日頃の疲れをとるための温泉地への一人旅なのに、 食事の際、大広間などで団体客と一緒になり、人目が気になり落ち着かなかったってことはありませんか?癒しを求めて、食事部屋出し温泉一人で宿泊にこだわり、一人旅でリラックスするための情報を掲載します。

一休.comレストラン(ポート・六甲アイランド)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。


兵庫県のエリア


三宮・元町  北野・新神戸  メリケン・ハーバーエリア  芦屋・宝塚・三田・その他  ポート・六甲アイランド  姫路  須磨・垂水・舞子  淡路 


ポート・六甲アイランドのレストラン一覧

スカイラウンジ プレンデトワール/神戸ポートピアホテル(スカイラウンジ プレンデトワール)
地上100mからのパノラマを眺めながら、ファンタジックな神戸のひとときを心ゆくまでお楽しみください。お昼はお子さまからご年配の方までお楽しみいただけるランチブッフェ、夜は生演奏と共にディナーコース、カクテルをお召し上がりいただけます。
開放感あふれる空間で時間や季節とともに移り行く景色をお楽しみいただけます
大きな窓枠からは、目の前に広がる神戸の街並みと南側には神戸空港や大阪湾、遠くは和歌山県まで一望できる景色が広がります。広い空につつまれ開放感あふれ、夜は星空と街の明かりがどこまでも続くパノラマ。1000万ドルの神戸の夜景・神戸空港の眺望が時間を追うごとに変化しつづける景色をご覧いただきながらピアノの生演奏をお楽しみ頂けます。結婚式の披露宴や二次会として、また記念日でのご利用や歓送迎会などのプライベートパーティーにも最適です。
朝と昼は多彩なメニューのブッフェスタイル。夜はゆっくりディナーをお楽しみ下さい
朝食は地産地消を〜元気と安心〜をテーマに地元食材をふんだんに使ったメニューをご用意しております。オムレツはお好みの具材を入れて目の前でお作りいたします。ランチタイムには人気のビーフ鉄板焼きをはじめ鶏の丸ごとローストなど実演メニューもございます。ご家族やご友人で是非ご利用下さい。夜は料理長、稲葉が厳選した旬の食材をアレンジしたディナーコースとアラカルトメニューで大切なひと時をお過ごし下さい。
昼と夜、180度異なる表情を見せるスカイラウンジ
地元食材をふんだんに使ったランチバイキングは洋食を中心に和食、中華料理をおりまぜ約40種類の多彩なメニューがならびます。目の前で焼く鉄板焼のステーキをはじめパスタやカレーなどが人気メニュー。夜は旬の食材を使用したディナーコースがおすすめ。お誕生日などの記念日利用ではオプションでメッセージ付きのバースデーケーキや花束などのサプライズ演出もご用意いたしております。生演奏でのバースデーソングもムードを引き立てます。


Kobe Grill/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(コウベ グリル)
六甲山、神戸ベイという2つのパノラマが広がる神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ最上階のダイニングレストラン。ダイニング、オープンキッチン、鉄板焼きカウンター、バーの4つの空間がスタイリッシュにワンフロアに融合しました。料理、ワイン、パノラマビュー、インテリア、シェフパフォーマンス、ライブステージetc、数々の魅力を上質のホスピタリティとともにご提供いたします。
神戸でも類を見ない全く新しいスタイルの食のエンターテイメントプレイス「Kobe Grill」
Kobe Grillのお料理は、シェフにより厳選された神戸牛をはじめとする国産牛や瀬戸内近海の魚介類、有機を含め新鮮な野菜など美味かつ安心・安全な素材をグリル料理、ヨーロピアン・モダン・キュイジーヌ、鉄板焼と多種多様な調理法で響宴いたします。また、フランスを中心に世界各国からリスティングされた300種以上のワインなどお飲み物も豊富なラインアップでご用意いたします。最上階からの素晴らしい景色と共にご堪能ください。
瀬戸内の新鮮な食材を、華麗な技で味わう
オープンキッチンからは、グリル料理や多種多様なヨーロピアン・モダン・キュイジーヌの数々をシェフのパフォーマンスと共にご堪能いただけます。また、大阪湾を望むカウンターでは特選和牛をはじめ、瀬戸内の魚介類など厳選された新鮮な食材の数々をシェフが華麗な技で鉄板焼に仕上げます。
煌く夜景を眺めながら、酔いしれる
グランヴァンなど、ワインはクラシックヨーロッパを中心に、新世界まで幅広く300種以上をリスティング。オリジナルセレクションのミネラルウォーターやノンアルコールドリンクも豊富にラインナップ。バーは、ダイニングから少し離れたエリアに。煌めくような六甲山と湾岸の夜景を眺めながら、銘酒に酔うとびっきりのひとときを。タパスメニューなど、フードメニューも充実しています。


トランテアン/神戸ポートピアホテル(トランテアン)
「トランテアン」は、フランスミシュランガイド2ツ星「ラ メール ブラジィエ」初の提携店。本場フランスの伝統と文化を継承しながら、フランスと地元の厳選食材を用い、ここでしか体験できない洗練されたオリジナルメニューを提供いたします。神戸の美しい景観とともにその美食の世界をご堪能ください。「トランテアン」はフランス語で「31」の意味。神戸ポートピアホテル開業31年目の新たな展開と本館31階に位置するレストランであることから、キーワードの「31」を名づけました。
提携 レストラン「ラ メール ブラジィエ」オーナーシェフ マチュ ヴィアネ氏
1967年 フランス ヴェルサイユ生まれ  2004年 MOF(フランス国家最優秀職人章)受章。 若手実力派シェフとして 一躍注目を集める。2005年 レストラン「マチュ ヴィアネ」をオープン。フランスミシュランガイドで一ツ星獲得。2008年 フランス リヨンの歴史ある名店「ラ メール ブラジィエ」を取得。2009年 フランスミシュランガイドで2ツ星獲得。ゆるぎない「リヨン料理の担い手」として知られ、今後の活躍を大いに期待されている。


ガーデンカフェ/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(ガーデンカフェ)
あふれる光が降り注ぎ、吹き抜けの空間が開放感いっぱいのガーデンカフェ。ブレックファースト、ランチ、ティータイム、ディナーと様々な用途にご利用いただける神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ1階のテラスレストランです。約80種類以上のインターナショナルフーズ、デザート、フルーツを取り揃え世界各国、季節の素材を取り入れたお料理をご用意いたします。年に数回のシェフ招聘フェアを開催。月毎のフェアに合わせたディスプレイやシェフによるパフォーマンスメニューもお愉しみください。
光が降り注ぎ緑いっぱいのテラスレストラン
開放感たっぷりの吹き抜け空間に、気持ちのいい陽光が差し込むガーデンカフェ。広いブッフェカウンターには熟練のシェフが腕をふるう世界各国のインターナショナル フーズ&スウィーツが並び、幅広い年代の方にお楽しみいただけます。旬の素材をいち早く取り入れたお料理もご用意いたしております。陽光に包まれたガーデンカフェで、ゆったりしたお食事の時間をお過ごしください。
月替わりのブッフェメニューは、季節の素材を取り入れた約80種類をご用意
オードブル、グリル、パスタ、各種スープ、スイーツを常時約80種類揃う「ガーデンカフェ」のブッフェ料理は旬の素材を取り入れたおすすめ料理ばかりです。世界各国のお料理を取り入れた季節感いっぱいのメニューを月替わりでご用意いたします。シェフのパフォーマンスメニューにもご期待ください。


日本料理 神戸たむら/神戸ポートピアホテル(ニホンリョウリ コウベタムラ)
四季折々の海・山・里の幸をふんだんに使った彩り豊かなお料理で、旬の味わいと美しさをご堪能ください。
和を基調としながらもモダンで落ち着いた色調の店内で、穏やかに流れる時間をお過ごしください
緑豊かなお庭の見えるダイニング、大きな窓に囲まれた洋個室や掘り炬燵式のお座敷など、大小の個室をご用意しており、ご結納やお誕生日などお祝いのお席、同窓会、ご接待、ご法要など 様々なシーンにご利用いただけます。
四季折々の海・山・里の幸をふんだんに使った彩り豊かなお料理の数々をごゆっくりお楽しみください
四季折々の旬の食材にこだわり、お献立は毎月 月替わりでご用意。また、目の前でひとつひとつ揚げる天ぷらをアツアツでお召し上がりいただける天ぷらカウンターもございます。
明るく開放的なダイニングや落ち着いたお座敷など、様々なシーンにご利用いただけます
お話も弾む女子会、ご接待やご会合、ご結納やお顔合わせ、ご法要など 様々なニーズにお応えします。小さなお子様にお召し上がりいただけるお料理もご用意致しますので、どうぞお申し付けくださいませ。


スマイリーネプチューン/ホテルプラザ神戸
港町、神戸のハーバービューを満喫できるホテル最上階のメインダイニング。ダイニングでは本場フランスで修業を積んだシェフが腕を振るい、鉄板焼きコーナーでは10年以上の調理経験を持つシェフが熟練した技でお肉を美味しく焼き上げます。またバーコーナーでは世界の銘酒を味わいながらパノラマに広がる大阪湾の風景をお楽しみ頂けます。
みなと街 神戸の特等席
パノラマに広がる六甲山系から神戸港までを結ぶ「神戸の横顔」や甲山から大阪市内まで見渡せる眺望は六甲アイランドでしか味わえない特等席。ダイニング、鉄板焼きコーナー、バーコーナーからそれぞれの眺望をお楽しみ頂けます。気軽なランチから気の合う仲間でのプチパーティーまで、心地よい空間で思い出に残るひとときをお過ごしください。サプライズ記念日には思い出に残るシーンの演出をスタッフ一同真心込めてお手伝いいたします。料理、サービス、雰囲気どれをとっても最高のご満足を得られるようにおもてなしをさせていただきます。
五感に響く 至福のひととき
【総料理長 山田竜巳】“ご馳走とは、お客様をおもてなしするために、より良い食材を探して駆けまわる事。”大阪ホテルプラザ時代、渡仏し2つ星レストランにて修行を積んだシェフは四季の息吹を感じる素材を選び、幸せな思い出とともにいつまでも「記憶に残る」ひと皿をご用意します。食後を華やかに彩るデザートは、“きれい、おいしそう、おいしかった!”をキーワードに上品で優雅なひとときをさりげなく演出いたします。


但馬/神戸ポートピアホテル(たじま)
有名銘柄牛の神戸・松阪・近江牛の素牛となる但馬牛。その中から、料理長みずから厳選した肉・海の幸を、お客様の目の前でシェフがあざやかに焼き上げます。
世界に誇る神戸ビーフと海の幸をお客様の目の前で調理いたします。
世界に誇る神戸ビーフと海の幸を鉄板焼ステーキで。洋風仕立てのコース料理をご提供致しております。
味の芸術品をご賞味ください
但馬オリジナルのソース・ドレッシングが肉のうまみを引き立てます。味の芸術品をご賞味ください。


聚景園/神戸ポートピアホテル(しゅうけいえん)
ホテルの29階ワンフロアーを贅沢に使用した中国レストラン“聚景園”。兵庫の豊かな恵み…海の幸、山の幸を最大限に活かした料理。心あたたまるサービス。素晴らしい眺望とともにお楽しみいただけます。
地上29階から神戸の街並みと目前の神戸空港が一望
洗練されたインテリアの中、本格広東料理を用意いたします。季節の食材を取り込んだコース料理、アラカルトなど多彩なメニューでおもてなしいたします。
ランチは人気のチャイニーズブッフェを
約20種類の飲茶は点心師がひとつひとつ心を込めて手作りしております。熱々の飲茶を特製のワゴンでお席まで用意…お好きなものをお好きなだけどうぞ。また、お料理テーブルには冷菜から熱々のお料理、デザート、ソフトドリンクまで充実しております。


翠亨園/神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(すいきょうえん)
翠亨園でご賞味いただける美味の数々は、「食の宝庫」とさえ謳われる 中国は広州の、永い伝統と豊かさを今に伝える本格派広東料理。アラカルト、飲茶、コース料理、そしてデザートに至るまで、贅を尽くした150余のメニューをご用意いたしました。また、優雅なお食事のひとときをいっそう豊かに彩るお飲物も、中国酒・紹興酒をはじめ、厳選した中国茶など多数取り揃えております。
前菜からデザートまで贅を尽くした美味の数々
翠亨園では、「食の宝庫」と謳われる中国は広州の、永い伝統と豊かさを今に伝える本格派広東料理。アラカルト、飲茶、コース料理、そしてデザートに至るまで、贅を尽くした美味の数々をご用意いたしました。また、優雅なお食事のひとときをいっそう豊かに彩るお飲物も、中国酒・紹興酒をはじめ、厳選した中国茶など多数取り揃えております。
広東料理の真髄をご堪能ください。
ゆったりとした空間で、広東料理の真髄をご堪能ください。ご宴会、ご会食に便利な個室もご用意いたしております。


ダイニングカフェ SOCO/神戸ポートピアホテル(ダイニングカフェ ソーコー)
ライブ感あふれるオープンキッチンで作られるパスタやピッツァ、アラカルト料理をお楽しみ下さい。
ガラス張りのオープンキッチンで調理した、お料理をご満喫ください
大きな窓のダイニングエリアの他プライベートな個室空間を設けたカジュアルなレストラン。アラカルトやバイキングのお料理をお楽しみいただけます。
地元神戸、兵庫の食材を豊富にご用意
オープンキッチンで作られるバラエティー豊かなお料理をお楽しみ下さい。
朝7:00から夜11:00までお客様の様々なご要望にお応えします
神戸の南玄関口として、港町の倉庫外の風情をイメージした店内では、明るく元気なスタッフがお出迎えします。ディナータイムにはバイキングをご用意、お料理、デザート、ドリンクを含め約40種類。小さなお子様から、ご年配の方までご利用頂けるお料理内容ですので、ご家族はもちろんお一人様やカップルの方など様々なシーンでのご利用をお待ちしております。