけでなく専属パティシエによるケーキやデザート。お祝いにさらに華を添えさせていただきます。
大切な方との時間を上質な空間でゆっくりとお寛ぎください。
躍動感溢れるシェフたちが目の前で楽しめるオープンキッチン
店内にはオープンキッチンが備わっております。
熱々のお皿やきちんと冷えたお皿など料理への最善が尽くされた一皿。
シェフの想いを乗せてお客様のもとへと出来立ての料理をお届けいたします。
夜景はもちろんのこと躍動感溢れるシェフたちの動きにもご注目ください。


キャプテンズバー/ホテル日航東京(CAPTAIN’S BAR)
昼と夜の境界、時の止まるひととき・・・一日の出来事に思いを馳せる時間・・・
母港に戻った船長(キャプテン)が、長い航海に想いを馳せるように・・・
自分自身をリセットする大切な時間を、世界の銘酒と多彩なカクテル、バーテンダーとの会話で彩ってみては・・・
数あるお酒の中から、自分との相性のいい物を見つけたときは至福の瞬間。そのお酒の飲み方にも拘り、自分のスタイルを見つけることもバーでの愉しみ方の一つ。
私たちは、お客様の大切な時間と空間を提供いたします
ホテル内で唯一窓を持たず、日ごろの喧騒から離れられるアーバンリゾートにあって、さらに奥まった部分に位置し、エメラルドパール(御影石)をつかったカウンター越しにバーテンダーとの会話を愉しみながら、好みの1杯を探す至上の贅沢。季節ごとにクローズアップされるウイスキーや、お客様自身に合わせたお好みのカクテルを、バーテンダーが腕によりをかけて提供いたします。お酒を主体としている為、あえて窓を設けておりません。
自家製ミントのモヒート
ホテル敷地内にあるハーブガーデンより、摘みたてのスペアミントを使ったカクテルをお届け。特に夏場には、自家製スペアミントとラム酒を使った“モヒート”がお勧め。さらに、お好みのフルーツを加えた、フルーツモヒートなどもご提案。フレッシュな清涼感あるモヒートは、真夏の夕涼みにぴったり。都会の喧騒を忘れさせ、つかの間のクルージング気分にさせてくれることでしょう。勿論オリジナルのカクテルもお好みに合わせてお作り致します。
あえて窓は設けず、お酒ととことん向き合う
常時80種類からのハードリカーや、カクテルをその日の気分に合わせてお選びいただけます。また、お客様との会話を大切にし、最近流行のスタンダードカクテルのご紹介や、カクテルのエピソードを交えた話題の提供など、ご滞在の間愉しんでいただけるようサービスいたします。また、お客様との会話の中でお伺いしたお好みなどに合わせ、プロフェッショナルなバーテンダーがあなただけの一杯をお創り致します。


ラウンジ&シャンパンバー ベランダ/ホテル日航東京
ランチタイムは、優雅にゆったりと、厳選された香り高い紅茶と、季節のフルーツをたっぷりと使用したスイーツが自慢のアフタヌーンティーを愉しむラウンジとして。
バータイムはドラマチックな夜景とともに、シャンパンを片手にフィンガーフードを愉しめるシャンパンバー。
コンセプトは「クルーズ」。ホテル内にある日本、フランス、オーストラリア、地中海沿岸など、各国のレストランへのアペリティフバーとして位置付けられる。テラス席では、爽やかな海風の中、東京ベイエリアの景色をより身近に感じられる空間をご提供いた
多彩なシートバリエーションと間近に迫る東京ベイエリアの夜景をご堪能。
リゾート的な寛ぎのエリアとアクティブなバーシーンの調和。メインフロアのテーブル席を始め、5つの席タイプをご用意。色調は元気の出る鮮やかなカラースキム。眺望を意識したテーブルレイアウトとライティング。テラス席はウッドデッキのオープンエアーにソファーを配置したエレガントで快適な空間を演出。おすすめは夜空の下のテラス席。輝くレインボーブリッジと、東京タワーや高層ビル群がご覧いただけます。これら最高の景色が特別な一日を盛り上げてくれる。バーカウンターは『シャンパン蔵』をモチーフに個室的要素を演出。
こだわりのフルーツアフタヌーンティーと、エレガントな瞬間燻製やフィンガーフード
ランチタイムは『ラグジュアリー ティータイム』をコンセプトに、季節ごとに一番おいしいフルーツをメイン素材としたアフタヌーンティーと、ブレッドアイテムと具材のマリアージュを重視したこだわりのサンドイッチをお愉しみいただけます。夜は『エレガント&カジュアル』をコンセプトに、軽く燻煙をまとったエレガントな『瞬間燻製』をメインとし、シャンパンやカクテルと共に気軽に愉しめる小皿料理をご用意しております。多彩なシャンパンをご用意してお待ち致しております。
4つのこだわりと、非日常を演出するサービスと空間がここにあります。
お客様を、4つのこだわりがお待ちしております。一つ目はシャンパン。香りや味わいも様々なアイテムをご用意しております。二つ目は紅茶。常にお客様へ美味しい紅茶を提供するために、茶葉を蒸らす時間、温度、水、ポット、カップなど全てにこだわりを追求しています。三つ目はフレッシュフルーツカクテル。旬の新鮮な果物を味わいつくせるよう、リキュールやシロップの使用は最小限にとどめています。四つ目は燻製料理。シャンパンとのマリアージュを重視した自家燻製を愉しめます。


地中海料理 オーシャン ダイニング/ホテル日航東京
東京の夜景を大きな窓ガラスから一望できる絶景のレストラン。お料理はイタリアの各州の伝統料理やイタリア人シェフ直伝のパスタ料理などをご用意してお待ちしております。ランチタイムはブッフェスタイルのカジュアルな雰囲気、ディナーはコースとアラカルトをお愉しみいただけます。
お好きなものをお好きなだけお選びいただける前菜とデザート
ランチはブッフェスタイル、ディナーはコースを中心にご用意いたしております。
入口を入るとそこは別世界。前菜、デザートをご紹介させていただきながらお席までスタッフがご案内いたします。コースの前菜、デザートは「プレゼンテーションデッキ」よりお好きなだけお選びいただけます。
イタリアの各州の伝統料理をテーマにフェアーの開催
イタリアの各州をテーマに掲げ伝統料理をお愉しみいただけます。イタリア人直伝のパスタ料理や伝統料理も魅力的です。メインディッシュは魚料理肉料理など多彩なメニューの中からお選び下さい。
季節にはそのときだけの特別なメニューもご用意。クリスマス、ヴァレンタイン、ホワイトデー、など大切な夜をすばらしい景色と共にお過ごし下さい。


カフェレストラン エルベット/ホテル グランパシフィック LE DAIBA(カフェレストラン エルベット)
東京・台場、臨海副都心に立地する「ホテルグランパシフィック LE DAIBA」。1Fに位置する「エルベット」は緑溢れる庭園に面したフランスの邸宅のテラスをイメージした店内。窓の外には明るい光と滝を流れる水のせせらぎがよりいっそう優雅な時間を演出します。
滝を眺める明るい店内でホテル自慢の一品をお楽しみいただけるカジュアルレストラン
緑溢れる庭園に面したフランスの邸宅のテラスをイメージした店内。 窓の外には明るい光と滝を流れる水のせせらぎがよりいっそう優雅な時間を演出します。ホテル伝統のレシピを基本にしたクラッシックなお料理から流行を取り入れた技法で作る洗練されたお料理まで、バラエティに富んだ彩り豊かなメニューの数々をお楽しみください。
ホテル伝統のレシピを基本にしたクラッシックなお料理
パスタやピラフなど人気のメニューをじっくり味わう一品料理や、季節感溢れるシェフおすすめの日替わり洋食メニューなどをご用意しております。週末には、旬の素材を使ったシェフおすすめのコース料理もカジュアルなスタイルでお楽しみいただけます。また、お子さまプレートやスイーツも取り揃えておりますので、ご家族でのお食事やお台場散策の合間にもお気軽におこしください。
個性豊かなテーマ、体が喜ぶ旬の素材が満載
「旬のものを味わってほしい」というシェフのこだわりから、毎月季節に合せたテーマのメニューがラインアップ。“旬”の季節は短く、素材を重視するからこそ、メニューは常に新しくなっていく…。


日本料理 さくら/ホテル日航東京
四季折々の旬の料理を先取り、贅沢に生かした京風会席料理の数々。日本庭園越しにはレインボーブリッジも。
都会の喧騒を忘れさせる和の空間
賑やかなお台場の街中とは対照的に数寄屋造りの落ち着いた店内。瀟洒な日本庭園越しには夜空に架かる虹の橋と眩いばかりの摩天楼。美しい夜景と共に本格京会席をご堪能下さい。
旬の食材が織り成す本格京会席
四季折々の食材を先取り、贅沢に生かした京風会席料理をご用意致しております。旬の素材の持つ旨味を最大限に引き出した料理の数々、季節感を凝縮した繊細な盛り付けは目にもお楽しみいただけます。日本ならではの四季の移り変わりを料理長自慢のお料理で感じていただけることでしょう。


ル・ブーケ/ホテル グランパシフィック LE DAIBA
東京・台場、臨海副都心に立地する「ホテルグランパシフィック LE DAIBA」。フロント・ロビー横に位置する「ル・ブーケ」は、開放感にあふれる大きな窓から降り注ぐ陽光と落ち着きのあるか家具が心地良い空間を演出するロビーカフェ。お気軽にお楽しみいただけるランチブッフェや旬の素材を使いバラエティー豊かなディナーブッフェをご用意しております。
やさしく時を刻むシックな空間でとっておきの「あなたの時間」
ホテルのロビー横にある大きなエントランスより店内に足を踏み入れると大きな窓や高い天井、豪華なシャンデリア、洗練された落ち着きを湛え、開放感に溢れた心地よい憩いの漂う、満ち足りた店内。やさしく時を刻むシックな空間でとっておきの「あなたの時間」を心ゆくまでお楽しみいただけます。
四季折々の素材にこだわったホテルならではの贅沢ディナーブッフェ
ディナーブッフェでは四季折々、季節ごとに旬の野菜や魚介にスポットを当ててホテル特製の料理にシェフが仕立てます。洋食を中心にインターナショナルな料理が約40種類並び、人気の「カービングコーナー」ではアツアツで出来立てのお料理をシェフから手渡しでサービスいたします。エンターテイメント性に富んだ空間でバラエティ豊かなこだわりの美味を堪能してください。
個性豊かなテーマ、体が喜ぶ旬の素材が満載
「旬のものを味わってほしい」というシェフのこだわりから、毎月季節に合せたテーマのメニューがラインアップ。“旬”の季節は短く、素材を重視するからこそ、メニューは常に新しくなっていく。春・夏・秋・冬を「ル・ブーケ」のブッフェで感じてみてはいかがでしょうか。


吉野/ホテル日航東京(よしの)
東京湾を一望するカウンターで、旬の素材を贅沢に使った揚げたての天麩羅をおたのしみください。
吉野の絶景と美味はお客様のものです
期待を胸に格子扉を開けると目の前に広がるのは東京湾とレインボーブリッジ。区切りのない一面ガラス張りの窓はまるで映画のスクリーンのよう。大パノラマを鑑賞しながらの天麩羅はきっとご満足いただけることでしょう。
五感で味わう究極の天麩羅
季節の魚介と旬の野菜。職人が心を込めた「吉野」の天麩羅には素材の旨みと匠の心が詰まっています。鹿児島の椿油や天然塩などすべてに於いてこだわり抜いた逸品を是非ご堪能下さい。


鉄板焼 銀杏/ホテル日航東京(てっぱんやき いちょう)
やや丸みを帯びた松の一枚板の使用したカウンター、それに合わせ天井などもカーブを描いており曲面を多用したこだわりのある内装。玄昌石を使用した床面や聚楽土の土壁は落ち着いた雰囲気をかもし出しています。日本全国から選りすぐった黒毛和牛を初めとして、鮑や伊勢海老などの新鮮な海の幸も充分に吟味しており、シェフの鮮やかな手さばきとともに愉しんでいただけます。
厳選素材の持ち味を最大限に活かした鉄板焼
鮑の岩塩蒸しや伊勢海老に雲丹のソースをかけバーナーで仕上げるなど、素材の味わいに加え調理にも一工夫をこらした鉄板焼きをお愉しみください。季節毎に旬を迎える様々な食材を鉄板焼ならではのお料理をご堪能下さい。
ソムリエが厳選した世界各国のワイン
黒毛和牛やシーフードの素材に合わせて世界各国から選りすぐりのワインを揃えております。ソムリエの資格を持った3名のシェフがお客様のご相談をお待ちしております。お料理とワインのマリアージュをお愉しみ下さい。


Queen’s Bath Resort(クイーンズ バス リゾート)
アクアシティお台場6Fにリゾートの風を感じるハワイアンレストランが誕生!上質なハワイのリゾートホテルをイメージしたレストランで、全席から都心の夜景が一望できます。フレンチをベースにした華やかなハワイアン料理、そしてホスピタリティあふれるサービスを是非お楽しみください。
ゆったりとした時間が流れる、癒しのリゾート空間。
モダンの中にオールドハワイアンが調和し、滝が流れる店内はまさにハワイリゾート!開放感溢れる店内からは、レインボーブリッジ・東京湾など都心の夜景を一望できます。またテラスからの眺めも抜群、特にサンセットは格別な風景です。「クイーンズバスリゾート」で上質なリゾートタイムをお過ごしください。
フレンチをベースにしたシェフこだわりの華やかなハワイアン料理
お食事はフレンチをベースとしたシェフこだわりの華やかなハワイアン料理。ハワイ料理に代表されるロコモコも繊細な盛り付けで、美味しさだけではなく新鮮な驚きと嬉しさを感じることができます。女子会向けのコースやパーティプランなど様々なコースをご用意しておりますので、さまざまなシーンでご利用ください。


ピアット 豊洲店(ピアット トヨステン)
豊洲駅から徒歩3分。口どけ滑らかオーガニックチーズフォンデュや、桜チップ香る自家製燻製料理など新鮮な食材を使ったイタリア料理をお楽しみ頂けます。お仕事帰りやデート、ご友人やご家族とのお食事、団体様のご利用など様々なシーンでご利用頂けます。
ピアットのこだわり食材をお楽しみ下さい
ブランド肉、牛・豚・鶏と食材にこだわった「ブランド肉3種食べ比べコース」飲み放題付き4,980円や、ピアット名物Tボーンステーキ800g3,980円、季節ごとに変わる旬の食材を使った黒板メニュー等々、大好評です。
美味しい食事と共に豊富なワインをどうぞ
ソムリエが選ぶグラスワインも赤・白・スパークリングを常時8〜10種、豊富にご用意。ワイン好きな方から、馴染みがない方までお楽しみ頂けるよう、様々な味わいがございます。窒素ガスをつなぐことで酸化を防ぐことの出来る特別なワインサーバーの導入により、ボトルでは数万円もするような高級ワインがピアットではグラスでお楽しみ頂けます。


Continental Restaurant Terrace on・the・Bay/ホテル日航東京(コンチネンタルレストラン テラスオンザベイ)
東京ベイエリアの眺望が目の前に広がる店内は、ヨーロッパの邸宅をイメージした落ち着いた雰囲気。格調あふれる雰囲気の中、洗練されたフランス料理を。
ホテル日航東京 コンチネンタルレストラン テラスオン・ザ・ベイシェフが腕を振るう洗練された料理と種類豊富なワインが自慢です。爽やかな季節には潮風を感じる屋外テラス席でのお食事がおすすめです。レインボーブリッジなど、東京ベイエリアの素晴らしい夜景と共にご堪能ください。
ヘルシーランチ“ヴィーナス” 潮風を感じながらテラス席で…
シェフが厳選を重ねたこだわりの食材そのものの旨みを最大限に生かしシンプルに調理。“美と健康”をテーマにフレンチという枠を超えたシェフのオリジナリティ溢れるメニューはどれも身体に優しくヘルシー。

オーガニック野菜がふんだんに使用された目にも鮮やかな料理を堪能しながら、当店お薦めのテラス席で優雅にお過ごし下さい。
旬の食材をふんだんに取り入れたシェフ自慢のコースで大満足
前菜からメインディッシュまで産地直送の新鮮な素材を取り入れた充実したフルコース。フレンチの伝統と厳選された食材、そしてシェフの感性で独特のアレンジを効かせた創作料理は、一皿一皿に驚きと小さな感動を感じていただけることでしょう。東京湾の夜景がその味わいを更に演出いたします。


鮨処 橘/ホテル日航東京(すしどころ たちばな)
美しい庭園を眺めながら旬のネタを江戸前寿司で。毎月かわる板前のおすすめもぜひご賞味ください。
癒しの空間がそこに…
ほのかに檜が薫る数寄屋造りのカウンター。面前には京都の庭師が手掛ける日本庭園。気風の良い板前との談笑。くつろぎとやすらぎがそこにはあります。
心に響く至高の鮨
板前がこだわり尽くす山海の恵み。見る者を魅了する熟練の技。それらが一体となった「橘」のお鮨はお客様の心のなかに日本の四季を奏でます。


響 お台場店(ヒビキ オダイバテン)
ガラス越しに広がるワイドな夜景が楽しめる絶景のロケーション。夕暮れと共に大人の街へと変わるお台場では、ライトアップされたレインボーブリッジや東京タワーのイルミネーションがリゾートの雰囲気を醸し出します。夜空の広がりと共に海越しに見えるビル郡の耀きは非日常の時間を演出いたします。お料理は瀬戸内鳴門海峡から直送される鮮魚料理が中心です。目の前に広がる東京湾のパノラマと一緒に旬ならではの味をご賞味ください。
夕日と夜景に囲まれながら極上のお料理を
夕方限定で見ることができる夕陽はまさに感嘆の一言です。金色の耀きに心が躍ります。東京湾の夜景を一望できるベストスポットは早めのご予約をお勧めします。夕暮れ時、昼間も美しい景色が望めます。開放的なテラスでのディナーは夕日と夜景に包まれながらお食事を楽しめます。感嘆の夕陽と恍惚の夜景。まさに圧巻の絶景になっております。空気が澄んだ夜には星空も堪能できます。東京のリゾート空間を是非お愉しみください。
鮮度抜群の新鮮食材でしか出せないシンプルな味わいをご堪能ください
全国各地から仕入れた特選素材を活かした料理が当店の自慢です。毎朝入荷する減農薬野菜や魚など旬の食材をふんだんに使用しております。野菜、魚、肉様々な厳選素材をシンプルに堪能頂く新和食が響のスタイルでございます。季節の食材を厳選こしひかりと共に石釜で丁寧に炊き上げる石釜炊き込み飯は一度は必ず食べたい味です。九州佐賀より直送で届けられる新鮮魚介も美味しさが凝縮されています。シンプルかつ味わい深い料理の数々をご賞味ください。
お台場の眺望と絶品料理が大切なひとときを華麗に演出します
東京タワー、レインボーブリッジなど東京を代表する絶景を愉しみながら和食に舌鼓を打つ。そんな贅沢な体験をできるのが最大の魅力です。特に暖かく晴れた日に開放される星空テラス席が人気です。嘆の夕陽と恍惚の夜景。まさに圧巻の絶景。空気が澄んだ夜には星空も堪能できます。美味しい料理を食べながら大切な人とゆっくり時間を過ごす。そんなひとときにお台場の絶景が華を添えます。この機会に是非ご利用ください。


RISTORANTE OZIO 東京ベイコート倶楽部(リストランテ オッツィオ トウキョウベイコートクラブ)
お台場に燦然と輝く、完全会員制ホテル『東京ベイコート倶楽部』。そのホテル内にリストランテOZIOはございます。OZIOとはイタリア語で『優雅な暮らし』という意味。都会の喧騒から遮断された非日常の世界へとお客様をご案内致します。ご朝食・ランチタイムは温かい陽の光が店内を射し込む開放的な空間、ディナータイムはヴェネツィアンガラスの赤いシャンデリアと四方に囲むクリスタルのビーズが相まって幻想的な空間を作り上げております。時間ごとに表情を変える優雅な空間を是非お楽しみ下さいませ。
スワロフスキーのシャンパンビーズと幻想的なシャンデリアに囲まれて
ワインセラーの回廊を抜けると、幻想的な光が優しく映し出す煌びやかな空間。周囲を取り囲むシャンパンの泡に見立てたスワロフスキーのカーテンは、OZIOのダイニングを開放的にもエレガントな雰囲気にもさせてくれます。落ち着きのあるヴェネツィアンガラスの赤いシャンデリアと優しい光に照らされている砂岩の壁面は一層優雅な空間を演出してくれます。そしてテラスではまるでリゾート地のような、時間を忘れさせてくれる癒しの庭園でございます。
美味はナチュラルへ辿り着く
リストランテOZIOでは『ナチュラル&ヘルシー』をキーワードにお料理をご用意しております。中でも、シェフ自ら契約農家へ出向き生産者とのコミュニケーションを深め、生産者の方々の想いをしっかりと受け継ぎ、料理にその想いを注いでおります。ご朝食では、お野菜を中心に約30種類のコンディメントとお野菜を様々な調理法でお楽しみ頂けるようブッフェスタイルでご用意しております。ランチタイム・ディナータイムはコース料理を中心に、食材本来の味をシェフが培った技術、斬新なアイデアと夢を注いで楽しさと驚きのあるリストランテを目指してまいります。<!--【リストランテOZIOシェフ 辻 智一】1985年渡伊、フィレンツェ「エノテーカピンキオーリ」で修行。帰国後1992年「エノテーカピンキオーリ東京」開店にあたり、総料理長として就任。2011年1月、東京ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾート リストランテOZIOシェフに就任。-->
ナチュラル5(ナチュラル ファイブ)
『ナチュラル<sup>5</sup>』とは、、、全てに厳選された「野菜」「天然塩」「小麦粉」「オリーブオイル」「ミネラルウォーター」を意味し、どの素材にも本物のNaturalを重視し、オーガニックの食材を中心に身体への健康を働きかけると共に、体の中から美しくなる料理を追及してまいります。また、30銘柄を揃えるイタリアワインの王様「バローロ」と共に、心身の美と優雅な時間をお約束致します。


中国料理 唐宮/ホテル日航東京(ちゅうごくりょうり とうぐう)
店内は落ち着いた雰囲気の古代中国の建築様式をモチーフとした装飾。広東料理を基本としながらヌーベルシノワやオリジナル料理を提供。季節の食材や和洋の高級食材をふんだんに取り入れて、春夏秋冬に合わせたコースメニューを中心にアラカルトもお楽しみいただけます。
新感覚の広東料理
広東料理をベースに伝統とモダンを融合させた斬新な中国料理をご提供。ホテル創業10周年を記念し、4月から一新したグランドメニューは素材を重視し、贅沢な活け海鮮メニューを筆頭にチョイスの幅も広がりました。季節の素材に和と洋の要素までも取り入れたコース料理を中心に、多種多彩なアラカルトも取り揃えた広東料理をお愉しみください。
また土日・祭日14:00〜16:00の時間帯には小龍包や海老餃子などの人気点心をはじめ前菜からデザートまで取り揃えた本格飲茶をご用意致しております。
個室のご案内
自然光の差し込む明るいお部屋や落ち着いた雰囲気のお部屋をご用意しております。ご友人の語らい、ご家族ご親戚の集い、お得意様のご接待の場にご利用ください。
個室「唐」 12名様〜20名様
個室「清」「明」 6名様〜10名様
個室「元」「宋」 4名様〜8名様
※「唐」と「清」は1つの個室として最大40名様までご利用になれます。是非ご利用ください。


チャイナグリル マダムシェンロン有明/東京ベイ有明ワシントンホテル(チャイナグリル マダムシェンロンアリアケ)
「マダムシェンロン」・・・食の王道、中華という大舞台でただ単なる高級ではなく、細部に至るまで、手間を掛けた「質・美」を追求し、伝統ある中国料理をニューヨークスタイルで楽しむことができる美食を提供するチャイニーズレストラン。美味しいワインも取り揃え、ご好評頂いております。有明の各駅からすぐ。ゆりかもめ国際展示場正門駅より徒歩6分。ゆりかもめ有明駅より徒歩7分。りんかい線国際展示場駅より徒歩7分。
ベイエリア高層ホテル内にある店からの眺望はまさに絶景。優雅に楽しめる大人の雰囲気
ランチでは、壮大な有明の景観が広がり、どこまでも続く空が爽快で、またディナーは瞬く夜景がロマンティック。総席数120席。最大宴会収容人数60名様。個室3室(4名様〜28名様)ご予約制(室料5000円)。貸切可能、立食パーティー可能。年中無休。
ランチ営業時間11:30〜16:30ディナー営業時間16:30〜22:00(9:30ラストオーダー)
カード払いOK(一括)、VISA, マスター、UC, アメックス、DC、DINERS, JCB
香港点心界のカリスマ王 偉平と江波戸 喜重の「美と健康」をテーマにした中華料理
日本に初めて四川料理を紹介した「陳 建民」の直弟子である総料理長「杜 栄」が自信を持っておススメする各界で話題のコクとコシが絶品で、お好みで辛さを選べることのできる坦々麺。単品1200円。(平日ランチ850円)。カリスマ点心士からの見た目のかわいさ、美しさに秘めた旨味が詰った飲茶。質と美を追求するコース3990円〜(飲み放題も対応可能)、宴会プラン3500円〜(食べ放題)承ります。
美と健康をテーマにした中国料理でカップルやご家族まで、気軽にご利用できる空間
美と健康のために、化成肥料や農薬を使用せず、体に優しい新鮮素材を使って調理を行っています。ご利用としては、ビックサイト帰りのご宴会や、優美を楽しむ女性同士のお集まりに、特別な日に普段使い、顔合わせや接待などニーズに合わせて個室やボックス席を多数ご用意させて頂いております。


bills お台場(ビルズ オダイバ)
「世界一の朝食」と称されたリコッタパンケーキやスクランブルエッグを手掛けるビル・グレンジャー氏。彼がプロデュースするレストラン「bills」はオーストラリア シドニー発。ハリウッドセレブに愛されるシンプルで独創的なメニューの数々を、ビルがセレクトしたこだわりのインテリアの中、親しみやすいおもてなしでご提供します。
東京湾の絶景を望めるお台場にオープンしたbills日本3号店
「自宅のリビングのような落ち着ける場所」のコンセプトはそのままに、開放感と特別感を兼ね備えた空間を形成。店内は広々としたメインダイニングと落ち着いた雰囲気のブックルームを備え、窓からはレインボーブリッジと東京ベイの絶景が一望できます。都内屈指の観光地であるお台場にあっても、都会の喧騒を忘れられるリラックスした空間は、海外から訪れるお客様や、子ども連れのファミリーなど、あらゆるお客様を暖かく迎え入れます。
タイムズが“カジュアルダイニングの王様”と称賛、Bill Granger
オーストラリア メルボルン生まれ。「bills」は、1993年に、オーストラリアシドニー郊外のダーリングハーストに1号店をオープンしました。ビルの作り出す料理は、独創性を持ちながらシンプルで新鮮な素材を活かし、彼の名を一躍有名にした「オーガニックスクランブルエッグ」は、海外有名紙で“世界一の卵料理”と評されました。また最近では、まるで自宅に招かれたような空間で、シンプルで新鮮な素材を活かした料理を楽しめるというコンセプトが、タイムズにて“カジュアルダイニングの王様”と称賛されました。
ビルの家に招かれたようなリラックスした雰囲気を楽しんで
billsでは、いつからでも一日を始められる様、bills classicsのメニューをすべての時間帯でご用意しております。これはbillsの信念であり、様々な時間で生活をしている人達に、いつからでも最高な一日をスタートしてもらいたいという私達の願いでもあります。また、シンプルな調理法とフレッシュな食材を用いたビルの料理を最大限に楽しんでいただけるよう、ビルの家を模したリラックスできるインテリアと、友人をおもてなしするようなフレンドリーで心のこもったサービスを心がけています。


楼蘭/ホテルグランパシフィック LE DAIBA(ろうらん)
エキゾチックにして格調高い雰囲気の中、旬の素材をふんだんに使った本格的な広東料理が楽しめる「楼蘭」。食在広州とまで讃えられる絶妙な味わいの中国料理に、ご家族やお友達など親しい方々や大切な方々との会話も弾むはずです。
エキゾチックな雰囲気の本格的な広東料理の絶妙な味をお楽しみください
贅沢な旬の食材をふんだんに使った楼蘭特製「季節の御膳」をはじめ、飲茶コースなど本格中国料理をリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
ゆったりとお過ごしいただけるよう、個室をご用意しております
楼蘭では、大切なお時間をゆったりとお過ごしいただけるよう、個室をご用意しております。
コース料理¥8,000〜 その他アラカルトメニューもご用意しております。


浜木綿/ホテルグランパシフィック LE DAIBA(はまゆう)
東京・台場、臨海副都心に立地する「ホテルグランパシフィック LE DAIBA」。最上階に位置する鉄板焼「浜木綿」は、ウォーターフロントのパノラマを背景にお客様の目の前でシェフが調理してくれる厳選された和牛や魚河岸直送の魚介、新鮮な野菜をご堪能することができます。食欲をそそる音と香り、シェフの華麗な手さばきで焼き上げられる新鮮素材の数々を、五感で満喫しながら夜景も楽しめるディナータイムはまさに至福の時間。
東京ウォーターフロントのパノラマと極上和牛の味を堪能する夕べ
ホテル最上階30Fに上がると柔らかな格調漂う「浜木綿」エントランス。立体感ある開口部の先では、ベイエリアの眺望が出迎える。10名様まで対応可能な個室からもワイドな景観が望める。インテリアの明るさと相まった豊かな開放感が心地良く、ゆったりとした時間が流れる空間は、最高の贅沢をお楽しみいただけます。
厳選された黒毛和牛や魚河岸直送の魚介の気品ある味わいに酔いしれる
シェフが厳選した黒毛和牛や魚河岸直送の魚介、新鮮な旬の野菜を熟練した技を使い、最高の状態でお客様にサービスいたします。極上の和牛に合わせたワインは、ホテルソムリエが厳選セレクト。食後は、ホテル「パティシエ」が心を込めて作ったスイーツをご用意しております。きらびやかな夜景と美食を満喫するとっておきの空間です。
こだわりの新鮮素材の美味しさを引き出すシェフの技
素材には格別の厳しさを持ち、「まず食材有りき」と語るシェフの食材選びは、業者泣かせのこだわりよう。鮮度が命の魚介類は、確かな信頼のおける契約業者から仕入れ、和牛はこれまで培った選別眼で肉の脂の質を一つ一つ、指先でチェック。ベタつきのない上質な脂の肉だけを仕入れる。一番良い状態で料理を出すことへの思いを強く持ち鉄板で肉を焼く時は「肉と対話」しながら焼き上げる。