日頃の疲れをとるための温泉地への一人旅なのに、 食事の際、大広間などで団体客と一緒になり、人目が気になり落ち着かなかったってことはありませんか?癒しを求めて、食事部屋出し温泉一人で宿泊にこだわり、一人旅でリラックスするための情報を掲載します。

一休.comレストラン(なんば)

このページはアフィリエイトプログラムを利用した一休.comレストランの紹介ページです。


一休.comレストランは、ワンランク上のレストラン予約ができます。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非ご利用ください。


大阪府のエリア


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なんばのレストラン一覧

鉄板焼 みなみ/スイスホテル南海大阪(てっぱんやき みなみ)
スイスホテル南海大阪10階にある、鉄板焼「みなみ」。シェフの技をご覧いただきながら味わうカウンター席では最高級黒毛和牛をはじめ、新鮮な魚介類や季節の野菜を目の前で調理し、会席風のオードブルとともにお楽しみいただけます。
ゆったりとお過ごしいただけるカウンター席
窓の向こうにはビルの10階にいることを忘れさせてしまうような日本庭園が広がり、そしてシェフが目の前でダイナミックに高級食材を調理します。熟練の腕前を十分にご堪能ください。カウンターテーブルは6名様までご着席いただけ、プライベートダイニングにもご利用いただけるサイズから、13名までご利用いただけるサイズまでご用意。お友達とのご会食や、記念日のお祝いなどにもご利用いただけます。
厳選された最高級黒毛和牛から魚介類まで新鮮な食材をお楽しみください
厳選した質の高い食材を取り揃えました。お客様の目の前で繰り広げられるシェフのダイナミックな調理で、厳選された食材は味わい豊かな料理へと変身します。季節ごとの焼き野菜と一緒にお召し上がりください。お料理に合わせたワインリストも充実。ソムリエがお客様のお好みに合わせたワインをお選びいたします。
4種の岩塩が、素材の味を引き立てます
モンゴル、フランス、イタリア、長崎から取り寄せた岩塩が、素材そのものの味を十分に引き出します。お好みで生醤油や自家製ポン酢もご用意しております。目の前で調理しているシェフとの会話を楽しみながら、厳選された素材の味をご堪能ください。


エンプレスルーム/スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪10階にある、中国料理「エンプレスルーム」。中国伝統食材と斬新な技法の融合をお楽しみください。
本場中国料理の味覚をお楽しみください
落ち着いた雰囲気のレストラン内で、優雅なインテリアに包まれながら、本場の味をお楽しみください。店内には個室もご用意。8名様から最大30名までご利用いただけます。静かな個室内ではビジネスを伴った会食にもご利用いただけます。
薬膳料理や旬の食材を取り入れた点心など、アラカルトのラインアップも多彩
ヘルシーで美味な薬膳料理や、ひとつひとつ丁寧に手作りした点心をご提供いたします。定番アイテムから稀少料理までアラカルトも人気です。充実したパーティープランもご用意、お祝いの席やパーティーまで様々な目的に合わせて幅広く利用いただけます。
シェフこだわりの飲茶オーダーバイキング
週末には、「飲茶オーダーバイキング」を開催しております。手作り点心とデザートを含む約30種類を、テーブルオーダースタイルでお好きなだけお召し上がりいただけます。ご家族やご友人とご一緒に「エンプレスルーム」の飲茶を心ゆくまでお楽しみください。


エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪
2009年7月27日オープン
英国・イングランドの趣きただよう、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階のフランス料理「エスカーレ」は、欧州各地より集められたアンティークやアートが随所に配され、ゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。窓一面に広がる大阪市街の眺望とともに、ふんだんに季節の野菜を取り入れた、軽やかなフランス料理をお愉しみください。
息をのむ眺望と、英国の邸宅を思わせる優美な空間
英国の邸宅に招かれたかのようなシックデザインの店内には、アンティークの鏡や、マントルピース、アートが随所に配され、ゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。全面に設けられた窓越しに、大阪市街のパノラマビューを一望いただけます。地上22階の絶景を堪能できる特等席で、心に残るひと時をお過ごしください。
至福の時を彩る、華やかな逸品
旬の素材をふんだんに用い、さまざまな調理法で多種多彩な野菜を中心に、軽やかに仕上げられたメニューの数々が、テーブルを華やかに彩ります。正統なフレンチをベースに、新鮮な旬の食材を生かし、卓越した技術とセンスでしあげられたこだわりのメニュー。技と贅を尽くした料理で至福のひと時をご堪能ください。
特別な時を演出するプライベートルーム
大切な方とお過ごしいただくにふさわしい気品あふれるプライベートルーム。記念日やご接待など大切なお集まりに、重厚感あふれる上質な空間で、最高のおもてなしをいたします。高層階ならではの素晴らしい眺望とともに、特別なひと時をお過ごしください。


すてーきはうす寿々(すてーきはうすじゅじゅ)
本当においしいステーキをもっと多くの人に味わって頂きたい。最高の黒毛和牛と一流のベテランシェフの技、美しい曲線のカウンターの鉄板で、目の前で焼きあげられる料理をこころゆくまでご堪能ください。大阪なんば駅からすぐ、道頓堀にありながら落ち着いたくつろげるお店にこだわりました。アットホームな雰囲気で、記念日や誕生日、デートからご家族での利用はもちろん、ご接待などビジネスでも幅広くお使い頂けます。
地下のお店で、隠れ家的レストラン。道頓堀にありながら、落ち着いたくつろぎの空間
お客様ひとりひとりに、最高の時をお過ごしいただくために、素材はもちろん、お店の雰囲気作りも大切にしております。席数13の限られたお席は、お客様にゆったりとくつろいで頂けるよう一席ずつのスペースを広く設けました。また、美しい曲線で稀な造りの鉄板焼カウンターは横並びでお座り頂いても、お客様同士が少しでも会話しやすいように。ゆったりとした空間で、心からくつろぎ、ご満足いただけるように、いつでも細心の心くばりと最高の味で、お客様をおもてなし致します。
鉄板焼きでステーキを焼いて30余年 一流のベテランシェフが最高の黒毛和牛にこだわります
今まで出会ったことのない本物の美味しさを、最高のおもてなしでお召し上がりいただきたい。食を通して、お客様に心からご満足をいただきたい。そのようなこだわりを持って、自らの目で厳選した大阪でもわずか数店しか手に入れることができない、黒毛和牛の中でも最高級のものだけをお召し上がりいただけます。是非一度、この希有の旨味を御賞味ください。
最高級”特選黒毛和牛”に季節を伝える旬の食材 最高級の肉は”シャキっと立つ”
黒毛和牛の中でも、36ヶ月しっかり飼い込んだ、特選の黒毛和牛だけを使っております。軟らかすぎず、硬すぎず、最高の肉質へのこだわりです。やさしくブラッシングをしたり、音楽をきかせたり、広大な土地で手間を惜しまず育てられます。長年の経験の確かな目利きでシェフが仕入れる黒毛和牛は、最高の肉質、味わいにこだわった最高の逸品。ブランドやプレミアだけで、お客様から余分に代金を頂くことはせず、本当においしいステーキを心から味わって頂くことに、すてーきはうす寿々ではこだわっております。


タントタント トラットリア なんば店
駅直結の高島屋8階ダイニングメゾンにある店内は開放的でありながら、モダンで落ち着いた色で統一され、デートや記念日のお祝い、接待などの特別な日の利用にも最適です。親しみやすい接客、厳選したワインや有機野菜をはじめ、旬の食材にこだわり、手間を惜しまず日本ならではのイタリアンを提供し続けております。お客様の楽しいひと時を是非、タントタントでお過ごし下さいますようスタッフ一同心より笑顔でお待ち申し上げております。
店内は落ち着くモダンな雰囲気。窓から見える空間は解放感でいっぱいです
真っ白なテーブルクロスに綺麗に並べられたフォークやナイフ、グラスなどはこれから始まる食事への期待感でいっぱい。開放的でありながら落ち着いた店内は、百貨店の中だということを忘れさせてくれます。ガラス越しに見える厨房では腕に自信のある料理人が皆様のオーダーを心待ちにしております。お客様それぞれのシーンにぴったりな素敵なひとときをお約束いたします。「タント」とはイタリア語で「もっと」や「たくさん」お客様のご要望に「タント」お応えいたします。
クラシックなイタリアンを得意とし、食材同士の相乗効果を引き出す鈴木シェフ
長年、東京系列店で料理を作り続け、たくさんのファンを作り続けてきた鈴木貴志シェフは、どんなお客様のニーズにもお応えできます。素材の一番良い所を引き出すセンスは数々のお客様を感動させて参りました。本場イタリア、フランスから空輸されるお肉や海産物、京都の有機野菜など、素材にこだわった美味しい料理に妥協はありません。ランチは幅広い層の女性の方々で日々賑わっております。当店の看板でもある鈴木シェフのお料理はきっとお客様に感動をお届けする事でしょう。
落ち着いた空間で古き良きイタリアンと真心のこもったサービスを存分に
長い間色あせる事なく、魅力が増していくお店作りを心掛けております。記念日や特別な日は事前予約でホールケーキのプレゼントなども行っております。店内は40席程度のこじんまりとしたお店ですが、毎日どこかのテーブルで祝福されているお客様がいらっしゃいます。そんなシーンをサポートさせていただくスタッフは皆笑顔の絶えない素敵な空間づくりのプロでもあります。堅苦しくなく親しみのあるサービスと最高のお料理、ぜひ一度お食事にいらしてください。スタッフ一同心より笑顔でお待ちしております。


牛たん料理 Jyujyu(ギュウタンリョウリ ジュジュ)
なんばで牛たんを味わえる、個室充実の牛たん料理専門店。厳選された素材の旨味を活かした料理の数々を御堪能頂けますように心を込めておもてなしをさせて頂きますので、ゆったりとした空間の中で至福のひと時をお過ごしくださいませ。
ゆったりとしたジャズが流れる落ち着いた店内
心斎橋駅から徒歩5分、店内は純和風の落ち着いた空間。BGMにはゆったりとしたジャズが流れます。カウンター席から、大きさの異なる複数の個室をご用意。掘りごたつの座敷席なので、寛いでお食事をお楽しみいただけます。
契約牧場から直接仕入れた厳選の牛タン
当店の牛たんとハラミは、希少な国産黒毛和牛を100%使用しております。契約牧場から直接仕入れする事により、最も新鮮な状態で提供させて頂きます。佐賀県産を中心に最高峰の国産黒毛和牛をフレッシュで仕入れ。旨みのある肉汁をみっちり湛えた、極上品を是非ご堪能ください。


リュミエールレスプリカ(lumiere lesprit k)
「ジャン・ムーラン」やミシュラン三ツ星の「ラ・コート・ドール」での修業を経て独立し、心斎橋本店にてミシュランガイド2010京都・大阪で星を獲得した唐渡シェフが、最新のテクニックと伝統を織り交ぜた爽やかな最新フレンチを提案いたします。2010年3月にオープンしたなんばダイニングメゾン9階の素敵な空間で華麗なフレンチをお楽しみください。
2010年3月 高島屋なんばダイニングメゾンにオープン
2010年増床した高島屋の9階に洗練されたフレンチを提供するレストランをオープンいたしました。高級感漂う店内で、最新の技術を取り入れながら伝統のフレンチをお楽しみいただけます。食材本来の味を最大限に引き出し、爽やかな料理の数々。きめ細かいサービスでおもてなしいたします。
オーナーシェフ 唐渡 泰(からと やすし)
数々の名店、ホテルで修業後2006年大阪・心斎橋に「フレンチレストラン リュミエール」を開業。1年目に「ザガットサーベイ」でトップランキングを獲得。シェフとして第一線で“野菜の美食”をテーマに自身の料理を追求しながら、レストラン経営、飲食事業のプロデュースを行う。2013年、東京・丸の内に「アルカナ東京KARATO」、大阪・梅田に「リュミエール大阪KARATO」を新規出店し、現在レストラン4店舗、ティーサロン2店舗、伊豆にオーベルジュを展開。「ミシュランガイド」では5年連続星を獲得。
素材の味を生かしたヘルシーな新感覚フレンチ
【SALON ’97】32,000円  【CONTRASTE Jacques Selosse】28,000円
【Grand Echezeaux ’06 DRC】48,000円  【Ch Latour ’89】 55,000円
【UNICO’96】 38,000円  【Aubert Lauren CH ’05】38,000円
【Arts Series CH ’95 Leeuwin Estate】24,000円

世界中のFINE WINE達をまだまだご用意しております。ぜひ、この機会に今まで試されたことのないワイン、ヴィンテージなどをリュミエールレスプリカでお楽しみ下さいませ。


シュン/スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪ロビー階にある、串揚げ&ワイン「シュン」。ワインのセレクションは「ワインスペクテーター」の賞を受賞するほど。定番から稀少銘柄まで約500種類の中から大人時間を演出する一本を。串揚げとワインの斬新な和洋のハーモニーをお楽しみください。

しっとりと落ち着いた空間で、美食と相性のいいワインを重ねる
落ち着いたスタイリッシュな店内にはカウンターが鎮座し、シェフが目の前で食材を調理します。また入口から続くワインセラーには驚嘆。「ワインスペクテーター」の名前に恥じない品ぞろえを十分にご堪能ください。また店内にはテーブル席もご用意。ゆったり落ち着いてお食事とワインをお楽しみいただけるソファー席から、会食用のテーブル席まで、ご希望に合わせてご利用いただけます。
新鮮な野菜、焼きたてのパンなど、串揚げとも相性のいいメニューをラインナップ
さっぱりと揚がった串揚げは軽くてヘルシー。食材にひと手間をかけ、軽い衣と油に拘ったシュン(旬)の串揚げを厳選されたワインとともにご堪能ください。新鮮な有機野菜やホテルメイドのパンなど、串揚げと相性抜群の食材も一緒にお召し上がりいただけます。ワインと串揚げという食の出会いが創造する新たな魅力をお楽しみいただくために、常識にとらわれないメニューラインナップをご提供しています。
「ワインスペクテーター」より賞を受賞した、自慢のワインリスト
シェフソムリエにより、厳選されたワインリストは常時500種類を超えるワインを取り揃えております。定番から稀少アイテムまでワイン初心者から上級者までお楽しみいただけるワインをご用意しております。特筆すべきは充実したオレゴンワインのラインナップ。お客様のお好みに合わせ、串揚げの味を引き立てるワインを、ソムリエがお選びいたします。


タボラ36/スイスホテル南海大阪(タボラサーティシックス)
スイスホテル南海大阪の最上階(36階)にある、イタリアンレストラン&スカイバー「タボラ36」。眺望が有名なこのレストランから、晴れた日には堺、六甲山までも一望できます。ランチタイムには本格的なイタリア料理をお好きなだけお召し上がりいただけるランチバイキングを、夜は夜景とともに四季折々の食材を使ったイタリアンディナーをお召し上がりいただけます。
ホテル最上階からの、息をのむ眺望とともにイタリア料理をお楽しみ下さい
天井まで広がる大きな窓からは、大阪市街並びに遠くは六甲山まで息をのむような絶景をご覧いただけます。広々とした店内の窓側にはより景色をお楽しみいただけるように、カウンター席をご用意。ランチタイムには、広い店内を存分に使用した大きなバイキングテーブルで、イタリアンスタイルバイキングを存分にお楽しみいただけます。夜には一変したしっとりとした時間が広がります。夜にはライブ演奏もあり、夜景ともに特別な時間を演出いたします。
ランチにはイタリアンバイキング、夜はシックにイタリアンディナー
ランチには種類が豊富なイタリアンスタイルバイキングをご用意しております、ホテル最上階からの眺めとともにアンティパスト、焼き立てのピザや出来立てのパスタなどをお楽しみください。また夜には美しい夜景とともに本格的なイタリアンディーナーをご用意。またカクテルも豊富に取りそろえております。バーカウンターでしっとりとした時間を過ごすのもお勧め。とっておきのデートや二次会に最適。
シェフこだわりの本格イタリア料理をお楽しみください
イタリアの様々な料理を取り揃えております。素材の味を最大限に引き出したお料理を自信をもってお客様のテーブルにお届けいたします。またオールドビンテージにこだわったイタリアンワインリストもご堪能いただけます。


花暦/スイスホテル南海大阪(はなごよみ)
スイスホテル南海大阪10階にある、日本料理「花暦」。美しい日本庭園を眺めながら楽しむ会席料理をはじめ、寿司をカウンター席にてご用意しております。会席料理は、四季折々の旬の食材を贅沢に使ったお料理の数々を、料理長自らが厳選した器にてお楽しみいただけます。
楽しい集いを彩る、伝統的な日本料理をご堪能ください
「花暦」には2〜8名様の掘りごたつ式の和室4室のほか、24名様までがゆったり座れるテーブルの半個室がございます。日本庭園に面している個室では、四季折々の風情を感じながら、ゆったりと日本料理をお楽しみいただけます。記念日やお祝い、ご家族でのお食事に、またビジネスにとさまざまな用途にあわせてご利用くださいませ。
シェフが厳選した旬の食材を、最高の状態でご堪能いただけます
会席料理は、四季折々の旬の食材を贅沢に使ったお料理の数々をお楽しみいただけます。天ぷらは、食材そのものの味や食感を生かし薄い衣でサクッと揚がる最高級の油にこだわり、また、寿司カウンターではその日の捕れた新鮮な食材をご用意しています。
月替りでお届けする会席料理は秀逸
季節の食材をふんだんに取り入れ、月毎にお品書きを変更しております。四季折々の食材を厳選し、熟練の技法で仕上げた会席料理は人気。お昼には松花堂弁当をはじめ、お気軽にご来店いただけるセットメニューをご用意しております。


隨縁亭 ホテルモントレ グラスミア大阪(ずいえんてい)
2009年7月27日オープン
大阪ミナミに位置するイングランドの都市と文化をテーマとしているホテルモントレグラスミア大阪。日本料理「隨縁亭」はその22階にございます。眺めの良いテーブル席の他、カウンター席や、ゆったりお寛ぎ頂ける個室も3部屋ございます。ご友人との会食、ご家族のお集まり、ご接待、ご結納そしてお顔合わせにと様々なシーンにご利用頂けます。落ち着いた雰囲気の店内で、四季折々の恵みを織り込んだ繊細な日本料理をお楽しみ下さいませ。
地上22階からの絶景と落ち着いた雰囲気の店内
路地の風情を感じさせるエントランスの向こうに広がる、落ち着いた雰囲気の店内。 眺めの良いテーブル席からは、晴れた日には京セラドーム、南港、そして明石大橋まで一望することができます。落ち着けるカウンター席では板前とのお話をお楽しみ頂けます。 その他、個室は10名様までご利用頂ける掘りごたつ式の和室を2部屋と16名様までご利用頂けるテーブル席のお部屋を1部屋ご用意しております。どちらのタイプもご結納、お顔合わせ、ご接待、そしてご家族のお集まりにと様々なシーンにご利用頂けます。
料理長 津田健二が織りなす繊細な日本料理
当ホテルグループの近畿地区の日本料理店の開業をプロデュースした実績があり、日本料理専門技能士の資格も持っており、大阪府優良調理師 知事賞も受賞しているこの道26年の津田料理長のくりだす料理は「五味・五法・五色」を基本に旬の食材を最大限引き出す調理方法で会席料理を組み立てています。その他、ご結納、お顔合わせやご法要までお客様のニーズにあわせた料理を企画し提供しています。どれをとっても繊細でかつアイデアがいっぱい盛り込まれており、目で舌で五感で味わって頂ける料理の数々です。
落ち着いた雰囲気の中でお楽しみ頂ける季節感あふれる会席料理とお酒の数々
にぎやかな大阪ミナミの街の中、ゆったりとしたくつろぎの時間を過ごせる日本料理「隨縁亭」。時間帯によっては夕暮れから夜景へと変わりゆく自然の織りなす大パノラマをご覧いただくことが出来る22階からの絶景と共に、四季折々の恵みを織り込んだ繊細な日本料理をお楽しみ頂けます。また「きき酒師」を始めとしたスタッフ達により厳選された日本酒、焼酎、梅酒などをご用意しております。料理とお酒のマリアージュをお楽しみくださいませ。


鉄板焼 ひかり(テッパンヤキ ヒカリ)
伊勢海老料理の老舗「中納言」がプロデュースする、鉄板焼専門店「鉄板焼 ひかり」。鉄板焼をメインに、厳選食材を用いた前菜、自慢の伊勢海老料理を組み込んだコースなど豊富なメニューをご提供しております。大阪難波にある大人の空間にて、お食事をお楽しみ下さい。
大阪難波 千日前通り沿いに佇む静かで落ち着いた上質な空間
千日前通り沿いと、アクセスが大変良いのに店内は落ち着いた静かな雰囲気が漂います。ブルーの間接照明に彩られたスタイリッシュな空間は、カウンター席のみをご用意。目の前で豪華な食材を焼き上げるライブ感を楽しみつつ、お食事をお召し上がり頂けます。カウンター越しのシェフやスタッフとの会話、料理や食材についての説明を気軽に聞けるのもカウンター席の魅了です。
南国の塩で引き出される素材の旨み 全国から仕入れる鮮度の良い食材
仕入れる食材は、その都度シェフが味を吟味し、鮮度を含め納得したものだけをお使いしております。老舗の伊勢海老料理店がプロデュースしている為、伊勢海老はもちろん、鮑や魚介類など徹底してこだわっております。さらに前菜や焼き野菜でお出しする野菜は全国から新鮮なものを取り寄せ、お肉は黒毛和牛をご提供いたします。化学調味料は一切使わず、南国の塩のみで焼き上げる素材の旨みをご堪能下さい。


神戸 ホテルモントレグラスミア大阪(こうべ)
2009年7月27日オープン
英国・イングランドの趣きただよう、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階に位置する鉄板焼「神戸」。一面のパノラマビューを眺めながら、吟味された食材を巧みな職人技で鮮やかに調理していく様子をご覧いただけます。素材の持つ味わいが封じ込められた美味の数々をご堪能ください。
自然と街がおりなすドラマチックな絶景
晴れた日には、はるか明石大橋まで見晴らす一面のパノラマビュー。一面に晴れ渡る青空、街並みまで染めあげる夕景、地上の星のように輝く街のイルミネーション…。季節のうつろい、刻まれる時とともに、刻一刻とその姿をかえていく景色は思わず言葉を失うほど。カウンター越しに広がるドラマチックな絶景を眺めながら、美味の数々をご堪能ください。
五感で味わう極上の美味
厳選された和牛や魚場直送の鮑や伊勢海老を、お客様の目の前で焼きあげます。素材の持つあじわいを引き出しながら、お好みの焼き加減で味わう、極上の美味。一面に広がる南大阪平野を眺めながら、音と香りとともに五感でお楽しみください。
カウンター席だからこそのおもてなし
吟味された食材を、巧みな職人技で鮮やかに調理していく様子を、間近でご覧いただけるカウンター席。音や香りとともに目の前で焼きあがる臨場感を楽しみつつ、最高の状態でいただくことができるのが、鉄板焼きの醍醐味です。お好みの焼き加減を、シェフが直接お伺いしながら仕上げてまいります。全席カウンター席だからこそ、隅々まで行き届いたサービスでおもなしいたします。


中納言 千日前味楽館(チュウナゴン センニチマエアジラクカン)
大阪難波にある伊勢海老料理の専門店。国内外から仕入れる新鮮な伊勢海老を、多種多様な調理方法で皆様にご提供いたします。身の引き締まった伊勢海老の食感と、目にも鮮やかな盛り付け、そして口にするたび新しい発見がある伊勢海老の味覚を、存分にご堪能下さい。
千日前の大通り沿い 重厚な外観と大小様々な個室
各線難波駅からほど近い大阪のミナミに、店を構えております。千日前の大通り沿いとアクセスしやすく、門の前の伊勢海老のオブジェは人目を引きます。1階には受付と待合ロビーを備え、2階から8階にはフロア席と大小個室をご用意しておりますので、用途に応じて幅広くご利用下さいませ。
活け、焼き、蒸し、煮。 伊勢海老から生み出される数々の味覚をご賞味下さい
日本各地の漁場からはもちろん、遠くはオーストラリア、ニュージーランドから空輸された獲れたての天然の伊勢海老を水槽へ。適度な運動をさせながら身を引きしめます。持ち味のすべてを引き出すまでの欠かせない時間です。活けで、焼きで、蒸しで、煮で。獲れたての新鮮な味覚を様々な調理方法にてお楽しみ頂けます。また、伊勢海老の半身を丸ごと盛り付けたお皿は、目で見ても鮮やかなので、お祝いの席などにおすすめです。


春帆楼 難波店(シュンパンロウ ナンバテン)
創業140年の下関にある本店は、明治21年にふく料理公許第一号店となったふく料理の老舗です。お越しいただいたお客様に、その伝統を、大阪難波にいながらも、目で舌で感じていただきたく日々精進しております。名物の薄造りを始め、その名に恥じぬ上質なふく料理と、時々の季節料理を、皆様でご堪能下さいませ。
各線難波駅直結 高島屋大阪店9階 落ち着いた雰囲気の店内
難波駅直結の高島屋9階、なんばダイニングメゾン内にございます。店内は落ち着いた色合いで整えられた、大人の空間。優しく淡い照明が差し込むテーブル席は、ご友人と・ご家族と皆様でごゆっくりとお過ごし頂けます。個室は、春帆楼下関本店で行われた「日清講和条約調印式」の会場をイメージ。記念日や大切なハレの日にはおすすめです。
通年で仕入れている良質なふぐ 季節の旬の豪華食材を使用した鮮やかな会席料理
自慢のふぐは、下関の唐戸市場や長崎の自社契約養殖場から直接取り寄せたもの。淡白で品格のある味、かつプリプリの歯触り…そんな良質なふぐを、ふくちり小鍋・とらふく寿司・唐揚げ・ふく味噌汁下関風…など多様な調理方法でお楽しみ頂けます。特に名物の薄造りは、絵皿の模様が透けて見えるほど薄く均等にさばき華麗に盛り付けたもの。目でもお楽しみ下さい。さらにふぐだけでなく、春は桜鯛・車海老、夏は鱧、秋は松茸など、日本の豊かな四季の食材を使用した会席も自慢です。職人が丹精こめてご提供する一皿一皿を、ご堪能下さい