旅行サイトに関する情報を掲載していきます。 各サイトを研究し各サイトの特徴などを紹介しています。

一休.comレストラン(大阪府)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

大阪府のエリア


梅田・北新地・堂島  心斎橋・南船場・堀江  淀屋橋・本町・天満橋  京橋・OBP・桜ノ宮  天王寺・阿倍野・上本町  中之島・福島  なんば  ベイエリア  新大阪・江坂  京阪エリア 

大阪府のレストラン一覧


なんば



中納言 千日前味楽館(チュウナゴン センニチマエアジラクカン)
大阪難波にある伊勢海老料理の専門店。国内外から仕入れる新鮮な伊勢海老を、多種多様な調理方法で皆様にご提供いたします。身の引き締まった伊勢海老の食感と、目にも鮮やかな盛り付け、そして口にするたび新しい発見がある伊勢海老の味覚を、存分にご堪能下さい。

タントタント トラットリア なんば店
駅直結の高島屋8階ダイニングメゾンにある店内は開放的でありながら、モダンで落ち着いた色で統一され、デートや記念日のお祝い、接待などの特別な日の利用にも最適です。親しみやすい接客、厳選したワインや有機野菜をはじめ、旬の食材にこだわり、手間を惜しまず日本ならではのイタリアンを提供し続けております。お客様の楽しいひと時を是非、タントタントでお過ごし下さいますようスタッフ一同心より笑顔でお待ち申し上げております。

リュミエールレスプリカ(lumiere lesprit k)
「ジャン・ムーラン」やミシュラン三ツ星の「ラ・コート・ドール」での修業を経て独立し、心斎橋本店にてミシュランガイド2010京都・大阪で星を獲得した唐渡シェフが、最新のテクニックと伝統を織り交ぜた爽やかな最新フレンチを提案いたします。2010年3月にオープンしたなんばダイニングメゾン9階の素敵な空間で華麗なフレンチをお楽しみください。

花暦/スイスホテル南海大阪(はなごよみ)
スイスホテル南海大阪10階にある、日本料理「花暦」。美しい日本庭園を眺めながら楽しむ会席料理をはじめ、寿司をカウンター席にてご用意しております。会席料理は、四季折々の旬の食材を贅沢に使ったお料理の数々を、料理長自らが厳選した器にてお楽しみいただけます。

牛たん料理 Jyujyu(ギュウタンリョウリ ジュジュ)
なんばで牛たんを味わえる、個室充実の牛たん料理専門店。厳選された素材の旨味を活かした料理の数々を御堪能頂けますように心を込めておもてなしをさせて頂きますので、ゆったりとした空間の中で至福のひと時をお過ごしくださいませ。

神戸 ホテルモントレグラスミア大阪(こうべ)
2009年7月27日オープン
英国・イングランドの趣きただよう、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階に位置する鉄板焼「神戸」。一面のパノラマビューを眺めながら、吟味された食材を巧みな職人技で鮮やかに調理していく様子をご覧いただけます。素材の持つ味わいが封じ込められた美味の数々をご堪能ください。


エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪
2009年7月27日オープン
英国・イングランドの趣きただよう、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階のフランス料理「エスカーレ」は、欧州各地より集められたアンティークやアートが随所に配され、ゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。窓一面に広がる大阪市街の眺望とともに、ふんだんに季節の野菜を取り入れた、軽やかなフランス料理をお愉しみください。

シュン/スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪ロビー階にある、串揚げ&ワイン「シュン」。ワインのセレクションは「ワインスペクテーター」の賞を受賞するほど。定番から稀少銘柄まで約500種類の中から大人時間を演出する一本を。串揚げとワインの斬新な和洋のハーモニーをお楽しみください。



ベイエリア









スカイラウンジ エアシップ/ホテル大阪ベイタワー
宝石をちりばめたような地上200mの天空の劇場。大阪でいちばん夜景がきれいなホテルの最上階51F。本格フレンチと300種のを超えるお酒、ソムリエ&バーテンダー達の気配りの行き届いたサービスで、最高のメモリアルを演出させていただきます。


鉄板焼 瑠璃/ホテル大阪ベイタワー(てっぱんやき るり)
大阪で一番夜景がきれいなホテルの鉄板焼レストラン。調理長こだわりの極選牛肉と新鮮な魚介類、旬のお野菜など目の前に広がる煌く夜景と共にご堪能下さい。シェフのパフォーマンスと気の利いたサービスがより一層料理を引き立てます。


京橋・OBP・桜ノ宮




ザ パーク 帝国ホテル大阪内
帝国ホテル大阪のテーマ「水・緑・花そして光と影」を表現した24mの吹き抜けのアトリウムに、水のオブジェに窓からの陽光と隣接する遊歩道の風景が明るく、開放感あふれるロビーラウンジです。バイオリンやフルートなど、ロビーコンサートの調べを聴きながら、ゆったりとお寛ぎいただけます。

太閤園 イベント(たいこうえん いべんと)
7000坪の回遊式庭園に囲まれた太閤園。バンケットルームでは、季節の味覚を取り入れたブッフェ料理やコース料理をイベント毎にお楽しみいただけます。太閤園伝統の味が織り成す和と洋の前菜やメイン料理をはじめ、お子様から大人まで皆様にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。

鉄板焼 あみじま / 太閤園(てっぱんやき あみじま たいこうえん)
都会の喧騒から一歩中へ足を踏み入れると、築100余年の歴史を感じさせる建物。関西財閥の重鎮であった藤田傳三郎男爵が次男徳二郎のために建てた邸宅であり、庭園の四季を感じながら旬の厳選した食材を使った料理と共に品格あるおもてなしの心を伝承しています。

旧桜宮公会堂(キュウサクラノミヤコウカイドウ)
2013.4.13 GRAND OPEN!国指定の重要文化財である当店は、日本で最も古い近代建築のひとつ。桜の開花シーズンには、隣接する淀川沿いの桜と共に注目の店舗となります。 平日はカフェやレストランとして開業し、最大100名貸切の宴会も可。カフェはカフェドリンクやハーブティー等、サンドイッチやロール寿司などもご用意。 デザートは専属パティシエがご用意する旬のフルーツをふんだんに使ったデザートがあり、ランチには本格派フレンチコースをご用意しております。

レストランロレーヌ/ホテル京阪京橋(レストランロレーヌ)
豊富に揃ったサラダ・パスタ・季節の特別料理・ソフトドリンク・デザート・食後のお飲物を時間制限無しで、どなたでもゆっくり気軽にお楽しみ頂ける北欧の春をイメージし大阪・京橋を一望して頂ける開放感溢れるで思う存分お食事をお楽しみください。


ベラ・ミロンガ(ベラ ミロンガ)
京橋駅より徒歩5分圏内に位置する隠れ家イタリアンダイニング。店内にはシャンデリアがあり、都会の雑踏を忘れ、落ち着いた雰囲気とサービスでこだわりのお料理をご堪能いただけます。特別な時間をゆったりとした店内でお楽しみください。

レ セゾン 帝国ホテル大阪内
高層階からの眺望と帝国ホテルの伝統に培われた、シェフのオリジナリティ溢れる料理がみごとに融合したフレンチレストランです。

フォーシーズンズ ホテルニューオータニ大阪内
緑溢れる大阪城公園に隣接する、大阪市内髄一のロケーションを誇る都会のリゾート「ホテルニューオータニ大阪」。最上階に位置する「スカイラウンジ フォーシーズンズ」では、窓いっぱいに広がる摩天楼のきらめきとカウンターに響くリズミカルなシェーカーの音が、贅沢なくつろぎの時間を演出いたします。


京阪エリア



肉の松阪 山之上本店(にくのまつさか やまのうえほんてん)
親・子・孫と世代を超えて支持される松阪肉料理の老舗。大阪枚方の場所で昭和47年創業。「名物すき焼」は、たまり醤油の特製割り下で味わう、創業当時からの人気メニュー。松阪市より直送の松阪肉のみならず、三重県産をはじめ全国から選りすぐりの極上黒毛和牛をステーキやしゃぶしゃぶなど様々な和牛料理で楽しめると、地元ファンや遠方からのリピーターも絶えない。畳座敷やテーブル個室もあり、ファミリーで楽しめるようベビークーハンの用意も。ファミリーやビジネスに最高の時間を提供してくれる。

肉の松阪 さんぷら座店(にくのまつさか さんぷらざてん)
ステーキ・すき焼の肉料理専門店。京阪枚方市駅に直結した、抜群の利便性です。三重県の松阪市より直送の松阪肉をはじめ、選りすぐりの最高級黒毛和牛をお楽しみいただけます。「松」を基調とした店内は、畳座敷・テーブル席・カウンター席があり、お一人様から、大人数でのお食事会まで、気軽にお使いいただけます。ソムリエがえらぶ、和牛にぴったりなグラスワインは常時6種類以上。駅に直結だから、時間を気にせず、ゆったりと極上和牛と最高のワインをみつけてみませんか。


心斎橋・南船場・堀江



アンヴュー(en vue)
大阪ミナミ 北堀江のランドマーク「COR」内、世界で活躍する、間宮吉彦プロデュースの隠れ家レストラン「en vue(アンヴュー)」都会の喧騒を離れ、上質な一時と“空間・フレンチ・サービス”を、お楽しみ下さい。

フランス料理 La Vigne(フランスリョウリ ラ ヴィーニュ)
心斎橋、ホテル日航大阪すぐ裏の地階にある隠れ家的フレンチ。産地直送の旬の食材をふんだんに使った本格フレンチをカジュアルにお箸で…キッチンを囲むカウンター席10席、接待や記念日に使いたい落ち着いた雰囲気の6名、4名の個室、プチパーティーなどカジュアルに使えるテーブル席16席など自由使い度満点の店内で落ち着いた大人な時間を楽しめます。又、深夜26時まで営業なので、2次会使いにも!ドリンクは約300種類はある熟成ワインから蔵元直送のカルトな日本酒までそろって、お酒好きにもおすすめです。

銀杏/ホテル日航大阪(いちょう)
五感で愉しむ極上の味。大小2つのカウンターに磨き上げられた鉄板が目の前に広がり、厚さ3cmの鉄板で焼き上げられる素材はまさに極上。3Fレストランフロアの奥には大人の隠れ家とも呼べる鉄板焼「銀杏」があります。
間接照明の落ち着いた店内では、調理するコックとの会話も弾み、ガーリックの香ばしい香りが広がり、極上の黒毛和牛と新鮮な海の幸が上品に美味しく仕上げられ、美食家たちのうっとりするお顔が並んでいます。

Vermillon MAHOROBA(ヴェルミヨン マホロバ)
見せかけでなく、手間ひまをかけ、素材の味を引き出す正統派フレンチをご提供しております。 皆様に楽しんで頂きたいため、ドレスコードは設けず優雅でありながらもカジュアルな空間の中でお食事をご堪能頂きます。 現代人の舌に合わせて再構築した気軽に楽しめる「ネオビストロ」をお楽しみ下さい。

Aprite(アプリーテ)
素敵なお花と、グリーンに囲まれた空間で味わう本格イタリアン。食材と調理法にこだわり、丁寧に作り上げられたお料理と、真心こもったサービスを心掛けております。店内はゆったりと広い空間で、外にはガーデンテラスもございます。隣接するフラワーショップ「Rucola」によるお花の演出と、旬食材を使ったお料理が魅力の、こだわりのレストランウエディングも受け付けております。美味しいお料理と心のこもったサービスで、最高のおもてなしをご提供させていただきます。

イルピノーロ レヴィータ心斎橋
大人の街、東京・銀座と大阪・西梅田で多くの方に支持され続けるリストランテ IL PINOLOのカジュアルラインとして誕生したIL PINOLO LEVITA。リストランテの料理をカジュアルに楽しんで頂ける雰囲気、価格でご用意したく“軽やかな”という意味の“LEVITA”と付けました。イタリアンらしいシンプルに完成された料理や、郷土色の強いイタリア地方料理などは、前菜からデザートまでお楽しみ頂けます。

寿司はせ川 本店(すしはせがわ ほんてん)
一歩足を踏み入れると京風の佇まい。京の石畳に、京都伝統の和紙「京唐紙」で仕切られている掘りごたつ式のお座敷と、和の空間にモダンなテーブル席、産地直送の活きの良い魚と粋の良い職人が手掛ける活気あるカウンター席、お食事は、握り寿司、寿司懐石の他アラカルト、京料理の職人が手掛ける一品料理も充実しており、素材を活かし日本料理の継承と進化をコンセプトに器と食のコラボレーションをお楽しみ頂けるよう構成しております。お客様のお好みに合ったお料理、サービスをご提供いたします。

久壷庵(キュウコアン)
選りすぐった旬の素材の旨味をひきだす技で 本物の味を追求した季節のしゃぶしゃぶ鍋料理。厳選された神戸黒毛牝牛のしゃぶしゃぶはもちろん、季節の海鮮しゃぶしゃぶや旬の懐石料理をご用意しております。茶事の「懐石料理」は、お客様のために心を砕き方々を奔走して材料を寄せ調理したことから「御奔走」と呼ばれ、ここから「御馳走」という言葉が生まれました。久壷庵では、この意味を大切に日々、精進しております。

堺筋倶楽部 リストワール フランス料理(サカイスジクラブ リストワール)
「大阪に名店あり!」を目標に進んできた堺筋倶楽部の七年間。我々の考える名店とは、スタッフひとりひとりが常にお客様の満足度を最優先に考え、料理人の魂のこもったひと皿ひと皿の料理を真の心のあるサービスでおもてなしをすること。そして、お客様に“また訪れたい”と思って頂けるようなホスピタリティーで“記憶にのこる時間”を演出できるレストランであること。堺筋倶楽部はその志しを持って2001年11月、誕生しました。


新大阪・江坂



シャングリ・ラ/新大阪江坂東急イン
北摂一の繁華街江坂(地下鉄御堂筋)に位置し、駅近徒歩1分にある、新大阪江坂東急イン2F、ホテル直営のレストランシャングリ・ラ。プライベート・記念日・接待使いにベストな店内作り、大小の個室もいろいろなシーンにご利用いただけます。又、フレンチを中心にシェフの独創性を生かしたお料理と2名のソムリエ厳選のワイン(30種類以上)からあなたにあった1つをお選びください。地域1番店を自負するサービスもお愉しみ下さい。

LA VERITA(ラ ヴェリータ)
店名の「VERITA(ヴェリータ)」とは、「真実」「本物」という意味。トスカーナやフリウリなどのイタリア各地をはじめ、国内でも修業を重ねたオーナーシェフが、“一歩先の本物”というコンセプトの基に作り出す、上質なイタリアンをご堪能ください。スチームオーブンを用いた新たな調理法を取り入れ、食材本来の旨味を逃さず最大限に引き出した、季節の料理をご提供させて頂きます。日本の四季が生み出す素晴らしい味覚の数々を、本場のイタリア料理の技法で、存分にご堪能ください。

中国料理 ベルビュー慶招樓 /ニューオーサカホテル(チュウゴクリョウリ ベルビュー ケイショウロウ)
ホテルの最上階に位置し、270度ガラス張りの窓から見る新御堂筋の光のきらめきは幻想的で、都会にいながらその喧騒を忘れさせてくれます。また、メイクやエステでは引き出せない「内面からキレイ」をベルビュー慶招樓は考えます。本格的中国料理はもちろん「美」と「健康」をテーマに、キレイを引き出す生薬をすべての料理に使用した美容薬膳やフルコースでも560Kcalという健康素食(中国の精進料理)でカラダの中からキレイを応援します。

ボナージュ/千里阪急ホテル(ボナージュ)
ガーデンプールを望む開放的な空間で楽しむフランス料理と和洋会席料理、歴史あるカウンターが自慢の鉄板焼。3つの顔を持つ個性的なレストランです。 同フロアにバーを配しておりますので、ゆったりとお酒もお楽しみいただけます。 あたたかいおもてなしのサービスと多彩なスタイルで提供する季節の味わいで至高のひとときを。 また、ご家族の大切な日、ご両家の顔合わせ、ビジネスの会食などのご利用に適した個室もご用意しております。


中之島・福島



中之島 なだ万/リーガロイヤルホテル内(ナカノシマ ナダマン)
大阪随一の規模と格式を誇るリーガロイヤルホテルは、創立時より世界のVIPをお迎えしています。 その中で“なだ万”は、180年余の歴史を誇る老舗として、四季折々の味覚をご提供いたしております。 旬の安心食材を吟味した本格的な懐石料理を中心に、昼定食や豊富な一品メニュー等をご用意致しております。

黒猫(クロネコ)
JR福島駅近く。店名の黒猫は「クールさと可愛らしさの共存」をイメージ。「心ある料理とサービス」をコンセプトに型にとらわれない自由な料理をご提供します。カウンター席、5名様までご利用頂ける個室も完備。仕事帰りにちょっと寄って頂ける…そんなお店を目指しています。

イタリアンレストラン ベラコスタ リーガロイヤルホテル内
堂島川のほとりにたたずむ邸宅風レストラン「イタリアンレストラン ベラ コスタ」。まるで、隠れ家レストランを訪れるようなときめきはホテルに在りながら独立した絶好のロケーションならでは。堂島川を望むパノラマビューと上質なインテリアがリラックスを誘う空間で本場イタリアに学んだシェフの料理をお楽しみください。

花座/ホテル阪神(はなざ)
― ひたすら“心”をこめた料理を ―
何も難しいことは考えません。その時おいしい食材を一番おいしい方法で、心をこめて調理するということを心がけています。こだわりは「水」「お米」「食材」。そこがしっかりしていて心がこもっていれば、食後のお客様の表情は“笑み”でいっぱいに。そんなあたりまえのことをあたりまえにするだけです。

香虎/ホテル阪神(しゃんふう)
中国伝統の調理技術を基本に「カラダにも美味しい野菜」にこだわり、中国料理の持つ力強さと「香り」、「味わい」、「盛付け」、「彩り」に繊細さを交えたお料理をホテルならではのサービスでご提供いたします。また、店内には様々なシーンにご利用いただけるタイプの異なる個室を5室ご用意しているので、ご接待やお祝いの席などの各種ご宴席に最適です。

なにわ リーガロイヤルホテル内(なにわ)
極上の素材、味わいにふさわしいシックな落ち着きある空間で五感を楽しめる「鉄板焼」。上質の和牛を主役に遠赤外線効果の強いマグマ(溶岩)で焼き上げる旨味たっぷりの「焼肉」。ホテルならではの豊潤なワインもご用意したくつろぎの空間で、美食の感動を…。

オールデイダイニング リモネ/リーガロイヤルホテル内(All Day Dining REMONE)
ランチタイムは、選べるメインディッシュと、パスタ・ピッツァ・ピラフ・カレー・サラダ・スープ・デザートを気軽にお楽しみいただけるランチビュッフェセットを。ディナータイムはグリル料理とバラエティ豊かなタパス料理をワインとともに。ご会食にはコース料理もご用意しております。さまざまなシーンでご利用いただける多彩なメニューを、オープンキッチンのあるダイニングにて、またご家族の集まりや接待、懇親会には個室もご用意しております。

レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル内(Restaurant Chambord)
白く輝くシャンデリアの煌めき。あたたかい木目のシックな静けさ。ルイ14世が、充ち足りた時を過ごすために滞在した豊かな森に佇むシャンボール城。世界遺産として、またフランス・ルネサンス様式の代表作としても知られるこの城館の、優美かつ重厚な存在感を再現。その豪華さと落ち着きに満たされた最高級グランメゾン「レストラン シャンボール」。こころの贅沢がここにあります。



天王寺・阿倍野・上本町



松阪/シェラトン都ホテル大阪(まつさか)
特選和牛をはじめ、新鮮な海の幸、旬の野菜を、お客様の目の前で焼きあげます。カウンター席で、シェフの華麗な手さばきをお楽しみいただきながら、素材の持ち味を充分に生かした絶妙な味わいをご堪能ください。




かき豊 中店(カキトヨ ナカミセ)
「かき豊」は昭和十三年より大阪、堺の地で営業している、日本料理屋です。旬の味を生かした日本料理、お弁当をはじめ、夏の鱧料理、冬の牡蠣料理、季節のお鍋などで皆さまのご好評をいただいております。お近くにお越しの折はお立ち寄り下さり、ぜひとも「かき豊 中店」の味をお楽しみ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

AWkitchen OSAKA(エー ダブリュー キッチン オーサカ)
2013年6月のあべのハルカス開業と同時にオープン。AWkitchen初の関西地区のお店です。 全国約40軒の契約農家に加え、新たに地元、関西の生産者とのつながりも大事にしながら、自慢の野菜をたっぷり使った楽しいお野菜料理を提供します。 そしてAWkitchen最大の広さを誇る店内は、開放的なスペースでパーティにもぴったり。 ウェディングパーティや企業のパーティにも対応できる設備も整えました。

エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>(エオ ベルナールロワゾースィニャテュール)
“ベルナール・露和時オー・スィニャテュール”という名を冠することを許されたこのレストランでは、日本の伝統美が存在する「陰翳」を意識しながら、四季の自然と素材が語りかけてくる言葉と対話します。受け継がれた伝統を守り、洗練させて新たな技術と融合することで、デザインされた新しい世界を展開できればと思います。“唯一無二のレストラン”での時間と空間を是非お楽しみください。


トップオブミヤコ/シェラトン都ホテル大阪(とっぷおぶみやこ)
シェラトン都ホテル大阪、21階最上階 「バイキング&カクテルラウンジ トップオブミヤコ」 和食・洋食・中華・スイーツのバラエティ豊かな料理を、バイキングスタイルでお楽しみいただけます。清潔感あふれる店内、シェフ谷詰和隆が手掛ける、様々な食材を使用した、料理の数々に、ホテルパティシエのデザートを思う存分お楽しみくださいませ。


梅田・北新地・堂島



鉄板焼 北新地 翔(てっぱんやき きたしんち しょう)
シェフ枡井の素材感溢れる料理は、自然の豊かな色合いのもと、「翔」でしか愉しむことのできない味に仕上がっています。いかにお客様に喜んでいただけるか・・・シェフ枡井の答えは食材を吟味・厳選すること、そして“自家製”にこだわり抜くことでした。鹿児島産黒豚を2年以上熟成した「生ハム」や信州安曇野放牧豚の「ベーコン」に加え「チーズ」までも自家製に徹しています。メインのステーキは、希少な黒毛和牛「大和牛」のメス牛だけを使用するこだわり。笑顔で迎え、笑顔になれる食宴を・・・。

広東料理民生 ヒルトンプラザウエスト店(ミンセイ ヒルトンプラザウエストテン)
長年にわたり神戸の皆様に愛され続けた味をご提供する民生。ヒルトンプラザ内にあるスタイリッシュかつモダンレトロな空間内で、数々のお料理をご堪能頂けます。中華料理といえば味付けが濃いようなイメージもありますが、民生では素材そのものの味をご堪能頂くため薄めに仕上げており、しっかりと味わって頂けます。

イルピノーロ 梅田(いるぴのーろ うめだ)
イルピノーロ梅田のお料理は、イタリアはもちろん、日本各地から選りすぐった食材で、奇を衒わずシンプルに。これを基本に、料理長の個性で「彩(いろ)」をつけていきます。
ランチタイムには3種類のコースをご用意しております。大きな窓から差し込む明るい店内でご友人や大切な方と、ごゆっくりとランチをお楽しみ下さい。ディナータイムには、季節を感じる食材を使ったお料理を前菜からデザートまでお楽しみ頂けます。素材の良さを最大限に表現した料理の数々を心ゆくまでご堪能下さい。

Chi-Fu(シーフ)
「Chi-Fu」とは、Chinois-Fummet, Chinois-Futurism(中国の香気、革新的な中国料理)の意。「フランス人が中国料理を作ったら…」という発想のもと、新たなスタイルでご提供しております。長い歴史を持つ中国料理に、新たな1ページを。シンプルモダンなインテリアに、軽妙さとたわやかさを備えたサービス、そして厳選されたワインで、大切な方との食事という、特別な時間と空間を演出いたします。


スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪
イタリアはトスカーナのビラ(別荘)を思わせる明るく落ち着いたレストラン。カジュアルの中にもエレガントな雰囲気ただよう店内では、本場のイタリア料理をお楽しみいただけます。イタリアの風を感じる洗練された料理は、新鮮な食材の魅力を最大限に生かしたシンプルかつ奥深い本格的なものばかりです。豊富なワインと共に心ゆくまでお楽しみください。

雅しゅとうとう(がしゅとうとう)
季節の旬と鮮度にこだわった厳選素材のみを使用。素材の味を活かした最高の調理方でご提供。ご飯はふっくら釜炊きです。新鮮だからこそ味わえる甘味と食感をぜひご堪能ください。また、当店では様々なコンセプトの個室を大小13部屋ご用意しております。接待や記念日のお食事、各種ご宴会など多彩なシーンにご利用頂けます。


ザ・ライブラリーバー/ANAクラウンプラザホテル大阪
重厚な書斎をイメージしたシックな英国調のインテリアにつつまれて大人の時間をゆっくりとお楽しみいただける、メインバー“ザ・ライブラリーバー”。豊富な種類のウイスキーセレクションを中心に、オリジナルカクテル、ソムリエセレクトのワインなど幅広い取り揃え、都会の隠れ家として人気のバーです。大切な人との語らいや、ひとり静かにグラスを傾けて一日の疲れを癒すなど、使い方は様々。バーを知り尽くしたゲストにも充分ご満足いただける大人のバーです。

ラ・ベ/ザ・リッツ・カールトン大阪
ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング「ラ・べ」は貴族の邸宅の食卓を彷彿させる落ち着いた雰囲気。懐かしいフランスの香りと味を堪能できるクラシカルなフランス料理に加え、トラディショナルをベースに新しい食材と手法を融合させたシェフのオリジナリティあふれるフランス料理もお楽しみいただけます。また、専属のソムリエがお好みに合わせて、300種類以上のワインセレクションより最高のワインをお選びいたします。五感で楽しむ至福の時間をお過ごしください。


淀屋橋・本町・天満橋



中華菜館 水蓮月〜ロータスムーン〜天満橋店(チュウカサイカン ロータスムーン テンマバシ)
古代中国の人々は、庭で客人をもてなす習慣があり、その庭先にある水蓮の花が咲く池の水面に月が映える景色を楽しみながら、お酒や食事を楽しんだそうです。その古き良き時代の「おもてなしの心」を大切にしたいという願いを込めて、当店を「水蓮月〜ロータスムーン〜」と名づけました。廣東料理の枠にとらわれることのなく、懐石料理のように盛り付けや見た目にもこだわった、新しいスタイルの中華菜館です。

オリ天満橋(オリテンマバシ)
ガラス張りで、大阪市内を一望できる開放感溢れるカジュアルイタリアンレストラン。梅田「イルピノーロ」の姉妹店。旬の素材を最大限に活かした様々なパスタや、ピッツア釜で焼き上げた本格的ピッツァは毎日手作業で仕込まれた生地に、熟練した職人により1枚1枚丁寧に焼き上げるピッツァを気軽にお楽しみいただけます。ご家族や、大切な方とのお食事など四季折々の景色と、優雅に流れる大川を眺めながらごゆっくりとお過ごし下さい。

雪洞(ボンボリ)
「日本酒とワイン 雪洞(ぼんぼり)」本物志向の料理と日本酒、ワインを、おしゃれな空間で味わっていただきます。

RESTAURANT mitte(レストラン ミッテ)
コンセプトは「フレキシブルダイニング」。商業空間デザイナー間宮吉彦氏が手がけた店内は、ビルの2F前面を使用した天井高7mの大人のための極上空間。 昼間は総ガラス張りのテラスから爽やかな陽射しが差し込み、夜はこだわり抜いた照明が店内をロマンチックに仕立て上げる。 フレキシブルだからこそ変幻自在にイメージを変えるダイニングは、普段の食事からデートや記念日、また接待や大人数のパーティーまでゲストの幅広いご要望にお応えします。


ヴィヴァッカス(Vivacchus)
「新発見とささやかな感動」当店では、訪れて頂いた方に必ず一つは小さな新発見をして頂きます。例えば、食材、調理法、ワイン、お酒とお料理の組み合わせ方、など。私たちが提供させて頂くものに合わせて、必ずささやかな感動や新発見があるよう、日々、スタッフが挑戦しております。また、随所で心が躍るような面白味を少しでも感じて頂けるよう、遊び心も加え、お客様おひとりおひとりの毎日が少しでも豊かになる様なヒントを見つけて頂く事が、私たちの考える最高のおもてなしです。

韓献和彩MADAN(カンコンワサイマダン)
私ども韓献和彩MADANは、韓と和の融合をコンセプトとして掲げてまいりました。「Korean」を基本スタイルとし、旬の食材や盛り付けの彩りを通して和のテイストも堪能して頂けます。和・韓の両職人がいる事で、伝統的な韓国料理から、季節の和食、他では食せない【和の食材を韓の調理法で】・【韓国の伝統料理を和の味付けで】といったリミックス料理を提供しております。2フロアからなる店内は仕事帰り、デート、商談などさまざまシーンにご利用頂けます。皆様のご来店をお待ちしております。

ローザネーラ(ローザネーラ)
ご来店当日に入荷した食材を、お客様ご自身でご覧頂き、使用する食材をご選択頂きます。お好みの食材、お好みの味、ご予算に応じてシェフが織り成すお客様のためのコースをゆったりとした雰囲気の中、存分にお楽しみ頂けます。

日本料理 大江/シティプラザ大阪(にほんちょうり おおえ)
特別な一日も、カジュアルなひとときも。この場所に訪れたすべてのお客様へ、五感すべてからホッとする、そして心から元気になる、最高のリラックスをご提供したいから。天然石、天然木のやさしい色合いに包まれたロビーの奥には、4層吹き抜けのエントランスホールや庭園が望めるダイニングゾーン。ガラス開口の設計により自然光がふんだんに差し込む、明るく開放的な空間が広がります。ご家族での会食や、ご接待など幅広くご利用いただけます。