旅行サイトに関する情報を掲載していきます。 各サイトを研究し各サイトの特徴などを紹介しています。
一休.comレストラン(兵庫県)
このページはアフィリエイトプログラムを利用した
一休.comレストランの紹介ページです。
一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。
兵庫県のエリア
三宮・元町
北野・新神戸
メリケン・ハーバーエリア
芦屋・宝塚・三田・その他
ポート・六甲アイランド
姫路
須磨・垂水・舞子
淡路
兵庫県のレストラン一覧
ガーデンカフェ/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
あふれる光が降り注ぎ、吹き抜けの空間が開放感いっぱいのガーデンカフェ。ブレックファースト、ランチ、ティータイム、ディナーと様々な用途にご利用いただける神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ1階のテラスレストランです。約80種類以上のインターナショナルフーズ、デザート、フルーツを取り揃え世界各国、季節の素材を取り入れたお料理をご用意いたします。年に数回のシェフ招聘フェアを開催。月毎のフェアに合わせたディスプレイやシェフによるパフォーマンスメニューもお愉しみください。
聚景園/神戸ポートピアホテル
ホテルの29階ワンフロアーを贅沢に使用した中国レストラン“聚景園”。兵庫の豊かな恵み…海の幸、山の幸を最大限に活かした料理。心あたたまるサービス。素晴らしい眺望とともにお楽しみいただけます。
日本料理 神戸たむら/神戸ポートピアホテル
四季折々の海・山・里の幸をふんだんに使った彩り豊かなお料理で、旬の味わいと美しさをご堪能ください。
ダイニングカフェ SOCO/神戸ポートピアホテル
ライブ感あふれるオープンキッチンで作られるパスタやピッツァ、アラカルト料理をお楽しみ下さい。
スマイリーネプチューン/ホテルプラザ神戸
港町、神戸のハーバービューを満喫できるホテル最上階のメインダイニング。ダイニングでは本場フランスで修業を積んだシェフが腕を振るい、鉄板焼きコーナーでは10年以上の調理経験を持つシェフが熟練した技でお肉を美味しく焼き上げます。またバーコーナーでは世界の銘酒を味わいながらパノラマに広がる大阪湾の風景をお楽しみ頂けます。
Kobe Grill/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
六甲山、神戸ベイという2つのパノラマが広がる神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ最上階のダイニングレストラン。ダイニング、オープンキッチン、鉄板焼きカウンター、バーの4つの空間がスタイリッシュにワンフロアに融合しました。料理、ワイン、パノラマビュー、インテリア、シェフパフォーマンス、ライブステージetc、数々の魅力を上質のホスピタリティとともにご提供いたします。
但馬/神戸ポートピアホテル
有名銘柄牛の神戸・松阪・近江牛の素牛となる但馬牛。その中から、料理長みずから厳選した肉・海の幸を、お客様の目の前でシェフがあざやかに焼き上げます。
スカイラウンジ プレンデトワール/神戸ポートピアホテル
地上100mからのパノラマを眺めながら、ファンタジックな神戸のひとときを心ゆくまでお楽しみください。お昼はお子さまからご年配の方までお楽しみいただけるランチブッフェ、夜は生演奏と共にディナーコース、カクテルをお召し上がりいただけます。
翠亨園/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
翠亨園でご賞味いただける美味の数々は、「食の宝庫」とさえ謳われる 中国は広州の、永い伝統と豊かさを今に伝える本格派広東料理。アラカルト、飲茶、コース料理、そしてデザートに至るまで、贅を尽くした150余のメニューをご用意いたしました。また、優雅なお食事のひとときをいっそう豊かに彩るお飲物も、中国酒・紹興酒をはじめ、厳選した中国茶など多数取り揃えております。
コンチェルト
何もかもが特別、コンチェルトの演出。
青が広がる海を悠々と駆け抜けるコンチェルトのクルージングプラン。海が陽射しを浴びて輝く時間はランチ&ティータイムをお楽しみいただけます。夜は海から眺める美しい夜景のもとでディナーを心ゆくまで。ここでは時間がゆっくりと波の音に重なり合ってながれます。
カフェレストラン カメリア/ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸ロビー階に位置するカフェレストラン。インド砂岩の鮮やかな朱色と淡いウォームグレーを基調とした温かなインテリアに、広々とした窓から差し込む光が寛ぎの空間を演出。喫茶や軽食、バラエティ豊かなアラカルトメニューにコースメニュー、さらに土・日・祝限定でランチタイムに開催する「サタデ―サンデー&ホリデーランチブッフェ」など、お客様の目的に合わせてお愉しみいただけます。ホームメイドのパンやスイーツのテイクアウトも承ります。
ラウンジ&ダイニング ピア/神戸メリケンパークオリエンタルホテル
伝統的なヨーロピアンテイストをベースに、現代的な要素を随所にちりばめた「高級感」と「新しさ」にあふれた空間。落ち着いた色合いのインテリアや家具は居心地の良さを追求し、また圧迫感なく仕切られた空間がよりプライベート感を演出しています。また、ダイニングエリア、ラウンジエリアそれぞれに約40cmの高低差がある「アッパーデッキ」と「ロウアーデッキ」を持ち、どの席からも海が見えるように配置されています。
石庭/神戸メリケンパークオリエンタルホテル
季節を大切にしており、繊細なわざと奥深い味。きめ細やかなサービスに定評があるレストラン。落ち着いた個室も完備しておりますので、お祝いのお席、グループの会食などにも最適です。
サンタモニカの風/神戸メリケンパークオリエンタルホテル
和食、洋食、中華と幅広い年代の皆様にお楽しみいただけるメニューが勢揃い、ライブ感たっぷりにシェフが目の前でお作りする、出来立てのお料理も大人気のレストランです。
ラウンジ&バー グラン・ブルー/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
海風に誘われて届く音色、星屑を散りばめたように光る色とりどりのカクテル。ラウンジ&バー「グラン・ブルー」ではシェフソムリエが厳選した銘醸ワインをはじめ、多彩なドリンクをご用意いたしました。くり広げられる心地よい生演奏ピアノの音色は、スタインウェイ家へのオマージュとともに誕生した世界に91台しか存在しない「最高のピアノ」ヘンリー・Z.スタインウェイ記念限定モデルの美しい音色。ジャズに包まれながら、刻々とうつろうラグジュアリーな景色と贅沢な大人の時間をゆったりとお愉しみください。
中国料理 桃花林/ホテルオークラ神戸
「食の宝庫」広州の伝統が息づいた本格広東料理に地元神戸の山海の珍味をふんだんに使った繊細かつダイナミックな料理を豊富に取り揃えております。もてる技の数々を尽くして仕上げる色鮮やかで香り豊かな逸品と、神戸港の眺望をお愉しみください。
中納言 神戸ハーバーランド店
伊勢海老尽くしのコース料理で、大切な日を華やかに演出。熟練の技と知識で、伊勢海老の美味しさを最大限に伝える専門店として名を馳せています。産地直送の天然伊勢海老を用い、活造りをはじめ、焼く・揚げる・蒸すといった様々な調理法で提供。バラエティ豊かなメニューが並ぶコース料理は、特別な記念日や祝席などに最適です。高級感溢れる個室で、心ゆくまで美食をお楽しみください。
桃花春/神戸メリケンパークオリエンタルホテル
確かな味わいが、多くのお客様から好評をいただいている本格的「広東料理レストラン」。最上階に位置し、海から神戸の素晴らしい眺望をパノラマでお楽しみください。「美食同源」を追求したお料理を、皆様にご提供致します。
アゼリア/都ホテルニューアルカイック
選び抜かれた素材とシェフの技が冴える、バラエティ豊かなお料理をご賞味ください。
ブッフェレストラン トレシェーナ/三田ホテル
地元三田にこだわり、厳選した季節の素材をふんだんに使用した多彩なお料理が、みなさまをお迎えいたします。指揮を執るのは、ブッフェレストラン【Trescena〜トレシェーナ〜】の料理長、輪嶋シェフ。地元三田で育った旬の素材をふんだんに使用した、さまざまなブッフェメニューとデザート。ご家族やご友人との心踊るひと時を【トレシェーナ】でお過ごしください。
スカイレストラン レトワール/六甲山ホテル
昭和4年創業の歴史ある“六甲山ホテル”の6階にあるフランス料理「レトワール」。大阪湾、神戸市街にかけ紀伊半島までの雄大な眺望を望む素晴らしいロケーションで、六甲山ならではのオリジナリティ溢れるお料理をご堪能ください。
彩苑/都ホテルニューアルカイック
中国料理は、北京、上海、四川、広東と大きく4つに分かれています。「彩苑」では、四川料理を中心に各料理のエッセンスも取り入れ、あっさりと、そしてコクのある料理に仕上げています。
イグレックテアトル
劇場内というパブリック空間ならではのオープンスタイルのレストランは、芸術をこよなく愛する方々はもとより、近郊の方々の社交場となるべく、レストランの優雅さとビストロの気軽さを持ち合わせた“Bistrot chic(ビストロシック)”。新鮮野菜をふんだんに使った自然味溢れるフレンチをお楽しみください。
梅野/宝塚ホテル
厳選された素材を目の前で焼き上げる鉄板焼の醍醐味をご堪能ください。
つのくに/都ホテルニューアルカイック
素晴らしい眺望を楽しみながら、お食事をして頂けるホール席、和室、洋室共にご用意しております。大切なお客様とのご会食、お祝いのお席、ご法要等様々なお集まりにご利用ください。
バーベキューレストラン ジンギスカンテラス/六甲山ホテル
昭和30年から続く「六甲山ホテル名物」のバーベキュー料理。吟味された牛肉を中心に山海の幸をふんだんにお楽しみいただけます。夏は野外デッキで、秋から春にかけては展望レストランでご利用いただけます。
三田 春帆楼・鉄板焼 阜/三田ホテル
「日本料理・ふく料理 三田春帆楼 〜しゅんぱんろう〜」山口県下関市、伊藤博文公に愛され、ふく料理公許第一号の誉れ高い老舗旅館「春帆楼」。その歴史と伝統を受け継いだ料理人が創りだす伝統の味を、ここ三田の地でご堪能下さい。
「黒毛和牛・鉄板焼 阜 〜つかさ〜」日本でも有数の上質な黒毛和牛や厳選した山海の旬の幸などを、臨場感あふれる鉄板焼でお楽しみください。
西村屋 ダイニング
城崎旅館西村屋の伝統を受け継ぎ、神戸ならではのコスモポリタンな華やかさを織り交ぜた、スタイリッシュな日本料理を提供いたします。地場の食材をはじめ、各地から取り寄せた旬の素材を、華麗な料理に仕立てます。神戸国際会館10階からの眺望を眺めながら、ゆったりと食事をお楽しみ下さい。
リストランテ ビッビ
イタリア語のBambino(小さな子供)からイメージして名付けられた店名『Bibbi』。お客様に可愛がられながら成長していきたいという思いが込められています。ランチに立ち寄った会社員や、お買い物帰りのマダム、美術館帰りの老夫婦、ご家族連れなど、様々な年代の皆様に愛されるそんな心地よいリストランテです。HAT神戸、兵庫県立美術館も目の前にございますので美術作品を見た後に是非ビッビで優雅なお食事をお楽しみください。
GRILL 燦 VEGETABLE&WINE ミント神戸店
「燦」ブランド7店舗目となるGRILL 燦 VEGETABLE&WINE。落ち着いた雰囲気の店内は、女性やカップルでも楽しんでいただけます。生産地が明確な野菜や全国から集めた食材の素材本来のおいしさを引き出すため、シンプルなグリル料理を中心としたメニューを提供しています。ソムリエ厳選の野菜は勿論、神戸牛や神戸ポークなど素材そのものの美味しさを一番活かせるグリルスタイルのお料理をお楽しみください。
鉄板焼 然荘/ホテル クラウンパレス 神戸17階
ホテルクラウンパレス神戸最上階に位置する鉄板焼然荘。17階からの景色を眺めながら、目の前で豪快に焼き上げる鉄板焼をお楽しみいただけます。神戸ならではの厳選食材や旬の食材を使用した鉄板焼は、素材本来の旨みや旬を存分に味わうことができます。最上階からの絶景と極上の素材の鉄板焼で五感を刺激される感覚をお楽しみください。
イグレックベガ
深紅に染められた天井と壁、そしてモード感漂うインテリア、華やかな装いが似合う、スタイリッシュな空間。いつも素敵なサプライズに出会える予感がする。そんなイグレックベガでお楽しみいただくのは時代と共に進化し続けるフレンチ“Tendance(タンダンス)”。トレンドを先取る高感度な大人たちが集うドラマティックなレストランです。
雪月花
世界で一番有名な牛肉、そして一番美味しい牛肉。それが神戸ビーフです。1999年開業以来、その神戸ビーフの美味しさを皆様にお伝えして参りました。大迫力の特大鉄板でお客様の目の前で焼き上げます。神戸牛の美しさ、シェフの技、音、香りなど五感のすべてを使ってお楽しみください。食材も神戸牛はもちろん、日本の四季を彩る旬の食材を取りそろえております。冬には鮑や牡蠣、春には車海老、夏には明石たこなどが鉄板の上で賑わいます。さらにお料理に合わせたワインも80種類以上!至高の味をお楽しみ下さい。
神戸牛ステーキレストラン グリルド神戸
神戸・三宮にあるステーキレストラン【グリルド神戸】では、神戸牛の中でも最高級であるA5等級のみを職人が目利きを行い、神戸牛ブランドに恥じない「神戸牛」のみ一括で仕入れております。当店では神戸牛の旨味を最大限に引き出す為、ホテルで修行を重ねた料理人が、紀州備長炭によって旨味が最高潮に達した状態に仕上げた“炭火焼ステーキ”をお客様へ提供致します。
西村屋 和味旬彩
自然の恵みを織り込んだ日本料理をもっと身近でお気軽に。丹波、但馬、播磨、摂津、淡路、兵庫五國の旬の素材で彩る口福な時間…。心と身体に優しいなごみの和食を西村屋和味旬彩でお楽しみください。
サン・ミケーレ ホテルモントレ神戸
四季折々の素材を生かしたおもてなしで極上のテーブルを演出いたします。レトロな雰囲気のなか、現代風にアレンジした本格イタリア料理をお楽しみください。
ジェームス邸
ローストビーフのお店【ジェームス邸】が2012.12にGRAND OPEN!調味料にもこだわりをもち、塩は世界中の天然塩から厳選。産地ごとに異なる塩の旨み成分のバランスと、食材や調理法との相性をプロの目で見極め、自然本来のおいしさを最大限に引き出す。 ソースには、軟水の中で硬度が極めて低く、口当たりがまろやかな『富士山のバナジウム天然水』を使用。広島県久井町の『梶谷農園』は、オーガニック栽培で本場フランスからも注目される生産者。 香り高いハーブとシェフの技が、テーブルにうれしい驚きと彩りを届けます。
神戸迎賓館 邸宅レストラン ル・アン
兵庫県指定重要文化財で、敷地3000坪を有する風光明媚な大正モダンの佇まいを誇る「旧西尾邸」。神戸の西洋建築を代表する存在として名を馳せてきたこの瀟洒な洋館が、品位と格調に満ちた空間として華やかに甦ります。本格フレンチを洗練された味と盛り付けに加え、スマートかつ暖かいサービスで味わう上質な時間を感じる、“神戸迎賓館”。かつて本物のセレブリティだけが足を踏み入れた由緒ある空間で、濃密なホスピタリティと華やぎに満ちた個性豊かな慶びの時を贅沢に、そして思いのままにご堪能ください。
リストランテ ミア・アルベルゴ/ホテルセトレ
イタリア・ミラノの地で100年以上続く老舗のリストランテ「アンティーコ・アルベルゴ」。私たちはその歴史と伝統を守りながら、約1万キロ離れた神戸・舞子の地で、本場ミラノの味と空間を再現しています。全席オーシャンビューの店内では、カンツォーネの音楽でイタリアを感じながら、大切な方との会話をゆったりと。時には、愛する人のアニバーサリーを、ロマンチックに演出するのもおすすめです。
カドー・ドゥ・ラ・メール/ホテルアナガ
海を望む明るく華やかな雰囲気のフレンチレストラン。店名の「カドー・ドゥ・ラ・メール」とは「海からの贈り物」という意味。その名の通り、地元・淡路島近海で獲れた魚介類を中心に、淡路ビーフや名産・淡路玉ねぎなど、四季折々の新鮮な地元食材を最大限に活かした「アナガ風フレンチ」を、心ゆくまでお愉しみください。
日本料理 すし 阿那賀/ホテルアナガ
庭園を望む明るく清々しい雰囲気の日本料理レストラン。カウンター席では、寿司もお召し上がりいただけます。また、夜の店内には、しっとりと落ち着いた「和」の情緒が流れ、自ずと食もお酒もすすみます。地元漁港や淡路島近海で獲れた新鮮な魚介類と旬野菜、淡路牛などの食材を厳選し、素材を十分に活かした阿那賀風会席や寿司をじっくりとお愉しみください。
西村屋 白鷺館
江戸末期・安政年間創業の城崎・西村屋。城崎ではじまり姫路で磨かれた西村屋スタイルはゆかしい日本のおもてなしのかたちとなりました。松葉かにの漁期にはかに料理を…。その他の時期には前浜で獲れた穴子や鱧など旬の鮮魚をふんだんに使った目にも美彩やかな日本料理を…。季節を愉しみ、伝統を守りつつ時代の息吹を感じさせる心を込めたお料理と、ゆったりと落ち着いた空間で至福のひとときを「西村屋白鷺館」でお愉しみください。
アルモニーアッシュ
姫路駅から2分、銀行跡地にリノベーションされたモダンでハイセンスなレストラン。色鮮やかなアートを感じる一皿。正統派フレンチコースをご堪能いただきます。この冬からはレストランプロモーションと称し、2か月毎にメインの食材が変わり、新しいメニューがリリースされます。黒トリュフ・タスマニアサーモン・カナディアンロブスターなどの高級食材もお目見えいたします。どうぞご期待下さいませ!!(※写真はイメージです)
SORA NIWA(ソラニワ)
クラシックかつモダンなテイストを取り入れた『播磨フレンチ』が登場!
旧ムゼアーレミアアルベルゴ改めSORA NIWAでは、姫路の街を一望できるここだけの景色はそのままに、
地元・姫路のこだわり抜いた食材を使ったシェフ小野田の創作フレンチがお楽しみ頂けます。
大切な日に大切な人と、特別な空間でのひと時をお過ごしください...
レストラン サンヴェルジュ メゾン
サンヴェルジュメゾンは、JR姫路駅から程近い場所にありながら、閑静な雰囲気につつまれた街のプチメゾンです。美味しい料理と心地よいサービスを提供し、大人の方が心豊かなひとときをお過ごしいただけるレストランでありたいと願っております。
セトレ ハイランドヴィラ
播州・姫路の街並みを一望する広嶺山。その奥深い森に佇む、別世界の空間。開放的な窓の向こうに広がる森と空を見ながら、素材そのものを活かしたお料理をご堪能下さい。ゆったりおくつろぎいただける座敷は、記念のお祝いやご友人とのお集まり、接待、慶弔時などの様々な用途に適しております。 緑に囲まれた絶好のロケーションで、日ごろ忘れがちな「時」と「間」を五感で感じてください。
リストランテ トレディチ
全長1kmほどの坂、旧居留地と山手を南北に結ぶトアロード、今から約1世紀前トアロードの由来になるトアホテルがこのトアロードにありました。そして21世紀このトアロードにリストランテトレディチがあります。神戸の中心、三宮より徒歩15分、今なお異国情緒な北野異人館界、そんな雰囲気の中で味わう五感を刺激するお料理の数々、四季折々の地元食材を最大限に活かしたお料理を味わえます。お誕生日や記念日など特別なシーンでご利用頂けます。
鉄板焼 北野/ANAクラウンプラザホテル神戸
旨みを封じ込める焼きの技。厳選された本場の神戸牛をはじめとする、鉄板焼の醍醐味をお届け。
レストラン セプ ドール
三宮の隠れ家フランス料理のレストラン。表立った看板もなく、建物の4階に上がるとそこには可愛く装飾されたインテリアが飾られ、席数わずか18席だからこそ造りあげれるアットホームで温かい空間が広がります。お客様のご要望に合わせた料理や演出を承りますので、大切な日の記念日での素敵なサプライズを演出いたします。お料理は旬の新鮮な素材と産地にこだわった季節料理の品々をご提供いたします。
レストラン花の館 パラディ北野
かつて外国人貿易商の住宅街として栄えた街、北野異人館街に佇む一軒家レストラン。元スイスの貿易商社社長の居宅がそのままレストランに改装されたこの地域ならではの佇まい。緑に囲まれたガーデンには四季折々の花々が1年中咲き誇りまるで南フランスのレストランに招かれたような贅沢な雰囲気。都会の喧騒から離れた隠れ家的なロケーションが話題を呼び、地元神戸では記念日や特別な日での利用も多い、晴れの日のレストランとしても有名です。
中納言 新神戸店
伊勢海老尽くしのコース料理で、大切な日を華やかに演出。熟練の技と知識で、伊勢海老の美味しさを最大限に伝える専門店として名を馳せています。産地直送の天然伊勢海老を用い、活造りをはじめ、焼く・揚げる・蒸すといった様々な調理法で提供。バラエティ豊かなメニューが並ぶコース料理は、特別な記念日や祝席などに最適です。高級感溢れる個室で、心ゆくまで美食をお楽しみください。
ダイニング イグレック/神戸北野ホテル
開放感溢れるパティオを取り込んだレストラン。ベルナール・ロワゾー氏の“世界一の朝食”と賞されたヨーロピアン・ブレックファストをはじめ、ランチ、カフェ、そしてディナーへと、心地よい空間と溢れる楽しさの中、時間の流れと共に特別な思い出が作られて行きます。お客様のご要望に合わせた様々なシーンでは、フレンチをベースに、世界のトレンドを取り入れながら、神戸北野ホテルのテクニックを集約した美味をお楽しみいただけます。
ピッツェリア デル・レ
薪釜で焼き上げる本格的ナポリピッツァとイタリアを中心にさまざまなワインを楽しめるピッツェリア。ナポリピッツァ独特の、外はさっくり、中はもっちりした生地の食感にこだわり、さまざまな味のバリエーションで一枚一枚丁寧に目の前で焼き上げます。もちろんナポリピッツァだけでなく、前菜、パスタ、デザートなど、様々なイタリア料理を楽しんでいただけるメニュー構成でお子様から大人の方まで幅広くご利用いただいています。
ほてるISAGO神戸 料亭胡蝶
神戸山の手・新神戸駅徒歩5分、料亭旅館「いさごこうべ」。神戸の味をお楽しみいただける、素材にこだわったお店です。ほてるISAGO神戸の料亭・胡蝶では、四季の彩を楽しんでいただける「神戸の味」をふんだんに取り入れたお料理で皆様をお迎えいたします。創業六十余年、老舗料亭旅館の確かなおもてなしで、皆様をお出迎えいたします。結納・顔合わせ、還暦のお祝い、法事や接待など、ご利用のシーンに合わせてご利用ください。
アンクィール