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一休.comレストラン(大阪府)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

大阪府のエリア


梅田・北新地・堂島  心斎橋・南船場・堀江  淀屋橋・本町・天満橋  京橋・OBP・桜ノ宮  天王寺・阿倍野・上本町  中之島・福島  なんば  ベイエリア  新大阪・江坂  京阪エリア 

大阪府のレストラン一覧


なんば



春帆楼 難波店(シュンパンロウ ナンバテン)
創業140年の下関にある本店は、明治21年にふく料理公許第一号店となったふく料理の老舗です。お越しいただいたお客様に、その伝統を、大阪難波にいながらも、目で舌で感じていただきたく日々精進しております。名物の薄造りを始め、その名に恥じぬ上質なふく料理と、時々の季節料理を、皆様でご堪能下さいませ。

すてーきはうす寿々(すてーきはうすじゅじゅ)
本当においしいステーキをもっと多くの人に味わって頂きたい。最高の黒毛和牛と一流のベテランシェフの技、美しい曲線のカウンターの鉄板で、目の前で焼きあげられる料理をこころゆくまでご堪能ください。大阪なんば駅からすぐ、道頓堀にありながら落ち着いたくつろげるお店にこだわりました。アットホームな雰囲気で、記念日や誕生日、デートからご家族での利用はもちろん、ご接待などビジネスでも幅広くお使い頂けます。

中納言 千日前味楽館(チュウナゴン センニチマエアジラクカン)
大阪難波にある伊勢海老料理の専門店。国内外から仕入れる新鮮な伊勢海老を、多種多様な調理方法で皆様にご提供いたします。身の引き締まった伊勢海老の食感と、目にも鮮やかな盛り付け、そして口にするたび新しい発見がある伊勢海老の味覚を、存分にご堪能下さい。

リュミエールレスプリカ(lumiere lesprit k)
「ジャン・ムーラン」やミシュラン三ツ星の「ラ・コート・ドール」での修業を経て独立し、心斎橋本店にてミシュランガイド2010京都・大阪で星を獲得した唐渡シェフが、最新のテクニックと伝統を織り交ぜた爽やかな最新フレンチを提案いたします。2010年3月にオープンしたなんばダイニングメゾン9階の素敵な空間で華麗なフレンチをお楽しみください。

花暦/スイスホテル南海大阪(はなごよみ)
スイスホテル南海大阪10階にある、日本料理「花暦」。美しい日本庭園を眺めながら楽しむ会席料理をはじめ、寿司をカウンター席にてご用意しております。会席料理は、四季折々の旬の食材を贅沢に使ったお料理の数々を、料理長自らが厳選した器にてお楽しみいただけます。

鉄板焼 ひかり(テッパンヤキ ヒカリ)
伊勢海老料理の老舗「中納言」がプロデュースする、鉄板焼専門店「鉄板焼 ひかり」。鉄板焼をメインに、厳選食材を用いた前菜、自慢の伊勢海老料理を組み込んだコースなど豊富なメニューをご提供しております。大阪難波にある大人の空間にて、お食事をお楽しみ下さい。

牛たん料理 Jyujyu(ギュウタンリョウリ ジュジュ)
なんばで牛たんを味わえる、個室充実の牛たん料理専門店。厳選された素材の旨味を活かした料理の数々を御堪能頂けますように心を込めておもてなしをさせて頂きますので、ゆったりとした空間の中で至福のひと時をお過ごしくださいませ。

タボラ36/スイスホテル南海大阪(タボラサーティシックス)
スイスホテル南海大阪の最上階(36階)にある、イタリアンレストラン&スカイバー「タボラ36」。眺望が有名なこのレストランから、晴れた日には堺、六甲山までも一望できます。ランチタイムには本格的なイタリア料理をお好きなだけお召し上がりいただけるランチバイキングを、夜は夜景とともに四季折々の食材を使ったイタリアンディナーをお召し上がりいただけます。



ベイエリア



スカイラウンジ エアシップ/ホテル大阪ベイタワー
宝石をちりばめたような地上200mの天空の劇場。大阪でいちばん夜景がきれいなホテルの最上階51F。本格フレンチと300種のを超えるお酒、ソムリエ&バーテンダー達の気配りの行き届いたサービスで、最高のメモリアルを演出させていただきます。






鉄板焼 瑠璃/ホテル大阪ベイタワー(てっぱんやき るり)
大阪で一番夜景がきれいなホテルの鉄板焼レストラン。調理長こだわりの極選牛肉と新鮮な魚介類、旬のお野菜など目の前に広がる煌く夜景と共にご堪能下さい。シェフのパフォーマンスと気の利いたサービスがより一層料理を引き立てます。




京橋・OBP・桜ノ宮



味寛 ホテルニューオータニ大阪内(みかん)
大阪らしい味をアレンジした「なにわキュイジーヌ」他、料理人の豊かな感性を創作メニューに変えてお届けする、「おとなの隠れ家」レストラン。
気鋭の料理人が創る冴えた味わいと、店長を務めるソムリエが厳選するワイン。間接照明に照らされ、フロストガラスのカウンターが浮かび上がるモダンでシックな空間で、寛ぎの“味”をお楽しみください。

エスカーレ ホテルモントレ ラ・スール大阪店
古い歴史と新しい文化の薫り高い街ボストンをイメージした個性的な空間。昼はガラス張りの天井から降り注ぐ自然光に包まれながら、夜は一面に広がる夜景とともに、たくさんの野菜と近海で捕れた新鮮な魚介類を使ったメニューをお楽しみいただけます。

ダイナミックキッチン&バー 燦−SUN− OBPツインタワー店(ダイナミックキッチンアンドバー サン OBPツインタワーテン)
大阪城を見下ろし、大阪市内を望む38Fからの景観は圧巻。17時より営業しており、早目のご来店により地上150mの夕景から夜景までの時間の流れも楽しむことができます。美味しい食材を調達するために、全国各地に足を運んでいます。その吟味された食材からは、“燦”スタイルのスタイリッシュな郷土料理をご提供しています。40名まで利用できる夜景の個室もあり、絶景を眺めながら一体感のある宴会を実現します。完全個室も多数用意しており、様々なシーンに応じた雰囲気となっております。

ザ パーク 帝国ホテル大阪内
帝国ホテル大阪のテーマ「水・緑・花そして光と影」を表現した24mの吹き抜けのアトリウムに、水のオブジェに窓からの陽光と隣接する遊歩道の風景が明るく、開放感あふれるロビーラウンジです。バイオリンやフルートなど、ロビーコンサートの調べを聴きながら、ゆったりとお寛ぎいただけます。

旧桜宮公会堂(キュウサクラノミヤコウカイドウ)
2013.4.13 GRAND OPEN!国指定の重要文化財である当店は、日本で最も古い近代建築のひとつ。桜の開花シーズンには、隣接する淀川沿いの桜と共に注目の店舗となります。 平日はカフェやレストランとして開業し、最大100名貸切の宴会も可。カフェはカフェドリンクやハーブティー等、サンドイッチやロール寿司などもご用意。 デザートは専属パティシエがご用意する旬のフルーツをふんだんに使ったデザートがあり、ランチには本格派フレンチコースをご用意しております。

けやき ホテルニューオータニ大阪内
鉄板の上で繰り広げられるシェフの妙技と旬の味覚がお楽しみいただける、絶好のロケーションのレストラン。
大阪城天守閣、大阪城公園を一望できる絶好のロケーションの「けやき」。旬の素材を折り込み、西洋料理の華やかさ、日本料理の繊細さ、鉄板焼の豪快さを兼ね備えたお料理をお楽しみいただけます。

隨縁亭 ホテルモントレ ラ・スール大阪店(ずいえんてい)
大阪・京橋のビジネス街OBPに位置するホテルモントレ ラ・スール大阪の15階に位置する日本料理『隨縁亭』。味わいに四季が感じられるよう、旬の食材にこだわった料理の数々をご用意。数寄屋造りをモダンにアレンジした店内では、ゆっくりした時間をお過ごしいただけます。また、5名様から20名様まで使用できる個室も完備しておりますので、小グループのご利用に最適です。お料理内容やご予算につきましても、お気軽にご相談ください。

レ セゾン 帝国ホテル大阪内
高層階からの眺望と帝国ホテルの伝統に培われた、シェフのオリジナリティ溢れる料理がみごとに融合したフレンチレストランです。

SAKURA ホテルニューオータニ大阪内
フランス料理の伝統を守りつつ、日本の食材を取り入れながら独創性を前面に、「本物の味をおいしく、楽しく、華やかに、いつもすてきな笑顔をお持ち帰りいただける」新しいフランス料理が味わえる、ホテル最上階のレストランです。


京阪エリア



肉の松阪 山之上本店(にくのまつさか やまのうえほんてん)
親・子・孫と世代を超えて支持される松阪肉料理の老舗。大阪枚方の場所で昭和47年創業。「名物すき焼」は、たまり醤油の特製割り下で味わう、創業当時からの人気メニュー。松阪市より直送の松阪肉のみならず、三重県産をはじめ全国から選りすぐりの極上黒毛和牛をステーキやしゃぶしゃぶなど様々な和牛料理で楽しめると、地元ファンや遠方からのリピーターも絶えない。畳座敷やテーブル個室もあり、ファミリーで楽しめるようベビークーハンの用意も。ファミリーやビジネスに最高の時間を提供してくれる。

肉の松阪 さんぷら座店(にくのまつさか さんぷらざてん)
ステーキ・すき焼の肉料理専門店。京阪枚方市駅に直結した、抜群の利便性です。三重県の松阪市より直送の松阪肉をはじめ、選りすぐりの最高級黒毛和牛をお楽しみいただけます。「松」を基調とした店内は、畳座敷・テーブル席・カウンター席があり、お一人様から、大人数でのお食事会まで、気軽にお使いいただけます。ソムリエがえらぶ、和牛にぴったりなグラスワインは常時6種類以上。駅に直結だから、時間を気にせず、ゆったりと極上和牛と最高のワインをみつけてみませんか。


心斎橋・南船場・堀江



ピアノダイニング Gardenia(ピアノダイニング ガーデニア)
気軽にピアノ生演奏が楽しめる洗練されながらもカジュアルなイタリアンダイニング。心斎橋の喧騒を忘れさせる大人の隠れ家では、80’s洋楽から最新のJ-POP、クラシックまで毎夜幅広く生演奏をしております。料理は旬の素材を用いた創作イタリアン。コースはカジュアルなものから記念日向けの本格コースまでラインアップ。アラカルトも充実しており、ワイン1杯から気軽にお立ち寄りいただけます。15名〜30名様ほどでの貸切も可能なので、歓送迎会や忘年会、ピアノ発表会などにぜひ。貸切は曜日、時間帯を問わず対応可能です。

レ・セレブリテ/ホテル日航大阪
五感で愉しむ、美食空間。〜ひと皿に最高のおもてなしをそえて〜
モノクロームを基調としたシックであたたかな店内。スワロフスキーのクリスタルを使用した煌めくシャンデリア。上質な空間で四季折々の素材を活かした豪華なフランス料理。シェフが織り成す斬新な味覚の世界を心ゆくまでお愉しみください。おしゃべりが尽きないご友人やご家族でお気軽にご利用いただけるランチタイム。お誕生日、記念日などお祝いのお席にディナータイムでゆっくりとお寛ぎいただけます。

REALTA(レアルタ)
“素材をより素材らしく”私達の身体は私達が食べる物により、その全てが造られています。自然になるべく手を付けていない食材こそが身体にとって良いのであれば、美味しさを追求して国産有機野菜や天然の魚介類にこだわる事は健康を追求する事と同義です。美味しい素材を美味しいままに伝える事、素材をより素材らしく伝える事。簡単なようで難しいこの事こそが、REALTAの“食”に対するコンセプトです。

寿司はせ川 本店(すしはせがわ ほんてん)
一歩足を踏み入れると京風の佇まい。京の石畳に、京都伝統の和紙「京唐紙」で仕切られている掘りごたつ式のお座敷と、和の空間にモダンなテーブル席、産地直送の活きの良い魚と粋の良い職人が手掛ける活気あるカウンター席、お食事は、握り寿司、寿司懐石の他アラカルト、京料理の職人が手掛ける一品料理も充実しており、素材を活かし日本料理の継承と進化をコンセプトに器と食のコラボレーションをお楽しみ頂けるよう構成しております。お客様のお好みに合ったお料理、サービスをご提供いたします。

リュミエール(Lumiere)
フレンチの名店で修業を積んだシェフ唐渡の真価は、「野菜を幾重にも織込んだ」と表されるソースに象徴される。ひとつひとつの食材のおいしさを使った料理は、豊潤かつさわやか。内装は、インテリアデザイナー・阿部信吾氏によるもので、明るく、落ち着きとくつろぎの時間を提供します。メインダイニング横にある個室には専用の扉が設けられ、プライベートなお食事にも対応いたします。

久壷庵(キュウコアン)
選りすぐった旬の素材の旨味をひきだす技で 本物の味を追求した季節のしゃぶしゃぶ鍋料理。厳選された神戸黒毛牝牛のしゃぶしゃぶはもちろん、季節の海鮮しゃぶしゃぶや旬の懐石料理をご用意しております。茶事の「懐石料理」は、お客様のために心を砕き方々を奔走して材料を寄せ調理したことから「御奔走」と呼ばれ、ここから「御馳走」という言葉が生まれました。久壷庵では、この意味を大切に日々、精進しております。

ローザ・ロッチェ/ハートンホテル南船場
“Rosa”はイタリア語で「薔薇」、“Rocce”は「石」という意味です。薔薇の花言葉は「愛」「美」。その「愛」と「美」をイタリアらしく「石造りの薔薇」として、強く、永遠に“ 想いがかたちになる”よう願いをこめています。
『想いがかたちになる。』温もりの伝わる、ゆるやかな食卓。穏やかな歓びに、ほどけてゆく時間。愛を食べ、地球を語る。大地と海の拍動を体のなかに感じる。今、心の温度が上昇してゆく。想いがかたちになる。

Knaben(クナーベ)
「Knaben」の意味は、オペラ“魔笛”に登場する3人の聖童子の名前。そのKnabenは、劇中で迷った人々を幸せの世界へと導きます。この名の通り、お客様を最高の料理と空間、またスマートなサービスで至福のひとときへとご案内します。飾り立てないシンプルな空間で、まるでご自分のリビングのようにリラックスしていただきたい。それがKnabenの願いであり幸せなのです。



新大阪・江坂



ボナージュ/千里阪急ホテル(ボナージュ)
ガーデンプールを望む開放的な空間で楽しむフランス料理と和洋会席料理、歴史あるカウンターが自慢の鉄板焼。3つの顔を持つ個性的なレストランです。 同フロアにバーを配しておりますので、ゆったりとお酒もお楽しみいただけます。 あたたかいおもてなしのサービスと多彩なスタイルで提供する季節の味わいで至高のひとときを。 また、ご家族の大切な日、ご両家の顔合わせ、ビジネスの会食などのご利用に適した個室もご用意しております。

LA VERITA(ラ ヴェリータ)
店名の「VERITA(ヴェリータ)」とは、「真実」「本物」という意味。トスカーナやフリウリなどのイタリア各地をはじめ、国内でも修業を重ねたオーナーシェフが、“一歩先の本物”というコンセプトの基に作り出す、上質なイタリアンをご堪能ください。スチームオーブンを用いた新たな調理法を取り入れ、食材本来の旨味を逃さず最大限に引き出した、季節の料理をご提供させて頂きます。日本の四季が生み出す素晴らしい味覚の数々を、本場のイタリア料理の技法で、存分にご堪能ください。

中国料理 ベルビュー慶招樓 /ニューオーサカホテル(チュウゴクリョウリ ベルビュー ケイショウロウ)
ホテルの最上階に位置し、270度ガラス張りの窓から見る新御堂筋の光のきらめきは幻想的で、都会にいながらその喧騒を忘れさせてくれます。また、メイクやエステでは引き出せない「内面からキレイ」をベルビュー慶招樓は考えます。本格的中国料理はもちろん「美」と「健康」をテーマに、キレイを引き出す生薬をすべての料理に使用した美容薬膳やフルコースでも560Kcalという健康素食(中国の精進料理)でカラダの中からキレイを応援します。

シャングリ・ラ/新大阪江坂東急イン
北摂一の繁華街江坂(地下鉄御堂筋)に位置し、駅近徒歩1分にある、新大阪江坂東急イン2F、ホテル直営のレストランシャングリ・ラ。プライベート・記念日・接待使いにベストな店内作り、大小の個室もいろいろなシーンにご利用いただけます。又、フレンチを中心にシェフの独創性を生かしたお料理と2名のソムリエ厳選のワイン(30種類以上)からあなたにあった1つをお選びください。地域1番店を自負するサービスもお愉しみ下さい。


中之島・福島




マジーア アルチェントロ(magia alcentro)
イタリアンの伝説の名店 “アルチェントロ”を手掛けた、シェフ「本窪田雅文」が織りなす、新次元のリストランテ『マジーア アルチェントロ』イタリアンでありながら、厳選された瀬戸内の魚介丹波や加賀野菜などの日本料理の食材を、割烹の技法を用いた斬新な発想で生み出す。贅沢なロケーションを見渡す大人の空間で、ここでしか味わえないイタリアンの最先端を体感。

天ぷら・鯛めし 与太呂 本店(てんぷら・たいめし よたろ ほんてん)
大正時代の建築と現代的な施設が並び、レトロとモダンが融合する街、中之島に新たな「与太呂」が誕生します。創業昭和2年の老舗の技に裏打ちされた、こだわりの天ぷらに新しい感性をプラス。和モダンな落ち着いた上質空間、気取りのないサービス。土佐堀川を望める大きな窓が開放的なカウンター(全10席)やテーブル席、そして大切な方との会食に最適な個室(10名様迄)。名物「鯛めし」などお好みの料理をお好きなスタイルで楽しんでいただけます。

レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル内(Restaurant Chambord)
白く輝くシャンデリアの煌めき。あたたかい木目のシックな静けさ。ルイ14世が、充ち足りた時を過ごすために滞在した豊かな森に佇むシャンボール城。世界遺産として、またフランス・ルネサンス様式の代表作としても知られるこの城館の、優美かつ重厚な存在感を再現。その豪華さと落ち着きに満たされた最高級グランメゾン「レストラン シャンボール」。こころの贅沢がここにあります。

なにわ リーガロイヤルホテル内(なにわ)
極上の素材、味わいにふさわしいシックな落ち着きある空間で五感を楽しめる「鉄板焼」。上質の和牛を主役に遠赤外線効果の強いマグマ(溶岩)で焼き上げる旨味たっぷりの「焼肉」。ホテルならではの豊潤なワインもご用意したくつろぎの空間で、美食の感動を…。

il luogo di TAKEUCHI(イル ルォーゴ ディ タケウチ)
福島・出入橋交差点の脇にある「il luogo di TAKEUCHI 」は、素材ありき、シンプルに素材本来の”美味しさ”を引き出す極上イタリアンを提供。こじんまりとしたお店ながら、本格イタリアンをリーズナブルに楽しめます。シェフのこだわりはとにかく”素材ありき”。野菜は契約農家から、魚は毎朝シェフ自らが中央市場に仕入れに出向きます。大人の遊び心をくすぐる、ハイセンスなインテリアの中で、特別なひとときをお過ごしください。

中之島 なだ万/リーガロイヤルホテル内(ナカノシマ ナダマン)
大阪随一の規模と格式を誇るリーガロイヤルホテルは、創立時より世界のVIPをお迎えしています。 その中で“なだ万”は、180年余の歴史を誇る老舗として、四季折々の味覚をご提供いたしております。 旬の安心食材を吟味した本格的な懐石料理を中心に、昼定食や豊富な一品メニュー等をご用意致しております。

レストラン ヴァリエ
水の都・大阪を支える堂島川を北に、土佐堀川を南に臨む中之島。大阪を象徴し、経済の中心でもあるこの地で、フランス料理本来の力強さを持った料理と、料理に合わせた厳選ワイン、くつろいでいただくためのサービスを御用意しております。ヴァリエ(varier)が意味するのは”変化”。お客様の声に耳を傾けながら、これからももっともっと変化していきたいと考えています。

魚タリアン YO(ウオタリアン ヨウ)
「皆様に元気、笑顔、そして明日への活力を充電していただける場所」をモットーとした魚がメインのカジュアルイタリアン。「大阪市中央卸売市場」より仕入れる新鮮な魚介類をふんだんに使用したイタリア料理と約30種類の世界各国のワインを心行くまでお愉しみいただけます。日頃お仕事でお疲れの皆様、また女性同士でゆっくりお話ししながらお食事がしたいとお考えの皆様、是非とも魚タリアンYOで楽しい時間をお過ごしください!


天王寺・阿倍野・上本町





エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>(エオ ベルナールロワゾースィニャテュール)
“ベルナール・露和時オー・スィニャテュール”という名を冠することを許されたこのレストランでは、日本の伝統美が存在する「陰翳」を意識しながら、四季の自然と素材が語りかけてくる言葉と対話します。受け継がれた伝統を守り、洗練させて新たな技術と融合することで、デザインされた新しい世界を展開できればと思います。“唯一無二のレストラン”での時間と空間を是非お楽しみください。

トップオブミヤコ/シェラトン都ホテル大阪(とっぷおぶみやこ)
シェラトン都ホテル大阪、21階最上階 「バイキング&カクテルラウンジ トップオブミヤコ」 和食・洋食・中華・スイーツのバラエティ豊かな料理を、バイキングスタイルでお楽しみいただけます。清潔感あふれる店内、シェフ谷詰和隆が手掛ける、様々な食材を使用した、料理の数々に、ホテルパティシエのデザートを思う存分お楽しみくださいませ。




うえまち/シェラトン都ホテル大阪
室町期の正統の書院造りの格調の中に、桃山文化の華やかさをたたえた寛ぎともてなしの邸宅空間。どことなく親しみのある露地を通して抑え入れられるアプローチが奥行きを感じさせます。庭に広がる開放感と各々の御席が落ち着きを漂わせ「気品とやさしさ」が個性ある空間を包み込みます。

オールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループ/ホテル・アゴーラ リージェンシー堺(All-Day Dining&Lounge theLOOP)
洗練されたホテルの味を気軽に楽しめるオールデイダイニング。月替わりのフェアメニューから多彩なビュッフェ料理まで取り揃えております。ビュッフェは約50種類の豊富なお料理の数々、さらにホテル自慢のスイーツをお楽しみ頂けます。開放的な広々とした店内で、皆様でお楽しみ下さい。


梅田・北新地・堂島



串柾 北新地店(クシマサ キタシンチテン)
「創作串揚げとワイン 串柾」は、一流店や老舗が軒を連ねる大阪北新地でも、本格的な創作串揚げをリーズナブルに味わえる人気店。理想のパン粉をつくるためだけに特注のパンを削ってつくるというパン粉は、きめ細やかで口当たりも優しく、油も吸わないのでアッサリ食べられるのが特徴です。バラエティに富んだ食材のラインナップも「串柾」 の魅力。美しさすら覚える串を通された食材の数々は、ミディアムレアに仕上げて余熱で芯まで熱を通し、素材本来の美味しさを余すことなく提供しています。


はなの/ウェスティンホテル大阪
ホテルの中に料亭を持ち込むことを基本コンセプトとする、ウェスティンホテル大阪の顔ともいうべきレストランです。全体が本格的な数奇屋造りで、和風建築独自の柔らかな雰囲気が表現されています。庭石を配した店内ロビーに入ると、雲をイメージするユニークなシャンデリアが天井一面に広がります。左手にはテーブル席、右手奥には掘りごたつ式を取り入れた和風の個室3部屋と座敷カウンターに仕あげられた天婦羅コーナー、一番奥に鉄板焼きコーナー、寿司コーナー。それぞれが独立した形の、空間を贅沢に使ったレストランです。

銀座蔵人 ヒルトンプラザ ウエスト店(ぎんざくらうど ひるとんぷらざうえすとてん)
和食とワインのマリアージュが楽しめる、本格的ジャパニーズダイニング。季節ごとに変わる会席コースは和食をベースに洋のテイストを取り入れた見た目も美しいお料理が楽しめます。グラスワインは料理に合わせてソムリエ中本が10種以上ご用意。和食とワインの世界を存分にお楽しみ頂けます。また、器も有田にこだわり、アラカルトでも十分に季節を味わって頂けます。西梅田「お洒落な和食の最前線」をご堪能下さい。

パパミラノ 大阪マルビル店(パパミラノ オオサカマルビルテン)
大阪の中心にそびえたつマルビル第一ホテル。その最上階にある本格イタリア料理店「パパミラノ 大阪マルビル店」。大阪市街を一望できる最高の景色と一緒に、厳選したワインの数々と本格イタリア料理が楽しめます。スターダストに包まれて、大切な人と語らいながらのディナー。ランチタイムにはシェフ手作りのランチバイキングを。気軽にパスタやアンティパストなど本場イタリアン気分を味わえるレストランです。


XEX WEST/The BAR(ゼックス ウエスト ザ バー)
2014年1月にリニューアルオープンし、都会のリゾートをイメージしたThe BARや、非日常的な空間を味わえるメインダイニングSalvatore Cuomo Bros.・和食An。大阪駅直結・ハービスエント最上階にオープンテラスを有する約400坪のスタイリッシュな空間。イタリアン「Salvatore Cuomo Bros.」、日本料理「aburiyaki & sushi An」、バー「The BAR」の3つの顔が1フロアに融合され、様々なシーンでご利用いただけます。ホスピタリティ溢れるサービス、華やか料

il desiderio ORTAGGIO(イル デジデリオ オルタッジョ)
青山「il desiderio」の2号店となる「il desiderio ORTAGGIO」は、店名“ORTAGGIO(=野菜)”に表象するように、野菜にフォーカスいたします。佐藤シェフと長年の親交があり、情熱大陸出演でも話題の浅野悦男氏(エコファーム・アサノ オーナー)や三重県鈴鹿市の近藤ファームなど、滋味深い野菜をイタリアンに仕立てます。また、“ゴボウのムース”や“焼きねぎのジェラート”など、身体に優しい栄養豊富な滋味野菜を用いた「ベジドルチェ」も展開いたします。

北新地 海櫻(きたしんち かいおう)
“割烹”というスタイルでありながら、イタリアンを追求し、表現する。 それぞれの産地で育った名産食材を、あらゆる技法を用いて素材本来の持ち味を引き出し、お客様の五感を、そして心を満たしていただく。 そんな至福のひとときを、少しでも多く味わっていただく為に挑戦し続けてまいります。



淀屋橋・本町・天満橋



オリ天満橋(オリテンマバシ)
ガラス張りで、大阪市内を一望できる開放感溢れるカジュアルイタリアンレストラン。梅田「イルピノーロ」の姉妹店。旬の素材を最大限に活かした様々なパスタや、ピッツア釜で焼き上げた本格的ピッツァは毎日手作業で仕込まれた生地に、熟練した職人により1枚1枚丁寧に焼き上げるピッツァを気軽にお楽しみいただけます。ご家族や、大切な方とのお食事など四季折々の景色と、優雅に流れる大川を眺めながらごゆっくりとお過ごし下さい。

ラ ペティ ロ アラ ブッシュ
大阪・北浜にあるフレンチレストラン「ラペティ・ロアラブッシュ」では、素材本来の味わいに磨きをかけた、繊細な料理をご提供しております。特に野菜に関しては、シェフみずから収穫する京野菜や、青森から取り寄せる無農薬ハーブなど、契約農家から届く新鮮なのものを使用。「素材に負けない、逆らわない料理」を心がけています。お客様に、野菜のおいしさを再発見いただきたい。これが私たちの願いです。引き立つ素材感と共に心に残る時間をお過ごしください。

韓献和彩MADAN(カンコンワサイマダン)
私ども韓献和彩MADANは、韓と和の融合をコンセプトとして掲げてまいりました。「Korean」を基本スタイルとし、旬の食材や盛り付けの彩りを通して和のテイストも堪能して頂けます。和・韓の両職人がいる事で、伝統的な韓国料理から、季節の和食、他では食せない【和の食材を韓の調理法で】・【韓国の伝統料理を和の味付けで】といったリミックス料理を提供しております。2フロアからなる店内は仕事帰り、デート、商談などさまざまシーンにご利用頂けます。皆様のご来店をお待ちしております。

ビストロ ア ヴァン オー ルージュ(Bistro a vin Eau Rouge)
ゆったりとした空間でフランスを中心とした世界各国のワインとフレンチをベースとし旬の食材等を用いたお料理のマリアージュを楽しんで頂けるお店です。お食事もしっかりのビストロ使いから、気軽にワインと一品をというワインバー使いまで、さまざまなシーンでご利用いただけます。

アル ファロ/ホテルユニゾ大阪淀屋橋
【アルファロ】とは、【灯台の下に】という意味。5周年を機に淀屋橋へ新たなステージを構えました。大阪のメインストリート御堂筋・ビジネスの中心地【淀屋橋】は、記念日やデートにはもちろん、ビジネスの大切なお席にもとてもアクセスに便利な立地です。灯台の明かりを目指して皆様がお越しいただけます事を、心よりお待ちしております。

雪洞(ボンボリ)
「日本酒とワイン 雪洞(ぼんぼり)」本物志向の料理と日本酒、ワインを、おしゃれな空間で味わっていただきます。

日本料理 大江/シティプラザ大阪(にほんちょうり おおえ)
特別な一日も、カジュアルなひとときも。この場所に訪れたすべてのお客様へ、五感すべてからホッとする、そして心から元気になる、最高のリラックスをご提供したいから。天然石、天然木のやさしい色合いに包まれたロビーの奥には、4層吹き抜けのエントランスホールや庭園が望めるダイニングゾーン。ガラス開口の設計により自然光がふんだんに差し込む、明るく開放的な空間が広がります。ご家族での会食や、ご接待など幅広くご利用いただけます。

中華菜館 水蓮月〜ロータスムーン〜天満橋店(チュウカサイカン ロータスムーン テンマバシ)
古代中国の人々は、庭で客人をもてなす習慣があり、その庭先にある水蓮の花が咲く池の水面に月が映える景色を楽しみながら、お酒や食事を楽しんだそうです。その古き良き時代の「おもてなしの心」を大切にしたいという願いを込めて、当店を「水蓮月〜ロータスムーン〜」と名づけました。廣東料理の枠にとらわれることのなく、懐石料理のように盛り付けや見た目にもこだわった、新しいスタイルの中華菜館です。

RESTAURANT mitte(レストラン ミッテ)
コンセプトは「フレキシブルダイニング」。商業空間デザイナー間宮吉彦氏が手がけた店内は、ビルの2F前面を使用した天井高7mの大人のための極上空間。 昼間は総ガラス張りのテラスから爽やかな陽射しが差し込み、夜はこだわり抜いた照明が店内をロマンチックに仕立て上げる。 フレキシブルだからこそ変幻自在にイメージを変えるダイニングは、普段の食事からデートや記念日、また接待や大人数のパーティーまでゲストの幅広いご要望にお応えします。