日頃の疲れをとるための温泉地への一人旅なのに、 食事の際、大広間などで団体客と一緒になり、人目が気になり落ち着かなかったってことはありませんか?癒しを求めて、食事部屋出し温泉一人で宿泊にこだわり、一人旅でリラックスするための情報を掲載します。

一休.comレストラン(長崎県)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。


長崎県のレストラン一覧

フォレスト/ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(Forest)
世界に向けた唯一開かれた窓だった長崎のグローバルな食文化を受け継ぎ、和・洋・中のエッセンスを取り入れた「新・創作料理」。その素材となるのは、豊かな海で獲れた新鮮な海の幸、そして肥沃なる土地が育んだ野菜や果物です。四季折々の旬の味覚を活かしたアートと呼ぶに相応しいメニューの数々。イルミネーションが煌めく長崎港を眺めながら絶妙なハーモニーをお楽しみください。
稲佐山の中腹、長崎の夜景と長崎港を一望できる絶景
世界で活躍する建築家・隈研吾氏のデザインで、抜群のロケーションを誇る「ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート」。長崎市の稲佐山中腹に位置し、晴れた日の昼間の景色・煌く夜景は、贅沢な気分を一層盛り立ててくれるでしょう。レストラン「フィレスト」でもその景色とともにお食事をお楽しみいただけます。
シェフからのメッセージ
大切な人への気持ちが伝わるレストランは心のつながり。愛する地元の旬の食材をしみじみと優しい味のフレンチに。地元が誇る自慢の素材を使うのがこだわりです。そこに丁寧な仕事を施すことで、旨味を引き出すことができます。料理もサービスも最高に満足いただけるものをご提供いたします。
■レストラン「フォレスト」中川 徳之
2011.12月 国内線JALファーストクラス機内食プロデュース


鮨ダイニング 天空/ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(すしだいにんぐ てんくう)
長崎が誇る豊富な海の幸を、より新鮮な状態で味わっていただきたい…。そんな料理人たちの想いから「鮨ダイニング・天空」が誕生しました。ゆったりとした造りのカウンターでは、長崎の風景を眺めながら新鮮なネタの寿司を召し上がれます。長崎を代表するブランド魚の「ごんあじ」や、タイ、ヒラメなど、脂がのった旬の魚と寿司職人の技の競演は、思わずうなるほどの格別なおいしさ。皆さまのお越しをお待ちしております。
稲佐山の中腹、長崎の夜景と長崎港を一望できる絶景
世界で活躍する建築家・隈研吾氏のデザインで、抜群のロケーションを誇る「ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート」。長崎市の稲佐山中腹に位置し、晴れた日の昼間の景色・煌く夜景は、贅沢な気分を一層盛り立ててくれるでしょう。鮨ダイニング「天空」でもその景色とともにお食事をお楽しみいただけます。
シェフからのメッセージ
長崎育ちの旬の食材を美しく丁寧な仕事を施すことで生まれる芸術的な一皿。旬の食材を使った寿司は、あえて醤油で味わうスタイルではなく、素材に合わせたそれぞれのアレンジで、さっぱりした食感の奥に広がる豊かなコクを引き出します。誰もが目を見張る意外な食材の組み合わせと、心配りでご提供いたします。
■鮨ダイニング「天空」横山 俊彦


創作料理と天ぷら 秋月/ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(そうさくりょうりとてんぷら あきつき)
創作料理と天ぷらの「秋月」。彩りも鮮やかな、心尽くしの創作料理のひと品一品を、じっくりとご賞味ください。長崎湾を見渡せるテーブル席のほか、個室の窓側には水盤があり、視線の先の長崎港と一体化した景色をお楽しみいただけます。天ぷらカウンターでは、素材の旬を見極め、絶妙なタイミングで揚げる熟練された職人技をご堪能頂けます。港を眺めながらじっくりとご賞味ください。
稲佐山の中腹、長崎の夜景と長崎港を一望できる絶景
世界で活躍する建築家・隈研吾氏のデザインで、抜群のロケーションを誇る「ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート」。長崎市の稲佐山中腹に位置し、晴れた日の昼間の景色・煌く夜景は、贅沢な気分を一層盛り立ててくれるでしょう。創作料理と天ぷらの「秋月」でもその景色とともにお楽しみいただけます。
シェフからのメッセージ
素材の新たな可能性を追求。世代を超えて愛される和の心。「ここでしか味わえないもの、自分が美味しいと思えるものだけをお出しすること。箸をつけたくなる料理を目指し、盛り付けには人一倍こだわっています」自慢のダシは数種類の鰹節をブレンド。味付けをしなくてもそのまま美味しい豊かな風味が繊細な料理の数々を支えています。
■創作料理と天ぷら「秋月」渡辺 元気