日頃の疲れをとるための温泉地への一人旅なのに、 食事の際、大広間などで団体客と一緒になり、人目が気になり落ち着かなかったってことはありませんか?癒しを求めて、食事部屋出し温泉一人で宿泊にこだわり、一人旅でリラックスするための情報を掲載します。

一休.comレストラン(岐阜県)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。


岐阜県のレストラン一覧

フォーティースリー(forty three)
地上160m!岐阜の街を一望する天空のレストラン。伸びやかに広がる岐阜の街並みと、遠くには、名古屋駅のJRセントラルタワーズが望めます。メインダイニングのほか、ゆったりと眺望を楽しめるプライベートルームもございます。最高のロケーションの中、厳選した素材や岐阜の食材を生かした豊かなコンチネンタル・キュイジーヌをお楽しみ下さい。
forty threeで過ごす上質時間
内装は世界的インテリアデザイナー森田恭通氏が手掛け、シック&モダンな大人のための空間。シャンデリアとテーブルキャンドルだけのほの暗いメインダイニング。席間も広く、他人の目も気にならず、夜景に浸れます。窓側のテーブル席もいいですが、最も奥の席でも視野が広くてお薦めです。
forty three特製ローストビーフ
当店の「特製ローストビーフ」は、旨みの凝縮された肉と、グレイビーソースが自慢の一品です。香味野菜の香りを含んだ焼き油を何度も廻しかけ、肉の旨みを一滴も逃さず、約3時間以上を費やし、じっくり丁寧に焼き上げるローストビーフ。3日間の工程を経て丹念に仕込む、香り高く澄み切ったグレイビーソース。美しいサクラ色のローストビーフを、シェフがお客様の目の前で切り分けます。おいしい驚きと、とろりとした柔らかさの感動を、ぜひご賞味ください。
地産地消がテーマ
地産地消をテーマに、飛騨牛や美濃けんとん豚、地元農家が育てた旬野菜やフルーツを新鮮なまま調達。フレンチを軸にしながら、イタリアンや和の要素を巧みに加えたコンチネンタルキュイジーヌに昇華。岐阜の魅力を五感で堪能できます。