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一休.comレストラン(神奈川県)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

神奈川県のエリア


みなとみらい  山下町・中華街  横浜駅前  湘南・その他  箱根・小田原  川崎・横浜郊外  新横浜 

神奈川県のレストラン一覧


みなとみらい




リストランテマンジャーレ 伊勢山(リストランテマンジャーレ イセヤマ)
私たちの目指すレストランは、シンプルに多くのお客様に笑顔になっていただきお客様の大切な方との時間をより素敵なものにすることです。料理は、選びぬかれた素材の味を最大限に活かすために、温度や時間にこだわって調理し、あえてシンプルにアレンジすることで、食材本来のうまみをぐっと引き出します。オープンキッチンだから伝わるライブ感、シェフが届ける最高の料理をゆっくりとお楽しみください。

横浜クルーズ ロイヤルウイング
日本で唯一のエンターテイメントレストラン船「ロイヤルウイング」は、旅客定員630名様を誇る大型客船。世界でも名だたる港、横浜港大さん橋客船ターミナルを出航し、横浜港内を2時間弱かけて運航しております。運航中は横浜を代表するベイブリッジや、みなとみらい周辺の美しい景色をお楽しみいただくとともに、中国飯店協会から最高料理人の称号を受けた料理長が、本場中国広東料理の逸品を提供いたします。そのほか生演奏やテーブルマジック、バルーンアート等、エンターテイメントの数々もお楽しみください。


Motion Blue yokohama(モーション・ブルー・ヨコハマ)
2002年、ブルーノート東京のプランニング・サポートにより、横浜赤レンガ倉庫の3階に誕生したライヴ・レストラン、モーション・ブルー・ヨコハマ。国内外で活躍する一流ミュージシャンのライヴを、カジュアル・スタイルのフレンチと共にお楽しみいただける大人のエンタテイメント空間です。ジャズを中心に、ソウル、ポップス、ロックなど、目の前で繰り広げられる上質な音楽体験は、きっと忘れられない思い出になるはず。都会の喧噪から離れて、普段とは少し違う夜をお過ごしください。

インターナショナルキュイジーヌ サブゼロ(International cuisine subzero)
横浜の玄関として、常に世界中の旬の食材、調理法を取り入れコンテンポラリーなスタイルを世界に発信していきます。そして、ZERO‘0’以下、ゼロの前を意味する「subzero」、わたくしたちは、何も無いところからスタートしクリエイトするをコンセプトに挑戦し続けます。サブゼロならではの世界中の旬の食材を取り入れたフュージョン料理は7,500円と10,000円の2つのコースから、ビール・シャンパンにワインなど、カクテルメニューなども豊富に取りそろえております。


大志満 横浜店/横浜ベイホテル東急(オオシマ ヨコハマテン)
石川県の山中温泉で江戸時代から続いてきた旅館を前身とする「大志満」。そこで供された加賀料理は多くの名士たちに愛されてまいりました。中尊寺貫主であり、直木賞作家でもある今東光氏もそんな名士のお一人で、氏がしたためた「大志満」の名には「大きな志を満たす」という私たちの願いが込められています。



横浜駅前



日本料理 桂川/ホテル横浜キャメロットジャパン(ニホンリョウリ カツラガワ)
本格的な日本料理「桂川」 料理長大川が、その季節の厳選した食材を使用し、鮮やかに盛り付けした会席料理、味は勿論、目でもお楽しみいただけます。ご年配の方から、お若い方まで、季節ごとに移り変わる日本庭園を眺めながら、「日本の四季」を表現した会席料理を是非お楽しみいただけます。


にき亭(にきてい)
2005年洋食発祥の地、横浜のそごう横浜店ダイニングパーク老舗ゾーンに創業。
地元神奈川・三浦の契約農家から直送される新鮮なお野菜を中心に、フレンチの技法をベースに素材本来の持つ美味しさをお楽しみいただける様、新しい着想を加えた、これまでにない創作料理です。

アルポルト・クラシコ そごう横浜店(あるぽると・くらしこ そごうよこはまてん)
イタリア料理界の巨匠、西麻布リストランテ・アル・ポルトの片岡護オーナーシェフのイタリアンが横浜でも味わえるお店。近海物の魚介を始め、横浜 野菜や産地直送素材を使った季節感あふれるイタリア料理は、片岡独自の「イタリアン懐石」という表現もされるような、日本人に合う繊細な料理と なってゲストを魅了し続けております。特別な記念日にも喜ばれるスペシャルメニューや演出、愉しいひと時を過ごすための季節感あふれるコースメ ニュー、経験豊富な4名のソムリエが選ぶグラスワインとのマリアージュ、ちょっと贅沢を愉しめるランチな

クオーレフォルテ(Cuore Forte)
横浜に通いたくなるレストランを。そんな想いがこの街にはたりないのかもしれない。心に残る料理を、ぬくもりのあるサービスを。どれだけ自分達がそれに近づけるのか・・・「クオーレ・フォルテ」(強い心)をもって挑戦する。そんな情熱が形となりこの店はオープンしました。

ル グラン 横浜高島屋(ホテルニューグランド直営)
横浜高島屋8階ローズダイニング街に出店しております“ル グラン”は、ホテルレストランらしいエレガントで温かみのある空間で、横浜の歴史とともに育まれてきたホテルの伝統の味を提供しております。西洋料理を中心に、女性向けメニューやお子様メニューもご用意しております。ホテルニューグランド発祥のスパゲッティナポリタンやシーフードドリアもおすすめです。ショッピングなどにお立ち寄りの際は是非ご利用ください。

スカイラウンジ 「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
横浜駅から徒歩1分、世界ブランドを体感できる横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、ランチタイムにプリフィックススタイルのコースメニュー、午後はケーキセットをご用意。夜には生演奏の中、素敵なカクテルとディナータイムをお楽しみいただけます。

中国料理 彩龍/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(チュウゴクリョウリ サイリュウ)
横浜駅西口に建つ横浜ベイシェラトンの中国料理「彩龍」では、陳 啓明総料理長がご用意する伝統的な中国料理の味を追求した香港スタイルの広東料理をお楽しみいただけます。厳選した鮮度の良い素材とその持ち味を最大限に引き出す伝統の技を用いた広東料理。著名なガイドブックで一つ星を獲得してきた陳 啓明総料理長の「繊細かつ大胆」なお料理の数々を、中国酒や中国茶と共にお楽しみください。ご人数に併せて6名様から50名様までご利用いただける個室を6室ご用意しております。

キハチ 高島屋横浜(KIHACHI たかしまやよこはま)
2002年に高島屋横浜店へ出店。南青山から始まったキハチは、フランス料理をベースにした無国籍料理。素材にこだわりジャンルを越えた素材と素材の絶妙な組合わせにより、食の愉しさを演出します。またワインとの相性も最高です。8階ローズダイニング内にある落ち着いた雰囲気の店内で、大切な方との会食や記念日、お祝いなど様々なシーンでご利用いただけます。


山下町・中華街



葉がくれ寿し(ハガクレズシ)
銀座・浅草・神田で21年間修業し、平成12年にここ横浜 関内に葉がくれ寿しをオープンさせました。魚好きの御客様のご期待に応えながら13年、夫婦二人で店を切り盛りしています。食材すべてにこだわったお寿司を是非ご賞味ください。

タワーレストラン ヨコハマ(THE TOWER RESTAURANT YOKOHAMA)
生まれ変わった横浜マリンタワーの4階。山下公園の緑と横浜港を一望できる開放的なコンチネンタルレストラン。様式やジャンルにとらわれず、日本人に馴染みのあるイタリアンやフレンチを洋食として捉えた、トラディショナル・コンチネンタル・キュイジーヌ。様々な料理に合わせたワインを豊富に取り揃えております。大切な記念日や誕生日、特別な日のディナーに是非どうぞ。

RISTORANTE REGA(リストランテ レガ)
石川町駅徒歩1分の隠れ家リストランテ。御来店していただいた全てのお客様に満足してお帰りいただきたい、スタッフ一人一人のそんな思いと共に、素敵なひと時をお過ごしください。

エスカーレ ホテルモントレ横浜店
横浜港を臨む大きな窓、昼は窓の下に広がる山下公園の緑やベイブリッジ〜房総半島に至るパノラマ、夜は横浜の絶景をご覧いただきながら、本格フレンチをお楽しみいただけます。

リストランテ グランドゥーカ(Ristorante Granduca)
シチリア島に本店のある「リストランテ グランドゥーカ 」。気軽に本場のイタリア料理を楽しめる家庭的なリストランテです。シェフはイタリア中部トスカーナから南はシチリア島まで5年以上現地にて経験を積み郷土料理を中心に新鮮な食材とスローフードにこだわり、素材とのバランスを繊細に考え提供しております。それぞれの料理に合うワインも多種ご用意。パーティーなどにも最適です。旬な素材を使った本場南イタリア料理の醍醐味を、ゆったりとした空間でご堪能ください。

横濱元町 霧笛楼(よこはまもとまち むてきろう)
選りすぐりの新鮮で安全な食材、ご来店頂くお客様の健康に気遣い野菜をふんだんに使用したメニュー創り、バターや生クリームを極力控え新鮮なオリーブ油をベースに創られる。素材の持ち味と自然の美しさを生かす野菜のソース、現代にマッチしたより軽やかな味のハーモニー、そのすべてが口の中で渾然一体となり始めて完成される一皿。仏蘭西料理の伝統を大切に温め、新しい文明を柔軟に受け入れてきた横濱を知り、その土地の風土・人・街の影響を存分に感じとり創り上げる「横濱フレンチ」

ブラスリー ミリー ラ・フォーレ/ローズホテル 横浜
美食にこだわる『ローズホテル横浜』のレストラン。四川料理を横浜中華街に紹介した「重慶飯店」がルーツである『ローズホテル横浜』は、お客様をおもてなしする「お食事」に格別のこだわりがございます。本場の味にこだわった「重慶飯店」による中華四川料理、ブラスリー ミリーラ・フォーレ料理長、横田伸明がプロデュースするバターを使わないヘルシーなフレンチ。堅苦しさを取り払った上品なカジュアルな雰囲気の中、本格的な美食をご堪能いただけます。

聘珍樓 横浜本店(へいちんろう よこはまほんてん)
創業130年。日本に現存する最古の中国料理店として多くのお客様にご愛顧いただいております。50人を越える厨師たちが腕をふるう本格料理の数々。2〜3人の飲茶から、450人のパーティまで存分にご利用いただけます。

重慶飯店 横浜中華街新館(3F個室)/ローズホテル横浜(じゅうけいはんてん よこはまちゅうかがいしんかん)
重慶飯店が作り出す中華四川料理は安全安心を一番に国産の有機食材を積極的に取り入れ、四川料理の特徴である多種の山椒や香辛料、薬草などを使用して中華料理本来の精神「医食同源」を基本に、健康的でヘルシーなお料理をお客様に味わって頂けるメニューをご用意致します。横浜中華街の喧騒をのがれ、悠久の時が流れる空間で“一菜一格百菜百味”をお楽しみ下さい。


湘南・その他



アマンダンブルー鎌倉
鎌倉・由比ガ浜を目の前に、アメリカ西海岸を漂わせるデザイナーズ空間の「AMANDAN BLUE鎌倉」。鎌倉在住の地域市民や鎌倉・由比ガ浜をこよなく夏の海を楽しむ空間を提供いたします。また、「AMANDAN BLUE鎌倉」は、通常結婚式場としてご利用いただいており、「AMANDAN BLUE鎌倉」でご結婚式をあげられたご新郎・ご新婦に再び愛を誓い合った会場に再来店していただき、当店への愛着をもっていただけるような店舗を目指しております。

bills 七里ヶ浜(ビルズ シチリガハマ)
“世界一の朝食”と称されたリコッタパンケーキやスクランブルエッグを手掛けるビル・グレンジャー氏。彼がプロデュースするレストラン『bills』はオーストラリア シドニー発。世界初進出となる七里ヶ浜のbillsで【朝食革命】と称された品々を、雄大な海を目の前に、日常と掛け離れた贅沢な空間でゆったりとお楽しみください。

スケープス ザ スイート(SCAPES THE SUITE)
SCAPES THE SUITEでは、葉山・森戸海岸の景観を眺めながら「モダンインターナショナルキュイジーヌ」という独自のジャンルのお料理で大切な方やお仲間とのちょっぴり贅沢で、ラグジュアリーなひと時ををご提供致します。葉山の絶景と世界各国の調理方法を取り入れた新しいお料理で贅沢な大人なひと時をお過ごしください。

御曹司きよやす邸 鎌倉プリンスホテル店(オンゾウシキヨヤステイ カマクラプリンスホテルテン)
七里ヶ浜から続く坂道を上った先に現れる鎌倉プリンスホテル内に佇む一軒家レストラン。全席オーシャンビューのダイニングテーブル、窓からは湘南の海、江ノ島が一望頂けます。 本格和食と自慢の「国産黒毛和牛鉄板焼き」を安心・安全・美味しいにこだわりご提供、お宮参りやお顔合わせ、記念日から法事などに最適な環境です。 心ゆくまでおくつろぎ頂き、お客様の思い出になるよう、きよやす邸の「食」と「おもてなし」でお応え致します。

ミシェル・デル・ブルゴ オーシャンズクラブ 葉山(Michel del Burgo OCEANS CLUB HAYAMA)
季節や時間で刻々と変化する空の色、高台から空高く飛ぶ鳥の目線で見下ろす相模湾の絶景、そして肥沃な三浦の山の幸と相模湾の海の幸。「ミシェル・デル・ブルゴ オーシャンズクラブ 葉山」は、都心から一時間とかからず、日頃の喧騒や日常をリセットできる楽園。美術館さながらの白亜の外観から、広々としたエントランスに入ると期待が高まります。キッチンというアトリエから作り出される作品は、assiette(お皿)をパレットに彩られる料理の数々。三浦や鎌倉の山の幸、相模湾の海の幸を使用した“葉山フレンチ”をご賞味ください。

レストラン リッシュ(Restaurant Riche)
「レストラン リッシュ」は、シェフ自ら魚市場や地元の畑を回り、厳選した食材をフランス料理の技法を用いて日本人の口に合う料理に仕上げ提供しております。あまり敷居を高くせずに、老若男女、幅広い層の方々に、フランス料理を身近にお楽しみいただけるレストランです。

ラ シェネガ
伊豆半島の入口に位置する海辺の丘に佇む「ラ シェネガ」。大きなウィンドウからは相模湾が一望できます。テーブル席に座ったそのときから、ゆったりとした時間が流れはじめます。新鮮な海の幸と四季折々の旬の味覚を活かし、シェフが腕によりをかけて仕上げた美味の数々は、洗練されたサービスとともに、きっとご満足いただけることでしょう。真のゆとりを知る人にこそふさわしい、ワンランク上のくつろぎがここにあります。

アマンダンヒルズ(アマンダンヒルズ)
水と光に愛される、本物を愛する大人のための美食空間。お料理は、地域の新鮮な野菜をふんだんに使った創作フレンチ。味覚はもちろんのこと、五感全てでお楽しみいただけます。大人の癒し空間の中で、厚木の自然が育んだ旬の食材を堪能するひとときをお過ごしください。

SYMPOSION(シンポジオン)
鎌倉・長谷の古い旅館を改装してゆったりと寛げる客席を御用意致しております。お料理はイタリアの古典や技術を学んだ料理長が地域や季節の食材を一皿ずつ丁寧に仕上げお楽しみ頂きます。


新横浜



羽衣/新横浜プリンスホテル(はごろも)
新横浜駅から徒歩2分、円筒の目印になる建物、新横浜プリンスホテル40Fにある「日本料理 羽衣」。高層階からの眺望も楽しめる和食のこのお店では、料理人たちがひとつひとつを丁寧に時間をかけ用意し、味はもちろん、目で見て楽しめるメニューを日々お出ししております。その時期においしいものをおいしい食べ方で追求する日本料理の技が光る会席料理の数々を、景色とともにお楽しみください。

焼音處 鐵(ヤキオトドコロ クロガネ)
新横浜駅からすぐの「焼音處 鐵(やきどころ くろがね)」では、国産黒毛和牛や豪華海鮮を、鉄板で豪快に焼き上げ、その素材の持つ旨みをご堪能いただけます。それ以外の鉄板焼メニューも充実しておりますので、是非当店で鉄板焼の魅力をお愉しみください。

トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング/新横浜プリンスホテル
新横浜プリンスホテル41F地上約140メートルにある「天空の隠れ家」レストラン「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」。山形県産米沢牛を使用し、お客さまの目の前で焼き上げる鉄板焼きコーナー、高層階からの夜景を楽しみながらお食事ができるテーブル席。店内には、ワインセラーがあり、お2人の記念日をソムリエが厳選するワインとともにお手伝いいたします。

トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ&バンケット/新横浜プリンスホテル
新横浜駅から徒歩2分、新横浜エリアナンバー1の高さを誇る「新横浜プリンスホテル」の最上階地上150mのカクテルラウンジ「トップ オブ ヨコハマ」。みなとみらい、ベイブリッジ、昼は東京スカイツリー(R)まで一望できる眺望が自慢。全182席は窓に面したテーブル席でプライベート感を大切にしたカップルシートは全6席。季節に応じたホテルオリジナルのテーマカクテルをお楽しみください。


川崎・横浜郊外



蕎麦匠 源 蕎楽庵(そばしょう みなもと きょうらくあん)
【蕎麦匠 源 蕎楽庵】では、御予約時間に合わせて、国内産の蕎麦の実を必要な分だけ石臼で自家製粉し、蕎麦粉10割の生粉打ち蕎麦をご提供しております。御予約数に合わせて仕入れた旬の素材に、蕎麦切り・蕎麦の実・蕎麦粉等を素材に利用した蕎麦料理とを、バランスよく組み立てた蕎麦会席料理です。静かさとゆったりした時の流れも御馳走の内と考えております。

イルピノーロ 川崎(いるぴのーろ かわさき)
「イルピノーロ」とは、イタリア語で“松の実”の意味。
古い歴史が育んだトスカーナ地方の味は、大地の恵みを生かしたシンプルな料理が中心。イルピノーロは、トスカーナを中心とした北イタリア地方料理を、都会的にアレンジしました。産地や作り手まで選び抜いたこだわりの食材を使ったリストランテならではの洗練されたお料理をお楽しみ下さい。ワインはトスカーナを中心にイタリアワインが充実しております。


ル・パン バーラヴァン
横浜・上大岡で10年以上に渡り愛されてきた本格フレンチレストラン。高級感漂う内装と、落ち着いた雰囲気でゆったりとしたお時間を楽しんでいただけるよう演出いたします。店内が二つのフロアによって構成されており、各種パーティー等のお集まり、または、結納・お見合いなどの様々なシーンにご利用いただいております。ホスピタリティー溢れるサービスと私どもスタッフの笑顔で皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

鉄板焼 S(テッパンヤキ エス)
川崎駅直結のラゾーナ川崎プラザ内にある「鉄板焼 S」。リーズナブル鉄板焼店として、ランチタイムからディナータイムまで幅広くご利用いただいています。国内屈指の肉の名産地・宮崎産を中心に、上質な素材にこだわった新鮮で旨み豊かな肉を提供。木の温もりがやさしい店内の大きな鉄板で香ばしく焼き上げた、ジューシーな肉や魚介をご堪能ください。

レ サンス
グルメの国フランス全土でも20軒に満たない三つ星レストラン。その1つである南フランスの「ジャルダン・デ・サンス」のシェフは双子の兄弟。ここで修行をつんだシェフ渡辺はこの兄弟と無二の親友。そして、渡辺はは美しい南フランスの人々の心をなごませる料理をもって帰ってきました。つまり「レ・サンス」は味も雰囲気も三つ星なのです。どうぞ、その三つ星のセンスを十分に味わってください。

Ristorante FIORE(リストランテ フィオーレ)
リストランテ・フィオーレでは厳選された旬の食材と厭くまでも自家製にこだわり、且つシンプルに素材を生かした北イタリアを中心に郷土性豊かなイタリア料理をお楽しみ頂けます。 常時300種類以上のイタリアワインをご用意。落ち着いた雰囲気でお食事とワインのマリアージュをご堪能下さい。

鉄板焼 円居 -MADOy- 川崎(テッパンヤキ マドイ カワサキ)
黒毛和牛だけでなく、沖縄産「あぐぅ豚」、「フォアグラ」などの厳選素材をはじめ、鉄板焼の定番「伊勢えび」「北海ほたて」等の海鮮類をご用意しております。また、鉄板焼ならではのお酒にあう単品メニューも豊富に揃えておりますので、ワイン・焼酎・日本酒など相性の良いお酒と共にどうぞ。厚さ3cm×200度の鉄板と厳選素材でお届けする料理で、お客様に最高級の満足をお届けします。

センプリチェ
横浜・八景島シーパラダイスの海に浮かぶレストラン「リストランテ センプリチェ」。イタリア語で「シンプル」という店名のように、素材の持ち味を活かした数々のイタリア料理と、イタリアンワインとのマリアージュをお楽しみいただけます。大切な方との、より豊かな時間をお愉しみいただけるよう、決め細やかなサービスを心がけております。オーシャンビューの開放感あふれる空間で素敵なひと時をお過ごし下さい。


箱根・小田原



ザ・フジヤ/富士屋ホテル
昭和5年(1930年)に建てられたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は、日光東照宮をモデルに造られており、高山植物や花鳥が描かれた見ごたえのある格天井と彫刻が見事です。クラシカルな雰囲気の中、創業当時からの伝統を現代の富士屋風にアレンジしたフランス料理をお楽しみいただけます。

強羅花壇 茶寮
四季折々、厳選された旬の素材を用いた本格懐石料理を、料理旅館「強羅花壇」内のお座敷「茶寮」にてお召し上がりいただけます。「強羅花壇」内の個室のお座敷にて、箱根の自然を愛でながら同敷地内「懐石料理花壇」とは一味違ったワンランク上の懐石料理をお楽しみいただけます。掘りごたつ式のお座敷もございますので、海外からのお越しの方やおみ足の悪い方にもご利用頂けます。季節の彩りと素材の味わいが生かされた本格懐石を心ゆくまでご堪能ください。

ITOH DINING by NOBU(イトウダイニング バイ ノブ)
世界中のセレブリティーを魅了し続けるスーパーシェフNOBUこと松久信幸氏とのコラボレーションによりNEW STYLEのレストランが箱根強羅に誕生致しました。
We open the new style restaurant with super chef NOBU MATSUHISA at HAKONE GORA.

箱根・翠松園 紅葉(はこね・すいしょうえん もみじ)
清々しく、風雅なその名前は、かつて三井家の別荘として知られた国登録有形文化財、『翠松園』を敷地内に擁することに由来します。料理長自ら厳選した旬の食材をつかい、高級感の中に落ち着きのあるシーンを演出します。エントランスのモダンさとは反対に、歴史ある建物から感じられる風情をお愉しみいただき、ここでしか味わえない逸品をご賞味下さいませ。

懐石料理 花壇/強羅花壇内(かいせきりょうり かだん ごうらかだんない)
自然豊かな箱根強羅の地に昭和初期に建てられた旧宮家の別邸は中世ヨーロッパを想わせる瀟洒な佇まい、内観は典雅なアールデコ様式の意匠が施されています。かつて晩餐会が開かれたダイニングや様々な趣きの個室があり、各種のお集まり、ご家族やご友人など大切な人と時間を過ごすには最適の場所です。全国各地より厳選された旬の素材や地の新鮮な魚介類の旨味を引き出し一品、一品丁寧に仕上げた懐石料理は四季の彩りを鮮やかに表現されています。美しい四季の移ろいを感じながら宮家の往時の栄華に浸り、至福のひとときをお過ごし下さい。

菊華荘/富士屋ホテル(きっかそう)
明治28年(1885)に皇室の宮ノ下御用邸として建てられた歴史ある建物です。落ち着いた佇まいの旧御用邸の別館は、数奇屋風書院造りの純日本建築と庭園をそのままの形で残しており、長押に残る菊の御紋などが昔日を今に伝えています。その庭園も、当時の皇室庭師によって造られた回遊式庭園で、禅の意思を表した心の字をかたどって作られた「心字池(しんじいけ)」も当時のままです。そんな往時の気品と風格の中で、日本料理をごゆっくりご堪能いただけます。<登録有形文化財><「近代産業遺産」認定>

レイクビューラウンジ イル・ラーゴ/箱根ホテル富士屋ホテルレイクビューアネックス
芦ノ湖畔を目の前に望むレイクビューラウンジ「イル・ラーゴ」。全面ガラス張りの店内からは、青々と茂る芝生と太陽の光にきらめく芦ノ湖をご覧いただけます。昼は、景色を眺めながら優雅にティータイム、夜は雰囲気を変えてカクテルを片手に語らいのひと時を。またランチタイムには、ビーフカレーやナポリタンなどのライトミールもお楽しみいただけます。時々刻々と移り変わる箱根の景色とともに、ゆったりとした時間を是非ご堪能ください。

オーベルジュ オー・ミラドー
シェフ勝又の珠玉の頂点。フレンチの匠の世界を味わう。食と時が融けあうオーベルジュの悦楽。豊かな自然環境の中で味わう、地方フランス料理の魅力と、食との新しい出会いがある。オーベルジュをスタートして23年が過ぎ、東京時代に求めた地方ならではの魅力あるレストラン、オーベルジュ作りをしてきました。大都市では求められないものがここにはたくさんあります。美酒、美食と共にリフレッシュし良い旅の思い出を。あまりに贅沢なひと時をご堪能ください。

イル・ミラジィオ/箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)
昼は太陽の光にきらめく芦ノ湖をご覧いただきながらモダンなお料理が並ぶブッフェスタイルのお食事を。夜は料理長こだわりの食材から生まれる見た目も美しいフランス料理をご堪能いただけます。時々刻々と変わりゆく景色とあたたかいおもてなしにゆったりと至福の時間をお過ごし下さい。