旅行サイトに関する情報を掲載していきます。 各サイトを研究し各サイトの特徴などを紹介しています。

一休.comレストラン(大阪府)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

大阪府のエリア


梅田・北新地・堂島  心斎橋・南船場・堀江  淀屋橋・本町・天満橋  京橋・OBP・桜ノ宮  天王寺・阿倍野・上本町  中之島・福島  なんば  ベイエリア  新大阪・江坂  京阪エリア 

大阪府のレストラン一覧


なんば




神戸 ホテルモントレグラスミア大阪(こうべ)
2009年7月27日オープン
英国・イングランドの趣きただよう、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階に位置する鉄板焼「神戸」。一面のパノラマビューを眺めながら、吟味された食材を巧みな職人技で鮮やかに調理していく様子をご覧いただけます。素材の持つ味わいが封じ込められた美味の数々をご堪能ください。

タントタント トラットリア なんば店
駅直結の高島屋8階ダイニングメゾンにある店内は開放的でありながら、モダンで落ち着いた色で統一され、デートや記念日のお祝い、接待などの特別な日の利用にも最適です。親しみやすい接客、厳選したワインや有機野菜をはじめ、旬の食材にこだわり、手間を惜しまず日本ならではのイタリアンを提供し続けております。お客様の楽しいひと時を是非、タントタントでお過ごし下さいますようスタッフ一同心より笑顔でお待ち申し上げております。

鉄板焼 ひかり(テッパンヤキ ヒカリ)
伊勢海老料理の老舗「中納言」がプロデュースする、鉄板焼専門店「鉄板焼 ひかり」。鉄板焼をメインに、厳選食材を用いた前菜、自慢の伊勢海老料理を組み込んだコースなど豊富なメニューをご提供しております。大阪難波にある大人の空間にて、お食事をお楽しみ下さい。

シュン/スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪ロビー階にある、串揚げ&ワイン「シュン」。ワインのセレクションは「ワインスペクテーター」の賞を受賞するほど。定番から稀少銘柄まで約500種類の中から大人時間を演出する一本を。串揚げとワインの斬新な和洋のハーモニーをお楽しみください。


牛たん料理 Jyujyu(ギュウタンリョウリ ジュジュ)
なんばで牛たんを味わえる、個室充実の牛たん料理専門店。厳選された素材の旨味を活かした料理の数々を御堪能頂けますように心を込めておもてなしをさせて頂きますので、ゆったりとした空間の中で至福のひと時をお過ごしくださいませ。

エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪
2009年7月27日オープン
英国・イングランドの趣きただよう、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階のフランス料理「エスカーレ」は、欧州各地より集められたアンティークやアートが随所に配され、ゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。窓一面に広がる大阪市街の眺望とともに、ふんだんに季節の野菜を取り入れた、軽やかなフランス料理をお愉しみください。

中納言 千日前味楽館(チュウナゴン センニチマエアジラクカン)
大阪難波にある伊勢海老料理の専門店。国内外から仕入れる新鮮な伊勢海老を、多種多様な調理方法で皆様にご提供いたします。身の引き締まった伊勢海老の食感と、目にも鮮やかな盛り付け、そして口にするたび新しい発見がある伊勢海老の味覚を、存分にご堪能下さい。



ベイエリア




鉄板焼 瑠璃/ホテル大阪ベイタワー(てっぱんやき るり)
大阪で一番夜景がきれいなホテルの鉄板焼レストラン。調理長こだわりの極選牛肉と新鮮な魚介類、旬のお野菜など目の前に広がる煌く夜景と共にご堪能下さい。シェフのパフォーマンスと気の利いたサービスがより一層料理を引き立てます。







スカイラウンジ エアシップ/ホテル大阪ベイタワー
宝石をちりばめたような地上200mの天空の劇場。大阪でいちばん夜景がきれいなホテルの最上階51F。本格フレンチと300種のを超えるお酒、ソムリエ&バーテンダー達の気配りの行き届いたサービスで、最高のメモリアルを演出させていただきます。


京橋・OBP・桜ノ宮



嘉門 帝国ホテル大阪内(かもん)
音と目で味わう鉄板焼の醍醐味で、シェフとの会話、豊富な日本酒を、眼下に広がる大阪の夜景とともにお楽しみください。

彩雲 ホテルモントレ ラ・スール大阪店(さいうん)
大阪のJR京橋駅方面プロムナード直結のホテル2階に位置する中国料理「彩雲」。水墨をイメージした落ち着いた雰囲気の店内で、健康・美食・ヘルシーを追求しつつ季節感や時流を取り入れた中国料理をご堪能いただけます。カジュアルにご利用いただけるこじんまりとした店内と、10名様〜20名様までの個室も完備。ご家族でのお集りや、会社での懇親会など、小・中各種ご宴会にも最適です。


鉄板焼 あみじま / 太閤園(てっぱんやき あみじま たいこうえん)
都会の喧騒から一歩中へ足を踏み入れると、築100余年の歴史を感じさせる建物。関西財閥の重鎮であった藤田傳三郎男爵が次男徳二郎のために建てた邸宅であり、庭園の四季を感じながら旬の厳選した食材を使った料理と共に品格あるおもてなしの心を伝承しています。

けやき ホテルニューオータニ大阪内
鉄板の上で繰り広げられるシェフの妙技と旬の味覚がお楽しみいただける、絶好のロケーションのレストラン。
大阪城天守閣、大阪城公園を一望できる絶好のロケーションの「けやき」。旬の素材を折り込み、西洋料理の華やかさ、日本料理の繊細さ、鉄板焼の豪快さを兼ね備えたお料理をお楽しみいただけます。

太閤園 イベント(たいこうえん いべんと)
7000坪の回遊式庭園に囲まれた太閤園。バンケットルームでは、季節の味覚を取り入れたブッフェ料理やコース料理をイベント毎にお楽しみいただけます。太閤園伝統の味が織り成す和と洋の前菜やメイン料理をはじめ、お子様から大人まで皆様にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。


大阪 なだ万 /帝国ホテル大阪(おおさか なだまん ていこくほてるおおさか)
数々の著名人たちを、その技で魅了してきた老舗料亭「なだ万」が、伝統と格式を誇る帝国ホテル大阪の最上階に2010年4月オープン。店内は新鮮で和モダンなデザイン。料理は老舗の味と新しいスタイルの日本料理「楽膳(らくぜん)」をご用意して皆様をお迎えいたします。プライベートな空間に最適な個室は9部屋あり、記念日やご接待、様々なシーンにご利用いただけます。

味寛 ホテルニューオータニ大阪内(みかん)
大阪らしい味をアレンジした「なにわキュイジーヌ」他、料理人の豊かな感性を創作メニューに変えてお届けする、「おとなの隠れ家」レストラン。
気鋭の料理人が創る冴えた味わいと、店長を務めるソムリエが厳選するワイン。間接照明に照らされ、フロストガラスのカウンターが浮かび上がるモダンでシックな空間で、寛ぎの“味”をお楽しみください。


京阪エリア



肉の松阪 山之上本店(にくのまつさか やまのうえほんてん)
親・子・孫と世代を超えて支持される松阪肉料理の老舗。大阪枚方の場所で昭和47年創業。「名物すき焼」は、たまり醤油の特製割り下で味わう、創業当時からの人気メニュー。松阪市より直送の松阪肉のみならず、三重県産をはじめ全国から選りすぐりの極上黒毛和牛をステーキやしゃぶしゃぶなど様々な和牛料理で楽しめると、地元ファンや遠方からのリピーターも絶えない。畳座敷やテーブル個室もあり、ファミリーで楽しめるようベビークーハンの用意も。ファミリーやビジネスに最高の時間を提供してくれる。

肉の松阪 さんぷら座店(にくのまつさか さんぷらざてん)
ステーキ・すき焼の肉料理専門店。京阪枚方市駅に直結した、抜群の利便性です。三重県の松阪市より直送の松阪肉をはじめ、選りすぐりの最高級黒毛和牛をお楽しみいただけます。「松」を基調とした店内は、畳座敷・テーブル席・カウンター席があり、お一人様から、大人数でのお食事会まで、気軽にお使いいただけます。ソムリエがえらぶ、和牛にぴったりなグラスワインは常時6種類以上。駅に直結だから、時間を気にせず、ゆったりと極上和牛と最高のワインをみつけてみませんか。


心斎橋・南船場・堀江



ステーキ オクソン
極上・黒毛雌神戸牛A5ステーキと旬のご馳走。豊富なワインと鉄板焼きの醍醐味を求めて各界のグルメが集う1974年創業のステーキ専門店。選りすぐった旬の食材を熟練したシェフの技で旨味をひきだし、本物の味を追求した季節の前菜やスープ、野菜類もご用意。35年来の季節音楽会週間のディナー、ランチ付き茶花教室や料理教室等も開催。デザートは階下サロンでごゆっくりと。手作りケーキ、チーズ、食後酒も充実しており、ピアノ演奏と共に至福のひと時をご提供します。

堺筋倶楽部 リストワール フランス料理(サカイスジクラブ リストワール)
「大阪に名店あり!」を目標に進んできた堺筋倶楽部の七年間。我々の考える名店とは、スタッフひとりひとりが常にお客様の満足度を最優先に考え、料理人の魂のこもったひと皿ひと皿の料理を真の心のあるサービスでおもてなしをすること。そして、お客様に“また訪れたい”と思って頂けるようなホスピタリティーで“記憶にのこる時間”を演出できるレストランであること。堺筋倶楽部はその志しを持って2001年11月、誕生しました。

カフェ レストラン セリーナ/ホテル日航大阪
ティータイムから、お食事にはバイキング、アラカルト料理・シャンパン、ワインやカクテル等のアルコールと多彩なメニューをお楽しみいただけます。お客様の前で、熱々の料理を調理する人気のシェフのクッキングコーナーも日替わりメニューが充実し大好評!。ご家族そろってのお食事や、気軽に仲間との会食、大切な人との記念日・誕生日・パーティ・二次会等、セリーナはお客様の目的に合わせて様々なシーンでご利用いただけます。

桃李/ホテル日航大阪(とうり)
落ち着いた空間と本格広東料理が心と体をやさしく癒します。中庭のある中国の邸宅をイメージし、 ノーブル&モダンをテーマにアレンジした店内。白・黒・ブラウンでシックにまとめた色調、 ガラスと和紙の斬新な融合、 光と影のコントラストを楽しむライティングが、 これまでにないコンテンポラリーな雰囲気を演出します。

弁慶/ホテル日航大阪(べんけい)
ホテル日航大阪のメインダイニングとして、朝食から昼食、夕食と営業いたしております。昼食、夕食は会席をはじめ、一品料理、天婦羅、お寿司とバラエティ豊かなメニューからお好みでお選びいただけます。ご家族・ご友人とのご会食、お顔合わせ・ご結納等のお祝いの席からご商談やご接待まで幅広い用途でご利用いただいております。四季折々、日本料理ならではの素材を生かす調理法で仕上げた料理の数々を是非ご堪能ください。

銀杏/ホテル日航大阪(いちょう)
五感で愉しむ極上の味。大小2つのカウンターに磨き上げられた鉄板が目の前に広がり、厚さ3cmの鉄板で焼き上げられる素材はまさに極上。3Fレストランフロアの奥には大人の隠れ家とも呼べる鉄板焼「銀杏」があります。
間接照明の落ち着いた店内では、調理するコックとの会話も弾み、ガーリックの香ばしい香りが広がり、極上の黒毛和牛と新鮮な海の幸が上品に美味しく仕上げられ、美食家たちのうっとりするお顔が並んでいます。

Knaben(クナーベ)
「Knaben」の意味は、オペラ“魔笛”に登場する3人の聖童子の名前。そのKnabenは、劇中で迷った人々を幸せの世界へと導きます。この名の通り、お客様を最高の料理と空間、またスマートなサービスで至福のひとときへとご案内します。飾り立てないシンプルな空間で、まるでご自分のリビングのようにリラックスしていただきたい。それがKnabenの願いであり幸せなのです。

日本料理 三喜屋(にほんりょうり みきや)
地下鉄「御堂筋線・心斎橋駅5・6出口」から東へ徒歩5分、「堺筋線・長堀橋駅7出口」からは北へ距離20m。喧騒な都会の真ん中で、繁華街に居ることを忘れてしまえそうな空間作りを求め、大人が楽しむことのできる落ち着いた隠れ家的な店(ビルの五階という目立たない立地)で、大切な人と「ゆっくりのんびり」と美味しいお酒(ビール・日本酒・焼酎・ワイン・・・)と和食(厳選食材と熟練の職人技術の相乗が生み出す品々)を楽しみたい時に利用して頂ける店を目指しております。

ヴレ・ド・ヴレ シェ ヒロ
1998年にオープンし、2003年に大阪・新町の一角に移転。繁華街に位置しながら、どこか閑静でほっと落ち着く路地裏の隠れ家店舗。その場所はシェフが探し続けた、理想の空間でした。「vrai de vrai chez HIRO」は皆さまにおいしいお料理と、おいしく感じていただく空間をお届けいたします。


新大阪・江坂



シャングリ・ラ/新大阪江坂東急イン
北摂一の繁華街江坂(地下鉄御堂筋)に位置し、駅近徒歩1分にある、新大阪江坂東急イン2F、ホテル直営のレストランシャングリ・ラ。プライベート・記念日・接待使いにベストな店内作り、大小の個室もいろいろなシーンにご利用いただけます。又、フレンチを中心にシェフの独創性を生かしたお料理と2名のソムリエ厳選のワイン(30種類以上)からあなたにあった1つをお選びください。地域1番店を自負するサービスもお愉しみ下さい。

LA VERITA(ラ ヴェリータ)
店名の「VERITA(ヴェリータ)」とは、「真実」「本物」という意味。トスカーナやフリウリなどのイタリア各地をはじめ、国内でも修業を重ねたオーナーシェフが、“一歩先の本物”というコンセプトの基に作り出す、上質なイタリアンをご堪能ください。スチームオーブンを用いた新たな調理法を取り入れ、食材本来の旨味を逃さず最大限に引き出した、季節の料理をご提供させて頂きます。日本の四季が生み出す素晴らしい味覚の数々を、本場のイタリア料理の技法で、存分にご堪能ください。

中国料理 ベルビュー慶招樓 /ニューオーサカホテル(チュウゴクリョウリ ベルビュー ケイショウロウ)
ホテルの最上階に位置し、270度ガラス張りの窓から見る新御堂筋の光のきらめきは幻想的で、都会にいながらその喧騒を忘れさせてくれます。また、メイクやエステでは引き出せない「内面からキレイ」をベルビュー慶招樓は考えます。本格的中国料理はもちろん「美」と「健康」をテーマに、キレイを引き出す生薬をすべての料理に使用した美容薬膳やフルコースでも560Kcalという健康素食(中国の精進料理)でカラダの中からキレイを応援します。

ボナージュ/千里阪急ホテル(ボナージュ)
ガーデンプールを望む開放的な空間で楽しむフランス料理と和洋会席料理、歴史あるカウンターが自慢の鉄板焼。3つの顔を持つ個性的なレストランです。 同フロアにバーを配しておりますので、ゆったりとお酒もお楽しみいただけます。 あたたかいおもてなしのサービスと多彩なスタイルで提供する季節の味わいで至高のひとときを。 また、ご家族の大切な日、ご両家の顔合わせ、ビジネスの会食などのご利用に適した個室もご用意しております。


中之島・福島



マジーア アルチェントロ(magia alcentro)
イタリアンの伝説の名店 “アルチェントロ”を手掛けた、シェフ「本窪田雅文」が織りなす、新次元のリストランテ『マジーア アルチェントロ』イタリアンでありながら、厳選された瀬戸内の魚介丹波や加賀野菜などの日本料理の食材を、割烹の技法を用いた斬新な発想で生み出す。贅沢なロケーションを見渡す大人の空間で、ここでしか味わえないイタリアンの最先端を体感。

魚タリアン YO(ウオタリアン ヨウ)
「皆様に元気、笑顔、そして明日への活力を充電していただける場所」をモットーとした魚がメインのカジュアルイタリアン。「大阪市中央卸売市場」より仕入れる新鮮な魚介類をふんだんに使用したイタリア料理と約30種類の世界各国のワインを心行くまでお愉しみいただけます。日頃お仕事でお疲れの皆様、また女性同士でゆっくりお話ししながらお食事がしたいとお考えの皆様、是非とも魚タリアンYOで楽しい時間をお過ごしください!

レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル内(Restaurant Chambord)
白く輝くシャンデリアの煌めき。あたたかい木目のシックな静けさ。ルイ14世が、充ち足りた時を過ごすために滞在した豊かな森に佇むシャンボール城。世界遺産として、またフランス・ルネサンス様式の代表作としても知られるこの城館の、優美かつ重厚な存在感を再現。その豪華さと落ち着きに満たされた最高級グランメゾン「レストラン シャンボール」。こころの贅沢がここにあります。

天ぷら・鯛めし 与太呂 本店(てんぷら・たいめし よたろ ほんてん)
大正時代の建築と現代的な施設が並び、レトロとモダンが融合する街、中之島に新たな「与太呂」が誕生します。創業昭和2年の老舗の技に裏打ちされた、こだわりの天ぷらに新しい感性をプラス。和モダンな落ち着いた上質空間、気取りのないサービス。土佐堀川を望める大きな窓が開放的なカウンター(全10席)やテーブル席、そして大切な方との会食に最適な個室(10名様迄)。名物「鯛めし」などお好みの料理をお好きなスタイルで楽しんでいただけます。

皇家龍鳳 リーガロイヤルホテル内(こうかりゅうほう)
旬の食材を取り入れた、彩り鮮やかな広東料理の数々。料理長独自のスタイリッシュな感性を取り入れたメニューをお楽しみいただけます。シックかつモダンな高級感あふれる特別個室もご用意しました。また専任の点心師によるバラエティ豊かな点心も人気です。ビジネスマンの方に、手早くお召し上がりいただけるようにご用意したランチ「龍鳳ランチ」はボリューム満点のメニューです。ご家族で、ご接待に、と様々なニーズにお応えできます。

花座/ホテル阪神(はなざ)
― ひたすら“心”をこめた料理を ―
何も難しいことは考えません。その時おいしい食材を一番おいしい方法で、心をこめて調理するということを心がけています。こだわりは「水」「お米」「食材」。そこがしっかりしていて心がこもっていれば、食後のお客様の表情は“笑み”でいっぱいに。そんなあたりまえのことをあたりまえにするだけです。

オールデイダイニング リモネ/リーガロイヤルホテル内(All Day Dining REMONE)
ランチタイムは、選べるメインディッシュと、パスタ・ピッツァ・ピラフ・カレー・サラダ・スープ・デザートを気軽にお楽しみいただけるランチビュッフェセットを。ディナータイムはグリル料理とバラエティ豊かなタパス料理をワインとともに。ご会食にはコース料理もご用意しております。さまざまなシーンでご利用いただける多彩なメニューを、オープンキッチンのあるダイニングにて、またご家族の集まりや接待、懇親会には個室もご用意しております。

チャイニーズ 芹菜(チャイニーズ セロリ)
白を基調とした清潔感あふれるカフェのような中華料理店「チャイニーズ 芹菜(セロリ)」。中華料理でありながらフレンチの盛り付け、女性に愛される中華をご提供しております。ゆったりとした空間で、絶品のお料理をお楽しみくださいませ。

中之島 なだ万/リーガロイヤルホテル内(ナカノシマ ナダマン)
大阪随一の規模と格式を誇るリーガロイヤルホテルは、創立時より世界のVIPをお迎えしています。 その中で“なだ万”は、180年余の歴史を誇る老舗として、四季折々の味覚をご提供いたしております。 旬の安心食材を吟味した本格的な懐石料理を中心に、昼定食や豊富な一品メニュー等をご用意致しております。


天王寺・阿倍野・上本町



エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>(エオ ベルナールロワゾースィニャテュール)
“ベルナール・露和時オー・スィニャテュール”という名を冠することを許されたこのレストランでは、日本の伝統美が存在する「陰翳」を意識しながら、四季の自然と素材が語りかけてくる言葉と対話します。受け継がれた伝統を守り、洗練させて新たな技術と融合することで、デザインされた新しい世界を展開できればと思います。“唯一無二のレストラン”での時間と空間を是非お楽しみください。



和洋折衷 割烹やま
大阪上本町で14年本格日本料理を中心にフレンチ、会席料理、季節のお鍋、すっぽん、ハモ、など常にお客様に満足していただける献立をご用意しております。伝統的日本料理を基本に現代風なアレンジもほどこし、素材の味を大切に心を込めて調理しております。店内も高級感のある建具、2名〜20名までゆったりすわれる完全個室、一枚板のカウンターなど接待、顔合わせなどに御利用ください。

松阪/シェラトン都ホテル大阪(まつさか)
特選和牛をはじめ、新鮮な海の幸、旬の野菜を、お客様の目の前で焼きあげます。カウンター席で、シェフの華麗な手さばきをお楽しみいただきながら、素材の持ち味を充分に生かした絶妙な味わいをご堪能ください。


AWkitchen OSAKA(エー ダブリュー キッチン オーサカ)
2013年6月のあべのハルカス開業と同時にオープン。AWkitchen初の関西地区のお店です。 全国約40軒の契約農家に加え、新たに地元、関西の生産者とのつながりも大事にしながら、自慢の野菜をたっぷり使った楽しいお野菜料理を提供します。 そしてAWkitchen最大の広さを誇る店内は、開放的なスペースでパーティにもぴったり。 ウェディングパーティや企業のパーティにも対応できる設備も整えました。

創作中国料理 AKA(そうさくちゅうごくりょうり あか)
伝統的な広東料理と和のボーダレスを赤と黒の色彩空間にて、新しい味覚の世界へといざなう。赤は中国料理のいのち炎の色・黒は壁全面を覆う一本一本表情のちがう黒竹が、黒の濃淡だけですべての色を描き分ける水墨画の境地。器から立ち昇る湯気の舞は、雷鳴轟き渡る中、出現した巨大な龍が天空めざして駆け昇るがごとし。事実、店内の一隅に鎮座する妖艶なる球体は昇龍が抱え持つ招福開運の宝玉。情熱的な感性にてAKAの中国料理をお客様の満足な時間へと。それが私どもの幸せでございます。



梅田・北新地・堂島



花筐/ザ・リッツ・カールトン大阪(はながたみ)
美しい日本庭園を眺めながら楽しむ会席料理をはじめ鉄板焼、寿司、天ぷらをカウンター席にてご用意しております。「大阪の豊かな食文化」をテーマに、関西ならではの味覚をあらゆるお料理でご提供致します。豊富な種類の日本酒や焼酎の中からお料理やお好みにあわせてご用意しております。


キュニエット(キュニエット)
既製品を使わず無農薬・有機野菜を使用し、素材が引き立つ数々のお料理をご提供しております。こじんまりとした隠れ家のような店内は、キッチンのライブ感やスタッフの温かい接客など、アットホームな雰囲気。パンやパテ、ハムなど自家製を使用しているので、1つ1つのお料理に込められた温かみも感じて頂けます。

ビルボードライブ大阪(Billboard Live OSAKA)
音楽に抱かれて夜を過ごす。美味しい料理とお酒を心ゆくまで愉しむ。そんな上質な都会の夜を演出するクラブ&レストラン、それが“ビルボードライブ”。100年以上の歴史を持ち、世界で最も信頼される音楽ブランドである“ビルボード”の名のもと、世界の、そして日本のトップクラスのアーティストが出演。そのパフォーマンスを堪能する至福の時間のために、一流シェフによる料理と選りすぐりのドリンク、快適なインテリアをご用意して、皆様をお待ちしております。

XEX WEST/The BAR(ゼックス ウエスト ザ バー)
2014年1月にリニューアルオープンし、都会のリゾートをイメージしたThe BARや、非日常的な空間を味わえるメインダイニングSalvatore Cuomo Bros.・和食An。大阪駅直結・ハービスエント最上階にオープンテラスを有する約400坪のスタイリッシュな空間。イタリアン「Salvatore Cuomo Bros.」、日本料理「aburiyaki & sushi An」、バー「The BAR」の3つの顔が1フロアに融合され、様々なシーンでご利用いただけます。ホスピタリティ溢れるサービス、華やか料

ゼックス ウエスト / サルヴァトーレ クオモ ブロス(XEX WEST Salvatore Cuomo Bros.)
2014年1月にリニューアルオープンし、都会のリゾートをイメージしたThe BARや、非日常的な空間を味わえるメインダイニングSalvatore Cuomo Bros.・和食An。大阪駅直結・ハービスエント最上階にオープンテラスを有する約400坪のスタイリッシュな空間。イタリアン「Salvatore Cuomo Bros.」、日本料理「aburiyaki & sushi An」、バー「The BAR」の3つの顔が1フロアに融合され、様々なシーンでご利用いただけます。ホスピタリティ溢れるサービス、

串柾 北新地店(クシマサ キタシンチテン)
「創作串揚げとワイン 串柾」は、一流店や老舗が軒を連ねる大阪北新地でも、本格的な創作串揚げをリーズナブルに味わえる人気店。理想のパン粉をつくるためだけに特注のパンを削ってつくるというパン粉は、きめ細やかで口当たりも優しく、油も吸わないのでアッサリ食べられるのが特徴です。バラエティに富んだ食材のラインナップも「串柾」 の魅力。美しさすら覚える串を通された食材の数々は、ミディアムレアに仕上げて余熱で芯まで熱を通し、素材本来の美味しさを余すことなく提供しています。

THE DINER / 堂島ホテル
「BUZZ」=「都会の活気と喧騒」をキーワードに、食べることを通じて繰り広げられる人々の会話と笑顔が絶えない店作りをテーマに上質で気取らないフードとサービスを時代に合わせて自然体で提供していく堂島ホテルのメインダイニングです。モーニングからランチ、カフェ、ディナーと朝から夜にかけて様々な顔があり、また二次会やクラブイベントなどTPO に合わせた使い分けが可能です。

美食米門 梅田(ビショクマイモン ウメダ)
生産者の思い、漁師の心意気を料理に吹き込み、美食食材が奏でる「美食のシンフォニー」。シンフォニーを抱擁するラグジュアリーな空間は「美食のシアター」。料理と空間とが渾身一体となって披露する「美食のエンターテインメント」でみなさまをおもてなしいたします。


淀屋橋・本町・天満橋



ローザネーラ(ローザネーラ)
ご来店当日に入荷した食材を、お客様ご自身でご覧頂き、使用する食材をご選択頂きます。お好みの食材、お好みの味、ご予算に応じてシェフが織り成すお客様のためのコースをゆったりとした雰囲気の中、存分にお楽しみ頂けます。

ラ ペティ ロ アラ ブッシュ
大阪・北浜にあるフレンチレストラン「ラペティ・ロアラブッシュ」では、素材本来の味わいに磨きをかけた、繊細な料理をご提供しております。特に野菜に関しては、シェフみずから収穫する京野菜や、青森から取り寄せる無農薬ハーブなど、契約農家から届く新鮮なのものを使用。「素材に負けない、逆らわない料理」を心がけています。お客様に、野菜のおいしさを再発見いただきたい。これが私たちの願いです。引き立つ素材感と共に心に残る時間をお過ごしください。

雪洞(ボンボリ)
「日本酒とワイン 雪洞(ぼんぼり)」本物志向の料理と日本酒、ワインを、おしゃれな空間で味わっていただきます。

オリ天満橋(オリテンマバシ)
ガラス張りで、大阪市内を一望できる開放感溢れるカジュアルイタリアンレストラン。梅田「イルピノーロ」の姉妹店。旬の素材を最大限に活かした様々なパスタや、ピッツア釜で焼き上げた本格的ピッツァは毎日手作業で仕込まれた生地に、熟練した職人により1枚1枚丁寧に焼き上げるピッツァを気軽にお楽しみいただけます。ご家族や、大切な方とのお食事など四季折々の景色と、優雅に流れる大川を眺めながらごゆっくりとお過ごし下さい。

ビストロ ア ヴァン オー ルージュ(Bistro a vin Eau Rouge)
ゆったりとした空間でフランスを中心とした世界各国のワインとフレンチをベースとし旬の食材等を用いたお料理のマリアージュを楽しんで頂けるお店です。お食事もしっかりのビストロ使いから、気軽にワインと一品をというワインバー使いまで、さまざまなシーンでご利用いただけます。

リストランテ サリーレ
目の前を流れる土佐堀川の対岸に中之島を望むリストランテ・サリーレ。そのクラシックな建物は大正15年着工の元「大阪産業信用金庫」の本店を改装したもので、正面中央にある庇を兼ねた重厚なバルコニーなど建物の特徴は当時のまま残されています。当時を思わせる窓から自然光あふれる空間でのランチと中之島の夜景とともにゆったりとしたお食事がいただけるディナーを楽しめます。

韓献和彩MADAN(カンコンワサイマダン)
私ども韓献和彩MADANは、韓と和の融合をコンセプトとして掲げてまいりました。「Korean」を基本スタイルとし、旬の食材や盛り付けの彩りを通して和のテイストも堪能して頂けます。和・韓の両職人がいる事で、伝統的な韓国料理から、季節の和食、他では食せない【和の食材を韓の調理法で】・【韓国の伝統料理を和の味付けで】といったリミックス料理を提供しております。2フロアからなる店内は仕事帰り、デート、商談などさまざまシーンにご利用頂けます。皆様のご来店をお待ちしております。

Italian Dining QUATTRO(イタリアンダイニング クアトロ)
本町の隠れ家的ダイニング。コンセプトは、「料理」×「お酒」×「空間」を楽しむお店。
シェフこだわりの本格イタリアンと厳選した世界のワインと有名建築家のデザイナーズ空間のマリアージュを気軽にお洒落に贅沢に楽しんでいただけます。


アル ファロ/ホテルユニゾ大阪淀屋橋
【アルファロ】とは、【灯台の下に】という意味。5周年を機に淀屋橋へ新たなステージを構えました。大阪のメインストリート御堂筋・ビジネスの中心地【淀屋橋】は、記念日やデートにはもちろん、ビジネスの大切なお席にもとてもアクセスに便利な立地です。灯台の明かりを目指して皆様がお越しいただけます事を、心よりお待ちしております。