旅行サイトに関する情報を掲載していきます。 各サイトを研究し各サイトの特徴などを紹介しています。

一休.comレストラン(大阪府)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。

大阪府のエリア


梅田・北新地・堂島  心斎橋・南船場・堀江  淀屋橋・本町・天満橋  京橋・OBP・桜ノ宮  天王寺・阿倍野・上本町  中之島・福島  なんば  ベイエリア  新大阪・江坂  京阪エリア 

大阪府のレストラン一覧


なんば



牛たん料理 Jyujyu(ギュウタンリョウリ ジュジュ)
なんばで牛たんを味わえる、個室充実の牛たん料理専門店。厳選された素材の旨味を活かした料理の数々を御堪能頂けますように心を込めておもてなしをさせて頂きますので、ゆったりとした空間の中で至福のひと時をお過ごしくださいませ。

リュミエールレスプリカ(lumiere lesprit k)
「ジャン・ムーラン」やミシュラン三ツ星の「ラ・コート・ドール」での修業を経て独立し、心斎橋本店にてミシュランガイド2010京都・大阪で星を獲得した唐渡シェフが、最新のテクニックと伝統を織り交ぜた爽やかな最新フレンチを提案いたします。2010年3月にオープンしたなんばダイニングメゾン9階の素敵な空間で華麗なフレンチをお楽しみください。

すてーきはうす寿々(すてーきはうすじゅじゅ)
本当においしいステーキをもっと多くの人に味わって頂きたい。最高の黒毛和牛と一流のベテランシェフの技、美しい曲線のカウンターの鉄板で、目の前で焼きあげられる料理をこころゆくまでご堪能ください。大阪なんば駅からすぐ、道頓堀にありながら落ち着いたくつろげるお店にこだわりました。アットホームな雰囲気で、記念日や誕生日、デートからご家族での利用はもちろん、ご接待などビジネスでも幅広くお使い頂けます。

タントタント トラットリア なんば店
駅直結の高島屋8階ダイニングメゾンにある店内は開放的でありながら、モダンで落ち着いた色で統一され、デートや記念日のお祝い、接待などの特別な日の利用にも最適です。親しみやすい接客、厳選したワインや有機野菜をはじめ、旬の食材にこだわり、手間を惜しまず日本ならではのイタリアンを提供し続けております。お客様の楽しいひと時を是非、タントタントでお過ごし下さいますようスタッフ一同心より笑顔でお待ち申し上げております。


エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪
2009年7月27日オープン
英国・イングランドの趣きただよう、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階のフランス料理「エスカーレ」は、欧州各地より集められたアンティークやアートが随所に配され、ゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。窓一面に広がる大阪市街の眺望とともに、ふんだんに季節の野菜を取り入れた、軽やかなフランス料理をお愉しみください。

鉄板焼 ひかり(テッパンヤキ ヒカリ)
伊勢海老料理の老舗「中納言」がプロデュースする、鉄板焼専門店「鉄板焼 ひかり」。鉄板焼をメインに、厳選食材を用いた前菜、自慢の伊勢海老料理を組み込んだコースなど豊富なメニューをご提供しております。大阪難波にある大人の空間にて、お食事をお楽しみ下さい。

春帆楼 難波店(シュンパンロウ ナンバテン)
創業140年の下関にある本店は、明治21年にふく料理公許第一号店となったふく料理の老舗です。お越しいただいたお客様に、その伝統を、大阪難波にいながらも、目で舌で感じていただきたく日々精進しております。名物の薄造りを始め、その名に恥じぬ上質なふく料理と、時々の季節料理を、皆様でご堪能下さいませ。



ベイエリア



スカイラウンジ エアシップ/ホテル大阪ベイタワー
宝石をちりばめたような地上200mの天空の劇場。大阪でいちばん夜景がきれいなホテルの最上階51F。本格フレンチと300種のを超えるお酒、ソムリエ&バーテンダー達の気配りの行き届いたサービスで、最高のメモリアルを演出させていただきます。




鉄板焼 瑠璃/ホテル大阪ベイタワー(てっぱんやき るり)
大阪で一番夜景がきれいなホテルの鉄板焼レストラン。調理長こだわりの極選牛肉と新鮮な魚介類、旬のお野菜など目の前に広がる煌く夜景と共にご堪能下さい。シェフのパフォーマンスと気の利いたサービスがより一層料理を引き立てます。






京橋・OBP・桜ノ宮



ベラ・ミロンガ(ベラ ミロンガ)
京橋駅より徒歩5分圏内に位置する隠れ家イタリアンダイニング。店内にはシャンデリアがあり、都会の雑踏を忘れ、落ち着いた雰囲気とサービスでこだわりのお料理をご堪能いただけます。特別な時間をゆったりとした店内でお楽しみください。

彩雲 ホテルモントレ ラ・スール大阪店(さいうん)
大阪のJR京橋駅方面プロムナード直結のホテル2階に位置する中国料理「彩雲」。水墨をイメージした落ち着いた雰囲気の店内で、健康・美食・ヘルシーを追求しつつ季節感や時流を取り入れた中国料理をご堪能いただけます。カジュアルにご利用いただけるこじんまりとした店内と、10名様〜20名様までの個室も完備。ご家族でのお集りや、会社での懇親会など、小・中各種ご宴会にも最適です。

Taikan En ホテルニューオータニ大阪内(タイカンエン)
現代的なインテリアの中でご賞味いただく新スタイルの中国料理。
長い歴史をもつ中国料理の伝統の味とスタイルにこだわりながら、Taikan En料理長  蔡群麟(ツァイ チュン リン)の独創的な新しいスタイルの中国料理をご用意してお待ちいたしております。

フォーシーズンズ ホテルニューオータニ大阪内
緑溢れる大阪城公園に隣接する、大阪市内髄一のロケーションを誇る都会のリゾート「ホテルニューオータニ大阪」。最上階に位置する「スカイラウンジ フォーシーズンズ」では、窓いっぱいに広がる摩天楼のきらめきとカウンターに響くリズミカルなシェーカーの音が、贅沢なくつろぎの時間を演出いたします。

大阪 なだ万 /帝国ホテル大阪(おおさか なだまん ていこくほてるおおさか)
数々の著名人たちを、その技で魅了してきた老舗料亭「なだ万」が、伝統と格式を誇る帝国ホテル大阪の最上階に2010年4月オープン。店内は新鮮で和モダンなデザイン。料理は老舗の味と新しいスタイルの日本料理「楽膳(らくぜん)」をご用意して皆様をお迎えいたします。プライベートな空間に最適な個室は9部屋あり、記念日やご接待、様々なシーンにご利用いただけます。

ダイナミックキッチン&バー 燦−SUN− OBPツインタワー店(ダイナミックキッチンアンドバー サン OBPツインタワーテン)
大阪城を見下ろし、大阪市内を望む38Fからの景観は圧巻。17時より営業しており、早目のご来店により地上150mの夕景から夜景までの時間の流れも楽しむことができます。美味しい食材を調達するために、全国各地に足を運んでいます。その吟味された食材からは、“燦”スタイルのスタイリッシュな郷土料理をご提供しています。40名まで利用できる夜景の個室もあり、絶景を眺めながら一体感のある宴会を実現します。完全個室も多数用意しており、様々なシーンに応じた雰囲気となっております。

レ セゾン 帝国ホテル大阪内
高層階からの眺望と帝国ホテルの伝統に培われた、シェフのオリジナリティ溢れる料理がみごとに融合したフレンチレストランです。

フライング トマト カフェ 帝国ホテル大阪内
ホテルの2階ロビーに位置するレストラン「フライングトマトカフェ」はオープンキッチンスタイルの明るいカフェレストランであり、帝国ホテル伝統の西洋料理の数々をお気軽にご利用できるカジュアルレストランです。

エスカーレ ホテルモントレ ラ・スール大阪店
古い歴史と新しい文化の薫り高い街ボストンをイメージした個性的な空間。昼はガラス張りの天井から降り注ぐ自然光に包まれながら、夜は一面に広がる夜景とともに、たくさんの野菜と近海で捕れた新鮮な魚介類を使ったメニューをお楽しみいただけます。


京阪エリア



肉の松阪 山之上本店(にくのまつさか やまのうえほんてん)
親・子・孫と世代を超えて支持される松阪肉料理の老舗。大阪枚方の場所で昭和47年創業。「名物すき焼」は、たまり醤油の特製割り下で味わう、創業当時からの人気メニュー。松阪市より直送の松阪肉のみならず、三重県産をはじめ全国から選りすぐりの極上黒毛和牛をステーキやしゃぶしゃぶなど様々な和牛料理で楽しめると、地元ファンや遠方からのリピーターも絶えない。畳座敷やテーブル個室もあり、ファミリーで楽しめるようベビークーハンの用意も。ファミリーやビジネスに最高の時間を提供してくれる。

肉の松阪 さんぷら座店(にくのまつさか さんぷらざてん)
ステーキ・すき焼の肉料理専門店。京阪枚方市駅に直結した、抜群の利便性です。三重県の松阪市より直送の松阪肉をはじめ、選りすぐりの最高級黒毛和牛をお楽しみいただけます。「松」を基調とした店内は、畳座敷・テーブル席・カウンター席があり、お一人様から、大人数でのお食事会まで、気軽にお使いいただけます。ソムリエがえらぶ、和牛にぴったりなグラスワインは常時6種類以上。駅に直結だから、時間を気にせず、ゆったりと極上和牛と最高のワインをみつけてみませんか。


心斎橋・南船場・堀江



ヴレ・ド・ヴレ シェ ヒロ
1998年にオープンし、2003年に大阪・新町の一角に移転。繁華街に位置しながら、どこか閑静でほっと落ち着く路地裏の隠れ家店舗。その場所はシェフが探し続けた、理想の空間でした。「vrai de vrai chez HIRO」は皆さまにおいしいお料理と、おいしく感じていただく空間をお届けいたします。

ローザ・ロッチェ/ハートンホテル南船場
“Rosa”はイタリア語で「薔薇」、“Rocce”は「石」という意味です。薔薇の花言葉は「愛」「美」。その「愛」と「美」をイタリアらしく「石造りの薔薇」として、強く、永遠に“ 想いがかたちになる”よう願いをこめています。
『想いがかたちになる。』温もりの伝わる、ゆるやかな食卓。穏やかな歓びに、ほどけてゆく時間。愛を食べ、地球を語る。大地と海の拍動を体のなかに感じる。今、心の温度が上昇してゆく。想いがかたちになる。

リストランテマンジャーレ 心斎橋(リストランテマンジャーレ シンサイバシ)
私たちの目指すレストランは、シンプルに多くのお客様に笑顔になっていただきお客様の大切な方との時間をより素敵なものにすることです。料理は、選びぬかれた素材の味を最大限に活かすために、温度や時間にこだわって調理し、あえてシンプルにアレンジすることで、食材本来のうまみをぐっと引き出します。シェフが届ける最高の料理をゆっくりとお楽しみください。

日本料理 三喜屋(にほんりょうり みきや)
地下鉄「御堂筋線・心斎橋駅5・6出口」から東へ徒歩5分、「堺筋線・長堀橋駅7出口」からは北へ距離20m。喧騒な都会の真ん中で、繁華街に居ることを忘れてしまえそうな空間作りを求め、大人が楽しむことのできる落ち着いた隠れ家的な店(ビルの五階という目立たない立地)で、大切な人と「ゆっくりのんびり」と美味しいお酒(ビール・日本酒・焼酎・ワイン・・・)と和食(厳選食材と熟練の職人技術の相乗が生み出す品々)を楽しみたい時に利用して頂ける店を目指しております。


鉄板ステーキ Atout(テッパンステーキ アトゥ)
心斎橋からほど近いとは思えな落ち着いたシックな店内で、目と耳で味わう鉄板焼を存分にお楽しみ頂けます。特注の水槽に泳ぐ和歌山県産・伊勢海老をはじめ、瀬戸内の鮑、車海老、九州産の黒毛和牛など素材は徹底して選び抜き、素材がもつ本来の味をご堪能頂けるよう「塩」の種類にもこだわりました。シェフとの会話や贅沢に使った味覚の数々を、どうぞくつろいでご堪能ください。

割烹 湖月(カッポウ コゲツ)
割烹湖月は、大阪のミナミ地区、東心斎橋にある、豪華な大きい日本料理店です。心斎橋筋より徒歩5分。長堀通りより一筋南の好立地にあり、料亭を思わせる和風の豪華な佇まいは、高級感あふれる雰囲気です。

リュミエール(Lumiere)
フレンチの名店で修業を積んだシェフ唐渡の真価は、「野菜を幾重にも織込んだ」と表されるソースに象徴される。ひとつひとつの食材のおいしさを使った料理は、豊潤かつさわやか。内装は、インテリアデザイナー・阿部信吾氏によるもので、明るく、落ち着きとくつろぎの時間を提供します。メインダイニング横にある個室には専用の扉が設けられ、プライベートなお食事にも対応いたします。

REALTA(レアルタ)
“素材をより素材らしく”私達の身体は私達が食べる物により、その全てが造られています。自然になるべく手を付けていない食材こそが身体にとって良いのであれば、美味しさを追求して国産有機野菜や天然の魚介類にこだわる事は健康を追求する事と同義です。美味しい素材を美味しいままに伝える事、素材をより素材らしく伝える事。簡単なようで難しいこの事こそが、REALTAの“食”に対するコンセプトです。


新大阪・江坂



ボナージュ/千里阪急ホテル(ボナージュ)
ガーデンプールを望む開放的な空間で楽しむフランス料理と和洋会席料理、歴史あるカウンターが自慢の鉄板焼。3つの顔を持つ個性的なレストランです。 同フロアにバーを配しておりますので、ゆったりとお酒もお楽しみいただけます。 あたたかいおもてなしのサービスと多彩なスタイルで提供する季節の味わいで至高のひとときを。 また、ご家族の大切な日、ご両家の顔合わせ、ビジネスの会食などのご利用に適した個室もご用意しております。

中国料理 ベルビュー慶招樓 /ニューオーサカホテル(チュウゴクリョウリ ベルビュー ケイショウロウ)
ホテルの最上階に位置し、270度ガラス張りの窓から見る新御堂筋の光のきらめきは幻想的で、都会にいながらその喧騒を忘れさせてくれます。また、メイクやエステでは引き出せない「内面からキレイ」をベルビュー慶招樓は考えます。本格的中国料理はもちろん「美」と「健康」をテーマに、キレイを引き出す生薬をすべての料理に使用した美容薬膳やフルコースでも560Kcalという健康素食(中国の精進料理)でカラダの中からキレイを応援します。

シャングリ・ラ/新大阪江坂東急イン
北摂一の繁華街江坂(地下鉄御堂筋)に位置し、駅近徒歩1分にある、新大阪江坂東急イン2F、ホテル直営のレストランシャングリ・ラ。プライベート・記念日・接待使いにベストな店内作り、大小の個室もいろいろなシーンにご利用いただけます。又、フレンチを中心にシェフの独創性を生かしたお料理と2名のソムリエ厳選のワイン(30種類以上)からあなたにあった1つをお選びください。地域1番店を自負するサービスもお愉しみ下さい。

LA VERITA(ラ ヴェリータ)
店名の「VERITA(ヴェリータ)」とは、「真実」「本物」という意味。トスカーナやフリウリなどのイタリア各地をはじめ、国内でも修業を重ねたオーナーシェフが、“一歩先の本物”というコンセプトの基に作り出す、上質なイタリアンをご堪能ください。スチームオーブンを用いた新たな調理法を取り入れ、食材本来の旨味を逃さず最大限に引き出した、季節の料理をご提供させて頂きます。日本の四季が生み出す素晴らしい味覚の数々を、本場のイタリア料理の技法で、存分にご堪能ください。


中之島・福島



中之島 なだ万/リーガロイヤルホテル内(ナカノシマ ナダマン)
大阪随一の規模と格式を誇るリーガロイヤルホテルは、創立時より世界のVIPをお迎えしています。 その中で“なだ万”は、180年余の歴史を誇る老舗として、四季折々の味覚をご提供いたしております。 旬の安心食材を吟味した本格的な懐石料理を中心に、昼定食や豊富な一品メニュー等をご用意致しております。

黒猫(クロネコ)
JR福島駅近く。店名の黒猫は「クールさと可愛らしさの共存」をイメージ。「心ある料理とサービス」をコンセプトに型にとらわれない自由な料理をご提供します。カウンター席、5名様までご利用頂ける個室も完備。仕事帰りにちょっと寄って頂ける…そんなお店を目指しています。

オールデイダイニング リモネ/リーガロイヤルホテル内(All Day Dining REMONE)
ランチタイムは、選べるメインディッシュと、パスタ・ピッツァ・ピラフ・カレー・サラダ・スープ・デザートを気軽にお楽しみいただけるランチビュッフェセットを。ディナータイムはグリル料理とバラエティ豊かなタパス料理をワインとともに。ご会食にはコース料理もご用意しております。さまざまなシーンでご利用いただける多彩なメニューを、オープンキッチンのあるダイニングにて、またご家族の集まりや接待、懇親会には個室もご用意しております。

il luogo di TAKEUCHI(イル ルォーゴ ディ タケウチ)
福島・出入橋交差点の脇にある「il luogo di TAKEUCHI 」は、素材ありき、シンプルに素材本来の”美味しさ”を引き出す極上イタリアンを提供。こじんまりとしたお店ながら、本格イタリアンをリーズナブルに楽しめます。シェフのこだわりはとにかく”素材ありき”。野菜は契約農家から、魚は毎朝シェフ自らが中央市場に仕入れに出向きます。大人の遊び心をくすぐる、ハイセンスなインテリアの中で、特別なひとときをお過ごしください。

DUMAS(デュマ)
パリ11区アレクサンドル・デュマ通りにある人気ビストロ“ル・ソリレス”の土井原英治監修によるビストロノミーが大阪中之島にオープン。「食材の吟味、調理、味加減のすべてがそろえれれば最高のものができる」という哲学のもと、関西各地の農家から安全で美味しい野菜や、厳選した食材を仕入れて、「素材本来の味わいを 自然にいかした 印象に残る一皿を。」 緑あふれる気持ちのいいロケーションでカジュアルにフレンチをお楽しみいただけます。

マジーア アルチェントロ(magia alcentro)
イタリアンの伝説の名店 “アルチェントロ”を手掛けた、シェフ「本窪田雅文」が織りなす、新次元のリストランテ『マジーア アルチェントロ』イタリアンでありながら、厳選された瀬戸内の魚介丹波や加賀野菜などの日本料理の食材を、割烹の技法を用いた斬新な発想で生み出す。贅沢なロケーションを見渡す大人の空間で、ここでしか味わえないイタリアンの最先端を体感。

天ぷら・鯛めし 与太呂 本店(てんぷら・たいめし よたろ ほんてん)
大正時代の建築と現代的な施設が並び、レトロとモダンが融合する街、中之島に新たな「与太呂」が誕生します。創業昭和2年の老舗の技に裏打ちされた、こだわりの天ぷらに新しい感性をプラス。和モダンな落ち着いた上質空間、気取りのないサービス。土佐堀川を望める大きな窓が開放的なカウンター(全10席)やテーブル席、そして大切な方との会食に最適な個室(10名様迄)。名物「鯛めし」などお好みの料理をお好きなスタイルで楽しんでいただけます。

チャイニーズ 芹菜(チャイニーズ セロリ)
白を基調とした清潔感あふれるカフェのような中華料理店「チャイニーズ 芹菜(セロリ)」。中華料理でありながらフレンチの盛り付け、女性に愛される中華をご提供しております。ゆったりとした空間で、絶品のお料理をお楽しみくださいませ。

魚タリアン YO(ウオタリアン ヨウ)
「皆様に元気、笑顔、そして明日への活力を充電していただける場所」をモットーとした魚がメインのカジュアルイタリアン。「大阪市中央卸売市場」より仕入れる新鮮な魚介類をふんだんに使用したイタリア料理と約30種類の世界各国のワインを心行くまでお愉しみいただけます。日頃お仕事でお疲れの皆様、また女性同士でゆっくりお話ししながらお食事がしたいとお考えの皆様、是非とも魚タリアンYOで楽しい時間をお過ごしください!


天王寺・阿倍野・上本町





旬彩 旨魯(しゅんさい しろ)
旨魯(SHIRO)は、和の心を写し出す旬の魚菜と豆富の白。そして食を文化にまで高めた、かの北大路魯山人の一文字をお借りし、豆富の旨さを文化にまで高めたく屋号にて表現しました。当店では「豆腐」への憧憬と敬意を込めて「豆富」という字を当てています。是非、長屋独特の陰影のゆらぎの中で、豆富の白のかすかな移ろいをお楽しみくださいませ。それが文化財寺西家阿倍野長屋にふさわしい至福のひとときとなることでしょう。

エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>(エオ ベルナールロワゾースィニャテュール)
“ベルナール・露和時オー・スィニャテュール”という名を冠することを許されたこのレストランでは、日本の伝統美が存在する「陰翳」を意識しながら、四季の自然と素材が語りかけてくる言葉と対話します。受け継がれた伝統を守り、洗練させて新たな技術と融合することで、デザインされた新しい世界を展開できればと思います。“唯一無二のレストラン”での時間と空間を是非お楽しみください。

トップオブミヤコ/シェラトン都ホテル大阪(とっぷおぶみやこ)
シェラトン都ホテル大阪、21階最上階 「バイキング&カクテルラウンジ トップオブミヤコ」 和食・洋食・中華・スイーツのバラエティ豊かな料理を、バイキングスタイルでお楽しみいただけます。清潔感あふれる店内、シェフ谷詰和隆が手掛ける、様々な食材を使用した、料理の数々に、ホテルパティシエのデザートを思う存分お楽しみくださいませ。



テラスカフェ&バー・鉄板焼 凛庭/ホテルトラスティ大阪阿倍野
現代的かつシンプルエレガントの中でコンテンポラリーな雰囲気とテラスカフェ&バーが一体となったリビングダイニング。天気のよい時期には自慢のテラスで都会の喧騒から離れたリラックスした時間を味わえます。リビングルームの奥には「食道楽大阪」で「焼き」の好きな地元コミュニティに愛される上質な鉄板焼き「凛庭」があり、ガラス張りのお洒落な空間でエグゼクティブからカップルまで幅広くお楽しみいただけます。バーカウンターではバーマンとの会話を楽しむ憩いの場所として、女性お一人でも気兼ねせず楽しめる空間を提供します。

和洋折衷 割烹やま
大阪上本町で14年本格日本料理を中心にフレンチ、会席料理、季節のお鍋、すっぽん、ハモ、など常にお客様に満足していただける献立をご用意しております。伝統的日本料理を基本に現代風なアレンジもほどこし、素材の味を大切に心を込めて調理しております。店内も高級感のある建具、2名〜20名までゆったりすわれる完全個室、一枚板のカウンターなど接待、顔合わせなどに御利用ください。


梅田・北新地・堂島




日本料理 源氏/ヒルトン大阪(にほんりょうり げんじ)
ヒルトン大阪3Fの日本料理「源氏」は、和と洋を巧みに融合させた個性豊かなダイニングスペース。会席、寿司、天ぷら、鉄板焼のコーナーにて熟練の料理人が旬の素材を駆使して腕をふるいます。ご昼食、ご夕食には、季節を彩る会席料理から、すきやき、しゃぶしゃぶなど、また一品料理も豊富に揃えております。その他、活きのいい魚介類がネタの寿司、揚げたてをお召し上がりいただく天ぷら、目の前で焼きあげる鉄板焼などお好みに応じてお楽しみいただけます。ご家族、ご友人とで、またご接待にと、幅広くご利用いただけます。

ザ・ライブラリーバー/ANAクラウンプラザホテル大阪
重厚な書斎をイメージしたシックな英国調のインテリアにつつまれて大人の時間をゆっくりとお楽しみいただける、メインバー“ザ・ライブラリーバー”。豊富な種類のウイスキーセレクションを中心に、オリジナルカクテル、ソムリエセレクトのワインなど幅広い取り揃え、都会の隠れ家として人気のバーです。大切な人との語らいや、ひとり静かにグラスを傾けて一日の疲れを癒すなど、使い方は様々。バーを知り尽くしたゲストにも充分ご満足いただける大人のバーです。

イルピノーロ 梅田(いるぴのーろ うめだ)
イルピノーロ梅田のお料理は、イタリアはもちろん、日本各地から選りすぐった食材で、奇を衒わずシンプルに。これを基本に、料理長の個性で「彩(いろ)」をつけていきます。
ランチタイムには3種類のコースをご用意しております。大きな窓から差し込む明るい店内でご友人や大切な方と、ごゆっくりとランチをお楽しみ下さい。ディナータイムには、季節を感じる食材を使ったお料理を前菜からデザートまでお楽しみ頂けます。素材の良さを最大限に表現した料理の数々を心ゆくまでご堪能下さい。

ザ・バー/ザ・リッツ・カールトン大阪(The Bar)
150種類以上のシングルモルトウイスキーや110種類のマティーニなど、計500種類におよぶ銘柄のお酒に加え、50種類のシガーも揃えた大人の上質な夜にふさわしい空間です。シックで重厚なインテリアの中、ジャズピアノの生演奏に耳を傾けながら、お気に入りのドリンクとともに心地よい夜をお過ごしください。シャンパンガーデンでは、爽やかな風と緑の中、優雅なひとときをお楽しみいただけます。(4月〜9月頃のみ)


インプレイス/ヒルトン大阪(インプレイス)
洗練されたスマートな印象のロビーラウンジは、待ち合わせや商談に最適なロケーション。店内にはソファ席などもあり、ゆっくりと寛げる空間になっています。 コーヒー、ワイン、オリジナルカクテルなどのお飲物から、季節の特製弁当、ケーキセット、アフタヌーンティーなど気軽にご利用いただけます。 オリジナリティ豊かなカクテルほか、ワイン、シャンパンが人気です。テークアウトコーナーではパン、ケーキなどを販売しております。

アマデウス/ウェスティンホテル大阪
ガラス張りのアトリウムから望む豊かな緑、そして自然光が燦々と入るゆったりとした空間。「アマデウス」はそんな開放感溢れる明るいレストランです。朝食、昼食、夕食、軽食、喫茶まで、どなたのどんな機会にも対応できるよう作られた、早朝から夜まで営業のオールデイ・ダイニング。ディナータイムにはキャンドルがセッティングされると、昼間のカジュアルさから一転してシックな趣きとなり、落ち着いた雰囲気も楽しめる個性的なレストランです。

北新地 水響亭(キタシンチ スイキョウテイ)
店内に9つの巨大アクアリウムが設置されている水族館のようなダイニングバー水響亭。アクアリウムの中で泳ぐ魚たちが幻想的な雰囲気を醸し出しています。その内装からは一流ホテルのラウンジを感じさせるような空間が広がります。壮大なアクアリウムに負けず劣らず、豊富なラインナップのオリジナルカクテルをご用意しております。青く煌くファンタジックな空間の中で、お洒落なドリンクと料理を堪能すれば、都会の喧噪を忘れさせてくれるひと時になるでしょう。


淀屋橋・本町・天満橋



中華菜館 水蓮月〜ロータスムーン〜天満橋店(チュウカサイカン ロータスムーン テンマバシ)
古代中国の人々は、庭で客人をもてなす習慣があり、その庭先にある水蓮の花が咲く池の水面に月が映える景色を楽しみながら、お酒や食事を楽しんだそうです。その古き良き時代の「おもてなしの心」を大切にしたいという願いを込めて、当店を「水蓮月〜ロータスムーン〜」と名づけました。廣東料理の枠にとらわれることのなく、懐石料理のように盛り付けや見た目にもこだわった、新しいスタイルの中華菜館です。


アル ファロ/ホテルユニゾ大阪淀屋橋
【アルファロ】とは、【灯台の下に】という意味。5周年を機に淀屋橋へ新たなステージを構えました。大阪のメインストリート御堂筋・ビジネスの中心地【淀屋橋】は、記念日やデートにはもちろん、ビジネスの大切なお席にもとてもアクセスに便利な立地です。灯台の明かりを目指して皆様がお越しいただけます事を、心よりお待ちしております。

バーカロ・バカージョ 天満橋(バーカロ バカージョ テンマンバシ)
大川を望む絶好のロケーションで、テラス席もご用意。ウエディング二次会プランも充実し、旬の食材をふんだんに使用したシェフ特製のイタリアンを気軽にご堪能いただけます。備長炭使用の炭火料理や小皿料理・ピザ・パスタ等、ワイン片手に楽しんでいただけます。平日ランチタイムにはサラダバーもラインナップしています。

ビストロ ア ヴァン オー ルージュ(Bistro a vin Eau Rouge)
ゆったりとした空間でフランスを中心とした世界各国のワインとフレンチをベースとし旬の食材等を用いたお料理のマリアージュを楽しんで頂けるお店です。お食事もしっかりのビストロ使いから、気軽にワインと一品をというワインバー使いまで、さまざまなシーンでご利用いただけます。

リストランテ サリーレ
目の前を流れる土佐堀川の対岸に中之島を望むリストランテ・サリーレ。そのクラシックな建物は大正15年着工の元「大阪産業信用金庫」の本店を改装したもので、正面中央にある庇を兼ねた重厚なバルコニーなど建物の特徴は当時のまま残されています。当時を思わせる窓から自然光あふれる空間でのランチと中之島の夜景とともにゆったりとしたお食事がいただけるディナーを楽しめます。

ステーキハウス上田(すてーきはうすうえだ)
大阪西区の新町で前オーナーが1974年に創業した後、のれん分けという形でお店を引き継ぎ営業しているオフィス街の小さなステーキハウスです。上田こだわりの厳選された黒毛和牛のフィレやサーロインステーキを目の前の鉄板で焼きあげます。また新鮮な魚介類も豊富に取り揃えています。あわびやサーモンといった定番はもちろん 季節によっては牡蠣やとらふぐ等(要予約)もご用意できます。接待やお誕生日、結婚記念日などお客様の大切なシーンでご利用いただければ嬉しく思います。

ラ ペティ ロ アラ ブッシュ
大阪・北浜にあるフレンチレストラン「ラペティ・ロアラブッシュ」では、素材本来の味わいに磨きをかけた、繊細な料理をご提供しております。特に野菜に関しては、シェフみずから収穫する京野菜や、青森から取り寄せる無農薬ハーブなど、契約農家から届く新鮮なのものを使用。「素材に負けない、逆らわない料理」を心がけています。お客様に、野菜のおいしさを再発見いただきたい。これが私たちの願いです。引き立つ素材感と共に心に残る時間をお過ごしください。

嘉牛(カギュウ)
北浜エリア・南森町エリアで28年、「お客様の満足」にこだわる大人の隠れ家的なステーキハウスです。 自家製にこだわった7種類の香辛料をブレンドしたオリジナルの塩コショウ・ステーキ醤油・サラダドレッシングなどを使用。厳選された極上和牛をお楽しみいただけます。