日頃の疲れをとるための温泉地への一人旅なのに、 食事の際、大広間などで団体客と一緒になり、人目が気になり落ち着かなかったってことはありませんか?癒しを求めて、食事部屋出し温泉一人で宿泊にこだわり、一人旅でリラックスするための情報を掲載します。

一休.comレストラン(大阪府)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。


大阪府のエリア


梅田・北新地・堂島  心斎橋・南船場・堀江  淀屋橋・本町・天満橋  京橋・OBP・桜ノ宮  天王寺・阿倍野・上本町  中之島・福島  なんば  ベイエリア  新大阪・江坂  京阪エリア 

大阪府のレストラン一覧


なんば




リュミエールレスプリカ(lumiere lesprit k)
「ジャン・ムーラン」やミシュラン三ツ星の「ラ・コート・ドール」での修業を経て独立し、心斎橋本店にてミシュランガイド2010京都・大阪で星を獲得した唐渡シェフが、最新のテクニックと伝統を織り交ぜた爽やかな最新フレンチを提案いたします。2010年3月にオープンしたなんばダイニングメゾン9階の素敵な空間で華麗なフレンチをお楽しみください。

タボラ36/スイスホテル南海大阪(タボラサーティシックス)
スイスホテル南海大阪の最上階(36階)にある、イタリアンレストラン&スカイバー「タボラ36」。眺望が有名なこのレストランから、晴れた日には堺、六甲山までも一望できます。ランチタイムには本格的なイタリア料理をお好きなだけお召し上がりいただけるランチバイキングを、夜は夜景とともに四季折々の食材を使ったイタリアンディナーをお召し上がりいただけます。

隨縁亭 ホテルモントレ グラスミア大阪(ずいえんてい)
2009年7月27日オープン
大阪ミナミに位置するイングランドの都市と文化をテーマとしているホテルモントレグラスミア大阪。日本料理「隨縁亭」はその22階にございます。眺めの良いテーブル席の他、カウンター席や、ゆったりお寛ぎ頂ける個室も3部屋ございます。ご友人との会食、ご家族のお集まり、ご接待、ご結納そしてお顔合わせにと様々なシーンにご利用頂けます。落ち着いた雰囲気の店内で、四季折々の恵みを織り込んだ繊細な日本料理をお楽しみ下さいませ。

鉄板焼 ひかり(テッパンヤキ ヒカリ)
伊勢海老料理の老舗「中納言」がプロデュースする、鉄板焼専門店「鉄板焼 ひかり」。鉄板焼をメインに、厳選食材を用いた前菜、自慢の伊勢海老料理を組み込んだコースなど豊富なメニューをご提供しております。大阪難波にある大人の空間にて、お食事をお楽しみ下さい。


タントタント トラットリア なんば店
駅直結の高島屋8階ダイニングメゾンにある店内は開放的でありながら、モダンで落ち着いた色で統一され、デートや記念日のお祝い、接待などの特別な日の利用にも最適です。親しみやすい接客、厳選したワインや有機野菜をはじめ、旬の食材にこだわり、手間を惜しまず日本ならではのイタリアンを提供し続けております。お客様の楽しいひと時を是非、タントタントでお過ごし下さいますようスタッフ一同心より笑顔でお待ち申し上げております。

エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪
2009年7月27日オープン
英国・イングランドの趣きただよう、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階のフランス料理「エスカーレ」は、欧州各地より集められたアンティークやアートが随所に配され、ゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。窓一面に広がる大阪市街の眺望とともに、ふんだんに季節の野菜を取り入れた、軽やかなフランス料理をお愉しみください。

神戸 ホテルモントレグラスミア大阪(こうべ)
2009年7月27日オープン
英国・イングランドの趣きただよう、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階に位置する鉄板焼「神戸」。一面のパノラマビューを眺めながら、吟味された食材を巧みな職人技で鮮やかに調理していく様子をご覧いただけます。素材の持つ味わいが封じ込められた美味の数々をご堪能ください。


ベイエリア




スカイラウンジ エアシップ/ホテル大阪ベイタワー
宝石をちりばめたような地上200mの天空の劇場。大阪でいちばん夜景がきれいなホテルの最上階51F。本格フレンチと300種のを超えるお酒、ソムリエ&バーテンダー達の気配りの行き届いたサービスで、最高のメモリアルを演出させていただきます。







鉄板焼 瑠璃/ホテル大阪ベイタワー(てっぱんやき るり)
大阪で一番夜景がきれいなホテルの鉄板焼レストラン。調理長こだわりの極選牛肉と新鮮な魚介類、旬のお野菜など目の前に広がる煌く夜景と共にご堪能下さい。シェフのパフォーマンスと気の利いたサービスがより一層料理を引き立てます。


京橋・OBP・桜ノ宮



隨縁亭 ホテルモントレ ラ・スール大阪店(ずいえんてい)
大阪・京橋のビジネス街OBPに位置するホテルモントレ ラ・スール大阪の15階に位置する日本料理『隨縁亭』。味わいに四季が感じられるよう、旬の食材にこだわった料理の数々をご用意。数寄屋造りをモダンにアレンジした店内では、ゆっくりした時間をお過ごしいただけます。また、5名様から20名様まで使用できる個室も完備しておりますので、小グループのご利用に最適です。お料理内容やご予算につきましても、お気軽にご相談ください。

ダイナミックキッチン&バー 燦−SUN− OBPツインタワー店(ダイナミックキッチンアンドバー サン OBPツインタワーテン)
大阪城を見下ろし、大阪市内を望む38Fからの景観は圧巻。17時より営業しており、早目のご来店により地上150mの夕景から夜景までの時間の流れも楽しむことができます。美味しい食材を調達するために、全国各地に足を運んでいます。その吟味された食材からは、“燦”スタイルのスタイリッシュな郷土料理をご提供しています。40名まで利用できる夜景の個室もあり、絶景を眺めながら一体感のある宴会を実現します。完全個室も多数用意しており、様々なシーンに応じた雰囲気となっております。

Taikan En ホテルニューオータニ大阪内(タイカンエン)
現代的なインテリアの中でご賞味いただく新スタイルの中国料理。
長い歴史をもつ中国料理の伝統の味とスタイルにこだわりながら、Taikan En料理長  蔡群麟(ツァイ チュン リン)の独創的な新しいスタイルの中国料理をご用意してお待ちいたしております。

LUXELE / 太閤園(りゅくせれ たいこうえん)
緑溢れる庭園を臨むガーデンビューのフレンチレストラン。目の前に広がる庭園の風情と落ち着いた雰囲気の店内が心地よい時間を演出します。食材の風味を最大限に引き出し、伝統の技術と斬新なアイデアで一皿に再現する肌勢シェフのお料理、ランチは2,880円〜、ディナーは5,100円〜のコースをご用意しております。デートや接待でのご利用から、週末はウェディングの会場としても人気の店内は70名様までのパーティーも可能です。


太閤園 イベント(たいこうえん いべんと)
7000坪の回遊式庭園に囲まれた太閤園。バンケットルームでは、季節の味覚を取り入れたブッフェ料理やコース料理をイベント毎にお楽しみいただけます。太閤園伝統の味が織り成す和と洋の前菜やメイン料理をはじめ、お子様から大人まで皆様にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。

旧桜宮公会堂(キュウサクラノミヤコウカイドウ)
2013.4.13 GRAND OPEN!国指定の重要文化財である当店は、日本で最も古い近代建築のひとつ。桜の開花シーズンには、隣接する淀川沿いの桜と共に注目の店舗となります。 平日はカフェやレストランとして開業し、最大100名貸切の宴会も可。カフェはカフェドリンクやハーブティー等、サンドイッチやロール寿司などもご用意。 デザートは専属パティシエがご用意する旬のフルーツをふんだんに使ったデザートがあり、ランチには本格派フレンチコースをご用意しております。

エスカーレ ホテルモントレ ラ・スール大阪店
古い歴史と新しい文化の薫り高い街ボストンをイメージした個性的な空間。昼はガラス張りの天井から降り注ぐ自然光に包まれながら、夜は一面に広がる夜景とともに、たくさんの野菜と近海で捕れた新鮮な魚介類を使ったメニューをお楽しみいただけます。

レストランロレーヌ/ホテル京阪京橋(レストランロレーヌ)
豊富に揃ったサラダ・パスタ・季節の特別料理・ソフトドリンク・デザート・食後のお飲物を時間制限無しで、どなたでもゆっくり気軽にお楽しみ頂ける北欧の春をイメージし大阪・京橋を一望して頂ける開放感溢れるで思う存分お食事をお楽しみください。




京阪エリア



肉の松阪 山之上本店(にくのまつさか やまのうえほんてん)
親・子・孫と世代を超えて支持される松阪肉料理の老舗。大阪枚方の場所で昭和47年創業。「名物すき焼」は、たまり醤油の特製割り下で味わう、創業当時からの人気メニュー。松阪市より直送の松阪肉のみならず、三重県産をはじめ全国から選りすぐりの極上黒毛和牛をステーキやしゃぶしゃぶなど様々な和牛料理で楽しめると、地元ファンや遠方からのリピーターも絶えない。畳座敷やテーブル個室もあり、ファミリーで楽しめるようベビークーハンの用意も。ファミリーやビジネスに最高の時間を提供してくれる。

肉の松阪 さんぷら座店(にくのまつさか さんぷらざてん)
ステーキ・すき焼の肉料理専門店。京阪枚方市駅に直結した、抜群の利便性です。三重県の松阪市より直送の松阪肉をはじめ、選りすぐりの最高級黒毛和牛をお楽しみいただけます。「松」を基調とした店内は、畳座敷・テーブル席・カウンター席があり、お一人様から、大人数でのお食事会まで、気軽にお使いいただけます。ソムリエがえらぶ、和牛にぴったりなグラスワインは常時6種類以上。駅に直結だから、時間を気にせず、ゆったりと極上和牛と最高のワインをみつけてみませんか。


心斎橋・南船場・堀江



Knaben(クナーベ)
「Knaben」の意味は、オペラ“魔笛”に登場する3人の聖童子の名前。そのKnabenは、劇中で迷った人々を幸せの世界へと導きます。この名の通り、お客様を最高の料理と空間、またスマートなサービスで至福のひとときへとご案内します。飾り立てないシンプルな空間で、まるでご自分のリビングのようにリラックスしていただきたい。それがKnabenの願いであり幸せなのです。

寿司はせ川 本店(すしはせがわ ほんてん)
一歩足を踏み入れると京風の佇まい。京の石畳に、京都伝統の和紙「京唐紙」で仕切られている掘りごたつ式のお座敷と、和の空間にモダンなテーブル席、産地直送の活きの良い魚と粋の良い職人が手掛ける活気あるカウンター席、お食事は、握り寿司、寿司懐石の他アラカルト、京料理の職人が手掛ける一品料理も充実しており、素材を活かし日本料理の継承と進化をコンセプトに器と食のコラボレーションをお楽しみ頂けるよう構成しております。お客様のお好みに合ったお料理、サービスをご提供いたします。

ステーキ オクソン
極上・黒毛雌神戸牛A5ステーキと旬のご馳走。豊富なワインと鉄板焼きの醍醐味を求めて各界のグルメが集う1974年創業のステーキ専門店。選りすぐった旬の食材を熟練したシェフの技で旨味をひきだし、本物の味を追求した季節の前菜やスープ、野菜類もご用意。35年来の季節音楽会週間のディナー、ランチ付き茶花教室や料理教室等も開催。デザートは階下サロンでごゆっくりと。手作りケーキ、チーズ、食後酒も充実しており、ピアノ演奏と共に至福のひと時をご提供します。

レ・セレブリテ/ホテル日航大阪
五感で愉しむ、美食空間。〜ひと皿に最高のおもてなしをそえて〜
モノクロームを基調としたシックであたたかな店内。スワロフスキーのクリスタルを使用した煌めくシャンデリア。上質な空間で四季折々の素材を活かした豪華なフランス料理。シェフが織り成す斬新な味覚の世界を心ゆくまでお愉しみください。おしゃべりが尽きないご友人やご家族でお気軽にご利用いただけるランチタイム。お誕生日、記念日などお祝いのお席にディナータイムでゆっくりとお寛ぎいただけます。

フォートレス(フォートレス)
マクロビオティックの食事療法にシェフのテイストを入れて提案している、自然派イタリアンのレストランです。 スタイリッシュな空間で、ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお召し上がり頂きます。健康な食事を皆様で美味しくお楽しみ下さい。

フランス料理 La Vigne(フランスリョウリ ラ ヴィーニュ)
心斎橋、ホテル日航大阪すぐ裏の地階にある隠れ家的フレンチ。産地直送の旬の食材をふんだんに使った本格フレンチをカジュアルにお箸で…キッチンを囲むカウンター席10席、接待や記念日に使いたい落ち着いた雰囲気の6名、4名の個室、プチパーティーなどカジュアルに使えるテーブル席16席など自由使い度満点の店内で落ち着いた大人な時間を楽しめます。又、深夜26時まで営業なので、2次会使いにも!ドリンクは約300種類はある熟成ワインから蔵元直送のカルトな日本酒までそろって、お酒好きにもおすすめです。

リュミエール(Lumiere)
フレンチの名店で修業を積んだシェフ唐渡の真価は、「野菜を幾重にも織込んだ」と表されるソースに象徴される。ひとつひとつの食材のおいしさを使った料理は、豊潤かつさわやか。内装は、インテリアデザイナー・阿部信吾氏によるもので、明るく、落ち着きとくつろぎの時間を提供します。メインダイニング横にある個室には専用の扉が設けられ、プライベートなお食事にも対応いたします。


弁慶/ホテル日航大阪(べんけい)
ホテル日航大阪のメインダイニングとして、朝食から昼食、夕食と営業いたしております。昼食、夕食は会席をはじめ、一品料理、天婦羅、お寿司とバラエティ豊かなメニューからお好みでお選びいただけます。ご家族・ご友人とのご会食、お顔合わせ・ご結納等のお祝いの席からご商談やご接待まで幅広い用途でご利用いただいております。四季折々、日本料理ならではの素材を生かす調理法で仕上げた料理の数々を是非ご堪能ください。


新大阪・江坂



中国料理 ベルビュー慶招樓 /ニューオーサカホテル(チュウゴクリョウリ ベルビュー ケイショウロウ)
ホテルの最上階に位置し、270度ガラス張りの窓から見る新御堂筋の光のきらめきは幻想的で、都会にいながらその喧騒を忘れさせてくれます。また、メイクやエステでは引き出せない「内面からキレイ」をベルビュー慶招樓は考えます。本格的中国料理はもちろん「美」と「健康」をテーマに、キレイを引き出す生薬をすべての料理に使用した美容薬膳やフルコースでも560Kcalという健康素食(中国の精進料理)でカラダの中からキレイを応援します。

LA VERITA(ラ ヴェリータ)
店名の「VERITA(ヴェリータ)」とは、「真実」「本物」という意味。トスカーナやフリウリなどのイタリア各地をはじめ、国内でも修業を重ねたオーナーシェフが、“一歩先の本物”というコンセプトの基に作り出す、上質なイタリアンをご堪能ください。スチームオーブンを用いた新たな調理法を取り入れ、食材本来の旨味を逃さず最大限に引き出した、季節の料理をご提供させて頂きます。日本の四季が生み出す素晴らしい味覚の数々を、本場のイタリア料理の技法で、存分にご堪能ください。

シャングリ・ラ/新大阪江坂東急イン
北摂一の繁華街江坂(地下鉄御堂筋)に位置し、駅近徒歩1分にある、新大阪江坂東急イン2F、ホテル直営のレストランシャングリ・ラ。プライベート・記念日・接待使いにベストな店内作り、大小の個室もいろいろなシーンにご利用いただけます。又、フレンチを中心にシェフの独創性を生かしたお料理と2名のソムリエ厳選のワイン(30種類以上)からあなたにあった1つをお選びください。地域1番店を自負するサービスもお愉しみ下さい。

ボナージュ/千里阪急ホテル(ボナージュ)
ガーデンプールを望む開放的な空間で楽しむフランス料理と和洋会席料理、歴史あるカウンターが自慢の鉄板焼。3つの顔を持つ個性的なレストランです。 同フロアにバーを配しておりますので、ゆったりとお酒もお楽しみいただけます。 あたたかいおもてなしのサービスと多彩なスタイルで提供する季節の味わいで至高のひとときを。 また、ご家族の大切な日、ご両家の顔合わせ、ビジネスの会食などのご利用に適した個室もご用意しております。


中之島・福島



天ぷら・鯛めし 与太呂 本店(てんぷら・たいめし よたろ ほんてん)
大正時代の建築と現代的な施設が並び、レトロとモダンが融合する街、中之島に新たな「与太呂」が誕生します。創業昭和2年の老舗の技に裏打ちされた、こだわりの天ぷらに新しい感性をプラス。和モダンな落ち着いた上質空間、気取りのないサービス。土佐堀川を望める大きな窓が開放的なカウンター(全10席)やテーブル席、そして大切な方との会食に最適な個室(10名様迄)。名物「鯛めし」などお好みの料理をお好きなスタイルで楽しんでいただけます。

黒猫(クロネコ)
JR福島駅近く。店名の黒猫は「クールさと可愛らしさの共存」をイメージ。「心ある料理とサービス」をコンセプトに型にとらわれない自由な料理をご提供します。カウンター席、5名様までご利用頂ける個室も完備。仕事帰りにちょっと寄って頂ける…そんなお店を目指しています。

魚タリアン YO(ウオタリアン ヨウ)
「皆様に元気、笑顔、そして明日への活力を充電していただける場所」をモットーとした魚がメインのカジュアルイタリアン。「大阪市中央卸売市場」より仕入れる新鮮な魚介類をふんだんに使用したイタリア料理と約30種類の世界各国のワインを心行くまでお愉しみいただけます。日頃お仕事でお疲れの皆様、また女性同士でゆっくりお話ししながらお食事がしたいとお考えの皆様、是非とも魚タリアンYOで楽しい時間をお過ごしください!

香虎/ホテル阪神(しゃんふう)
中国伝統の調理技術を基本に「カラダにも美味しい野菜」にこだわり、中国料理の持つ力強さと「香り」、「味わい」、「盛付け」、「彩り」に繊細さを交えたお料理をホテルならではのサービスでご提供いたします。また、店内には様々なシーンにご利用いただけるタイプの異なる個室を5室ご用意しているので、ご接待やお祝いの席などの各種ご宴席に最適です。

なにわ リーガロイヤルホテル内(なにわ)
極上の素材、味わいにふさわしいシックな落ち着きある空間で五感を楽しめる「鉄板焼」。上質の和牛を主役に遠赤外線効果の強いマグマ(溶岩)で焼き上げる旨味たっぷりの「焼肉」。ホテルならではの豊潤なワインもご用意したくつろぎの空間で、美食の感動を…。

花座/ホテル阪神(はなざ)
― ひたすら“心”をこめた料理を ―
何も難しいことは考えません。その時おいしい食材を一番おいしい方法で、心をこめて調理するということを心がけています。こだわりは「水」「お米」「食材」。そこがしっかりしていて心がこもっていれば、食後のお客様の表情は“笑み”でいっぱいに。そんなあたりまえのことをあたりまえにするだけです。


レストラン ヴァリエ
水の都・大阪を支える堂島川を北に、土佐堀川を南に臨む中之島。大阪を象徴し、経済の中心でもあるこの地で、フランス料理本来の力強さを持った料理と、料理に合わせた厳選ワイン、くつろいでいただくためのサービスを御用意しております。ヴァリエ(varier)が意味するのは”変化”。お客様の声に耳を傾けながら、これからももっともっと変化していきたいと考えています。

皇家龍鳳 リーガロイヤルホテル内(こうかりゅうほう)
旬の食材を取り入れた、彩り鮮やかな広東料理の数々。料理長独自のスタイリッシュな感性を取り入れたメニューをお楽しみいただけます。シックかつモダンな高級感あふれる特別個室もご用意しました。また専任の点心師によるバラエティ豊かな点心も人気です。ビジネスマンの方に、手早くお召し上がりいただけるようにご用意したランチ「龍鳳ランチ」はボリューム満点のメニューです。ご家族で、ご接待に、と様々なニーズにお応えできます。


天王寺・阿倍野・上本町




松阪/シェラトン都ホテル大阪(まつさか)
特選和牛をはじめ、新鮮な海の幸、旬の野菜を、お客様の目の前で焼きあげます。カウンター席で、シェフの華麗な手さばきをお楽しみいただきながら、素材の持ち味を充分に生かした絶妙な味わいをご堪能ください。

和洋折衷 割烹やま
大阪上本町で14年本格日本料理を中心にフレンチ、会席料理、季節のお鍋、すっぽん、ハモ、など常にお客様に満足していただける献立をご用意しております。伝統的日本料理を基本に現代風なアレンジもほどこし、素材の味を大切に心を込めて調理しております。店内も高級感のある建具、2名〜20名までゆったりすわれる完全個室、一枚板のカウンターなど接待、顔合わせなどに御利用ください。


AWkitchen OSAKA(エー ダブリュー キッチン オーサカ)
2013年6月のあべのハルカス開業と同時にオープン。AWkitchen初の関西地区のお店です。 全国約40軒の契約農家に加え、新たに地元、関西の生産者とのつながりも大事にしながら、自慢の野菜をたっぷり使った楽しいお野菜料理を提供します。 そしてAWkitchen最大の広さを誇る店内は、開放的なスペースでパーティにもぴったり。 ウェディングパーティや企業のパーティにも対応できる設備も整えました。

かき豊 中店(カキトヨ ナカミセ)
「かき豊」は昭和十三年より大阪、堺の地で営業している、日本料理屋です。旬の味を生かした日本料理、お弁当をはじめ、夏の鱧料理、冬の牡蠣料理、季節のお鍋などで皆さまのご好評をいただいております。お近くにお越しの折はお立ち寄り下さり、ぜひとも「かき豊 中店」の味をお楽しみ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。



うえまち/シェラトン都ホテル大阪
室町期の正統の書院造りの格調の中に、桃山文化の華やかさをたたえた寛ぎともてなしの邸宅空間。どことなく親しみのある露地を通して抑え入れられるアプローチが奥行きを感じさせます。庭に広がる開放感と各々の御席が落ち着きを漂わせ「気品とやさしさ」が個性ある空間を包み込みます。


梅田・北新地・堂島



なにわ食彩しずく/ホテルグランヴィア大阪(ナニワショクサイシズク ホテルグランヴィアオオサカ)
JR大阪駅直結のホテルグランヴィア大阪19階にある「なにわ食彩 しずく」。ホテル直営でありながらカジュアルに和食を楽しんでいただける当店では旬の食材を使った月替わりの単品料理や料理長おすすめの会席料理など種類豊富なメニューでお客様をお待ちしております。店内にある酒蔵では地方の銘酒約30種類と焼酎約20種類を常時ご用意しており、厳選された食材でつくるこだわりのお料理と、ホテルスタッフの細かな心遣いで、気軽な会食から大切な接待まで幅広くご利用いただけます。

梅田ZIPANGU by なだ万 ハービスENT(ウメダジパング バイ ナダマン ハービスエント)
180余年の歴史を持つ老舗「なだ万」がプロデュース。四季を愛でる日本料理の美意識をそのままに、西洋のテイストを取り入れた独創的なスタイルが、年配から海外のゲストまでも魅了する。伝統的な日本料理の技巧に裏付けられた“くずし”や“遊び”は、老舗店や割烹に通いなれた方も納得。あらゆる美食に慣れ親しんだゲストにも新鮮な発見に満ちている。老舗日本料理の旬の味をお楽しみ頂ける和食ダイニングレストランになっております。大人だけが得られるラグジュアリーな空間「ジパング」で極上の時をお過ごし下さい。

Salvatore 梅田/Pizza Salvatore Cuomo 梅田(1F)(サルヴァトーレウメダ ピッツァサルヴァトーレウメダ(1カイ))
大阪ランドマーク XEX WESTの姉妹店。世界最高峰の大会で優勝賞を受賞したピッツァとイタリアンがお楽しみ頂けます。1F [Pizza Salvatore Cuomo] では、イタリア語が飛び交うカジュアルな店内で気軽にお食事を。2F [The BAR] では、外国人ミュージンシャンのJazzやR&Bの生ライヴで大人の空間を演出、1F と同じお食事もお楽しみ頂けます。様々なシーンに合わせてご利用くださいませ。

ビルボードライブ大阪(Billboard Live OSAKA)
音楽に抱かれて夜を過ごす。美味しい料理とお酒を心ゆくまで愉しむ。そんな上質な都会の夜を演出するクラブ&レストラン、それが“ビルボードライブ”。100年以上の歴史を持ち、世界で最も信頼される音楽ブランドである“ビルボード”の名のもと、世界の、そして日本のトップクラスのアーティストが出演。そのパフォーマンスを堪能する至福の時間のために、一流シェフによる料理と選りすぐりのドリンク、快適なインテリアをご用意して、皆様をお待ちしております。

Chi-Fu(シーフ)
「Chi-Fu」とは、Chinois-Fummet, Chinois-Futurism(中国の香気、革新的な中国料理)の意。「フランス人が中国料理を作ったら…」という発想のもと、新たなスタイルでご提供しております。長い歴史を持つ中国料理に、新たな1ページを。シンプルモダンなインテリアに、軽妙さとたわやかさを備えたサービス、そして厳選されたワインで、大切な方との食事という、特別な時間と空間を演出いたします。

鉄板焼 北新地 翔(てっぱんやき きたしんち しょう)
シェフ枡井の素材感溢れる料理は、自然の豊かな色合いのもと、「翔」でしか愉しむことのできない味に仕上がっています。いかにお客様に喜んでいただけるか・・・シェフ枡井の答えは食材を吟味・厳選すること、そして“自家製”にこだわり抜くことでした。鹿児島産黒豚を2年以上熟成した「生ハム」や信州安曇野放牧豚の「ベーコン」に加え「チーズ」までも自家製に徹しています。メインのステーキは、希少な黒毛和牛「大和牛」のメス牛だけを使用するこだわり。笑顔で迎え、笑顔になれる食宴を・・・。

ザ・バー/ザ・リッツ・カールトン大阪(The Bar)
150種類以上のシングルモルトウイスキーや110種類のマティーニなど、計500種類におよぶ銘柄のお酒に加え、50種類のシガーも揃えた大人の上質な夜にふさわしい空間です。シックで重厚なインテリアの中、ジャズピアノの生演奏に耳を傾けながら、お気に入りのドリンクとともに心地よい夜をお過ごしください。シャンパンガーデンでは、爽やかな風と緑の中、優雅なひとときをお楽しみいただけます。(4月〜9月頃のみ)

土香る大地の恵みのレストラン テッラ(つちかおるだいちのめぐみのれすとらん てっら)
『自然肉・自然野菜など本物の食材で素材感ある料理を。』テッラではできる限り自然に近い状態でストレスなくのびのびと育ったものを「一流」・「本物」として取り扱い、素材感ある料理をご提供しております。これらの素材と向き合い対話し、相性・調理法・保存法を工夫し素材感ある料理をお皿の上でどう表現できるか日々努力し皆様をお迎えいたします。
テッラでは、50種類をこえる単品料理の中からお好きなものをお選びいただくアラカルトスタイルと、内容すべておまかせのシェフ特別コースをお楽しみいただけます。

日本料理 八幸(ニホンリョウリ ハチコウ)
職人が丹精込めて作る季節料理・八幸名物の冬のふぐ料理・夏の鱧料理・鍋料理をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。また、焼酎・地酒も森伊蔵を始めとする人気銘柄をたくさん取り揃えています。


淀屋橋・本町・天満橋



日本料理 大江/シティプラザ大阪(にほんちょうり おおえ)
特別な一日も、カジュアルなひとときも。この場所に訪れたすべてのお客様へ、五感すべてからホッとする、そして心から元気になる、最高のリラックスをご提供したいから。天然石、天然木のやさしい色合いに包まれたロビーの奥には、4層吹き抜けのエントランスホールや庭園が望めるダイニングゾーン。ガラス開口の設計により自然光がふんだんに差し込む、明るく開放的な空間が広がります。ご家族での会食や、ご接待など幅広くご利用いただけます。

嘉牛(カギュウ)
北浜エリア・南森町エリアで28年、「お客様の満足」にこだわる大人の隠れ家的なステーキハウスです。 自家製にこだわった7種類の香辛料をブレンドしたオリジナルの塩コショウ・ステーキ醤油・サラダドレッシングなどを使用。厳選された極上和牛をお楽しみいただけます。


ビストロ ア ヴァン オー ルージュ(Bistro a vin Eau Rouge)
ゆったりとした空間でフランスを中心とした世界各国のワインとフレンチをベースとし旬の食材等を用いたお料理のマリアージュを楽しんで頂けるお店です。お食事もしっかりのビストロ使いから、気軽にワインと一品をというワインバー使いまで、さまざまなシーンでご利用いただけます。

ル ドール/セント レジス ホテル 大阪(RUE D’OR)
カジュアルで洗練された雰囲気の中、伝統的なフレンチビストロのスタイルをベースにシェフが創りだす、気軽で独創的な料理の数々をお愉しみください。おいしい物好きにはたまらない、お料理とワインのコンビネーション、そして、ワイン/チーズバーではこだわりのマリアージュをお楽しみください。

ローザネーラ(ローザネーラ)
ご来店当日に入荷した食材を、お客様ご自身でご覧頂き、使用する食材をご選択頂きます。お好みの食材、お好みの味、ご予算に応じてシェフが織り成すお客様のためのコースをゆったりとした雰囲気の中、存分にお楽しみ頂けます。

ヴィヴァッカス(Vivacchus)
「新発見とささやかな感動」当店では、訪れて頂いた方に必ず一つは小さな新発見をして頂きます。例えば、食材、調理法、ワイン、お酒とお料理の組み合わせ方、など。私たちが提供させて頂くものに合わせて、必ずささやかな感動や新発見があるよう、日々、スタッフが挑戦しております。また、随所で心が躍るような面白味を少しでも感じて頂けるよう、遊び心も加え、お客様おひとりおひとりの毎日が少しでも豊かになる様なヒントを見つけて頂く事が、私たちの考える最高のおもてなしです。

イタリア料理 オピューム(イタリア料理 opium)
都会の異空間で楽しむ一軒家のイタリアン。新鮮な食材で作り出す、味わい深いイタリア料理を。ギャルソンオーナーは暖かく心地よい店内作りを。シェフは素材を大切に大胆かつ繊細に、思わず笑顔になる料理を。ソムリエはワインはもちろん、楽しい食事の時間作りを。OPIUMとは“アヘン”。一度足を運んで頂いたお客様に、『“癖”になって再度ご来店して頂きたい』という願いが込められていますお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

Italian Dining QUATTRO(イタリアンダイニング クアトロ)
本町の隠れ家的ダイニング。コンセプトは、「料理」×「お酒」×「空間」を楽しむお店。
シェフこだわりの本格イタリアンと厳選した世界のワインと有名建築家のデザイナーズ空間のマリアージュを気軽にお洒落に贅沢に楽しんでいただけます。