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一休.comレストラン(神奈川県)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

神奈川県のエリア


みなとみらい  山下町・中華街  横浜駅前  湘南・その他  箱根・小田原  川崎・横浜郊外  新横浜 

神奈川県のレストラン一覧


みなとみらい




Rotisserie T’s Ray(ロティスリー ティーズ レイ)
横浜スタイル「ロテサリー」、厳選食材をフランス製のロテサリーオーブンと富士の溶岩石を使ったグリラーで豪快に焼き上げます。日常使いのお食事会からウエディングパーティーに至るまで幅広く、様々なシーンでご利用頂けます。充実のお料理とソムリエ厳選のラインナップのワインを、みなとみらいの夜景と共にお楽しみいただけます。

Grandciar葉山庵(グランシエールハヤマアン)
みなとみらいの喧噪から離れた一角に佇む大人の隠れ家レストラン。白を基調としたスタイリッシュな空間で、地産地消を心がけ、相模湾でとれた魚介や三浦半島から取り寄せた野菜など、地元の新鮮な食材を使用した「ナチュラル・フレンチ」をお楽しみ下さい。シェフが自ら吟味して選んだ、生産者の顔の見える食材は安心・安全だけでなく、鮮度も抜群です。フランス料理には欠かせない生クリームやバターの使用を極力控え、素材そのものの味を最大限に活かした体に優しいシェフ自慢の料理をぜひご堪能ください。

鉄板焼 よこはま/横浜ロイヤルパークホテル
厳選された黒毛和牛や各地の銘柄牛から、活伊勢海老や鮑、鮮魚などを目の前で調理する鉄板焼レストランです。食欲をそそる音と香り、シェフの見事な手さばきを独り占めできる、まさに至高の時間をお過ごしいただけます。

カフェトスカ/横浜ベイホテル東急
驚きと楽しみに満ちた、イタリアンをベースとしたオールデイダイニング。
日中は明るい陽射しのもとで寛げ、ディナータイムにはパームツリーと煌くイルミネーションでシックなリゾートの趣きに浸れる「カフェ トスカ」。従来のブッフェスタイルとは一線を画したトスカスタイルが始まります。

クイーン・アリス/横浜ベイホテル東急
石鍋裕がプロデュースする、フランス料理の名店。食のアーティストが創り出す数々のフランス料理は、「皿の上の芸術」と呼ぶにふさわしい美味と盛り付けで、優雅なひとときをご提供します。

アジュール/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
フランス語で空や海の青を意味する「アジュール」。ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの2階に位置するレストランです。その魅力は、パリのインテリアデザイナー、ピエール・イヴ・ローションが手がけた、まるで貴族の邸宅のような上質な空間にあります。フランス料理の原点に戻った調理法でお届けするクラシックメニューとベーシックな食材を斬新にアレンジしたスペシャリティを同時にご賞味いただけるのも、もう一つの魅力です。豊富に取り揃えた各国のワインとともにご賞味ください。

シリウス/横浜ロイヤルパークホテル 70階
日本一の高さを誇る横浜ランドマークタワー。その最上階に位置するスカイラウンジ「シリウス」は、まさに“ 天空のラウンジ ”。地上277メートルから見下ろす絶景と、洗練されたくつろぎの空間に身をあずけて、極上の時間をお過ごし下さい。朝食はもとより、ランチ、ティータイム、ディナー、そしてきらめく夜景の中に浮かぶようなカクテルタイムと、様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。

リストランテ ウミリア(RISTORANTE UMIRIA)
横浜でしか味わえないイタリア料理 みなとみらいの中心に位置するグランドセントラルタワー2F リストランテ ウミリアは横浜を象徴するレストランです。1つ1つのを料理を最高の状態でお召し上がり頂くための器、カトラリー、グラス、パン、ワイン。会話と食事を楽しんで頂くための空間を演出。驚きと感動があなたの心を幸せで満たします。


横浜駅前



アトランティック(Atlantic)
Atlanticは、横浜Bayを一望する最高のロケーションで新鮮食材を使ったゴージャスなお料理と上質で細やかなサービスをお楽しみいただける本格シーフード&グリルレストランです。店内には豪華客船のラウンジを思わせるシックなキャビンスタイルのインテリアが配置され、上品で落ち着いた雰囲気は、大切な人と特別な時間を過ごすのに最適。恋人や家族との記念日に、大事なお客様との会食やご接待に、と様々なシーンでご利用いただけます。

ミクニ ヨコハマ
スカイビルの最上階にあるレストランからは、横浜ベイの街並みが一望。開放的な店内には、シェフが自ら畑で摘んできたハーブや花に彩られています。“横浜地産地消サポート店”として、横浜を中心に神奈川の旬素材を使い、自然のもつチカラに魅了される至福のひとときをお楽しみいただけます。

地中海料理 スタビアーナ/ホテル横浜キャメロットジャパン(チチュウカイリョウリ スタビアーナ)
ホテル横浜キャメロットジャパン2階に位置する地中海料理「スタビアーナ」。旬の食材をふんだんに使った料理と古代都市ポンペイをイメージした落ち着いた店内です。ランチは人気のブッフェ、時間を気にすることなくごゆっくりお楽しみいただけます。ディナーは完全予約制のフレンチ・イタリアンのコース。シェフが時間をかけて作り上げる、一流のコース料理をお楽しみください。

アルポルト・クラシコ そごう横浜店(あるぽると・くらしこ そごうよこはまてん)
イタリア料理界の巨匠、西麻布リストランテ・アル・ポルトの片岡護オーナーシェフのイタリアンが横浜でも味わえるお店。近海物の魚介を始め、横浜 野菜や産地直送素材を使った季節感あふれるイタリア料理は、片岡独自の「イタリアン懐石」という表現もされるような、日本人に合う繊細な料理と なってゲストを魅了し続けております。特別な記念日にも喜ばれるスペシャルメニューや演出、愉しいひと時を過ごすための季節感あふれるコースメ ニュー、経験豊富な4名のソムリエが選ぶグラスワインとのマリアージュ、ちょっと贅沢を愉しめるランチな

ル グラン 横浜高島屋(ホテルニューグランド直営)
横浜高島屋8階ローズダイニング街に出店しております“ル グラン”は、ホテルレストランらしいエレガントで温かみのある空間で、横浜の歴史とともに育まれてきたホテルの伝統の味を提供しております。西洋料理を中心に、女性向けメニューやお子様メニューもご用意しております。ホテルニューグランド発祥のスパゲッティナポリタンやシーフードドリアもおすすめです。ショッピングなどにお立ち寄りの際は是非ご利用ください。

横浜クルーズ・クルーズ(ヨコハマクルーズ・クルーズ)
現在の日本の食文化の出発点となった横浜開港によって、それまで小さな漁村だった横濱に世界各国のあらゆる料理文化が辿り着いた。そんな食の原点ともいえる横濱から新たな料理が生まれる。何よりも拘るのは素材選びの飽くなき追求と鮮度への熱い執着。港町だからこそ味わえる至福の食事と横浜の街を一望できる360度ビューの店内。様々なシーンで横浜クルーズ・クルーズをお楽しみ下さい。

アントニオ 横浜店
日本におけるイタリアンのパイオニア、アントニオ・カンチェーミは、ムッソリーニの創設したサン・バルトロメオ国立調理学校を主席で卒業した後、イタリア海軍最高司令官長官付き料理長を務め同盟国である日本に来る事となりました。1944年、日本に本格的なイタリア料理を紹介する事になりました。ベストセラーよりもロングセラーをモットーに伝統の味をお楽しみください。

クオーレフォルテ(Cuore Forte)
横浜に通いたくなるレストランを。そんな想いがこの街にはたりないのかもしれない。心に残る料理を、ぬくもりのあるサービスを。どれだけ自分達がそれに近づけるのか・・・「クオーレ・フォルテ」(強い心)をもって挑戦する。そんな情熱が形となりこの店はオープンしました。

日本料理 桂川/ホテル横浜キャメロットジャパン(ニホンリョウリ カツラガワ)
本格的な日本料理「桂川」 料理長大川が、その季節の厳選した食材を使用し、鮮やかに盛り付けした会席料理、味は勿論、目でもお楽しみいただけます。ご年配の方から、お若い方まで、季節ごとに移り変わる日本庭園を眺めながら、「日本の四季」を表現した会席料理を是非お楽しみいただけます。


山下町・中華街



上海料理 状元樓(しゃんはいりょうり じょうげんろう)
創業1955年、上海料理の老舗「上海料理 状元樓」。1920年代の「老上海」をイメージした、異国情緒あふれる優雅な雰囲気の店内。ビジネスやプライベート、様々なシーンでご利用いただけます。伝統的上海料理を初め、旬の素材を生かしたおすすめメニューから当店自慢のフカヒレの姿煮、毎日8時間掛けて作るコクのある白湯スープを堪能いただけます。また上海から調達した調度品に囲まれながら、旧き良き時代の上海の雰囲気を料理と一緒に堪能出来ます。

ル・ノルマンディ/ホテルニューグランド
横浜、山下公園前ホテルニューグランドタワー5階。ハーバーフロントに位置するパノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」は、大西洋の華と呼ばれた豪華客船ノルマンディ号のダイニングルームをコンセプトにレイアウトされた、ホテルニューグランドの象徴とも言うべきメインダイニング。ヨーロッパを代表するフランス人デザイナー、P・イヴ・ローションによる、劇空間を演出した1930年代インテリアは、窓の向こうに広がる眺望とともに、味わっていただきたいオリジナルメニューのひとつ。

聘珍樓 横浜本店(へいちんろう よこはまほんてん)
創業130年。日本に現存する最古の中国料理店として多くのお客様にご愛顧いただいております。50人を越える厨師たちが腕をふるう本格料理の数々。2〜3人の飲茶から、450人のパーティまで存分にご利用いただけます。

RISTORANTE REGA(リストランテ レガ)
石川町駅徒歩1分の隠れ家リストランテ。御来店していただいた全てのお客様に満足してお帰りいただきたい、スタッフ一人一人のそんな思いと共に、素敵なひと時をお過ごしください。

バー・シーガーディアン ツー/ホテルニューグランド(バー シーガーディアンツー)
重厚な雰囲気のなか、濃密な大人の時間が流れていく英国調の正統派バー。寡黙でいて味わい深いおもてなしは、ホテルニューグランドの血統。グラスの音と会話が静かに重なる社交場は、心を酔わせて止みません。サボイのカクテルブックにも紹介されている、世界的なカクテル「ヨコハマ」。横浜へ来たら当バーで本場の「ヨコハマ」をと、注文される方も多い。そのほか、人気の「バンブー」等、ニューグランドならではのカクテルを味わえる。

イル・ジャルディーノ/ホテルニューグランド
アンティパストから、パスタ、デザートまで。正統イタリア料理をカジュアルな感覚でお楽しみいただけます。大きなガラス越しに、パティオの緑が広がる開放的な空間づくりはR.バリーによるもの。この陽気なレストランでは、仕草も、音も、香りも、味わいを引き立てる、心にくいスパイスです。

ビストロ・エルミタージュ(ビストロ・エルミタージュ)
横浜関内・イセザキモールにあるビストロ「エルミタージュ」は、おひとりさまでも、カップル、グループでも居心地が良い店。フレンチのテクニックをベースとした創作料理を中心に提供しております。有機野菜や鮮魚など独自のルートから仕入れた厳選食材による料理は横浜のオシャレな雰囲気とマッチします。

デュ・ヴァン・ハッシシ(Du Vin HACHISCH)
西麻布で17年培った本格フレンチはそのままに、開放感のあるアーバン・リゾート・レストランとして、横浜中華街で新たに歩み始めました。日常からほど近い場所にありながら、遠くのリゾートで英気を養ったような時間をすごして欲しいという願いをこめ、フレンチというかしこまったイメージではなく、気兼ねなく最高のワインやお料理を楽しめる食空間です。ひと時のリゾートディナーを、お腹のベルトも心のベルトも、緩めておいで下さい。

ブラスリー ミリー ラ・フォーレ/ローズホテル 横浜
美食にこだわる『ローズホテル横浜』のレストラン。四川料理を横浜中華街に紹介した「重慶飯店」がルーツである『ローズホテル横浜』は、お客様をおもてなしする「お食事」に格別のこだわりがございます。本場の味にこだわった「重慶飯店」による中華四川料理、ブラスリー ミリーラ・フォーレ料理長、横田伸明がプロデュースするバターを使わないヘルシーなフレンチ。堅苦しさを取り払った上品なカジュアルな雰囲気の中、本格的な美食をご堪能いただけます。


湘南・その他



御曹司きよやす邸 鎌倉プリンスホテル店(オンゾウシキヨヤステイ カマクラプリンスホテルテン)
七里ヶ浜から続く坂道を上った先に現れる鎌倉プリンスホテル内に佇む一軒家レストラン。全席オーシャンビューのダイニングテーブル、窓からは湘南の海、江ノ島が一望頂けます。 本格和食と自慢の「国産黒毛和牛鉄板焼き」を安心・安全・美味しいにこだわりご提供、お宮参りやお顔合わせ、記念日から法事などに最適な環境です。 心ゆくまでおくつろぎ頂き、お客様の思い出になるよう、きよやす邸の「食」と「おもてなし」でお応え致します。

ミシェル・デル・ブルゴ オーシャンズクラブ 葉山(Michel del Burgo OCEANS CLUB HAYAMA)
季節や時間で刻々と変化する空の色、高台から空高く飛ぶ鳥の目線で見下ろす相模湾の絶景、そして肥沃な三浦の山の幸と相模湾の海の幸。「ミシェル・デル・ブルゴ オーシャンズクラブ 葉山」は、都心から一時間とかからず、日頃の喧騒や日常をリセットできる楽園。美術館さながらの白亜の外観から、広々としたエントランスに入ると期待が高まります。キッチンというアトリエから作り出される作品は、assiette(お皿)をパレットに彩られる料理の数々。三浦や鎌倉の山の幸、相模湾の海の幸を使用した“葉山フレンチ”をご賞味ください。

アマンダンヒルズ(アマンダンヒルズ)
水と光に愛される、本物を愛する大人のための美食空間。お料理は、地域の新鮮な野菜をふんだんに使った創作フレンチ。味覚はもちろんのこと、五感全てでお楽しみいただけます。大人の癒し空間の中で、厚木の自然が育んだ旬の食材を堪能するひとときをお過ごしください。

アマンダンブルー鎌倉
鎌倉・由比ガ浜を目の前に、アメリカ西海岸を漂わせるデザイナーズ空間の「AMANDAN BLUE鎌倉」。鎌倉在住の地域市民や鎌倉・由比ガ浜をこよなく夏の海を楽しむ空間を提供いたします。また、「AMANDAN BLUE鎌倉」は、通常結婚式場としてご利用いただいており、「AMANDAN BLUE鎌倉」でご結婚式をあげられたご新郎・ご新婦に再び愛を誓い合った会場に再来店していただき、当店への愛着をもっていただけるような店舗を目指しております。

SYMPOSION(シンポジオン)
鎌倉・長谷の古い旅館を改装してゆったりと寛げる客席を御用意致しております。お料理はイタリアの古典や技術を学んだ料理長が地域や季節の食材を一皿ずつ丁寧に仕上げお楽しみ頂きます。

レストラン リッシュ(Restaurant Riche)
「レストラン リッシュ」は、シェフ自ら魚市場や地元の畑を回り、厳選した食材をフランス料理の技法を用いて日本人の口に合う料理に仕上げ提供しております。あまり敷居を高くせずに、老若男女、幅広い層の方々に、フランス料理を身近にお楽しみいただけるレストランです。

甲羅鎌倉店/鎌倉パークホテル(こうらかまくらてん)
湘南鎌倉の海を臨むリゾートホテル、鎌倉パークホテルの1F「甲羅」。湘南の海を眺めながら、本格的な蟹料理のフルコース、かにしゃぶ、かにすき、タラバ蟹の網焼きなどの蟹料理、 そして厳選した地元の魚介類や野菜をふんだんに取り入れた懐石料理など、鎌倉の四季を彩る種類豊富なお料理をお召し上がりいただけます。

bills 七里ヶ浜(ビルズ シチリガハマ)
“世界一の朝食”と称されたリコッタパンケーキやスクランブルエッグを手掛けるビル・グレンジャー氏。彼がプロデュースするレストラン『bills』はオーストラリア シドニー発。世界初進出となる七里ヶ浜のbillsで【朝食革命】と称された品々を、雄大な海を目の前に、日常と掛け離れた贅沢な空間でゆったりとお楽しみください。

ペルゴーラ/鎌倉パークホテル(Pergola)
鎌倉駅から車で5分。おすすめは江ノ電長谷駅から海を眺めながら歩くこと12分。鎌倉パークホテル1Fラウンジ奥にあるレストランペルゴーラ。鎌倉散策でお腹をすかせたお客様の期待を決して裏切らない地元の方々からも愛される鎌倉ブランドです。


新横浜



トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ&バンケット/新横浜プリンスホテル
新横浜駅から徒歩2分、新横浜エリアナンバー1の高さを誇る「新横浜プリンスホテル」の最上階地上150mのカクテルラウンジ「トップ オブ ヨコハマ」。みなとみらい、ベイブリッジ、昼は東京スカイツリー(R)まで一望できる眺望が自慢。全182席は窓に面したテーブル席でプライベート感を大切にしたカップルシートは全6席。季節に応じたホテルオリジナルのテーマカクテルをお楽しみください。

焼音處 鐵(ヤキオトドコロ クロガネ)
新横浜駅からすぐの「焼音處 鐵(やきどころ くろがね)」では、国産黒毛和牛や豪華海鮮を、鉄板で豪快に焼き上げ、その素材の持つ旨みをご堪能いただけます。それ以外の鉄板焼メニューも充実しておりますので、是非当店で鉄板焼の魅力をお愉しみください。

トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング/新横浜プリンスホテル
新横浜プリンスホテル41F地上約140メートルにある「天空の隠れ家」レストラン「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」。山形県産米沢牛を使用し、お客さまの目の前で焼き上げる鉄板焼きコーナー、高層階からの夜景を楽しみながらお食事ができるテーブル席。店内には、ワインセラーがあり、お2人の記念日をソムリエが厳選するワインとともにお手伝いいたします。

羽衣/新横浜プリンスホテル(はごろも)
新横浜駅から徒歩2分、円筒の目印になる建物、新横浜プリンスホテル40Fにある「日本料理 羽衣」。高層階からの眺望も楽しめる和食のこのお店では、料理人たちがひとつひとつを丁寧に時間をかけ用意し、味はもちろん、目で見て楽しめるメニューを日々お出ししております。その時期においしいものをおいしい食べ方で追求する日本料理の技が光る会席料理の数々を、景色とともにお楽しみください。


川崎・横浜郊外



センプリチェ
横浜・八景島シーパラダイスの海に浮かぶレストラン「リストランテ センプリチェ」。イタリア語で「シンプル」という店名のように、素材の持ち味を活かした数々のイタリア料理と、イタリアンワインとのマリアージュをお楽しみいただけます。大切な方との、より豊かな時間をお愉しみいただけるよう、決め細やかなサービスを心がけております。オーシャンビューの開放感あふれる空間で素敵なひと時をお過ごし下さい。

蕎麦匠 源 蕎楽庵(そばしょう みなもと きょうらくあん)
【蕎麦匠 源 蕎楽庵】では、御予約時間に合わせて、国内産の蕎麦の実を必要な分だけ石臼で自家製粉し、蕎麦粉10割の生粉打ち蕎麦をご提供しております。御予約数に合わせて仕入れた旬の素材に、蕎麦切り・蕎麦の実・蕎麦粉等を素材に利用した蕎麦料理とを、バランスよく組み立てた蕎麦会席料理です。静かさとゆったりした時の流れも御馳走の内と考えております。

レ サンス
グルメの国フランス全土でも20軒に満たない三つ星レストラン。その1つである南フランスの「ジャルダン・デ・サンス」のシェフは双子の兄弟。ここで修行をつんだシェフ渡辺はこの兄弟と無二の親友。そして、渡辺はは美しい南フランスの人々の心をなごませる料理をもって帰ってきました。つまり「レ・サンス」は味も雰囲気も三つ星なのです。どうぞ、その三つ星のセンスを十分に味わってください。

イルピノーロ 川崎(いるぴのーろ かわさき)
「イルピノーロ」とは、イタリア語で“松の実”の意味。
古い歴史が育んだトスカーナ地方の味は、大地の恵みを生かしたシンプルな料理が中心。イルピノーロは、トスカーナを中心とした北イタリア地方料理を、都会的にアレンジしました。産地や作り手まで選び抜いたこだわりの食材を使ったリストランテならではの洗練されたお料理をお楽しみ下さい。ワインはトスカーナを中心にイタリアワインが充実しております。

鉄板焼 S(テッパンヤキ エス)
川崎駅直結のラゾーナ川崎プラザ内にある「鉄板焼 S」。リーズナブル鉄板焼店として、ランチタイムからディナータイムまで幅広くご利用いただいています。国内屈指の肉の名産地・宮崎産を中心に、上質な素材にこだわった新鮮で旨み豊かな肉を提供。木の温もりがやさしい店内の大きな鉄板で香ばしく焼き上げた、ジューシーな肉や魚介をご堪能ください。

ル・パン バーラヴァン
横浜・上大岡で10年以上に渡り愛されてきた本格フレンチレストラン。高級感漂う内装と、落ち着いた雰囲気でゆったりとしたお時間を楽しんでいただけるよう演出いたします。店内が二つのフロアによって構成されており、各種パーティー等のお集まり、または、結納・お見合いなどの様々なシーンにご利用いただいております。ホスピタリティー溢れるサービスと私どもスタッフの笑顔で皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

Ristorante FIORE(リストランテ フィオーレ)
リストランテ・フィオーレでは厳選された旬の食材と厭くまでも自家製にこだわり、且つシンプルに素材を生かした北イタリアを中心に郷土性豊かなイタリア料理をお楽しみ頂けます。 常時300種類以上のイタリアワインをご用意。落ち着いた雰囲気でお食事とワインのマリアージュをご堪能下さい。


鉄板焼 円居 -MADOy- 川崎(テッパンヤキ マドイ カワサキ)
黒毛和牛だけでなく、沖縄産「あぐぅ豚」、「フォアグラ」などの厳選素材をはじめ、鉄板焼の定番「伊勢えび」「北海ほたて」等の海鮮類をご用意しております。また、鉄板焼ならではのお酒にあう単品メニューも豊富に揃えておりますので、ワイン・焼酎・日本酒など相性の良いお酒と共にどうぞ。厚さ3cm×200度の鉄板と厳選素材でお届けする料理で、お客様に最高級の満足をお届けします。


箱根・小田原



箱根・翠松園 紅葉(はこね・すいしょうえん もみじ)
清々しく、風雅なその名前は、かつて三井家の別荘として知られた国登録有形文化財、『翠松園』を敷地内に擁することに由来します。料理長自ら厳選した旬の食材をつかい、高級感の中に落ち着きのあるシーンを演出します。エントランスのモダンさとは反対に、歴史ある建物から感じられる風情をお愉しみいただき、ここでしか味わえない逸品をご賞味下さいませ。

強羅花壇 茶寮
四季折々、厳選された旬の素材を用いた本格懐石料理を、料理旅館「強羅花壇」内のお座敷「茶寮」にてお召し上がりいただけます。「強羅花壇」内の個室のお座敷にて、箱根の自然を愛でながら同敷地内「懐石料理花壇」とは一味違ったワンランク上の懐石料理をお楽しみいただけます。掘りごたつ式のお座敷もございますので、海外からのお越しの方やおみ足の悪い方にもご利用頂けます。季節の彩りと素材の味わいが生かされた本格懐石を心ゆくまでご堪能ください。

オーベルジュ オー・ミラドー
シェフ勝又の珠玉の頂点。フレンチの匠の世界を味わう。食と時が融けあうオーベルジュの悦楽。豊かな自然環境の中で味わう、地方フランス料理の魅力と、食との新しい出会いがある。オーベルジュをスタートして23年が過ぎ、東京時代に求めた地方ならではの魅力あるレストラン、オーベルジュ作りをしてきました。大都市では求められないものがここにはたくさんあります。美酒、美食と共にリフレッシュし良い旅の思い出を。あまりに贅沢なひと時をご堪能ください。

懐石料理 花壇/強羅花壇内(かいせきりょうり かだん ごうらかだんない)
自然豊かな箱根強羅の地に昭和初期に建てられた旧宮家の別邸は中世ヨーロッパを想わせる瀟洒な佇まい、内観は典雅なアールデコ様式の意匠が施されています。かつて晩餐会が開かれたダイニングや様々な趣きの個室があり、各種のお集まり、ご家族やご友人など大切な人と時間を過ごすには最適の場所です。全国各地より厳選された旬の素材や地の新鮮な魚介類の旨味を引き出し一品、一品丁寧に仕上げた懐石料理は四季の彩りを鮮やかに表現されています。美しい四季の移ろいを感じながら宮家の往時の栄華に浸り、至福のひとときをお過ごし下さい。

鉄板焼きレストラン 山桜/箱根ホテル富士屋ホテルレイクビューアネックス(てっぱんやきれすとらん やまざくら)
箱根・芦ノ湖畔に佇む箱根ホテルの1階に位置する「山桜」。箱根では数少ない鉄板焼きレストランです。食材は料理長自ら選んだものばかり。イセエビなどの豪華な魚介類もお楽しみいただけます。また、お料理に合わせたワイン、日本酒、焼酎などもご用意しておりますので、シェフとの会話も楽しみながら、贅沢なひと時をお過ごしください。


ITOH DINING by NOBU(イトウダイニング バイ ノブ)
世界中のセレブリティーを魅了し続けるスーパーシェフNOBUこと松久信幸氏とのコラボレーションによりNEW STYLEのレストランが箱根強羅に誕生致しました。
We open the new style restaurant with super chef NOBU MATSUHISA at HAKONE GORA.

ダイニングルーム フレンチ/ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ(だいにんぐるーむふれんち)
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパは、日本で有数の温泉地として名高い神奈川県箱根町強羅にあるリゾートホテルです。メインダイニングのダイニングルーム -フレンチ- では、美味しい香りが漂うオープンキッチン、山々に囲まれた美しい景色を楽しみながら、「フレンチ プロヴィンシャル(フランスの田舎料理)」をコンセプトとした家庭的で暖かさの感じられるお料理をお召し上がりいただけます。

ザ・フジヤ/富士屋ホテル
昭和5年(1930年)に建てられたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は、日光東照宮をモデルに造られており、高山植物や花鳥が描かれた見ごたえのある格天井と彫刻が見事です。クラシカルな雰囲気の中、創業当時からの伝統を現代の富士屋風にアレンジしたフランス料理をお楽しみいただけます。

レイクビューラウンジ イル・ラーゴ/箱根ホテル富士屋ホテルレイクビューアネックス
芦ノ湖畔を目の前に望むレイクビューラウンジ「イル・ラーゴ」。全面ガラス張りの店内からは、青々と茂る芝生と太陽の光にきらめく芦ノ湖をご覧いただけます。昼は、景色を眺めながら優雅にティータイム、夜は雰囲気を変えてカクテルを片手に語らいのひと時を。またランチタイムには、ビーフカレーやナポリタンなどのライトミールもお楽しみいただけます。時々刻々と移り変わる箱根の景色とともに、ゆったりとした時間を是非ご堪能ください。