旅行サイトに関する情報を掲載していきます。 各サイトを研究し各サイトの特徴などを紹介しています。

一休.comレストラン(大阪府)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

大阪府のエリア


梅田・北新地・堂島  心斎橋・南船場・堀江  淀屋橋・本町・天満橋  京橋・OBP・桜ノ宮  天王寺・阿倍野・上本町  中之島・福島  なんば  ベイエリア  新大阪・江坂  京阪エリア 

大阪府のレストラン一覧


なんば



すてーきはうす寿々(すてーきはうすじゅじゅ)
本当においしいステーキをもっと多くの人に味わって頂きたい。最高の黒毛和牛と一流のベテランシェフの技、美しい曲線のカウンターの鉄板で、目の前で焼きあげられる料理をこころゆくまでご堪能ください。大阪なんば駅からすぐ、道頓堀にありながら落ち着いたくつろげるお店にこだわりました。アットホームな雰囲気で、記念日や誕生日、デートからご家族での利用はもちろん、ご接待などビジネスでも幅広くお使い頂けます。

タントタント トラットリア なんば店
駅直結の高島屋8階ダイニングメゾンにある店内は開放的でありながら、モダンで落ち着いた色で統一され、デートや記念日のお祝い、接待などの特別な日の利用にも最適です。親しみやすい接客、厳選したワインや有機野菜をはじめ、旬の食材にこだわり、手間を惜しまず日本ならではのイタリアンを提供し続けております。お客様の楽しいひと時を是非、タントタントでお過ごし下さいますようスタッフ一同心より笑顔でお待ち申し上げております。

春帆楼 難波店(シュンパンロウ ナンバテン)
創業140年の下関にある本店は、明治21年にふく料理公許第一号店となったふく料理の老舗です。お越しいただいたお客様に、その伝統を、大阪難波にいながらも、目で舌で感じていただきたく日々精進しております。名物の薄造りを始め、その名に恥じぬ上質なふく料理と、時々の季節料理を、皆様でご堪能下さいませ。

神戸 ホテルモントレグラスミア大阪(こうべ)
2009年7月27日オープン
英国・イングランドの趣きただよう、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階に位置する鉄板焼「神戸」。一面のパノラマビューを眺めながら、吟味された食材を巧みな職人技で鮮やかに調理していく様子をご覧いただけます。素材の持つ味わいが封じ込められた美味の数々をご堪能ください。

花暦/スイスホテル南海大阪(はなごよみ)
スイスホテル南海大阪10階にある、日本料理「花暦」。美しい日本庭園を眺めながら楽しむ会席料理をはじめ、寿司をカウンター席にてご用意しております。会席料理は、四季折々の旬の食材を贅沢に使ったお料理の数々を、料理長自らが厳選した器にてお楽しみいただけます。

リュミエールレスプリカ(lumiere lesprit k)
「ジャン・ムーラン」やミシュラン三ツ星の「ラ・コート・ドール」での修業を経て独立し、心斎橋本店にてミシュランガイド2010京都・大阪で星を獲得した唐渡シェフが、最新のテクニックと伝統を織り交ぜた爽やかな最新フレンチを提案いたします。2010年3月にオープンしたなんばダイニングメゾン9階の素敵な空間で華麗なフレンチをお楽しみください。

タボラ36/スイスホテル南海大阪(タボラサーティシックス)
スイスホテル南海大阪の最上階(36階)にある、イタリアンレストラン&スカイバー「タボラ36」。眺望が有名なこのレストランから、晴れた日には堺、六甲山までも一望できます。ランチタイムには本格的なイタリア料理をお好きなだけお召し上がりいただけるランチバイキングを、夜は夜景とともに四季折々の食材を使ったイタリアンディナーをお召し上がりいただけます。

エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪
2009年7月27日オープン
英国・イングランドの趣きただよう、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階のフランス料理「エスカーレ」は、欧州各地より集められたアンティークやアートが随所に配され、ゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。窓一面に広がる大阪市街の眺望とともに、ふんだんに季節の野菜を取り入れた、軽やかなフランス料理をお愉しみください。



ベイエリア



鉄板焼 瑠璃/ホテル大阪ベイタワー(てっぱんやき るり)
大阪で一番夜景がきれいなホテルの鉄板焼レストラン。調理長こだわりの極選牛肉と新鮮な魚介類、旬のお野菜など目の前に広がる煌く夜景と共にご堪能下さい。シェフのパフォーマンスと気の利いたサービスがより一層料理を引き立てます。





スカイラウンジ エアシップ/ホテル大阪ベイタワー
宝石をちりばめたような地上200mの天空の劇場。大阪でいちばん夜景がきれいなホテルの最上階51F。本格フレンチと300種のを超えるお酒、ソムリエ&バーテンダー達の気配りの行き届いたサービスで、最高のメモリアルを演出させていただきます。





京橋・OBP・桜ノ宮



太閤園 イベント(たいこうえん いべんと)
7000坪の回遊式庭園に囲まれた太閤園。バンケットルームでは、季節の味覚を取り入れたブッフェ料理やコース料理をイベント毎にお楽しみいただけます。太閤園伝統の味が織り成す和と洋の前菜やメイン料理をはじめ、お子様から大人まで皆様にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。


レ セゾン 帝国ホテル大阪内
高層階からの眺望と帝国ホテルの伝統に培われた、シェフのオリジナリティ溢れる料理がみごとに融合したフレンチレストランです。

旧桜宮公会堂(キュウサクラノミヤコウカイドウ)
2013.4.13 GRAND OPEN!国指定の重要文化財である当店は、日本で最も古い近代建築のひとつ。桜の開花シーズンには、隣接する淀川沿いの桜と共に注目の店舗となります。 平日はカフェやレストランとして開業し、最大100名貸切の宴会も可。カフェはカフェドリンクやハーブティー等、サンドイッチやロール寿司などもご用意。 デザートは専属パティシエがご用意する旬のフルーツをふんだんに使ったデザートがあり、ランチには本格派フレンチコースをご用意しております。

レストランロレーヌ/ホテル京阪京橋(レストランロレーヌ)
豊富に揃ったサラダ・パスタ・季節の特別料理・ソフトドリンク・デザート・食後のお飲物を時間制限無しで、どなたでもゆっくり気軽にお楽しみ頂ける北欧の春をイメージし大阪・京橋を一望して頂ける開放感溢れるで思う存分お食事をお楽しみください。


Taikan En ホテルニューオータニ大阪内(タイカンエン)
現代的なインテリアの中でご賞味いただく新スタイルの中国料理。
長い歴史をもつ中国料理の伝統の味とスタイルにこだわりながら、Taikan En料理長  蔡群麟(ツァイ チュン リン)の独創的な新しいスタイルの中国料理をご用意してお待ちいたしております。

エスカーレ ホテルモントレ ラ・スール大阪店
古い歴史と新しい文化の薫り高い街ボストンをイメージした個性的な空間。昼はガラス張りの天井から降り注ぐ自然光に包まれながら、夜は一面に広がる夜景とともに、たくさんの野菜と近海で捕れた新鮮な魚介類を使ったメニューをお楽しみいただけます。

フォーシーズンズ ホテルニューオータニ大阪内
緑溢れる大阪城公園に隣接する、大阪市内髄一のロケーションを誇る都会のリゾート「ホテルニューオータニ大阪」。最上階に位置する「スカイラウンジ フォーシーズンズ」では、窓いっぱいに広がる摩天楼のきらめきとカウンターに響くリズミカルなシェーカーの音が、贅沢なくつろぎの時間を演出いたします。



京阪エリア



肉の松阪 山之上本店(にくのまつさか やまのうえほんてん)
親・子・孫と世代を超えて支持される松阪肉料理の老舗。大阪枚方の場所で昭和47年創業。「名物すき焼」は、たまり醤油の特製割り下で味わう、創業当時からの人気メニュー。松阪市より直送の松阪肉のみならず、三重県産をはじめ全国から選りすぐりの極上黒毛和牛をステーキやしゃぶしゃぶなど様々な和牛料理で楽しめると、地元ファンや遠方からのリピーターも絶えない。畳座敷やテーブル個室もあり、ファミリーで楽しめるようベビークーハンの用意も。ファミリーやビジネスに最高の時間を提供してくれる。

肉の松阪 さんぷら座店(にくのまつさか さんぷらざてん)
ステーキ・すき焼の肉料理専門店。京阪枚方市駅に直結した、抜群の利便性です。三重県の松阪市より直送の松阪肉をはじめ、選りすぐりの最高級黒毛和牛をお楽しみいただけます。「松」を基調とした店内は、畳座敷・テーブル席・カウンター席があり、お一人様から、大人数でのお食事会まで、気軽にお使いいただけます。ソムリエがえらぶ、和牛にぴったりなグラスワインは常時6種類以上。駅に直結だから、時間を気にせず、ゆったりと極上和牛と最高のワインをみつけてみませんか。


心斎橋・南船場・堀江



フランス料理 La Vigne(フランスリョウリ ラ ヴィーニュ)
心斎橋、ホテル日航大阪すぐ裏の地階にある隠れ家的フレンチ。産地直送の旬の食材をふんだんに使った本格フレンチをカジュアルにお箸で…キッチンを囲むカウンター席10席、接待や記念日に使いたい落ち着いた雰囲気の6名、4名の個室、プチパーティーなどカジュアルに使えるテーブル席16席など自由使い度満点の店内で落ち着いた大人な時間を楽しめます。又、深夜26時まで営業なので、2次会使いにも!ドリンクは約300種類はある熟成ワインから蔵元直送のカルトな日本酒までそろって、お酒好きにもおすすめです。

Vermillon MAHOROBA(ヴェルミヨン マホロバ)
見せかけでなく、手間ひまをかけ、素材の味を引き出す正統派フレンチをご提供しております。 皆様に楽しんで頂きたいため、ドレスコードは設けず優雅でありながらもカジュアルな空間の中でお食事をご堪能頂きます。 現代人の舌に合わせて再構築した気軽に楽しめる「ネオビストロ」をお楽しみ下さい。

フォートレス(フォートレス)
マクロビオティックの食事療法にシェフのテイストを入れて提案している、自然派イタリアンのレストランです。 スタイリッシュな空間で、ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお召し上がり頂きます。健康な食事を皆様で美味しくお楽しみ下さい。

リュミエール(Lumiere)
フレンチの名店で修業を積んだシェフ唐渡の真価は、「野菜を幾重にも織込んだ」と表されるソースに象徴される。ひとつひとつの食材のおいしさを使った料理は、豊潤かつさわやか。内装は、インテリアデザイナー・阿部信吾氏によるもので、明るく、落ち着きとくつろぎの時間を提供します。メインダイニング横にある個室には専用の扉が設けられ、プライベートなお食事にも対応いたします。

大和屋 心斎橋店(ヤマトヤ シンサイバシテン)
明治10年の創業以来、国賓・財政界・文化人など多くの要人に愛され、130余年の歴史を誇る「大和屋」。沃土畿内の新鮮野菜、瀬戸内の豊富な海の幸をふんだんに用い、上方料理の命である出汁にこだわり抜いた、歴史ある料亭の味を提供いたします。洗練された数寄屋造りのカウンター席や、落ち着いた雰囲気の個室は、接待や会食、結納や法事などのご利用にも最適です。行き届いたおもてなしの心でお手伝いいたします。

心斎橋モノリス(しんさいばしものりす)
都心のビル最上階に、水と光の心を癒される空間が広がっています。ここは、かつてギャラリーとして人々に寛ぎを与えていた場所。至る所に静かな水音が流れ、今も街中のオアシスのような安らぎが漂います。1階エントランスからレストランフロアまでは、専用エレベーターで直行。まるで都心のリゾートのような空間で本物を愛する大人のための時間をお過ごしください。

スカイクルーザー/ホテル日航大阪
大阪の真ん中に位置するホテル日航大阪の31階バーラウンジ「スカイクルーザー」。地上100メートルから臨む大阪の街並み、夕景から夜景へ刻々と移りゆく眺望は、上質な空の旅を思わせます。優雅で落ち着きのある空間と、ホテルスタッフの温かく心のこもったサービスが、より一層心地良い寛ぎのひとときを演出します。

イルピノーロ レヴィータ心斎橋
大人の街、東京・銀座と大阪・西梅田で多くの方に支持され続けるリストランテ IL PINOLOのカジュアルラインとして誕生したIL PINOLO LEVITA。リストランテの料理をカジュアルに楽しんで頂ける雰囲気、価格でご用意したく“軽やかな”という意味の“LEVITA”と付けました。イタリアンらしいシンプルに完成された料理や、郷土色の強いイタリア地方料理などは、前菜からデザートまでお楽しみ頂けます。

Knaben(クナーベ)
「Knaben」の意味は、オペラ“魔笛”に登場する3人の聖童子の名前。そのKnabenは、劇中で迷った人々を幸せの世界へと導きます。この名の通り、お客様を最高の料理と空間、またスマートなサービスで至福のひとときへとご案内します。飾り立てないシンプルな空間で、まるでご自分のリビングのようにリラックスしていただきたい。それがKnabenの願いであり幸せなのです。


新大阪・江坂



シャングリ・ラ/新大阪江坂東急イン
北摂一の繁華街江坂(地下鉄御堂筋)に位置し、駅近徒歩1分にある、新大阪江坂東急イン2F、ホテル直営のレストランシャングリ・ラ。プライベート・記念日・接待使いにベストな店内作り、大小の個室もいろいろなシーンにご利用いただけます。又、フレンチを中心にシェフの独創性を生かしたお料理と2名のソムリエ厳選のワイン(30種類以上)からあなたにあった1つをお選びください。地域1番店を自負するサービスもお愉しみ下さい。

ボナージュ/千里阪急ホテル(ボナージュ)
ガーデンプールを望む開放的な空間で楽しむフランス料理と和洋会席料理、歴史あるカウンターが自慢の鉄板焼。3つの顔を持つ個性的なレストランです。 同フロアにバーを配しておりますので、ゆったりとお酒もお楽しみいただけます。 あたたかいおもてなしのサービスと多彩なスタイルで提供する季節の味わいで至高のひとときを。 また、ご家族の大切な日、ご両家の顔合わせ、ビジネスの会食などのご利用に適した個室もご用意しております。

LA VERITA(ラ ヴェリータ)
店名の「VERITA(ヴェリータ)」とは、「真実」「本物」という意味。トスカーナやフリウリなどのイタリア各地をはじめ、国内でも修業を重ねたオーナーシェフが、“一歩先の本物”というコンセプトの基に作り出す、上質なイタリアンをご堪能ください。スチームオーブンを用いた新たな調理法を取り入れ、食材本来の旨味を逃さず最大限に引き出した、季節の料理をご提供させて頂きます。日本の四季が生み出す素晴らしい味覚の数々を、本場のイタリア料理の技法で、存分にご堪能ください。

中国料理 ベルビュー慶招樓 /ニューオーサカホテル(チュウゴクリョウリ ベルビュー ケイショウロウ)
ホテルの最上階に位置し、270度ガラス張りの窓から見る新御堂筋の光のきらめきは幻想的で、都会にいながらその喧騒を忘れさせてくれます。また、メイクやエステでは引き出せない「内面からキレイ」をベルビュー慶招樓は考えます。本格的中国料理はもちろん「美」と「健康」をテーマに、キレイを引き出す生薬をすべての料理に使用した美容薬膳やフルコースでも560Kcalという健康素食(中国の精進料理)でカラダの中からキレイを応援します。


中之島・福島



レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル内(Restaurant Chambord)
白く輝くシャンデリアの煌めき。あたたかい木目のシックな静けさ。ルイ14世が、充ち足りた時を過ごすために滞在した豊かな森に佇むシャンボール城。世界遺産として、またフランス・ルネサンス様式の代表作としても知られるこの城館の、優美かつ重厚な存在感を再現。その豪華さと落ち着きに満たされた最高級グランメゾン「レストラン シャンボール」。こころの贅沢がここにあります。


il luogo di TAKEUCHI(イル ルォーゴ ディ タケウチ)
福島・出入橋交差点の脇にある「il luogo di TAKEUCHI 」は、素材ありき、シンプルに素材本来の”美味しさ”を引き出す極上イタリアンを提供。こじんまりとしたお店ながら、本格イタリアンをリーズナブルに楽しめます。シェフのこだわりはとにかく”素材ありき”。野菜は契約農家から、魚は毎朝シェフ自らが中央市場に仕入れに出向きます。大人の遊び心をくすぐる、ハイセンスなインテリアの中で、特別なひとときをお過ごしください。

オールデイダイニング リモネ/リーガロイヤルホテル内(All Day Dining REMONE)
ランチタイムは、選べるメインディッシュと、パスタ・ピッツァ・ピラフ・カレー・サラダ・スープ・デザートを気軽にお楽しみいただけるランチビュッフェセットを。ディナータイムはグリル料理とバラエティ豊かなタパス料理をワインとともに。ご会食にはコース料理もご用意しております。さまざまなシーンでご利用いただける多彩なメニューを、オープンキッチンのあるダイニングにて、またご家族の集まりや接待、懇親会には個室もご用意しております。

花座/ホテル阪神(はなざ)
― ひたすら“心”をこめた料理を ―
何も難しいことは考えません。その時おいしい食材を一番おいしい方法で、心をこめて調理するということを心がけています。こだわりは「水」「お米」「食材」。そこがしっかりしていて心がこもっていれば、食後のお客様の表情は“笑み”でいっぱいに。そんなあたりまえのことをあたりまえにするだけです。

中之島 なだ万/リーガロイヤルホテル内(ナカノシマ ナダマン)
大阪随一の規模と格式を誇るリーガロイヤルホテルは、創立時より世界のVIPをお迎えしています。 その中で“なだ万”は、180年余の歴史を誇る老舗として、四季折々の味覚をご提供いたしております。 旬の安心食材を吟味した本格的な懐石料理を中心に、昼定食や豊富な一品メニュー等をご用意致しております。

皇家龍鳳 リーガロイヤルホテル内(こうかりゅうほう)
旬の食材を取り入れた、彩り鮮やかな広東料理の数々。料理長独自のスタイリッシュな感性を取り入れたメニューをお楽しみいただけます。シックかつモダンな高級感あふれる特別個室もご用意しました。また専任の点心師によるバラエティ豊かな点心も人気です。ビジネスマンの方に、手早くお召し上がりいただけるようにご用意したランチ「龍鳳ランチ」はボリューム満点のメニューです。ご家族で、ご接待に、と様々なニーズにお応えできます。

なにわ リーガロイヤルホテル内(なにわ)
極上の素材、味わいにふさわしいシックな落ち着きある空間で五感を楽しめる「鉄板焼」。上質の和牛を主役に遠赤外線効果の強いマグマ(溶岩)で焼き上げる旨味たっぷりの「焼肉」。ホテルならではの豊潤なワインもご用意したくつろぎの空間で、美食の感動を…。

チャイニーズ 芹菜(チャイニーズ セロリ)
白を基調とした清潔感あふれるカフェのような中華料理店「チャイニーズ 芹菜(セロリ)」。中華料理でありながらフレンチの盛り付け、女性に愛される中華をご提供しております。ゆったりとした空間で、絶品のお料理をお楽しみくださいませ。


天王寺・阿倍野・上本町




トップオブミヤコ/シェラトン都ホテル大阪(とっぷおぶみやこ)
シェラトン都ホテル大阪、21階最上階 「バイキング&カクテルラウンジ トップオブミヤコ」 和食・洋食・中華・スイーツのバラエティ豊かな料理を、バイキングスタイルでお楽しみいただけます。清潔感あふれる店内、シェフ谷詰和隆が手掛ける、様々な食材を使用した、料理の数々に、ホテルパティシエのデザートを思う存分お楽しみくださいませ。

和洋折衷 割烹やま
大阪上本町で14年本格日本料理を中心にフレンチ、会席料理、季節のお鍋、すっぽん、ハモ、など常にお客様に満足していただける献立をご用意しております。伝統的日本料理を基本に現代風なアレンジもほどこし、素材の味を大切に心を込めて調理しております。店内も高級感のある建具、2名〜20名までゆったりすわれる完全個室、一枚板のカウンターなど接待、顔合わせなどに御利用ください。


創作中国料理 AKA(そうさくちゅうごくりょうり あか)
伝統的な広東料理と和のボーダレスを赤と黒の色彩空間にて、新しい味覚の世界へといざなう。赤は中国料理のいのち炎の色・黒は壁全面を覆う一本一本表情のちがう黒竹が、黒の濃淡だけですべての色を描き分ける水墨画の境地。器から立ち昇る湯気の舞は、雷鳴轟き渡る中、出現した巨大な龍が天空めざして駆け昇るがごとし。事実、店内の一隅に鎮座する妖艶なる球体は昇龍が抱え持つ招福開運の宝玉。情熱的な感性にてAKAの中国料理をお客様の満足な時間へと。それが私どもの幸せでございます。

オールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループ/ホテル・アゴーラ リージェンシー堺(All-Day Dining&Lounge theLOOP)
洗練されたホテルの味を気軽に楽しめるオールデイダイニング。月替わりのフェアメニューから多彩なビュッフェ料理まで取り揃えております。ビュッフェは約50種類の豊富なお料理の数々、さらにホテル自慢のスイーツをお楽しみ頂けます。開放的な広々とした店内で、皆様でお楽しみ下さい。

松阪/シェラトン都ホテル大阪(まつさか)
特選和牛をはじめ、新鮮な海の幸、旬の野菜を、お客様の目の前で焼きあげます。カウンター席で、シェフの華麗な手さばきをお楽しみいただきながら、素材の持ち味を充分に生かした絶妙な味わいをご堪能ください。

うえまち/シェラトン都ホテル大阪
室町期の正統の書院造りの格調の中に、桃山文化の華やかさをたたえた寛ぎともてなしの邸宅空間。どことなく親しみのある露地を通して抑え入れられるアプローチが奥行きを感じさせます。庭に広がる開放感と各々の御席が落ち着きを漂わせ「気品とやさしさ」が個性ある空間を包み込みます。

旬彩 旨魯(しゅんさい しろ)
旨魯(SHIRO)は、和の心を写し出す旬の魚菜と豆富の白。そして食を文化にまで高めた、かの北大路魯山人の一文字をお借りし、豆富の旨さを文化にまで高めたく屋号にて表現しました。当店では「豆腐」への憧憬と敬意を込めて「豆富」という字を当てています。是非、長屋独特の陰影のゆらぎの中で、豆富の白のかすかな移ろいをお楽しみくださいませ。それが文化財寺西家阿倍野長屋にふさわしい至福のひとときとなることでしょう。


梅田・北新地・堂島



割烹 ふじ久(カッポウ フジヒサ)
北新地にて創業60周年の老舗割烹料理店です。新鮮で種類が豊富なお造りが自慢です。旬のものを織り交ぜた様々な鮮魚をお楽しみ頂けます。また、お肉料理も得意としておりますのでお客様のお好み・ご要望に合わせてお出しさせて頂きます。

ワインバー&レストラン ブルディガラ
「ブルディガラ」は「ボルドー」の意味。その名の通り仏・ボルドーを中心とした32種類のグラスワイン、400種類を超えるボトルワインと共にイタリアンフレンチのお料理。又、「レストラン」と「ワインバー」と2つの“顔”で構成されており、フレンチをベースに季節感溢れるお料理をしっかりとお食事されたい方はレストラン。ワインを中心に軽くつまみながら気軽に楽しみたい方はワインバー。お客様の様々なシチュエーションに応じて2通りのご利用を提案いたします。


キュニエット(キュニエット)
既製品を使わず無農薬・有機野菜を使用し、素材が引き立つ数々のお料理をご提供しております。こじんまりとした隠れ家のような店内は、キッチンのライブ感やスタッフの温かい接客など、アットホームな雰囲気。パンやパテ、ハムなど自家製を使用しているので、1つ1つのお料理に込められた温かみも感じて頂けます。

ダイナミックキッチン&バー 燦−SUN− 大阪店(ダイナミックキッチンアンドバーサン オオサカテン)
エレベーターが開くとそこに広がるのは、地上127mから見下ろすパノラマ夜景。「ダイナミック キッチン&バー 燦」は日本各地の美味い食材や郷土料理を上質な空間で愉しめるダイニングです。ダイナミックなオープンキッチンに多彩な個室・テーブル席をご用意しております。最高のロケーションで、料理長が腕をふるう旬素材満載の贅沢な料理に舌鼓を。地上127mの絶景夜景の中で、全国各地の旬の素材を満喫できる至福の時間を、是非お過ごしください。

Salvatore 梅田/The BAR 梅田(2F)(サルヴァトーレウメダ/ザ・バーウメダ(ニカイ))
大阪ランドマーク XEX WESTの姉妹店。世界最高峰の大会で優勝賞を受賞したピッツァとイタリアンがお楽しみ頂けます。1F [Pizza Salvatore Cuomo] では、イタリア語が飛び交うカジュアルな店内で気軽にお食事を。2F [The BAR] では、外国人ミュージンシャンのJazzやR&Bの生ライヴで大人の空間を演出、1F と同じお食事もお楽しみ頂けます。様々なシーンに合わせてご利用くださいませ。

グリル&バーダイニング 燦−SUN− 大丸梅田店(グリルアンドバーダイニングサン ダイマルウメダテン)
「グリル:焼く」と「野菜」をテーマに、素材本来の旨味を引き出した旬の食材を楽しめるダイニング“燦”。野菜ソムリエが厳選した艶やかな「野菜」とともに、「グリル」された肉や魚が、旨味そのままにテーブルの上に並べられます。スタイリッシュなシャンデリアが輝き、落ち着いた雰囲気のモダンな空間が展開されており、幅広い年齢層にピッタリです。グリル料理とソムリエ厳選野菜を、夜景を眺めながらゆっくり味わえるひと時をお過ごしください。

中国料理 王朝/ヒルトン大阪(ちゅうごくりょうり おうちょう)
ヒルトン大阪の3Fにあり、ひと際エレガントな雰囲気を醸し出す「王朝」。中国4千年の歴史に培われてきた広東料理をベースに、伝統の料理を現代風にアレンジしたモダンチャイニーズ、料理長自慢の季節メニューなど、シーンに応じて多彩なスタイルをお楽しみください。テレビや雑誌などでも取り上げられることも多い「王朝」は、食通の間でも評判が高く、幅広い世代に支持されています。落ち着いて洗練された空間で、こだわりの中国料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。



淀屋橋・本町・天満橋



イタリア料理 オピューム(イタリア料理 opium)
都会の異空間で楽しむ一軒家のイタリアン。新鮮な食材で作り出す、味わい深いイタリア料理を。ギャルソンオーナーは暖かく心地よい店内作りを。シェフは素材を大切に大胆かつ繊細に、思わず笑顔になる料理を。ソムリエはワインはもちろん、楽しい食事の時間作りを。OPIUMとは“アヘン”。一度足を運んで頂いたお客様に、『“癖”になって再度ご来店して頂きたい』という願いが込められていますお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

ローザネーラ(ローザネーラ)
ご来店当日に入荷した食材を、お客様ご自身でご覧頂き、使用する食材をご選択頂きます。お好みの食材、お好みの味、ご予算に応じてシェフが織り成すお客様のためのコースをゆったりとした雰囲気の中、存分にお楽しみ頂けます。

韓献和彩MADAN(カンコンワサイマダン)
私ども韓献和彩MADANは、韓と和の融合をコンセプトとして掲げてまいりました。「Korean」を基本スタイルとし、旬の食材や盛り付けの彩りを通して和のテイストも堪能して頂けます。和・韓の両職人がいる事で、伝統的な韓国料理から、季節の和食、他では食せない【和の食材を韓の調理法で】・【韓国の伝統料理を和の味付けで】といったリミックス料理を提供しております。2フロアからなる店内は仕事帰り、デート、商談などさまざまシーンにご利用頂けます。皆様のご来店をお待ちしております。

リバースイート大阪(River Suite OSAKA)
River Suite OSAKAが提供する料理は、オートキュイジーヌ(人々に感動と驚きを与える事の出来る高級料理)。食材から食器に至るまでこだわり、そこに流れる空気までもおもてなしのひとつと考えます。素材本来が持つ味を最大限に引き出すため、あまり手を加えないことを大切にし、ひとつの食材を分解して一皿に集約するというフレンチの本流にこだわりを大切にした料理を作っている高窪シェフ。その土地に根付いた素材を積極的に使い、地産地消を心がける新進気鋭のシェフの手から生まれる料理はまさに珠玉の一皿です。

中華菜館 水蓮月〜ロータスムーン〜天満橋店(チュウカサイカン ロータスムーン テンマバシ)
古代中国の人々は、庭で客人をもてなす習慣があり、その庭先にある水蓮の花が咲く池の水面に月が映える景色を楽しみながら、お酒や食事を楽しんだそうです。その古き良き時代の「おもてなしの心」を大切にしたいという願いを込めて、当店を「水蓮月〜ロータスムーン〜」と名づけました。廣東料理の枠にとらわれることのなく、懐石料理のように盛り付けや見た目にもこだわった、新しいスタイルの中華菜館です。

嘉牛(カギュウ)
北浜エリア・南森町エリアで28年、「お客様の満足」にこだわる大人の隠れ家的なステーキハウスです。 自家製にこだわった7種類の香辛料をブレンドしたオリジナルの塩コショウ・ステーキ醤油・サラダドレッシングなどを使用。厳選された極上和牛をお楽しみいただけます。

Italian Dining QUATTRO(イタリアンダイニング クアトロ)
本町の隠れ家的ダイニング。コンセプトは、「料理」×「お酒」×「空間」を楽しむお店。
シェフこだわりの本格イタリアンと厳選した世界のワインと有名建築家のデザイナーズ空間のマリアージュを気軽にお洒落に贅沢に楽しんでいただけます。


日本料理 大江/シティプラザ大阪(にほんちょうり おおえ)
特別な一日も、カジュアルなひとときも。この場所に訪れたすべてのお客様へ、五感すべてからホッとする、そして心から元気になる、最高のリラックスをご提供したいから。天然石、天然木のやさしい色合いに包まれたロビーの奥には、4層吹き抜けのエントランスホールや庭園が望めるダイニングゾーン。ガラス開口の設計により自然光がふんだんに差し込む、明るく開放的な空間が広がります。ご家族での会食や、ご接待など幅広くご利用いただけます。

オリ天満橋(オリテンマバシ)
ガラス張りで、大阪市内を一望できる開放感溢れるカジュアルイタリアンレストラン。梅田「イルピノーロ」の姉妹店。旬の素材を最大限に活かした様々なパスタや、ピッツア釜で焼き上げた本格的ピッツァは毎日手作業で仕込まれた生地に、熟練した職人により1枚1枚丁寧に焼き上げるピッツァを気軽にお楽しみいただけます。ご家族や、大切な方とのお食事など四季折々の景色と、優雅に流れる大川を眺めながらごゆっくりとお過ごし下さい。