Cuisine Francaise la CASA 地下の隠れ家的な店。華美に装うのではなく、落ち着いた空間でお客様をおもてなし致します。日常とは違うけれど、ゆったりと寛げる居心地の良さ。自然の恵みに感謝して素材の良さを最大限に引き出した極上の一皿。厳選した食材を使い、お客様にあったコース料理を提供致します。「Cuisine Francaise la CASA」が大切にしているのは、新鮮で美味しい料理と、ほんの一瞬のリラックスしていただける空間です。
食べることを心から楽しむことのできる、落ち着いた空間 大人の隠れ家的な雰囲気を漂わせるトリコールカラーの外観。厨房とワインセラーを中心に2つに分かれる全22席の落ち着いた店内。大切な人とゆっくりとした時を過ごしながら、食べることを喜び、心から楽しむことが出来る空間になっています。「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」や「タイガーカフェ」などを手がけたデザイナーがプロデュースした空間で、日常とはちょっと違った、居心地のいい空間をお楽しみいただけます。 新鮮な食材で、華やかな色彩がつくり上げる極上の一皿 約15年にわたり、「名古屋国際ホテル」、安城市のレストラン「茶寮 花の宴」、「ザ・リッツ・カールトン大阪」、スイスでの研修後「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」でスーシェフを務めるなど腕を磨き、フランス料理の真髄を追及し続けてきた河澄尚康が独立し、オープンさせた店。例えば、食用花を使ったブーケのような前菜。細やかな細工を施した野菜で鮮やかな色彩を散りばめた鴨肉のロースト。見た瞬間に幸せな気持ちになれるようなそんな心が豊かになる料理です。 まるでオートクチュールのような「世界でひとつ」を作り上げる料理 お客様ひとりひとりの要望に合わせて構成してゆくコース料理が基本。めざすのは、味わう人の好みや気分、食事のシチュエーションに合わせて「世界でひとつ」をつくり上げる、ちょうど洋服でいうオートクチュールのような料理。ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラの北村シェフから受け継いだ考えであり、それこそがフランス料理の本領と考えています。ご予約時にどんどん要望を聞かせてください。あなただけの料理をお召し上がりながら、贅沢なひとときをお過ごし下さい。
よし川 L’ETOILE DU GEANT フランス・アルザス地方を思わす木立の中のレストラン。貴方にお召し上がりいただきたいのはシェフオリジナルのヘルシーフレンチです。シェフの素材への追求は水・塩にまで至りおいしいばかりでなく、「体に優しい」仕上がりとなりました。美と健康をお考えの方、またゲストにもそのようなお料理をとお考えのパーティーにいかがですか?
当店のこだわり 料理は伝統的なフレンチを踏襲しながらも、現代風のエッセンスを加えたもの、また素材ばかりでなく、水、塩などにもこだわり、身体のことも考えたヘルシーなフランス料理です。充実した設備をすべて自由に使い、お客様の想いを大切に組み立てていきます。 料理長からのメッセージ 婚礼メニュー構成を考える時、重視する事はバランスと強弱です。メインを華やかにする、これは常套手段ですが私は最初に出すオードブルにインパクトを持たせるよう心がけています。オードブルと言うと軽い前菜というイメージが定着していますが、あえてメイン料理なみのボリューム感と存在感を出す事によって次の料理の期待感を高めて行きます。さらに味の強弱、バランスをうまく考えます。さらに食べやすい様に工作します。場の雰囲気を盛り上げる為に、すべてはパーティーの場がなごやかになればそれが私共のこの上ない喜びです。